android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Король и шут

Постоянно проживающий в Германии армянин Артур Абрахам по прозвищу Король Артур успешно защитил минувшей ночью в Берлине чемпионский титул по версии IBF в среднем весе, нокаутировав в одиннадцатом раунде своего соотечественника Корена Гевора и заслужив этим успехом право на серию высокобюджетных боев в США.

Фото boxing.de

Поединок с Гевором (27 побед – 15 нокаутом, 2 поражения, 0 ничьих) значил для Абрахама (23-18, 0, 0) большее чем пятая подряд защита титула. С тех пор, как в декабре 2005 года он завоевал чемпионский пояс в среднем весе по версии IBF промоутеры Артура из немецкой компании «Зауэрланд Эвентс» жаждали вывести одного их своих самых успешных и зрелищных боксеров на американский рынок, но тамошние матчмейкеры все никак не решались взяться за организацию высокоприбыльного боя Абрахама, считая, что ему еще недостает солидности в послужном списке.

Широкий шаг в этом направлении был сделан осенью прошлого года, когда Абрахам единогласным решением судей победил сильного колумбийца Эдисона Миранду и, в случае успеха в бою с обладателем интерконтинентального титула по версиям WBO и IBF Кореном Гевором, никаких значимых преград на пути в США перед Абрахамом не должно было возникнуть.

Уильфрид Зауэрланд был уверен в успехе своего клиента, заявив накануне:«Артур – лучший средневес в мире и мы планируем привезти его в Штаты. К нему уже сейчас там проявляется большой интерес, и, я уверен, что своим выступлением Абрахам произведет за океаном фурор». А для пущей убедительности устроил на днях для Абрахама фотосессию, в которой тот, вместе со своим тренером Улли Вегнером, выступил в роли ковбоя.

Однако в бою с Гевором Абрахаму впору было примерять на себя роль индейца по прозвищу Затаившийся кулак. В первых двух раундах левша Гевор буквально смял соперника, выбрасывая многочисленные комбинации, преимущественно по корпусу чемпиона. Тот же, немного опешивший от такой стартовой прыти оппонента, только успевал ставить блоки и иногда огрызался одиночными выпадами. В четвертом раунде, после пропущенного скользящего удара с ближней дистанции, Абрахам и вовсе оказался на настиле ринге, но рефери нокдаун не засчитал, посчитав, что Артур поскользнулся.

Доказывать, кто здесь король, а кто шут, чемпион начал лишь с шестого раунда, раз за разом прижимая вымотанного соперника к канатам и пробивая его защиту мощными «двойками». В седьмом раунде слабеющий на глазах Гевор пошел ва-банк, спровоцировав Абрахама на серию эффектных разменов, но успеха эта тактика ему не принесла. В следующем отрезке боя преимущество чемпиона было уже подавляющим. Едва ли не каждый его удар достигал цели и, похоже, только недюжие волевые качества помогли Гевору закончить раунд на ногах.

Чего стоили ему эти усилия, стало ясно в одиннадцатом раунде, когда после коронной комбинации Абрахама – правый прямой, левый боковой – обессиленный Гевор сначала упал на колени, а затем, едва не потеряв сознание, завалился на спину, вынудив рефери не начиная отсчета остановить поединок.

Нокаут Абрахама получился действительно эффектным, в Америке такие любят. А вот в причинах столь неубедительного выступления Артура в первой половине боя еще предстоит разобраться и ребятам из «Зауэрланд Эвентс» нужно будет придумать что-нибудь поубедительней, чтобы за океаном не поскупились на будущие гонорары.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы