Межтуровая нарезочка от 5 мая
Добрый вечер, дорогие друзья! Сан-Марино устроило нам такой неожиданный номер, такой классный фокус, что диву даешься. Прогнозы-близнецы побили Воинов Света. Поздравляя Вооруженные силы Республики с заслуженной победой, я сегодня решил рассказать вам о двух хокейных близнецах, которых боялся сам Анатолий Тарасов. Эти близнецы были главной ударной силой московского «Спартака» в 60-е годы, и одной из важнейших составных частей сборной СССР по хоккею тех лет.
11 февраля 1938 года родились Евгений и Борис Майоровы. Хоть они и были близнецами, они не считали себя похожими друг на друга. Борис был очень честолюбивым и амбициозным человеком, безусловно, очень одарённым от природы. Евгений же был мягче, гибче, хотя и у него характер был совсем не прост. Тем не менее, в жизни и в спорте эти два талантливых и непростых человека всегда стояли друг за друга горой.
За какой коллектив играть – вопросов у братьев не возникало. Они жили в Сокольниках, рядом с знаменитым стадионом «Ширяево поле», на котором тренировались спартаковские футболисты. Поэтому они очень радовались, когда их приняли в детскую команду «Спартак». Летом они играли в футбол, зимой – в хоккей с мячом. А в хоккей с шайбой привел их тренер Александр Игумнов, и братья остались в этом виде спорта на всю жизнь.
Футбол они, правда, тоже не забывали. Широко известна история о том, как Борис Майоров сыграл в 1961 году два матча за Спартак футбольный – в Москве против Пахтакора(поражение 0:1, гол забил Тазетдинов) и против Кайрата(победа 1:0, гол забил Рейнгольд). Во всех газетах, включая официальный вестник Федерации футбола СССР «Футбол», этот эксперимент критиковался самым жестоким образом, но болельщики всячески стремились подбодрить любимого игрока и кричали «Шайбу! Шайбу!». Теперь без этой кричалки наши стадионы немыслимы.
В том же 1961 году братья Майоровы, уже зажигавшие в Спартаке вместе со своим партнером по звену(и земляком, тоже выходцем из Сокольников) Вячеславом Старшиновым, впервые попали на чемпионат мира. Братьям было всего 23 года, Старшинову – вообще 20, но играли они так зрело и сосредоточенно, что все диву давались. В победном матче со сборной Швеции три шайбы из шести были на счету молодых спартаковцев. Решающим для нашей сборной матчем того турнира был поединок со сборной Чехословакии. Наши его уступили – 4:6. Три гола забила спартаковская тройка. А чемпионами стали канадцы.
А еще через год Спартак стал чемпионом СССР. Решающий матч красно-белые играли с армейцами, из которых состоял костяк сборной, которых, как тогда считалось, невозможно было победить. Но спартаковцы так не считали. Они играли с такой страстью и вдохновением, что всем стало ясно – без победы «красно-белые» со льда не уйдут. Так и вышло. Решающий гол в ворота Николая Пучкова забил Евгений Майоров.
Тройка Майоровы – Старшинов была тройкой импровизаторов. Они действовали так, что защитники терялись, не представляя, на каком направлении будет нанесен главный удар и кто его нанесет – Борис, Евгений или Вячеслав Старшинов. Особенно опасен был Борис Майоров. Он поражал всех своей самоотверженностью.
Из статьи журналиста портала «Чемпионат.ру» Фарида Бектемирова:
«Все, кто хорошо знал Майорова, отмечали его необычайную самоотверженность. Ради общего дело он не жалел себя, но всегда очень бережно относился к партнёрам по сборной и клубу. В любую стычку, любое жёсткое столкновение он вступал без страха, но с улыбкой и азартом, как человек, который всю жизнь провёл на бушующем море, может прыгнуть в бурную речку. Как только Борис Александрович понимал, что команде тяжело, что ещё немного – и великая "красная машина" даст сбой, он становился истинным лидером, заряжал других на борьбу, подбадривал их. В самых тяжёлых ситуациях умудрялся вытворять хоккейные фокусы, после которых партнёры улыбались и радостно ехали отыгрываться или забивать ещё.»А вот – мнение Анатолия Тарасова:
"В игре он любил получить шайбу на ход от защитника и, быстро разыграв её с партнёрами в средней зоне, атаковать соперника на вихревой скорости. И всё это делал Борис не только страстно, но и удивительно красиво, что не могло не импонировать зрителю".
Звездный час легендарной тройки наступил на олимпийских играх в Инсбруке. Особенно показателен в этом плане матч с Канадой, где наши хоккеисты долго не могли сравнять счет. Но после того, как Евгений Майоров забил шайбу, и счет стал 1:1, «Красная машина» понеслась на полной скорости. 5:1 – итоговый счет. А его брат был признан лучшим форвардом турнира(хотя по просьбе руководства отдал свой приз…защитнику Эдуарду Иванову).
Однако вскоре легендарная тройка распалась. Анатолий Тарасов пишет об этом так:
"...Расскажу, как Анатолий Ионов попал в сборную страны в 1965 году. Перед началом первенства мира по хоккею, которое проходило в небольшом финском городке Тампере, стало ясно, что в сборной открылась вакансия: Евгений Майоров не может выступать в её составе. В то время как все его товарищи, непрерывно совершенствуя своё мастерство, с каждым годом играли всё надежнее и увереннее, Евгений не рос как хоккеист. Он и раньше был значительно слабее своих партнёров по звену, но мы вынуждены были мириться с этим: не было более сильной замены. Но вот несколько хоккеистов по классу своей игры "достали" Евгения. Кроме того, и это очень важно, изменился характер нашей игры: современный хоккей требует, чтобы каждый спортсмен был бойцом. А Евгению не всегда хватало силёнки и выдержки…".
Борис Майоров считает до сих пор, что его брат не устроил тренеров по другим. Не спортивным соображениям. Расстроенный Евгений ушел из спорта в 1967 году. Борис продолжал играть дальше. Он стал еще три раза чемпионом мира и выиграл олимпийские игры в Гренобле. Партнерами его и Старшинова по звену были Анатолий Ионов, а позднее – Виктор Якушев. Дважды Борис Майоров отомстил Тарасову, когда Спартак выиграл чемпионаты страны 1967 и 1969 годов.
Статистика Бориса впечатляет: За 400 игр в чемпионате Советского Союза он забил 255 голов, а 50 матчей на первенствах мира и Олимпийских играх он отметил 30 шайбами.
Борис Майоров был настоящим бойцом, тем, кого невозможно загнать в угол, потому что он сам нападает без перерыва и отдыха. С его уходом золотая эпоха хоккейного Спартака завершилась. Хотя «красно-белые» еще выигрывали золото чемпионата страны в 1976 году, хотя за них играл Александр Якушев, которого боялись и уважали все соперники вплоть до НХЛ-овцев, Спартак был уже не тот.
После окончания карьеры Борис Майоров стал тренером. Не только в жизни, но и в кино. Он сыграл роль тренера в детском фильме «Тайна железной двери», где среди его партнеров был сам Савелий Крамаров. Борис Александрович тренировал Спартак, молодежную сборную СССР, некоторое время помогал Виктору Тихонову в первой сборной. Несколько раз тренировал финские клубы Йокерит и Таппара. С командой из Хельсинки даже выигрывал в 1992 году чемпионат Финляндии. Параллельно с тренерской делал и чиновничью карьеру, увенчанную званием вице-президента Федерации Хоккея России.
И радовался успехам своего брата. Брата, который удивил всех.
Тихий, скромный Евгений стал спортивным комментатором. Он передавал на всю страну соревнования самого высокого накала. Помогая на первых порах Николаю Озерову, он постепенно вникал во все тонкости.
Он отличался от большинства комментаторов тех лет, работавших вместе с ним. Яркое спортивное прошлое позволяло привносить в репортаж тонкое понимание всех нюансов игры, своевременно реагировать на изменение тактических перестроений команд, описывать прошедший эпизод с позиции действующего спортсмена. Главное достоинство его репортажей - умение грамотно и ненавязчиво помочь зрителям усваивать хоккей, не отвлекая и не раздражая их. Некоторые отмечали в его репортажах суховатость, но это была его тактика - стараться не выражать открыто и явно свои чувства, не навязывать их зрителям. Увы, в 1997 году Евгений Майоров умер после тяжелой болезни. В один год с учителем – Озеровым.
В качестве хоккейного комментатора он обозревал матчи чемпионатов мира, Олимпиад, Суперсерий, знаменитое «Рандеву-87», и.т.д., и.т.п. Но блог у нас прежде всего футбольный. Позвольте мне вам предложить 10 замечательных матчей в истории отечественного(и не совсем) футбола, которые советские и российскиезрители наблюдали с помощью Евгения Майорова.
1.3 ноября 1987 года. Ответный матч 2 раунда Кубка УЕФА. Вердер Бремен – Спартак Москва.
Самый большой позор в карьере Константина Бескова как тренера. В Москве в первом матче красно-белые выиграли 4:1, а в ответке были размазаны со счетом – 6:2. Шедевр тренерского искусства от будущего «греческого короля» Отто Рехагеля.
2. 25 октября 1988 года. Первый матч 2 раунда Кубка обладателей Кубков. Рода Керкраде(Нидерланды) – Металлист Харьков.
Дебют футболистов из Слободской Украины на большой европейской арене. Это стало возможным после того, как в финале Кубка СССР харьковчане одолели московское Торпедо. В 1 раунде харьковчане одолели Борац из Баня-Луки – команду боснийских сербов. А данный матч закончился со счетом 1:0 в пользу голландцев. Что ж, для дебюта неплохо. Ответный матч в Харькове – 0:0. Что ж, для дебюта неплохо.
3. 24 июня 1990 года. Одна восьмая итальянского чемпионата мира. Сборная ФРГ – сборная Голландии.
Плевок Райкарда в Феллера – этим сказано все.
4. 3 ноября 1990 года. Снова Италия. Отборочный матч чемпионата Европы в Риме. Сборная Италии – Сборная СССР.
Молодая сборная СССР тренера Бышовца во главе с капитаном Михайличенко сыграла вничью 0:0 с главным конкурентом – Италией. Майоров комментировал вместе с Георгием Саркисьянцем.
5. 10 июня 1992 года. Матч чемпионата Европы Франция – Швеция.
Матч открытия последнего Евро, где играло 8 команд, закончился сенсационно – сборная Франции с Кантона и Папеном в атаке не смогла одолеть хозяев – футболистов Швеции.
6. 18 июня 1992 года. Матч чемпионата Европы СНГ – Шотландия.
Фиаско тренера Бышовца. После двух ничьих с Германией и Голландией наша сборная была неожиданно разгромлена шотландцами, в составе которых, кроме Алли Маккойста, звезд не было. Итоговый счет – 3:0. Постсоветские сборные разъехались «по национальным квартирам».
7. 22 октября 1992 года. Матч одной восьмой Кубка обладателей Кубков. Спартак Москва – Ливерпуль.
Эпическая победа на раскисшем московском поле над самой титулованной на тот момент командой Англии – 4:2. Стив Макманаман и компания ушли с поля «на щите». У себя дома они также проиграли.
8. 1 марта 1993 года. Четвертьфинал Кубка Кубков. Фейеноорд Роттердам – Спартак Москва.
Гол Андрея Пятницкого принес «красно-белым» победу. Ответный матч в Москве закончился со счетом 3:1 в их пользу. А дальше была неудача с «Антверпеном».
9. 12 сентября 1995 года. 1/32 финала Кубка УЕФА. Бавария Мюнхен – Локомотив Москва.
Победа подопечных Юрия Семина над грозным соперником – 0:1. Гол забил Евгений Харлачев. Увы, в ответном матче «железнодорожникам» не хватило опыта.
10. 11 сентября 1996 года. 1/32 финала Кубка УЕФА. Спартак Москва – Силькеборг(Дания).
3:2 – победа Спартака. Но главное – Тихонов играл на воротах :-).
Брат пытался продолжить комментаторское дело, но, ИМХО, из Бориса Александровича комментатор так себе.
Но для большинства болельщиков братья Майоровы останутся теми близнецами, которые разрывали оборону соперников, плетя хитрые кружевные комбинации.
Еще раз поздравляю Сан-Марино с чемпионством и пора переходить к статистике.
Знаете ли вы, что…
А.Легион пропустил в чемпионатах ровно 100 голов;
Балтика забила за всю свою историю 425 голов;
следом за 100-й победой в официальных матчах В.Негодяи потерпели 90-е поражение, которое оставило их за бортом Суперлиги;
50-й официальный матч не принёс удачи Воинам Света, прервав их 11-матчевую беспроигрышную серию и оставив с «серебром»;
в 50-м матче в рамках чемпионатов Киевская Русь одержала 20-ю победу;
Корлеоне Ат., прервав свою 7-матчевую безвыигрышную серию, тем самым оставили Лион не только без титула, но и вообще без медалей;
компанию «мафиози» составили Мстители, которые наконец-то прервали растянувшуюся на 12 матчей безвыигрышную серию;
Олд Скул провела 75-й матч в первенствах, а игрок «Старой Школы» SergiyRocky стал автором 7000-го гола в истории игры 7-40;
75-й официальный матч Сан-Марино принёс «республиканцам» «золото» чемпионата (с чем я и поздравляю эту замечательную команду);
С.Вариант оказался единственной командой из «январского призыва» 2013 года, которая пробилась в Суперлигу. Остальные четыре – Чупсс, Интер, Спарта и Ю.Квартал – сезон уже завершили;
Спарта повторила свой прошлосезонный антирекорд, проведя 10 матчей подряд без побед;
Сталевары не знают поражений в 7 матчах подряд;
проведя 225-й матч в истории, Супернова потерпела 100-е поражение в чемпионатах;
по завершении первенства у Чупсс образовалась весьма любопытная разность голов за всю историю – 199-199;
Эльбрус, который в 6 последних матчах потерял всего одно очко, добрался до отметки в 275 забитых голов в официальных матчах;
неплохую связочку симпатичных достижений собрал Юпитер: матч, который принёс «инопланетянам» путёвку в Суперлигу, стал для них 130-м в первенствах и 160-м всего, а победа оказалась 50-й в чемпионатах.
170-й матч во всех турнирах провел мой одноклубник Деформер.
150-й матч в чемпионатах записал на свой счет тренер Виктории DefJoint1995, а Ямато сыграл такой же по счету матч, но во всех турнирах.
130-й матч в чемпионатах провел один из лидеров Суперновы egorus .
100-й матч в чемпионатах, ставший одновременно 120-м во всех турнирах, провел ветеран Виктории toster.
75-й матч в чемпионатах провели тренер Эльбруса Timo_kaz и игрок Спарты афротень. Последний забил 35-й гол во всех турнирах.
55-й гол в чемпионатах забил один из лидеров нынешней Балтики dnepr1918.
35-й гол во всех турнирах помимо афротени забили также virtus80 из Сталеваров иBarbadosec из Чупсс.
30-й гол в чемпионатах забил другой игрок Сталеваров – StranGer.
25-й гол во всех турнирах записал себе в актив мой тезка Lour.
Наконец, в клуб Якубовских попал Виталий Пасичный из Виктории, а в клуб бомбардиров – Павел Пучков из Балтики, оба – ветераны рублоговских баталий. Павел,Виталий, удачи вам во всех ваших делах, особенно в журналистской деятельности.
На этой ноте надо переходить к прогнозам. Сначала слово передается Дмитрию Борисову в Красноярск. Привет, Дима! Ты готов?
Peacemaker88: Всем привет! Рад приветствовать вас всех, друзья. Что ж, приступим к прогнозам!
Лион – С.Вариант – 6 матчей, +5=0–1, голы 14–6 (3:2, 2:0, 3:1, 4:0сл, 2:1, 0:2).
Что ждать от 7 варианта в Суперлиге? К этой команде наиболее точно подходят слова Игоря Смилыка о том, что выигрывать у аутсайдеров – не показатель. Впрочем, «седьмые» уже приучили, что им любые показатели – как горох об стенку. Веселая команда, которая живет по принципу «вперед и с песней». Им впору переименовываться в «Песняры»))). Лион, как и их завтрашний соперник, силен командным духом. Кроме этого, у «французов» есть бесценное преимущество – опыт. И статистика личных встреч на стороне «французов». Но мне хочется верить в слабых, но вдохновенных. 7 вариант победит – 3:2.
Peacemaker88: Команды с разных полюсов итоговой турнирной таблицы чемпионата встретятся в первом туре третьего розыгрыша СЛ. И кажется, что такие зубры, как «французы», должны рвать и метать из-за упущенного дубля (ведь Сан-Марино сделало всё, чтобы Спринтер и Ко стали чемпионами). Но что-то мне кажется, что команда устала от такой напряжённой борьбы в чемпионате, поэтому Седьмому Варианту, пусть после обидного проигрыша Мстителям, вполне по силам принести сенсацию первого тура. Да и обычно такие матчи, как прошедший с Мстителями, несут Седьмому Варианту очки в карму. И почему бы её не использовать уже сейчас? Не удивлюсь победе любой из команд с разницей в один мяч, но всё же поставлю на ничью – 2:2.
Сан-Марино – Киевская Русь – 2 матча, +0=1–1, голы 1–5 (1:1, 0:4)
С одной стороны, лучшего старта для чемпионов нельзя и придумать. Игра «русичей» на финальном этапе чемпионата лично меня не убедила. Эдуард, Стас и Виталий должны Легиону поклониться в ноги, а то неизвестно, как бы диспозиция сложилась без этой злополучной технической победы. Впрочем, фортуна отдала «русичам» должок. Ведь техническая победа над дисквалифицированной командой Сергея Агеева не привела их в чемпионскую группу. В общем, завтрашний матч – отличный тест на амбициозность. Вполне возможно, что подопечные Виталия Лызина еще не отошли от празднования своего успеха. Рискну поставить на андердога – 2:1 в пользу Руси.
Peacemaker88: Да, безусловно, совсем недавно коронованные «карлики» могут расслабиться, судя по опыту предыдущих СЛ. И чем-то этот матч напоминает мне матч Лион – Седьмой Вариант. За одним лишь исключением – у команды Виталия Лызина есть как психологическое преимущество, так и физическая форма на высоте. В принципе «киевлянам» предоставлен шикарный шанс, ибо, если и выигрывать у новоиспечённых чемпионов, так именно сейчас – на старте нового турнира, который начинается сразу же после одного из самых, на мой взгляд, тяжеленных чемпионатов с точки зрения борьбы и интриги за всю историю 7-40. Опять-таки: не удивлюсь победе любой из команд в один мяч, но всё же интуиция подсказывает, что Сан-Марино победит – 2:1.
Сорренто – Юпитер – 7 матчей, +5=1–1, голы 15–4 (2:0, 3:0, 2:1, –:+, 2:1, 2:2, 4:0).
Главная интрига этого матча – выйдет ли Слейер сразу против своей бывшей команды? Вообще, бросит ли Денис Ростислава и Валеру сразу в бой или побережет? Вообще, почему Денис решил взять в команду пополнение из состава тех, кто не прошел в Суперлигу? Он считает, что у «инопланетян» короткая скамейка? Интересно было бы мне это узнать. Сорренто, в отличие от Юпитера, пока никого к себе в аренду не зазвало. И, как мне подсказывает интуиция, звать никого не будет. Состав и без того сильный, как голос Лучано Паваротти. В отличие от двух предыдущих матчей, здесь поставлю на победу Сорренто. Уж слишком сильно вводит меня в соблазн статистика личных встреч. Согласно которой Юпитер забил всего 4 гола в матчах против «итальянцев». 3:0 в пользу Сорренто.
Peacemaker88: В данный момент, наверное, эти коллективы довольно равны, амбициозны и целеустремлённо захотят идти к своей цели – завоеванию СЛ. Обе команды претерпели изменения перед началом сезона. «Инопланетяне» - тренерские и идейные, «итальянцы» - кадровые и психологические. Да и сезон был у обеих команд довольно рваный – то победы, то поражения. Постоянные пути поиска оптимума, привыкание к новым ролям. И преимущество будет у тех, кто более спокойно подойдёт к матчу. И здесь преимущество именно у Сорренто – всё-таки за тур обеспечили себе СЛ, да и в предвариловке особых нервов не потрепали за выход в группу 1-8. По сравнению с тем же Юпитером, который в первой половине казался чуть ли не 100% участником гонке за чемпионский титул, а потом в последнем туре профукал свои шансы. Да и СЛ обеспечил себе лишь в последнем туре чемпионата. Так что думаю, Сорренто просто возьмёт очки с помощью спокойствия – 3:1 в их пользу.
Дмитрию необходимо взять паузу. Киев выходит на связь. Привет, Александр!
Эльбрус – Воины Света – 1 матч, +0=0–1, голы 2–3 (2:3к)
Эльбрус в блестящем стиле прошел свою финальную группу. Но то была группа аутсайдеров, а сейчас на очереди ни много ни мало – Воины Света, разозленные тем, что им не удалось пройти финальную группу без поражений, и. напротив «удалось» упустить чемпионство. Гене Павлову и его бойцам стоит взять себя в руки, а то так и до нервного расстройства недалеко. И придется им вместо игр в Суперлиге уезжать куда-нибудь в Карловы Вары))). Хотя, кто знает, может для них и Трускавец сойдет))). Кроме шуток, Эльбрус вполне может согласиться на стратегическую ничью, благо, потом соперники будут послабее. Ставлю на ничью 2:2.
$printer: Воины, проиграв второй финал подряд, морально находятся не в лучшем состоянии. Наверняка, тренер провел индивидуальные беседы со своими подопечными, но насколько тут можно помочь словами – вопрос риторический. Без заливания горя коварной водой не обошлось, тут к бабке не ходи. Главное - успеть восстановиться после таких процедур. Эльбрус же уверенно прошел горнило отбора в Суперлигу, закончив его на мажорной ноте. Тут бы самое время по инерции закрепить успех. Но злые воины вдвойне опасны. Поставлю на их победу 3-1.
Супернова – QED – 1 матч, +0=1–0, голы 2–2 (2:2)
Супернова – команда. Цвета которой я в данный момент имею честь защищать. Почему я для своей командировки выбрал именно ее – тема долгого разговора. Но одним из критериев стало то, что я имею возможность еще раз встретиться с Балтикой и КЕД, и еще раз попытаться переиграть ситуацию, подобную неудачно сложившейся для Негодяев группе 15-20 на финальном этапе. И вот как раз завтра игра с подопечными Дмитрия Борисова. Именно ради этой игры я в Супернову и переходил – правда, я не знал, что она будет самой первой. Что ж, посмотрим, удастся ли мне исправить свои ошибки. 3:1 в пользу Суперновы.
$printer: Супернова идет по турнирной стезе нестабильно. По идее, в Суперлиге они снова должны стать на полосу успеха. Немного отдохнули в финальной части чемпионата - и снова в бой. КЕДы не без проблем прорвались в заветную 18-ку и теперь без сомнений захотят и в ТОП-8 заглянуть. Им это вполне под силу, ведь уже неоднократно они всем доказали свою состоятельность. Сложно определить фаворита мне в этой паре, потому выберу мировую 1-1.
Балтика – Корлеоне Ат. – 13 матчей, +6=2–5, голы 32–22 (0:5, 1:3, 2:1, 4:1, 3:1ск, 1:2ск, 2:3, 1:2, 5:0к, 4:0к, 5:0, 2:2сл, 2:2).
Тут можно многое рассказать – но я не буду. Лучше передам слово Ямато. Евгений Петрович, здравствуйте!
Ямато: Единственная пара команд в лиге, которая успела сразиться друг с другом во всех четырёх турнирах. Началось всё с разгрома Балтики в дебютном для тогда еще Камелота чемпионате (4-м). И второй матч выиграли «рыцари», а на три победы «пивоваров» ответили тремя своими. И только после этого «пивовары» сумели направить ход дуэли в более подходящее для них русло. Одно время казалось, что эта дуэль станет самой популярной и сумеет догнать и перегнать по числу матчей все остальные – помимо встреч в чемпионатах Балтика и Камелот разыграли первый в истории Суперкубок, а вскоре пересеклись в Кубке с печальными для «рыцарей» последствиями. За четыре неполных сезона они сразились друг с другом 11 раз! Но потом вдруг как отрезало. Один сезон Балтика пропустила, а когда вернулась, формула чемпионата дважды разводила ее с уже Корлеоне Атлетиком по разным группам. Новая встреча старых знакомых произошла лишь в последнем розыгрыше Суперлиги и принесла первую в их противостоянии ничью. Миром разошлись они и в нынешнем первенстве.
$printer: Вот это будет заруба динозавров. Балтика, не добившись успеха в чемпионате, будет из кожи вон лезть, дабы исправиться перед болельщиками в Суперлиге. Давление над ними огромное будет, так что им важно не обращать внимание на такие моменты, а сосредоточиться на игре. А вот Корлеоне в последнем туре чемпионата наверняка получили премиальные от Сан Марино за победу над Лионом, так что ребята в хорошем настроении подходят к предстоящему поединку. Но в этом матче поставлю на авторитет Балтики. В сложнейшем поединке они выиграют 1-0.
Спасибо за помощь. Саша. Пора передавать слово Дмитрию.
Джокеры – RTW – ранее не встречались.
Варуж и Армен будут на совместных маневрах решать, кто самый сильный тренер из армян.:-). Личные встречи тут побоку, я так думаю. «Почему» - спросите вы? Я отвечу: «Потому что их еще не было». Завтра будет первая из них и, дай Бог, не последняя. Придется опираться на субъективные факторы. Джокеры – это «диснеевская сказка». RTW– это энергичная лезгинка. Энергичная и заводная. В команде Армена собраны одни джигиты. Но они должны знать, что джигитовка ради джигитовки до добра не доводит. Что это было в матче с Эльбрусом? На публику решили сыграть, так что ли? Джокеры умеют импровизировать, но грань не переходят. Поэтому они и победят – 4:1.
Peacemaker88: По диспозиции по итогам чемпионата опять у меня идёт аналогия с матчем Лион – Седьмой Вариант. И если у Гаврилы и Ко в принципе есть преимущество в плане психологии, то за счёт чего РТВ собирается обыгрывать Джокеров – не знаю. Да, команда Гаджи и Армена преобразилась в финальном этапе и смогла себе обеспечить СЛ за 1 тур (если не за 2) до последнего игрового дня. Они дали понять – эй, мужики, играть мы умеем. И действительно, за счёт этого они набрали довольно хорошее количество баллов в свою копилку. Но большего пока у них не видно. Думаю, ребятам нужно на этих 5 матчах наработать игровые схемы, испытать их в действии с классными командами. Чтобы уже в следующем чемпионате идти с надеждой занять место повыше 22-ого. На данный момент времени всё говорит в пользу «шутов» - первые медали в истории команды, хорошая форма, обидный разгромный проигрыш РТВ в ещё одном дерби 7-40 с Эльбрусом, который явно не добавляет хорошего настроения. Так что победа Джокеров – 4:1. А РТВ свои очки ещё наберёт здесь, с нулём он точно не закончит группу в СЛ.
Сталевары – Олд Скул – 4 матча, +1=1–2, голы 9–6 (5:0, 2:2, 1:2, 1:2).
Очень противоречивое противостояние ожидает нас с вами. Впрочем, противостояние под стать МДП. Чтобы не углубляться в дебри, скажу о том, что касается исключительно нашей с вами игры. Вас не смущает тот факт, что Сталевары забили 9 голов и пропустили 6. При этом проиграв две встречи и выиграв лишь одну(еще в одной была зафиксирована ничья). В общем, сложно на основании такой противоречивой статистики выделить закономерности. Однако, как поется в песне: «RTW– хорошо, Феникс – тоже хорошо, и Олд Скул – ничего, а Сталевары лучше». Сталевары, которым я симпатизирую, победят 3:0.
Peacemaker88: Как мы (Эндрю, Стас и я) уже говорили после жеребьёвки, что это группа самых мотивированных, обиженных судьбой (выбирайте любой другой эпитет, который вам по душе, суть ясна). Так вот, на мой взгляд, в первом туре встретились самые мотивированные из них (Игорь, я не забыл про твою команду, вы тоже очень мотивированы, знаю). У Олд Скула очередное разочарование после очередной чемпионской группы, где вновь не завоёваны хоть какие-нибудь медали. И где, как не в Суперлиге отрываться по полной на всех. Выиграешь – молодец, не выиграешь – всё равно разочарование не такое, как от пролёта мимо тройки сильнейших. Сталевары же впервые попали в СЛ, причём сделали это красиво, не проиграв ни одного матча. И опять же чем-то напоминает этот матч вновь тот же матч, что я приводил в пример раньше – Лион – Седьмой вариант. У «скуластых» явно ушло побольше сил на игры в чемпионате, дружина Ильи Кранта на подъёме. Опять же, здесь не удивлюсь победе любой из команд в 1 мяч. В этом противостоянии всё зависит от настроя Олд Скула и их психологического состояния – насколько сильно они устали, настроены ли они на СЛ. Рискну и поставлю на победу своей родной команды. Илья, не подведи – 2:3 в вашу пользу.
Виктория – Феникс – 2 матча, +1=0–1, голы 4–3 (3:1, 1:2).
Последний матч игрового дня. Виктория сильно укрепляется, забрав себе двух игроков Пагони. Укрепился и Феникс, правда, точечно. Нас ждет матч равных соперников. Феникс в последнее время рухнул в ужасную яму и никак не может выбраться из нее. Виктория. Напротив, сильно поднажала, и, на мой взгляд, даже является одним из фаворитов турнира – ни много ни мало. Вот только у Феникса на этот счет свое, особое мнение. Игорю и его друзьям охота смотреть финал Лиги Чемпионов не просто так, а переживая за исход МДП, поскольку три из четырех возможных трофеев уже велели низенько кланяться. Но я все-таки ставлю на ничью – 1:1.
Peacemaker88: Как я уже говорил раньше (что здесь, что после жеребьёвки), Игорь Смилык явно не из тех, кто будет забрасывать СЛ и не будет вести борьбу. Да и повод-то какой! Упущено чемпионство – не защитили его. Так что теперь явно будут активно играть наши «птички». Но что же делать, когда на встречу в первом же туре попадается команда-вдохновитель, на которую Игорь явно смотрел с треволнением, ибо «клубнички» первые (если я не ошибаюсь) завоевали своё чемпионство именно в таком стиле, который сейчас и всегда проповедует Игорь в Фениксе. Да, чемпионская Виктория и нынешняя Виктория – это довольно разные команды. Но она ясно должна была разобраться в своём тогдашнем стиле и, что самое главное, понять – как против него играть. Это благо для Феникса, что в первом туре им попалась Виктория, которая немного хлопнет их по носу и даст пищу для размышлений – а нужно ли нестись сильно вперёд, чтобы взять желаемое? Ничья, 1:1.
Дмитрий, надеюсь, твои прогнозы сбудутся. Ты молодец.
Peacemaker88: Всем спасибо за внимание! Надеюсь, было интересно читать.
Вам, дорогие читатели, тоже спасибо за внимание. До будущих побед, друзья!
"...Проснулся утром - во рту Сухи, в глазах Черны, в голове Мунтян. Дал Красницкого - Лутченко, но Мальцев. Сообразил с соседями на Третьяка. Махач по первой…. Недомански…. Махач по второй - Хорешовски. Махач по третьей - Штясны… Пошел в сельпо, а там Старшинов с братьями Майоровыми и Репс на поводке..."