Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Миррова победа

    Тиаго Алвеш ищет новые оправдания, Стефан Стрюв – голову, Рэмпейдж Джексон – свое грозное прозвище, а Фрэнк Мир – очки, указку и мел – на Sports.ru обзор турнира UFC 130, сдобренный записями боев и украшенный лучшими кадрами шоу.

    Разочарование

    Тиаго Алвеша раз от раза пытаются позиционировать как яркого ударника, человека, прекрасно владеющего тайским боксом, нокаутера и тому подобное. Нокаутер и яркий ударник уже четвертый бой завершает решением, жалуясь то на сгонку веса, то на Сен-Пьера, то вообще ни на что не жалуясь, а просто кое-как выигрывая у Ховарда. Все эти разговоры про неудобного соперника – тоска. Соперник, если на то пошло, неудобен лексически, не может человек мешать вам добиться чего-то и быть удобным. Конечно, с тем же Сен-Пьером никто в мире не сможет пока провести поединок по своему сценарию, но Рик Стори немного не Сен-Пьер, а ступенька перед ним. Перебивал, может быть, сильно сказано, но уж явно не бегал Стори от Алвеша. И все эти «первым номером», «вторым номером» тоже немного неуместны: Тиаго в последнее время стал неномерным, вообще непонятно, что он-то хочет сделать в октагоне, где все эти колени в прыжке, где удары навстречу, фронткики, движение? Пора искать нового яркого ударника.

    ВИДЕО

    Разработка

    Вот в Брайане Стэнне военный человек угадывается. До смешного четко и однообразно (без всяких отрицательных значений) он работал с Сантьяго. Уход с линии атаки и два-три удара сбоку, по провалившемуся бразильцу. Причем тот так и не смог перестроиться, проваливаясь и получая раз от разу, до решения дожить при таком подходе шансов не было.

    ВИДЕО

    Нокаут

    Трэвис Браун не в пример Алвешу – яркий ударник. И его последний бой с Конго, видимо, исключение. То, как он разрывал дистанцию и решал проблему длинных рук Струве, наводило на мысли, что голландцу придется непросто. Хотя начало и многоминутный фильм о подготовке небоскреба обнадеживали. Струве казался, если не возмужавшим, то поумневшим бойцом. Кстати, от него как раз не грех было ожидать продолжения бразильского сериала, который начали снимать Мачида с Андерсоном Силвой. Кому как не Струве с его длинной ног продолжать традиции прямого удара в подбородок, может у него и было это в планах, но не успел молодой человек. Очередная реконструкция нокаута Андрея Арловского в бою против Федора прошла на ура: попытка удара в прыжке, брошенные руки и уже на взлете прямое попадание из зенитной установки. Некоторые влюбленные наверняка так не теряют голову в порыве страсти, как Струве мог бы ее потерять, будь его шея тоньше.

    ВИДЕО

    Трэвис Браун смотрит на тяжелый вес UFC, имея за плечами нуль поражений и девять побед KO/TKO. Взгляд этот недобрый. А выбор-то велик: можно проводить Крокопа, можно вывести на претендентский бой Мира, где-то завалялся Бэрри.

    Бой

    Одному Дэйне известно, чем Джексон и Хэмилл заслужили попадание в главный бой, когда есть Мир и Нельсон. Вот где с победителем было непросто определиться. Фрэнк, он, конечно, молодец, но слишком уж вышколенный для бойца. Прикончить ветеранов Ногейру и Копа, деревянного Конго – это про него. Но Нельсон выдержал пятнадцать минут с Дос Сантосом и Нельсон всегда мог срубить, а для Мира этого зачастую вполне хватало. Тактика Роя все та же: зарыть лицо в локти, получить ударов 50-60 при сокращении дистанции и выкинуть жесткий боковой. Вполне могло сработать, но Мир в этот вечер выглядел профессором математики на подготовительных курсах. Как Рой раз от раза терпит такое количество ударов – не поддается объяснению. И при этом идет ведь и бьет. Можно даже заключить пари – Рой Нельсон вполне может поставить какой-нибудь рекорд по количеству проигранных боев перед увольнением из UFC. Нельсон один из немногих, кто проигрывает круто (и даже нет смысла извиняться за выражение).

    ВИДЕО

    Вопрос

    В первом раунде Мир проводит тейкдаун (после которого в дзюдо бы все закончилось) и оказывается сверху, на Нельсоне. Маунт называется это положение. И вот ведь, что интересно, Полноватый американец, уступая в габаритах Миру, достаточно легко уходит из этого положения, при том, что Мир в бразильском джиу-джитсу точно не хуже Антонио Силвы. Вопрос в том, почему это вдруг вспомнилось про уход из маунта и Антонио Силву.

    Люди

    Если честно, про бой Хэмилла с Джексоном расписывать не хочется. Много получал Хэмилл, практически ничего не создав. Джексон намазал ноги клеем, ни разу, кажется, не пробив даже лоукика. Можно начать петь про вторую молодость Куинтона – еще бы две победы подряд, но от Джексона ждешь немного других побед, иначе, причем здесь rampage?

    ВИДЕО

    Куда интереснее было посмотреть Джексона (тем более, что Мачида недавно блеснул) с прицелом на чемпиона Джона Джонса. И пока картина по-прежнему безрадостная. Мачида выглядит изобретательнее Эванса и Джексона, но уж слишком мягок он для чемпиона. А Куинтон еще более прямолинеен, чем Шоган, хотя может оказаться подуховитее бразильца. Хватит ли морально-волевых у него для того, чтобы отобрать пояс?

    Фото: UFC.com

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы