Итоги Суперлиги. Часть I
Добрый день, уважаемые любители 7-40!
Итак, основная часть заявочной кампании на предстоящий командный сезон завершилась, все 27 команд благополучно допущены к сезону. Кто из игроков ещё не успел подтвердиться - может это сделать в комментариях к посту: https://www.sports.ru/football/blogs/730562.html Иначе его нельзя будет ставить в основной состав.
И перед тем, как начать непосредственно игровой процесс, предлагаю вспомнить, как команды завершали сезон предыдущий. А новички смогут получить представление о том, что собой являют лучшие команды блога, а также познакомиться с Суперлигой, в которую многим будет суждено попасть по итогам Чемпионата, и которую кому-нибудь из них возможно посчастливится выиграть в июне. Начнём мы, правда, не с самых-самых, а с тех, кому по тем или иным причинам не удалось выйти в плей-офф прошлого розыгрыша.
Спарта (+0=3-2, голы 6-10)
Лучший бомбардир: SlaDim14 (3 гола)

Тренеру "Спарты" Сергею Сидоренко оставалось только посочувствовать. Раньше "клефтам" не раз совсем чуть-чуть не хватало для итоговой победы в турнирах, а теперь команде даже не удалось выйти из группы. И ещё неясно, что досаднее, ведь "Спарта" проиграла лишь 2 матча из 5. И поражения от "San-Marino" с минимальным счётом вполне можно было избежать, если бы все игроки соблюли командную тактику по исходным комбинациям. Во втором случае команда, в отличии от соперника, не попала в карточки. Далее последовали 3 ничьи, где действительно игра была равной. "Спарта" могла обыграть ФБР при более удачной расстановке, у неё было суммарное преимущество в 1 УВ. "Балтике" "греки" напротив, теоретически могли проиграть по линиям. С Корлеоне Атлетик сложилось равенство и по счёту, и по угаданным вариантам. Игроки Спарты действовали в Суперлиге шире, чем в Чемпионате, встречались противоположные комбинации (например, 2-8 и 1-7). Наверное, былой сплочённости и не хватило подопечным Сергея Сидоренко, чтобы одержать хотя бы одну победу в турнире. Светлым моментом безусловно стала игра SlaDim14, который успешно выступал в то время не только в 7-40. Приглашённый под Суперлигу Dyadya Vitya разыгрывался по ходу турнира, забив 2 гола в 2 последних турах.
Лион (+1=0-4, голы 7-12)
Лучший бомбардир: levchik29 (3 гола)

В данной Суперлиге "Лион" несколько отошёл от своих принципов – чёткой командной игры на малом числе игровых вариантов. Например, в 1-ом туре диапазон составлял 16 вариантов, а в 5-ом туре и вовсе 17. Раньше сложно было представить, чтобы внутри команды на 1 матч наблюдались прогнозы с 3-4-8 и 1-6-7. Правда, эксперимент, не совсем удался – всего 1 победа в 5 матчах. Да, 2 поражения команда потерпела с минимальным счётом, но всё-таки поражения. Причём если с "Эльбрусом" лионцы сыграли по УВ на равных, то «кедам» уступили аж 4 варианта. ""Лион активно играл на вариантах с заменами, 39 ставился когда надо, в меру, а вот "38" увлекался чересчур много. Ушедший, как когда-то казалось, в тень levchik29 провёл турнир сильнее своих партнёров (3 гола и 1 ничья на линиях), даже показатели тренера Sprinter’a не такие впечатляющие. Остальные провели турнир неровно и, в целом, ниже своих возможностей.
Эйфория (+1=1-3, голы 9-12)
Лучший бомбардир: StivDg (3 гола)

«Эйфория» вполне могла всерьёз побороться за выход из группы, но после двух поражений на старте шансы резко понизились. В тех матчах команду подвело нежелание включать в прогнозные линии вариант «29», который заходил в и 1-ом, и во 2-ом туре – победитель МДП выигрывал с разницей в 1 мяч. В игре с «iSport Legion» «Эйфория» уступила 2:3, и все 3 линии были проиграны с минимальным счётом. На 2 из них преимущество «легионерам» дал именно вариант «29», а ещё на одной его не было ни у одного из оппонентов, т.е. присутствие «29» на всех линиях обеспечило бы команде maidenhead’a победу. Победы они добились в 3-ем туре, крупно переиграв «Воинов Света». Там, кстати, «29» использовался уже активнее. В 4-ой игре Эйфории не повезло попасть на Весёлых Негодяев, единственных рискнувших загрузить в полном составе на ничью в МДП Ливерпуль – Базель. Не помогло точное попадание в число жёлтых карточек - нужный вариант взяли все игроки. В последнем туре «эйфы» были лишены турнирной мотивации, однако, не позволили себя обыграть «Джокерам», тем самым не пустив их в четвертьфинал. Лучшие прогнозы в команде делал StivDg, которого не зря тренер всегда ставил в основу, результат - 3 гола в 5 играх.
Весёлые Негодяи (+1=1-3, голы 6-11)
Лучший бомбардир: SlayerUK (2 гола)

"Весёлые Негодяи" хоть и не вышли из своей группы в плейофф, но оставили в Суперлиге яркий след. «Весельчаки» были единственной командой, которая отважилась загрузить на ничью в МДП Ливерпуль – Базель. Да, на 2 линиях была страховка 1-3, но ведь из всех других команд «3» выбрали лишь единицы. Тренер команды Деформер при своей «3» не стал брать вдобавок напрашивавшиеся 6-9, а рискнул взять все другие варианты исходы таймов (4-5-7-8). И ведь сработало! "Негодяи", между прочим, отметились и в МДП Кубань – ЦСКА, попав всем составом в «18», который далеко не все команды включили в прогнозы. А вот в 1-ом туре они, напротив, от «18» варианта пострадали. Самое крупное поражение»Негодяи» потерпели от Воинов Света из-за связки, пожалуй, самых популярных вариантов: 6-11. Вот так почти всегда – ищущие нестандартные решения проигрывают от самого простого. В любом случае, наблюдать было весьма интересно. Из персональных достижений выделим непобедимого в 4 турах SlayerUK, который с 2 голами оказался лучшим бомбардиром команды.
Южный Квартал (+2=0-3, голы 8-8)
Лучший бомбардир: серж-63, Ronnie (Aleks), ip67ol (все - по 2 гола)

"Южане" сыграли в свою силу, без крупных провалов. Все поражения команда потерпела с разницей в 1 гол. Где-то не хватило прозорливости в заменах (как в матчах с "Оld School" и "Лионом"), а в противостоянии с Q.E.D. нужна была бОльшая уверенность в карточках. Любопытно, что "Южный Квартал" смог переиграть и золотого, и серебряного призёров чемпионата, но этого было недостаточно для прохода в плей-офф. Матч с "Эльбрусом" уже не имел турнирного значения, но именно он стал лучшим для команды в турнире. Игроки показали в сумме результат 23 угаданных вариантов из 35, серж-63 и Ronnie (Aleks) угадали по 6 вариантов, а Головастик - все 7. Серж-63, ip67ol и Ronnie (Aleks) были опорой команды, провели по 4 матча из 5. ip67ol играл во всех турах и ни разу не проиграл свою дуэль.
Q.E.D. (+2=0-3, голы 5-8)
Лучший бомбардир: ShinaYar (2 гола)

Команду peacemaker88, как и в финальном этапе чемпионата, пидвело слабое начало. Причём то, что была проблемой команды, затем стало их сильной стороной. Первые 2 матча Q.E.D. проиграли во многом, по карточкам. А в последующих 3 матчах дружно попадали в варианты этой серии. Очень здорово команда (скорее всего, тренер peacemaker88) чувствовала варианты замен (38 и 39), а вот исходы матчей и таймов «кедам» явно не удавались, даже несмотря на страховки. Например, на МДП 4-го тура Ливерпуль – Базель 3 игрока поставили 4-6, а в реальности сыграл «5». В последнем туре у них вновь не получилось угадать победителя матча (только 1 игрок поставил верный вариант), но карточки и «38» обеспечили победу. Так что, на перерыв команда уходила на мажорной ноте. Пришедшие на Суперлигу игроки из других команд не особо выделялись на фоне остальных, впрочем, гол Безумного принёс победу над "Южным Кварталом". 2 гола в турнире забил ShinaYar, отметим также Accrington’a, не проигравшего ни одной из трёх своих дуэлей. В финальной игре он угадал 6 вариантов.
Балтика (+1=3-1, голы 10-10)
Лучший бомбардир: frau aquarium, ultrachell, mr.bigmouth, vas1477793 (все - по 2 гола)

Второй розыгрыш Суперлиги вышел для балтийцев неоднозначным: команда проиграла всего 1 раз, но и победить смогла лишь однажды. В обоих случаях был зафиксирован счёт 5:0. Поражение последовало в решающей игре в последнем туре. "Балтика" проиграла "Сан-Марино" по карточному варианту. А ведь игра на карточках обычно является её сильной стороной. Сетовать на невезение в ничейных матчах, пожалуй, не стоит: с Викторией получилась абсолютно равная игра по угаданным вариантам, в противостоянии со "Спартой" "Балтика" угадала на 1 вариант больше, но во встрече с "Корлеоне Атлетик", напротив, 1 вариант уступила. И если вы помните, то игра с «мафиози» проходила на МДП Валенсия – Барселона, где каталонцы вырвали победу на последних минутах, и тот единственный гол спас "Балтику" от поражения. Пивовары привычно активно играли на «исходных» вариантах, cтепень командности в вариантах менялась в зависимости от МДП: например, в играх на Кубань – ЦСКА и Монако – Марсель прогнозы игроков заметно разнились. Команда здорово чувствовала вариант «38» - он ставился в 2 турах и оба раза зашёл. В принципе, эта тенденция была заложена ещё по ходу чемпионата. Можно только поаплодировать orenburg’y. Игроки выступили примерно ровно, четверо забили по 2 гола. Хорошо играл vas1477793, разыгравшийся ближе к концу чемпионата. Он попадал в состав во всех играх и проиграл свою дуэль только в неудачном для всей команды последнем туре. Было бы интересно посмотреть на "Балтику" в плей-офф, но увы…
Надо сказать, что команды в группе В играли очень ровно (при этом сильно), перед последним туром 5 команд претендовали на продолжение борьбы в плей-офф, каждая была достойна на выход в 1/4 финала. В итоге разрыв между 1-ым местом и 5-ым составил всего 3 очка, при этом проходные места заняли команды, шедшие на 4-ом и 5-ом местах до финального тура.
Джокеры (+2=1-2, голы 8-9)
Лучший бомбардир: SOADVaruj (3 гола)

Наверное, в это многим не верилось, но "Джокеры" перед последним туром сохраняли хорошие шансы на выход в 1/4 Суперлиги. Необходимо было выигрывать у "Эйфории", но вера в «Марсель «помешала достичь желаемого результата. А начиналось всё достаточно оптимистично, с заслуженной победы над «Весёлыми Негодяями». Затем «шутам» не повезло попасть под мощно сыгравший во 2-ом туре «Айспорт Легион», а в 3-ем туре Джокеры вчистую проиграли Пагоне, попутно установив рекорд Суперлиги по задействованным в одном матче вариантам – 19 (у "Корлеоне Атлетик" однажды было 18). Тренер команды SOADVaruj среагировал адекватно и несколько умерил пыл у своих игроков – в следующем туре с 16-ю вариантами была победа над Воинами Светами, ну а про финальную игру мы уже сказали. Ничья никак не позволяла "Джокерам" пройти дальше, даже если бы счёт параллельной игры был другим. Лучшим у «Джокеров» был их тренер с 3 голами в 5 матчах, ну а ivan___ продолжал нас удивлять невообразимыми комбинациями.
Виктория (+2=1-2, голы 10-10)
Лучший бомбардир: DefJoint1995 (3 гола)

Всего лишь 1 варианта не хватило «Виктории» для выхода в четвертьфинал Суперлиги, и это не преувеличение: на 2 линиях матча с Корлеоне Атлетик зафиксированы поражения с минимальной разницей, и сведи хоть одну из них к ничьей, общий исход игры также стал бы ничейным, и 8 очков хватило бы. Но не судьба… а очень хотелось побороться за титул всем игрокам команды. Перед началом турнира DefJoint1995 решился на смелый шаг – позвать сразу 2 человек из одной команды: Shred’a и billy93. И думаю, что никто в итоге не пожалел – мы помогали, как только могли, и весь игровой процесс проходил в комфортной атмосфере. Обидное поражение от ФБР в 1-ом туре не сломило коллектив – небольшой обоймой, но все продолжали идти к цели и почти достигли её… По турниру нельзя сказать, чтобы команда блистала или провалилась в определённом аспекте игры. В одних матчах особо здорово получалось попасть в карточки, в других угадывалась вся (или почти) цепочка исходов, в третьих – результативность матча. Разве что промахнулись с заменами, когда загрузили всем составом на «38» в МДП Ливерпуль – Базель… Команда играла ровно и на весьма солидном уровне. Но, к сожалению, выжить в группе смерти «Виктории» не удалось. 1 вариант и несколько минут, отделившие отправку последней заявки от прихода сильного прогноза… DefJoint1995 с 3 голами стал лучшим бомбардиром, угадав во 2-ом туре 7 из 7, toster и billy93 отличились дважды. Shred забил 1 гол, но тоже был важной фигурой – бойцом невидимого фронта, чья работа оставалась за пределами страниц блога.
ФБР (+2=1-2, голы 10-11)
Лучший бомбардир: A'S (3 гола)

ФБР очень не повезло в самом конце группового этапа Суперлиги. Они претендовали на выход в плей-офф с 3-го места, но в параллельной группе матчи последнего тура завершились таким образом, что федералы остались 3-ей лишней командой из занявших 3-и места. Впрочем, виноваты сами, что попали в такую ситуацию. Надо было выступать стабильнее. А так, став лучшей командой среди всех в 1-ом туре, ФБР затем провели тур хуже всех остальных, поставив на авантюрные комбинации в МДП Арсенал – Саутгемптон. Далее последовали два неуверенных по игре тура, которые завершились счётом 3:1 в разные стороны. На последний тур команда собралась, как следует, но попала на Спарту, которая также очень здорово справилась с МДП. Все 5 туров ФБР провели одним составом, 5 игроками. Среди этой 5-ки чуть лучше других выступил A’S. Наверное, будь у Максима Широкова достойный резерв, команда смогла бы добрать недостающее очко или забить дополнительный гол, который позволил бы выйти в 1/4. Но… тогда бы мы точно не стали свидетелями одной удивительной чемпионской сказки:)
О сказочном сюжете и многих других интересных вещах вы узнаете во 2-ой части...
Прошу прощения, что заставил долго ждать...