Межтуровая нарезочка. Предисловие к 3 туру
Межтуровая нарезочка Предисловие к третьему туру
Добрый день, дорогие друзья! Я на днях подумал вот о чем: слишком много я в нарезочках говорю о командах, занимающих высокие места, и наоборот, слишком мало внимания уделяю «нижнему эшелону» - а ведь и среди них есть самобытные коллективы. Один из них – Киевская Русь – редко попадает в поле моего зрения, но сегодня появился повод. Эдуард собрал в команде достаточно приличных игроков, среди которых своим опытом выделяется Сергей Агеев, игравший на рублогах за Балтику, Сорренто и Сталеваров под ником futbol1. В прошлом туре он вошел в клуб Якубовских. Я поздравляю его и всех его бывших и нынешних одноклубников. Желаю ему здоровья и большой радости. А для меня это повод рассказать о его выдающемся однофамильце.
Григорий Антонович Агеев родился в рабочей семье 17 марта 1902 года в Вильно.Его отец был строителем. Как вспоминал сын, руки у отца были золотые. Окончив в 1912 году городское училище, уже с детских лет трудился на разных предприятиях.
В 1914 году началась Первая Мировая война. Маленький Гриша услышал в церкви проповедь священника, который искренне и проникновенно говорил о необходимости защищать Родину. Паренек написал родителям записку со словами: «Не ищите меня. Я сам объявлюсь» и отправился на вокзал. Там готовился к отправке эшелон, перевозивший солдат и орудия. Гриша подошел к командующему солдатами офицеру, и со всем юношеским жаром стал ему объяснять, что едет на фронт. Офицер был тронут и согласился взять смельчака к своим солдатам.
Сражался парень храбро. Однажды забрался в немецкий окоп, стащил пулемет и доставил к своим. Получил Георгиевский крест. Через некоторое время сумел взять в плен немецкого офицера вместе с ординарцем. Получил еще один Георгиевский крест. Всего он был награжден высшей солдатской наградой четыре раза.
В 1916 году в войну против Четверного союза вступила Румыния. Но немецкие войска быстро разгромили ее армию, и нашим солдатам пришлось идти на защиту румынской земли от захватчиков. Это одна из причин того, почему знаменитый Брусиловский прорыв не закончился полной победой. Бои в Румынии были тяжелыми, много солдат тогда полегло. Именно в это время наш герой получил четвертый Георгиевский крест и унтер-офицерское звание. В июле 1916 года во время случайной встречи на одном вокзале ему отдал честь один из генералов вместе с сопровождавшими офицерами.
Но вскоре беднягу свалила холера, и он три месяца находился между жизнью и смертью. Однако молодой организм взял свое. Григорий выжил и снова собрался на фронт, благо уже был унтер-офицером. Но больше он в войне не участвовал. Большевики распропагандировали его, и наш герой стал дезертиром. Он подумал, что, возможно, большевики правы, и царскому правительству солдаты нужны лишь как пушечное мясо. Весь 1917 год до октябрьских дней он проработал на шахте.
Социалистическую революцию наш герой принял сразу и безоговорочно. В 1918 году вступил в партию, и сразу же отправился на фронт. Сражался он на Украине. Ох, и много пришлось ему пережить! Он был связным партизанских отрядов, политруком конной разведки, комиссаром, даже председателем ревкома. Три раза его ранило, но все три раза он быстро возвращался на боевой пост.
По словам тех, кто его знал, этот энергичный человек годился для любого дела. Он участвовал в востановлении шахт Донбасса и строительстве ДнепроГЭС. Вершина его партийной карьеры – заместитель секретаря Подмосковного бюро Московского комитета коммунистической партии. На этом посту он конфликтовал с одним из ближайших к Сталину лиц – Лазарем Кагановичем, бывшим тогда народным комиссаром тяжелой промышленности. Нашему герою повезло, что им не занялись компетентные органы.
В 1938 году Григорий Агеев был награжден орденом Трудового Красного знамени. Наркомат тяжелой промышленности направил его строить новые шахты на Дальний Восток. Григорий вступил в должность управляющего трестом Бурейшахтострой. По третьему пятилетнему плану в этих местах необходимо было построить 12 новых шахт, чтобы строящаяся Байкало-Амурская магистраль исправно снабжалась углем. Рабочие отзывались о нем как об умелом руководителе, добром, веселом и отзывчивом человеке. В этих местах осталась часть его души. Но в 1941 году райком партии отстранил его от работы. В Москве Григория направили в Черепетский район Тульской области(сейчас – Суворовский район). Там тоже требовалось строить шахты. Планировалось создать также очень мощную Черепетскую ГРЭС.К сожадению, начавшаяся Великая Отечественная война помешала этой важной работе.
Григорий Антонович создал народное ополчение, в которое входили шахтеры. Ополчение должно было бороться с немецкими диверсантами, обезвреживать вражеские авиационные бомбы, уничтожать нацистские пропагандистские листовки. Примеру Агеева последовали руководители других предприятий Черепетского района.
Война разгоралась. Фронт стремительно приближался к Москве. Агеев предложил создать из батальонов рабочего ополчения сводный отряд с единым штабом. Райком партии назначил Агеева командиром отряда. Задачами командира были боевая и политическая подготовка бойцов, усиление дисциплины, пополнение вооружения. Одновременно в этом районе действовали батальон 156-го полка НКВД под командованием капитана В.Ф.Понизника, и истребительные батальоны под командованием бывшего пограничника капитана А.П. Горшкова и С.А. Васильева.
20 октября истребительные батальоны получили боевое крещение между селом Рождествено и станцией Черепеть. Бойцы задержали немецкие войска, благодаря чему 50-я армия смогла организованно отступить.
Через три дня комитет обороны города Тулы принял постановление об объединении народного ополчения и истребительных батальонов в единое войсковое соединение – Тульский рабочий полк. В полк входило пять батальонов. Помимо бойцов истребительных батальонов туда мобилизовывались рабочие и служащие. Размещался он в здании Механического института. А.П. Горшков стал его командиром, наш герой – комиссаром.
30 октября немецкие войска начали наступление на оборонительную линию рабочего полка. Она располагалась на южной окраине Рогожинского поселка. Комиссар был на передовой вместе с бойцами, поддерживал их ободряющими словами, сам лично ходил в атаку. Немцы пытались прорваться в Тулу через поселок Красный Перекоп. В 3 часа дня нацисты усилили натиск и начали обстреливать медицинский пункт. Комиссар взял с собой часть солдат, и они выносили раненых из госпиталя. Все это время враги непрерывно обстреливали храбрецов. Более того, командир полка Горшков приказал раненых оставить на поле боя до ночи, но Агеев лично выводил раненых в укрытие. Семь человек он вывел и пополз за восьмым. Но тут немецкий пулеметчик сразил его наповал. Тело Григория Агеева бойцы вынесли уже на рассвете. Смелого комиссара рабочего полка похоронили со всеми воинскими почестями на кладбище возле тульского храма Всех святых.
Тула выстояла и не сдалась немецким захватчикам, хотя об участии рабочего полка в дальнейшей обороне сведений очень мало. Комиссару же Григорию Антоновичу Агееву 8 мая 1965 года посмертно присвоили звание Героя Советского Союза. У нас в Туле, а также в районном центре Тульской области – городе Суворове и в поселке Чегдомын Хабаровского края(где Григорий Антонович строил шахты) его именем названы улицы. На месте его гибели в Туле установлен обелиск.
Желаю Сергею быть достойным своего однофамильца, а Киевской Руси – всяческих успехов.
Пора теперь повернуться лицом к статистике.
В рамках чемпионатов произошло следующее
Паллада сыграла 90-й матч. К сожалению для Дмитрия, его команда потерпела 40-е поражение. А противостоявший ей Южный квартал забил 100-й гол, автором которого стал PGSnick.
210-е очко в чемпионатах набрала разыгравшаяся в последних матчах Балтика.
120-е очко, ставшее также 140-м во всех турнирах, набрал Юпитер.
90-е очко набрал Интер, нанеся ФБР их 50-е поражение.
Олд Скул наконец-то смогла одержать 10-ю победу. Порадуемся за них, они долго к этому шли.
Порадуемся также за то, что Чупсы забили 100-й гол в чемпионатах. Молодец их самый молодой участник! А то, что команда проиграла – ничего страшного, с кем не бывает.
Во всех турнирах произошло следующее
Эльбрус сыграл 120-й матч, Спарта – 60-й. Первые свою битву проиграли, вторые – выиграли и продолжают борьбу за чемпионство.
130-й матч провела ФБР. Но Интер не дал ей победить.
50-е очко набрала Пагоня, одолевшая Дальний удар Скоулза.
Джокеры и Трибуна потерпели свои 20-е поражения.
Теперь обратимся к индивидуальным достижениям
Впервые в нашем чемпионате оказался игрок, проведший во всех турнирах 150(чуть было не написал 100500))) матчей. Это Стас, которому я желаю не останавливаться на достигнутом. Если ты в своем 153-м матче приведешь Супернову к чемпионству, будет круто.
Kosinov из Чупсс и ultrachell из Балтики сыграли 75-е матчи в чемпионатах, а тренер Эйфории Maidenhead – такой же по счету матч во всех турнирах
50-й матч в чемпионатах сыграл «весельчак» ChazzyChaz
Бывший «весельчак», а ныне игрок Балтики vas1477793 забил 35-й гол в чемпионатах
30-й гол в чемпионатах забил в своем 80-м матче во всех турнирах еще один игрок Балтики – Kostyl. Такой же по счету гол забил 3Х из ФБР.
А $printer из Лиона забил 30-й гол в рамках всех турниров.
Наконец, 20-й гол в чемпионатах забил тренер Пагони Тадевуш Касьцюшка.
Наконец, я рад вам сообщить, что на этой неделе в клуб Якубовских вступило сразу 3 человека. Это уже упоминавшийся Сергей Агеев, Doda из Эльбруса и virtus80 из Сталеваров. Поздравляю вас, ребята, и желаю вам в жизни большущей радости.
А мне пора переходить к прогнозам. На группы лидеров прогнозы сделает Vreg.
Vreg: Привет!
Группа 1-6
Корлеоне Атлетик – Супернова – 10 матчей +7=0-3(4:1,1:5,3:2.+:-, 3:1, 3:0,0:4, 3:1,1:3,3:0)
Глядя на «мафиози» после двух туров финального этапа, задаешься вопросом: неужели они после завоеванного кубка посчитали, что задача выполнена и решили почивать на лаврах? В самом деле, на старте нашей скоротечной финальной пульки подопечные Андрея Кацупеева потерпели два очень обидных поражения. Теперь их претензии на чемпионское звание почти чисто формальны, а ведь в своей группе ребята были лидерами. У Суперновы дела обстоят более радужно, хотя, если они проиграют, потерянные очки будет очень сложно компенсировать. Но все равно я ставлю на Корлеоне – 2:1.
Vreg: Интересное противостояние, в котором сойдутся команда, которая пропустила 6 голов и которая забила 6 голов. Проскакав первый этап чемпионата на лихом коне, «рыцари» быстро сложили копья и мечи и уже не претендуют на первое место. «Супернова» смогла временно найти свою игру и пытается стать стабильным коллективом. В этом туре «Корлеоне Атлетик» в упорной борьбе обыграет команду, которая еще не проигрывала. Счет игры: 2:1 или 3:1 в пользу «Корлеоне Атлетик».
Паллада – Веселые Негодяи – 5 матчей +1=1-3(1:3,1:1,0:5,4:1,1:3)
Паллада, как и Корлеоне, была лидером своей группы на первом этапе и провалила начало второго. Но, в отличие от «мафиози», у Паллады индульгенция в виде выигранного кубка отсутствует. Так что следующие матчи необходимо обязательно выигрывать. Задачей-минимум для Паллады должно стоять повторение лучшего результата в истории – 4 места, задачей-максимум – борьба за медали. Но на пути стоят Негодяи, которым, как правило, матчи с Ласкаринами Бурбулинами удаются на славу. Ставлю на ничью 1:1.
Vreg: Что же Вы паруса опустили? Этот вопрос можно задать ребятам и девчатам из «Паллады», но кому до этого есть дела? Команда, которая раньше положенного гарантировала себе первое место, теперь будет пытаться сохранить честь, гордость и что-нибудь еще, если вообще будет пытаться. «Веселые Негодяи» пережили спад, потом вливание «старого-нового» тренера и сейчас вроде начинают разгоняться и находить игру. В этом матче победа будет за командой Алекса, как бы Паллада всем нам не нравилась. Счет игры: 2:3 в пользу «Веселых негодяев».
Спарта – Южный Квартал – 3 матча +1=0-2(0:4, 3:1,1:3)
Для обоих коллективов – без преувеличения, кульминационный матч всей кампании. Если «южане» победят, они могут себе позволить не оглядываться на соперников. Все уже будет зависеть только от них. Для них благоприятно то, что они встречаются именно со Спартой – командой, которую «юги» побеждали в двух встречах из трех сыгранных. Вот только Спарта на сей раз настроена по-боевому. Она дважды останавливалась в шаге от трофея и не собирается делать это в третий раз. Ради интриги поставлю на Спарту – 4:1.
Vreg: Спарте очки нужны, и если не будет умничать, а также изображать гения кто-то из игроков, то очки в матче против «Южного квартала» должны браться. На первом месте сложнее удержаться, а догонять всегда легче, и поэтому одна команда будет чуть придавлена, а вторая чуть подгоняема. Желаю забить по голу Андрею и Радику и помочь победить своей команде. Счет игры: 3:0 в пользу «Спарты».
Группа 7-12
Пагоня – Чупсс – 2 матча(2:3.1:3)
Обеим командам очки нужны позарез, но Чупсам чуть больше. Так уж получилось, что по условиям розыгрыша в этой группе 5 из 6 команд могут спокойно выбраться в Суперлигу. Это спорно, это, возможно, станет в межсезонье предметом реформирования, но сейчас необходимо играть именно по таким правилам. Так вот, согласно этим правилам, лишней командой остаются как раз Чупсы, находящиеся на последнем месте без единого набранного очка. Остается надеяться, что они сумеют победить Пагоню и сдвинуться с мертвой точки. 3:0 в пользу Чупсов.
Vreg: Что должно произойти, чтобы «Чупss» наконец набрали хоть одно очко? Мне кажется, и третий тур окажется черным, так как они вновь не победят. Их победы или хотя бы ничьи начнутся с 4-го тура второго этапа. «Пагоня» имеет 3 очка в своем активе и стремится попасть в Суперлигу, и в связи с этим постарается победить. Счет игры: 1:4 в пользу «Пагони».
Седьмой вариант – Дальний удар Скоулза – 1 матч +1=0-0(3:1)
Дальний удар Скоулза находится ровно в таком же положении, что и Чупсы. Хоть Егор и не признается, но видимо, его команду все-таки подкосил факт пропуска последнего тура, из-за которого от «манкунианцев» ничего не зависело в плане распределения призовых мест. Седьмой вариант же потихоньку выбирается из ямы, в которую загнал сам себя в конце первого этапа чемпионата. Хочется пожелать Ивану и его подопечным успешного продвижения по турнирной сетке. А этот матч закончится вничью 2:2.
Vreg: Логичнее желать победы команде «Дальний удар Скоулза», однако очень хочется пожелать успеха «Седьмому варианту». Они всегда держат хвост пистолетом, всегда ищут возможность улучшиться и редко поддаются апатии, когда проигрывают. Они заслуживают общего уважения и победы в этом непростом матче. Тренер «ДУС» сменил команду, правда, настрой не поменял у себя, и поэтому старые неудачи всегда с ним. Желаю успеха этим коллективам и вижу, что счет игры: 3:0 в пользу «Седьмого варианта».
Сорренто – Сан-Марино – 1 матч +1=0-0(2:1)
Встречаются команды, которые лидируют в этой группе. Опытный тренер Вреж и его более молодой коллега Виталий настраивают свои команды на продолжение борьбы в Суперлиге. Более удачное положение сейчас у «итальянцев», которые ударно провели первые матчи. Но их соседи из Сан-Марино (кстати, как и реальная республика Сан-Марино – сосед Италии), так просто не сдадутся. Стартовали они в первом этапе не ахти как, но сейчас вышли на проектную мощность. Ставлю на ничью – 1:1.
Vreg: В этой паре я обойдусь без счета в игре, так как играет моя команда. Отмечу, что команда «San-Marino», также как и «Седьмой вариант» желают занять 1-ое место в нашей группе, и поэтому терять очки не хотят. Правда, игроки «Сорренто» не меньше других, если вообще не больше, желают стать первыми в группе, пробиться в Суперлигу и там выступить удачно. Счет игры: посмотрим завтра после окончания МДП.
Группа 13-18
Айспорт Легион – Интер – 1 матч +1=0-0(3:0)
Айспорт Легион, как и их партнеры по «призыву 2014 года» из Дальнего удара Скоулза, стартовали очень классно, долго держались в лидирующей группе, но смазали финиш, и теперь в лучшем случае их номер в табели о рангах сезона в лучшем случае будет совпадать с номером Михаэля Баллака в сборной Германии(13) или Йохана Кройфа в сборной Нидерландов(14). А то и этого не будет – ведь старт второго этапа они смазали. Интер по игре сейчас смотрится лучше, но Легион мне более симпатичен. 3:1 в их пользу.
Vreg: Последнее место против второго – это матч, в котором заранее все решено (так думает 80% из Вас). При всем желании ребят из команды «iSport Legion», им будет сложно победить «Интер». Правда у клуба, который занимает сейчас 2-ое место, нет особой стабильности, и они могут запросто слить матч. Счет игры: 1:1 в пользу Лиона ;-)
Трибуна – ФБР – 1 матч +0=0-1(-:+)
В прошлом сезоне ФБР в матче с Трибуной добились победы без игры, просто так, на шару. К сожалению, запамятовал, кто тогда руководил трибуной – еще Михась Коберник или уже Игорь Смилык, но как же этому товарищу должно быть обидно, слов нет. Но ничего страшного – все еще можно исправить. Для Трибуны этот матч очень важен, ведь турнир скоротечен, а первые два тура для подопечных НЕРОНАЛДО были ознаменованы звонкими пощечинами. Но если ФБР победит, она навяжет борьбу лидирующим Лиону и Интеру, поэтому ставлю на ФБР – 3:2.
Vreg: Если победит «Трибуна» - она догонит «ФБР», а если победит «ФБР» - «федералы» практически наверняка гарантируют себе выход в Суперлигу. В последнем туре обе команды проиграли свои матчи и скорее всего не желают продолжать в том же духе. Счет игры: 0:3 в пользу «ФБР».
Лион – Юпитер-90 – 7 матчей +3=2-2(2:2,3:1,1:3,0:5,3:2,+:-,1:1)
Статистика личных встреч не дает превосходства ни одной из команд. В группе на первом этапе «французы» и «инопланетяне» сыграли между собой вничью. Но вот парадокс – ничья, такая логичная, если исходить из статистики, на данном этапе команды никак не устроит. Оба коллектива будут играть на победу. Если Лион победит, то 9 очков ему должно хватить для попадания в Суперлигу, и Левчик может отнестись к следующим матчам без излишней нервотрепки. Но Юпитеру необходимо выигрывать на случай побед забуксовавших Трибуны и Легиона. Все-таки у Лиона сейчас больше сил. 2:1 в их пользу.
Vreg: Лион – команда довольно опытная, которая может относиться и к середнякам, и к грандам. Если учесть, что «Юпитер-90» постоянно испытывает трудности с различными дополнительными вариантами, то победа «Лиона» практически гарантирована. Счет игры: 1:3 в пользу «Лиона».
А прогноз на группы аутсайдеров приготовил Деформер.
Деформер: Добрый вечер
Группа 19-22
Эйфория – Сталевары – 6 матчей +3=1-2(0:3,1:4,3:0,3:1,2:2,4:1)
В «лузерских» группах настала пора решающих матчей. Решающих – ключевое слово, учитывая то, что путевка в Суперлигу гарантирована лишь одному коллективу. Ничья парней даст шанс Олд Скул, поэтому «счастливчики» и «работяги» будут сражаться до конца. Да и сам выбранный Алексом МДП не даст никому расслабиться. Победит тот, кто сумеет предугадать самые мельчайшие нюансы. К сожалению, этом плане судьба не благоприятствует Валере, у которого сейчас времени на подготовку маловато. Поэтому победят Сталевары – 3:1.
Деформер: Ситуация в группе весьма запутанная - три из четырёх команд до сих пор претендуют на выход из неё. И Сталевары сейчас являются фаворитами этой гонки, ибо по большому счёту им просто нужно побеждать в этом матче с разницей в два мяча. Правда, есть у меня предчувствие, что достигнуть победы им не удастся. Думаю, что будет ничья — 1:1.
Эльбрус – Олд Скул – 2 матча +0=2-0(2:2,2:2)
Очень интересно. Оба проведенных между командами матча в прошлом и нынешнем первенстве закончились миром. Тренеры спокойно соглашались на дележ очков, играя явные договорняки))). Шутка, конечно, но впечатление от противостояния все равно удивительное. На мой взгляд, для Эльбруса данный матч уже безусловно последний в сезоне. Ребята должны на него собраться и дать трепку «аксакалам» по принципу «и сам не гам,и другим не дам». 3:0 в пользу Эльбруса. Хотя Олд Скул может не послушать моего прогноза))).
Деформер: Эльбрус лишён абсолютно всех шансов на выход из группы, но, безусловно, после 0-8 в двух первых матчах захочет погромче хлопнуть дверью, и потому победит 3:1.
Группа 23-26
Виктория – Джокеры – 2 матча +2=0-0(3:1,3:2)
Джокерам фатально не везет. Команда еще не потеряла шансов на выход в стыковой матч за Суперлигу, но то, что они играют последний матч против Виктории, которая до этого их регулярно побеждала, намного снижает шансы «шутов». Это если посмотреть с одной стороны. С другой, Виктория проиграла два предыдущих матча в группе, и сама в Суперлигу точно не попадет. Вполне возможно, что подопечные Сергея Спицы упираться не будут. Но я верю в лебединую песню Сергея перед тем, как взять отдых (надеюсь.временный). Виктория победит 2:1.
Деформер: Виктория, как и Эльбрус, проиграв первые два матча, не имеет шансов на победу в группе, а значит, единственная их мотивация на финише турнира - это насолить своим соперникам и громыхнуть чем-нибудь, хоть бы и той же самой дверью. Джокеры пока ещё в гонке, хоть шансов и не так уж много. Что из этого пересилит? И в данном случае почему-то кажется, что желание хлопнуть дверью — 2:1 в пользу Виктории.
Балтика – Киевская Русь – 1 матч +0=0-1(1:2)
Очень важный матч для обоих коллективов. Победит Балтика – может без проблем готовиться к стыковому матчу за право играть в Суперлиге. А вот если победит Киевская Русь, то следует смотреть на то, как пока еще действующий чемпион сыграет с «шутами». Если Виктория выиграет, то «русичи» без проблем выйдут в Суперлигу по результатам личной встречи с Балтикой. А если в параллельном матче победу одержат Джокеры – придется считать результаты мини-турнира. Я не хочу такой котовасии и ставлю на Балтику – 4:0.
Деформер: Не буду растекаться мыслью по древу. Просто отмечу, что Балтике для достижения главного результата, выхода из группы, хватит ничьей, и балтийцы наверняка своего добьются — 1:1.
Спасибо за помощь Врежу и Косте. А мне остается всем пожелать удачно сыграть на завтрашнем МДП.
До будущих побед,друзья!
Михась. Игорь как раз после того матч решил взять на себя всю ответственность.