Межтуровая нарезочка. Начало финального этапа
Здравствуйте, друзья! Еще раз поздравляю тех, кто в Суперлигу уже вышел, и желаю выйти туда остальным. Больше никаких лирических отступлений не будет. Сразу перейду к теме.
Сегодня, в связи с нашим будущим МДП, мне хотелось бы вспомнить одного замечательного игрока, чья карьера связана и с киевским Динамо, и с Металлистом.
Герой нарезочки родился в славном городе, который в годы Великой Отечественной войны храбро отражал натиск немецких и румынских захватчиков, а сейчас является черноморскими воротами Украины – в Одессе. Это случилось 10 июля 1953 года. Зовут его Леонид Иосифович Буряк.
Талантливый парень, выступавший за детскую команду завода «Продмаш», был приглашен в дубль команды «Черноморец». Он участвовал в тренировке с основным составом, и после нее главный тренер Сергей Иосифович Шапошников ( в будущем – главный тренер московского ЦСКА) попросил Леонида взвеситься. Увидев, что тот весит чуть больше 50 килограммов, и у него вообще «отсутствуют» мышцы, отправил в самое нужное для набора мышечной массы место – спортзал. На всю жизнь Буряк запомнил слова Шапошникова: «Будешь трудиться – вырастешь в хорошего футболиста».
Нарастив мышцы, Леонид стал играть в команде мастеров. Это случилось в 1971 году. А в следующем году Буряка позвали в киевское «Динамо». От таких предложений не отказываются. Но Сергей Шапошников ему сказал: "Ты подаешь большие надежды, удерживать тебя силой нелепо, но посмотри, кто играет в полузащите киевлян - Мунтян, Колотов, Веремеев, Трошкин. Все асы, и все молоды. Подожди чуток". Еще год Буряк играл в родном городе, а в следующем году Сергей Иосифович благословил воспитанника на переезд в столицу Украины.
Трудно было поначалу на новом месте. Три раза парень сбегал домой в Одессу. Но постепенно стал попадать в состав. От физических нагрузок Лобановского у него часто болело тело, но он держался. И постепенно стал одним из важнейших игроков динамовской полузащиты. Нередко он и сам забивал. Причем случались и настоящие шедевры. Одним из самых дорогих своих голов считает Леонид мяч,забитый головой в падении в ответном матче полуфинала Кубка обладателей кубков 1975 года против ПСВ. Наш герой тогда вышел на 70-й минуте вместо Владимира Мунтяна при счете 1:1 и принес команде победу. А в финальном матче с Ференцварошем он начал одну из комбинаций, приведших в первом тайме к голу Владимира Онищенко.
В 1975 году Леонид Буряк стал регулярным игроком сборной, Однако через год случилось событие, которое могло сильно повлиять на его карьеру и карьеру его товарищей по команде. Вот как сам Леонид его описыывает:
«Сейчас, спустя много лет, я понимаю величие Лобановского. Но тогда мы смотрели на вещи несколько по-иному, и нам трудно было понять, что он тоже живой человек и имеет право на ошибку. К тому же нашлись околофутбольные люди, которым было выгодно накалить обстановку вокруг команды, а попросту - ее развалить. Произошел взрыв. Лобановский с Базилевичем после Олимпиады в Монреале хотели отчислить Мунтяна, Трошкина и Матвиенко, а мы пришли в спорткомитет Украины и всей командой потребовали увольнения Базилевича и Лобановского. Без тренеров подготовились и вышли на матч с "Днепром". Проиграли - 1:3. И Щербицкий распорядился оставить Лобановского - он не мог допустить, чтобы команда диктовала свои условия. Были уволены Базилевич и Петрашевский.»
Но после провального сезона 1976 года команда оправилась и вновь набрала силу. Буряк выиграл в ее составе пять чемпионатов СССР. Первый успех датирован 1974 годом, последний – 1981-м. А затем случилось страшное. Сборная пробилась на чемпионат мира в Испанию. 5 мая 1982 года футболист сыграл в товарняке со сборной ГДР. А 16 числа в последнем матче перед паузой на мундиаль – против харьковского «Металлиста» - защитник харьковчан нанес Леониду тяжелую травму. "Динамо" все равно выиграло, но чемпионат заканчивался в ноябре, а мировое первенство скоротечно – всего месяц. Леонида внесли в заявку, но поехал он по сути пассажиром. Кроме него, не смогли из-за травм поехать в Испанию Кипиани и Хидиятуллин. Прямо злой рок какой-то.
Чемпионат страны вновь выиграли динамовцы, но не киевские, а минские. В Киеве намечалась смена поколений. Из ветеранов остались лишь Блохин да Леонид, а молодежи надо было расти. В 1986 году она доросла до Кубка обладателей Кубков, но в самом начале 80-х у команды возникали проблемы в построении игры. Буряк оказался втянут в конфликт с Лобановским. Сам он об этом говорит так:
«Два сезона подряд "Динамо" было в глубоком кризисе - заняло сначала 7-е, а потом даже 10-е место. И перед сезоном-85 кто-то из моих недоброжелателей шепнул Лобановскому, что Блохин с Буряком собираются его свалить. "Не родился еще человек, который уберет Лобановского", - вспылил он и позволил в мой адрес грубый выпад. … Я знаю, что за околофутбольная сошка внушила это Лобановскому. Знаю - но смысла называть не вижу. Жаль, что Валерий Васильевич не пожелал разобраться. Я слишком уважаю этого человека и слишком четко понимаю, скольким в футболе я обязан ему, чтобы пойти на предательство. Но он этого не понял, и, когда я, загнанный в угол, написал заявление об уходе, моими последними словами были: "Время нас с вами рассудит". Леонид Иосифович подчеркивает, что игровых разногласий между ним и Лобановским не было. Впоследствии, когда Буряк играл в Финляндии и приехал в Киев в командировку, они с Лобановским поговорили по душам и простили друг друга.
А вот с лучшим другом времен игры за «Динамо» - Олегом Блохиным – они были в ссоре долго. Блохин в той конфликтной ситуации не сделал ничего в защиту друга. Помирились они в 1994 году, но дружбу не возобновили.
Московский «Спартак» - главный антагонист Киева в те годы – также переживал смену поколений. Такие выдающиеся игроки рубежа десятилетий, как Романцев, Ярцев, Шавло, Гаврилов – сошли со сцены. Константин Иванович Бесков искал новых игроков. Он решил переманить Буряка в свою команду. Тот поначалу согласился, но вскоре обида на Валерия Лобановского притупилась. Позднее она вообще сойдет на нет. Леонид перешел в московское «Торпедо». Всех тех, кто его окружал в команде, он вспоминает с уважением. Торпедовские годы были также успешны в игровом плане. В 1986 году Торпедо выиграло Кубок СССР. В составе киевлян Буряк побеждал в этом соревновании четыре раза. Итого стало 5 Кубков.
Однако в одном из матчей Леонид травмировал ахиллово сухожилие. Лечился в Киеве, думал, что придется заканчивать карьеру, как вдруг неожиданно здоровье пошло на поправку. Вскоре поступило приглашение от харьковского «Металлиста». Ирония судьбы – в 1982 году игрок «Металлиста» травмировал Буряка, не позволив ему поехать на мундиаль. Теперь же харьковчане приглашают восстановившегося после травмы Буряка. Леонид Иосифович дал согласие – и приложил руку к величайшему успеху «Металлиста» союзных времен – Кубку СССР 1988 года. В финале со счетом 2:0 была повержена бывшая команда нашего героя – московское «Торпедо».
Леонид уехал доигрывать в Финляндию, позднее тренировал команду в одном из американских университетов. Он чувствовал, что выучился многому у Шапошникова, Севидова,Лобановского,Бескова и настало время применить знания на практике. В 1994 году он был назначен главным тренером родного «Черноморца». Два года подряд одесситы брали украинское «серебро» (с киевским «Динамо» бороться было сложно), затем результаты снизились. Леонид Иосифович недолго потренировал «Арсенал» у нас в Туле, руководил сборной Украины после смерти Валерия Лобановского, не сумев пробиться в Португалию на Евро. В "Динамо" в 2005 году он задержался совсем мало времени, после чего завязал с тренерством на 7 лет. О его последней работе в «Александрии» сказать можно то, что Буряк принял команду по ходу сезона и по ходу сезона же был уволен. Таким образом, тренерская стезя у него не заладилась.
И все равно в нашей памяти он останется выдающимся игроком, восхищавшим тех, кто видел его вживую. Здоровья Вам, Леонид Иосифович!
Пора переходить к статистике
1 тур: матчей – 12, голов – 37 (3,08 за матч), крупные победы – 2, сухие – 5, ничьи – 1.
2 тур: матчей – 12, голов -- 46 (3,83 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 4, ничьи – 2.
3 тур: матчей -12, голов – 50 (4,16 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 3, ничьи - 3.
4 тур: матчей – 12, голов – 36(3 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 7, ничьи - 1
5 тур: матчей – 12, голов – 45(3,75 за матч), крупные победы – 5, сухие победы – 4, ничьи – 1.
6 тур: матчей – 12, голов – 43(3,58 за матч), крупные победы – 1, сухие победы – 2, ничьи -1.
7 тур: матчей – 12, голов – 39(3,25 за матч), крупные победы – 5, сухие победы – 7, ничьи – 2.
8 тур: матчей – 12, голов – 36(3 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 5, ничьи – 0.
9 тур: матчей – 12, голов – 34(2,83 за матч), крупные победы – 1, сухие победы – 1, ничьи – 3.
10 тур: матчей – 12, голов – 47(3,91 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 2, ничьи – 0
11 тур: матчей – 12, голов – 44(3,66 за матч), крупные победы – 5, сухие победы – 5, ничьи – 2.
12 тур: матчей – 12, голов – 33(2,75 за матч), крупные победы – 1,сухие победы – 3, ничьи – 3.
13 тур: матчей – 12, голов – 46(3,83 за матч), крупные победы – 7, сухие победы – 7, ничьи – 2.
Всего: матчей – 156, голов – 506(3,24 за матч), крупные победы – 42, сухие победы – 55, ничьи – 21.
В последнем туре установлен рекорд регулярного чемпионата по крупным победам – аж 7 штук.
Теперь пора поговорить о достижениях
В рамках чемпионатов произошло следующее
130-й матч провела Балтика. Увы, результат, - очередное поражение
50-е матчи провели Интер, Седьмой вариант, Спарта, Чупсс и Южный квартал. Интербригада силами Брайана Гриффина забила 100-й гол. «Греки» набрали 90-е очко, а Великолепная Семерка – 60-е.
Победив Сталеваров, Эйфория набрала 160-е очко.
Киевская Русь сумела набрать 10-е очко (в том числе с учетом всех турниров)
Наконец, Джокеры в матче с Негодяями забили 50-й гол. Его автором стал d3w.
Во всех турнирах произошло следующее.
Веселые Негодяи забили 350-й гол, а Сталевары такой же по счету гол пропустили.
Супернова набрала 200-е очко и забила 300-й гол во всех турнирах. Его автором стал roуksopp.
Чупсс сыграли 60-й матч во всех турнирах
Интер набрал 100-е очко, а Южный квартал – 90-е очко во всех турнирах.
А теперь стоит поговорить об индивидуальных достижениях
Royksopp сыграл 135-й матч и забил 50-й гол во всех турнирах. И 300-й гол во всех турнирах своей команды))
50-й гол в чемпионатах забил ваш покорный слуга.
Ямато сыграл 100-й матч в чемпионатах. Теперь пора в бой за 40-м голом, Евгений Петрович!
Одноклубник Евгения Петровича chorri забил 45-й гол во всех турнирах
А игрок Чупсс Сергей kosinov – 40-й гол во всех турнирах
Игрок Сталеваров Mav1985 и игрок Эйфории giallo-verde сыграли 75-е матчи во всех турнирах. «Счастливчик» также забил 25-й гол во всех турнирах.
30-й гол во всех турнирах забил еще один игрок Суперновы – ветеран SlayerUK
20-е голы в чемпионатах забили Владислав Каим из 7 варианта и $printer из Лиона.
В клуб Якубовских вошел еще один игрок Спарты – афротень с чем я его и поздравляю и желаю всяческих благ.
Поздравить я также хочу Валеру Ивана Манчева ака Drugs, sex & alcohol. Иван вошел в клуб бомбардиров. Не буду говорить банальностей. Желаю, чтобы ты и в жизни был таким же храбрым, как и в игре.
А еще в клуб бомбардиров вошел давно не игравший парень из Интера fristailer. Желаю тебе, товарищ, успехов в дальнейшей жизни.
Пора переходить к прогнозам. Сегодня у меня три собеседника. Две группы лидеров будет прогнозировать тренер Дальнего удара Скоулза Yehorka.Привет!
Yehorka: Привет
Корлеоне Атлетик – Южный квартал – 2 матча +0=0-2(-:+, 1:3)
В этом сезоне ребята друг с другом еще не встречались. Первая встреча выпала на финальный этап. Чем удивят друг друга «мафиози» и «южане»? Какие сюрпризы они друг другу приготовят? Чья ударная сила пересилит))? Сможет ли Южный квартал закрыть лидеров соперника Серегу Хазова и Сашу Толкачева? А у Южного квартала в этом году ярко выраженного лидера не наблюдается. МДП очень непредсказуемый, поэтому ставлю на ничью 2:2.
Yehorka: Не вижу явного фаворита в этом противостоянии, ведь обе команды подошли к главному отрезку сезона в отличной форме. Корлеоне Атлетик очень сильно и слаженно сыграл в первой части чемпионата, поэтому небольшое предпочтение хочется отдать именно этому коллективу. Но я, пожалуй, поставлю на результативную ничью: 2:2.
Паллада – Супернова – 6 матчей +3=0-3(2:3,2:1,2:0,1:3, 4:1,-:+)
В отличие от предыдущей пары, эти соперники между собой встречались в кубке. Впрочем, если бы я сказал, что они не встречались, я бы не погрешил против истины. Строгий дедлайн, который установил судья, вынудил Ласкарин Бурбулин и их командира к неявке. Тогда многие говорили, что до добра это Палладу не доведет, но команда исправилась и закончила сезон лидером группы. Про Супернову же есть мнение, что она более везучая команда, нежели мастеровитая, и проскочила в Суперлигу «на шару». Однако я в них верю. 2:1 в их пользу.
Yehorka: Хочется еще раз поздравить Супернову с выходом в шестерку лучших команд по итогам чемпионата. Это уже большое достижение, к которому команда шла довольно давно. Безусловно, в предстоящем поединке с Палладой они просто обязаны подтвердить свой статус и я, как самый большой фанат Суперов в этом блоге, просто не могу не поставить на их победу: 0:3.
Веселые Негодяи – Спарта – 2 матча +0=0-2(1:3,0:4)
Вот и случится матч, которого я ждал так долго. Негодяи встречаются со Спартой. То, что Сергей Сидоренко классно поработал на трансферном рынке в межсезонье – притча во языцех. Его вложения окупились. Спарта стала еще мощнее, чем была во времена моей командировки туда. Ее мы справедливо опасаемся. В команде есть минимум 2 человека, регулярно смотрящих УПЛ, живя на Украине. Но шансы у Негодяев все равно есть. Ничья 2:2.
Yehorka: Скажу честно: Негодяям откровенно повезло, и их участие в группе 1-6 – это большой шанс доказать, что они готовы на равных противостоять сильнейшим командам этого сезона. Спарта, в свою очередь, выступила в первой части чемпионата куда более ровно. В данной встрече, конечно, буду болеть и переживать за ребят Алекса, но, как по мне, победить им будет очень сложно: 2:1.
Чупсс – Сан-Марино – матчей не было
Первая встреча «карамелек» с вооруженными силами маленькой, но гордой республики состоится в начале апреля. Спешите видеть! Это еще круче, чем прибывший к нам в Тулу с гастролями национальный цирк Египта)). Чупсы в последнем туре, исполнив предсказание Ямато, «утопили» ФБР. Удастся ли «утопить» Сан-Марино? Парни Виталия долго раскачивались. Я надеюсь, что сейчас они поедут быстро. 3:0 в пользу Сан-Марино.
Yehorka: Не видел Сан-Марино среди участников этой группы. Поэтому их место в шестерке группы Б, лично меня очень удивило. Безусловно, Чуппс "на бумаге" выглядит фаворитом, но это тот самый случай, когда произойти может все, что угодно. Мой прогноз: 3:1.
Седьмой вариант – Пагоня – 1 матч +0=0-1(0:5)
Белорусский гайдук Андрей против запорожского казака Ивана. В прошлом году, когда Великолепной семеркой руководил Гаврила, Пагоня вдоволь порезвилась на костях поверженного соперника. Сейчас Пагоня также мне видится фаворитом, хотя на крупную победу я не надеюсь. Слишком много очков потерял в последних матчах Седьмой Вариант, чтобы его громили со счетом 5:0. Он упрется. Счет – 3:2 в пользу Пагони. Но победе подопечных Ивана я не удивлюсь нисколько.
Yehorka: Ребята из Седьмого Варианта расслабились на заключительном этапе чемпионата, что, конечно, повлияло на итоговое место команды в турнирной таблице. Пагоня также могла попасть в группу к "избранным", но, в то же время, могла и вовсе опуститься ниже первой шестерки. Ожидаю равный поединок, судьбу которого решит один мяч. 2:3.
Дальний удар Скоулза – Сорренто – матчей не было
Обе команды возглавляются моими старинными приятелями, и мне трудно отдать кому-то предпочтение. Попробую поразмышлять. Судьба-индейка вдоволь поизмывалась над «манками». Они пропустили последний тур не корысти ради, а токмо волею календаря, тем самым лишившись возможности влиять на распределение путевок в Суперлигу. Правда, Егор искренне рад, что туда вместо них попала Супернова, а если бы это были не «суперы», а кто-то другой? Короче, поклонники МЮ жаждут реабилитироваться. И у них получится. 2:1 в их пользу.
Yehorka: На этот матч, по понятным причинам, делать прогноз я не буду. Хочу только сказать, что проблемы наша команда создала себе сама и не нужно все валить на календарь, при котором мы пропускали последний тур. Мы должны были решить вопрос выхода в группу 1-6 куда раньше. Будучи тренером Суперновы, никогда не любил игры против Сорренто. Будет сложно, но любой результат, кроме победного, будет расцениваться как неудачный.
Прогнозы на третью группу даст Ямато. Евгений Петрович, добрый вечер!
Ямато: Добрый вечер!
Айспорт Легион – Лион – матчей не было
Как и Дальнему удару Скоулза вместе с Сан-Марино, третьим нашим новичкам из Легиона совсем немного не хватило до попадания в Суперлигу. Однако наивно полагать, что шансов запрыгнуть во второй эшелон у ребят нет. Есть они, есть – и никуда не делись. Однако на пути стоит амбициозный Лион. «Французов» в последнее время судьба помотала изрядно. Черной полосе в их жизни пора смениться на белую . В ожидании этого вангую ничью 1:1.
Ямато: Догадываюсь, что итогами предварительного раунда разочарованы многие, но большинство тех, кого постигла неудача, шло к ней последовательно. А вот «легионерам» впору рвать на себе волосы – на протяжении всего турнира они находились в группе лидеров или поблизости от нее, запомнились дерзкой для дебютанта игрой, эффектными разгромами «федералов», «весельчаков» и Интера, а перед заключительным туром занимали вторую строчку. Им оставался один шаг до сильнейшей шестёрки, но – 0:4 в ключевом поединке с Суперновой, и теперь их «дом» – даже не вторая группа, а третья… Лион, еще недавно сильнейшая команда лиги, как-то незаметно превратился в заурядного середняка, который, как мне показалось, вполне удовлетворён и таким исходом турнира. В их поединке многое будет решать психология: вступит ли Айспорт в борьбу на волне разочарования или же спортивной злости, видят ли «львы» принципиальную разницу между 13-м местом и, скажем, 16-м? По ряду соображений предпочтение отдам «легионерам», но крупного счёта не ожидаю. Что-то вроде 2:1 или 3:2.
Трибуна – Интер – 1 матч +1=0-0(3:2)
В последнее время команды играют очень неровно. НЕРОНАЛДО даже вынужден был передать тренерские полномочия Диме (Кольту-Миротворцу) в надежде исправить положение. Но последствия такого шага на короткой дистанции оценить трудно. В отличие от Трибуны, тренер Интера сохраняет власть в своих руках. У его команды есть большие шансы, поскольку на Интер сейчас никто не смотрит как на фаворита. Кое-какая инфа позволяет мне предположить победу Интера 3:1.
Ямато: Как-то не совсем понял недавнюю реплику НЕРОНАЛДО о том, что в Трибуне главный теперь не он. Если это так, то смена тренера по ходу сезона принесла лишь сиюминутный результат – впечатляющую победу над Юпитером, но, увы, не решение главной задачи. Игра команды на первом этапе мне, честно говоря, не понравилась, особенно покоробили безвольные и крупные влёты Сорренто и Олд Скул, которые в этом сезоне феерической игрой в атаке не отличались… Для «дважды пятого» Интера оспаривать места с 13-го по 18-е – чувствительный пинок в это самое… в самолюбие, в общем :-). Солидный потенциал команды никуда не делся, чему доказательством уверенные виктории над Чупссами и попавшими в группу «1-6» Суперновой и Корлеоне (5:0!), но крупные и сухие попадания обоим дебютантам, а также унылым и разобранным Сталеварам «интеристов» никак не красят. Их игра потеряла стройность и сбалансированность, возможно, они посчитали, что первый этап вполне могут проехать на прежнем, прошлосезонном уровне, да вот не вышло. Тем не менее, по-прежнему верю в Интер, отдаю ему статус фаворита группы «13-18», а вместе с ним и победу над Трибуной. Возможно, даже крупную. 3:1 или 4:1.
ФБР – Юпитер – 8 матчей +4=1-3(4:1,4:0,2:1,1:2,1:1,5:0,0:4,2:3)
В свое время, когда у нас чемпионат включал в себя два этапа (это было в 6 сезоне с основания турнира и во втором после переселения), «федералы» и «инопланетяне» играли друг с другом на втором этапе. Тогда ФБР одержала победу. О том, как давно это было, свидетельствует тот факт, что обоих тренеров команды сейчас в составе нет – Валера возглавляет Эйфорию, а Паша записался в ряды Негодяев. ФБР сильно обновилась, ее путь тернист и не усыпан розами. Но я по старой памяти ставлю на них – 2:1.
Ямато: По отношению к обоим соперникам можно сказать одно и то же. Всё, как и прежде, как сезон, как два назад: амбиции зашкаливают, планов – бездна, с реализацией – пшик. ФБР вновь продемонстрировал чисто «федеральный» стиль, согласно которому после крупной победы обязательно должно следовать крупное поражение и наоборот. Юпитер долго разводил огонь в топке, потом вроде бы очень бодренько покатил по трассе, выдав впечатляющую для такой короткой дистанции серию +4=2-0, но на финише ожидаемо заглох, проиграв два последних, решающих поединка. «Федералы» ровно половину своих матчей либо выиграли, либо проиграли крупно, «инопланетяне» отобрали 9 очков из 12-ти у первой четвёрки в группе, но при этом против пяти команд, финишировавших ниже их, взяли лишь 4 из 15-ти. Всё очень знакомо, не правда ли? Понятие «стабильность» в лексиконе обеих команд, видимо, и не ночевало. А потому предсказывать исход их дуэли – занятие не для слабонервных. Меня не удивит победа как ФБР, так и Юпитера с разницей в 3-4, а то и в 5 мячей. Приходится действовать совершенно наугад. 4:1 в пользу «федералов».
Группы аутсайдеров в этот раз будет прогнозировать человек, чья команда уже может быть удовлетворена сезоном)). Встречайте Стаса Якубовского!
stasik94: Привет!
Эйфория – Эльбрус – 5 матчей +2=1-2(+:-, 1:1,1:3,3:1,0:2)
Команды находятся в очень сложном положении. Кто бы мог подумать, что действующий бронзовый призер – Эйфория, потом и кровью пробивавшаяся к лидирующим позициям, так резко рухнет вниз? Эльбрус начинал чемпионат многообещающе – Дода словно стремился отыграться за не проведенные им в качестве тренера из-за дисквалификации прошлогодние матчи – но потом «джигиты» вновь забуксовали. Эйфория же на финише регулярного чемпионата встрепенулась, хоть у нее, возможно, имеются кадровые проблемы. 2:0 в пользу Эйфории.
stasik94: Вряд ли кто-либо ожидал в начале сезона увидеть эти 2 сильные команды в финальной группе 19-22...Скажу за себя, я точно не ожидал! Особенно Эйфорию! Но если у Эйфории было много светлых пятен на 1 этапе, то про Эльбрус такого не скажешь за исключением первых туров, и все!!! Эльбрус очень мощно стартовал, но потом с командой случилось что-то невероятное, и что, наверное, знает только Дода. Но благо сейчас регламент такой, что еще ничего не потеряно, и Эйфория, и Эльбрус могут сезон в целом закончить хорошо, если пробьются в Суперлигу, и там выступят удачно. Ладно, хватит банальностей. Перехожу к прогнозу. Я считаю фаворитом матча Эйфорию! Эйфория великолепно сыграла в 3 последних матчах 1 этапа, Эйфория вообще сыграла лучше (взгляните на очки, и разницу мячей), чего не скажешь об Эльбрусе. 4:1!
Олд Скул – Сталевары – 1 матч +0=0-1(0:5)
Можно отыскать параллели с поединком Пагони и 7 варианта. Как и в том случае, команды провели друг против друга лишь 1 матч. Как и в том случае, одного из тренеров зовут Андреем, а у второго имя начинается на букву «И». Наконец, оба единственных матча Пагоня – 7 вариант и Сталевары – Олд Скул закончились со счетом 5:0. Правда в первом случае, команда одного из Андреев ушла с поля боя победительницей, во втором – побежденной. Lour готовит страшную месть. 4:1 в пользу Олд Скул.
stasik94: Как же жалко, что моим родным Сталеварам для попадания в Суперлигу придется преодолеть такой нелегкий путь...Но может оно и к лучшему, именно так, как говорится, закаляется сталь, а то ведь можно попасть в Суперлигу, и быть там туристом, а можно попасть в Суперлигу после таких сложных матчей, когда тебе уже сам черт не страшен! Конечно, Олд Скул не черт, но кубковость команды говорит о том , что в таких матчах любой команде придется не просто, также преимущество Олд Скул в том , что большинство игроков команды украинцы, половина вообще из Киева, а мы играем именно на украинском МДП! Правда, не исключено, что это может сыграть и злую шутку с командой. В общем, как бы там не было, но я поставлю на Сталевары! Не важно какой счет...пусть 4:0 будет))) Очень хочется сразиться с родной командой в финале Суперлиги)))
Балтика - Виктория – 8 матчей +5=1-2(2:0,2:1,2:0,2:2,4:1,1:3,2:1,0:2)
Честно сказать, удивительный матч. Этот матч должен был играться в одной из верхних групп, так как – вдумайтесь – у участников игры на двоих столько же чемпионских титулов, сколько наберется только у одних Веселых Негодяев))). Но увы, Балтика вчистую провалила вторую половину чемпионата, а действующий чемпион - Виктория, вообще провела первенство так, как будто находилась в полусонном состоянии. Я еще выразился политкорректно. На бумагу просятся совсем другие слова. Исходя из этого, ставлю на ничью – 1:1, но болеть буду за Балтику.
stasik94: Такого возвращения я от Балтики не ожидал...я думал, что после такого фееричного сезона Оренбурга в качестве игрока в Спарте (а также в некоторых матчах тренера, если я не ошибаюсь) я думал, что Балтика будет в этом сезоне всех рвать, как в старые добрые времена! Но...не получилось! (с) В чем причина? Тяжело сказать...может самим игрокам, как говорится, пофиг уже на 7-40, может быть в другом причина, но из всего этого можно сделать один вывод! Что "отдых" не идет командам на пользу! По поводу Виктории...я вчера в подкасте говорил, что я не удивлен таким низким местом! Оно на самом деле предполагалось + там еще есть проблемы у тренера, как я понимаю. ИМХО, один из выходов из этого кризиса - срочно забирать у Пагони тренера-чемпиона Максима Жибуртовича aka DefJoint1995! Не подумайте, что я в Тостера не верю, но судя по той информации, что я имею, ему сейчас явно не до 7-40! Короче, посмотрим. Прогноз 2:2.
Киевская Русь – Джокеры – матчей не было
Этот матч мне напомнил фразу из моего школьного учебника английского языка. Когда по программе требовалось учить степени сравнения прилагательных, необходимо было запомнить фразы – исключения, среди которых была фраза, где обыгрывалось прилагательное bad– плохой, worse– хуже и the worst– наихудший. «Tom is the bad footballer, Jim plays football worse than Tom, Jack plays football worse than Jim. Who is the worst footballer?» Так и здесь, командам предстоит выяснить в личной встрече, кто из безнадежных аутсайдеров групп – худшая команда. Мне жалко и «русичей», и «шутов», поэтому ставлю на ничью 1:1.
stasik94: Ну что, играют две на самом деле очень похожие команды! Команда, которые долгое время замыкали таблицу чемпионата. но благодаря хорошей игре в последних турах смогла вылезти на предпоследнее место. Если Киевская Русь так и продолжит играть, то у нее даже есть все шансы выйти в Суперлигу, но для начала нужно победить Джокеров! А это задача, знаете ли, не из простых! Кто - кто, а я знаю, о чем говорю (0:5). Сейчас все в руках каждой из команд, побеждай во всех матчах, и ты в Суперлиге! Поэтому этот матч и будет очень важным, ведь для проигравшего сезон будет фактически провален, так как в таком коротком турнире в 3 тура одно поражение может стать ключевым. В общем, пожелаю обеим командам удачи! Не исключаю ничьей 2:2.
Спасибо за помощь, друзья! Удачи завтра!
Yehorka: Удача нам завтра пригодится. Спасибо
Ямато: Эндрю, Спарта ведь против Вашей команды играет :-)
stasik94: Спасибо
До будущих побед,друзья! МДП будет интересным, я в это верю!