21 мин.

Межтуровая нарезочка 17/18 Страсти по Швейцарии.

Добрый день, уважаемые друзья! У некоторых из вас вызвал недоумение выбранный Алексом матч для прогнозирования Шальке – Базель. Дескать, встречаются игры и интереснее. Выразителем этого взгляда стал Лев-король. Лично мне этот матч нравится, и я поэтому выбрал для сегодняшней нарезочки эпизод из швейцарской истории.

С чем у большинства населения ассоциируется Швейцария? В спортивном плане – с хоккеем, альпинизмом и горными лыжами.  В экономическом – со стабильным развитием почти без кризисов и низкой безработицей, этакой «витриной капитализма». В бытовом – как тихое, уютное место для комфортной жизни. Все вспомнят швейцарские часы, шоколад и сыр местного производства. В политическом – все назовут нейтралитет страны, а более подкованные вспомнят, что благодаря своему нейтралитету страна в годы Второй мировой войны была ареной сражения разведок всех враждующих сторон. Но, какой бы ни являлась Швейцария тихой и уютной, в ее истории было немало драматических поворотов. Об одном из  наиболее ярких событий я сейчас расскажу

Швейцария – страна, в жизни которой очень важную роль играют горы. Издавна жители Швейцарских Альп занимались на склонах этих самых гор сельским хозяйством. Кроме того, через знаменитый Сен-Готардский перевал проходила торговая дорога, которая связывала Германию с Северной Италией. Транзитное положение обеспечило в Средние века рост швейцарских городов, главными из которых в то время были Берн и Цюрих.

Священная римская империя – государство, объединившее (во многом формально) немецкие земли, издавна зарилась на Швейцарию. Северную часть к 11 веку удалось покорить быстро, но горные преграды охраняли остальную территорию страны от вторжения захватчиков. В горах жили свободные крестьяне, не желавшие превращаться в крепостных.

В 1291 году три лесных земли (кантона) Швиц, Ури и Унтервальден заключили союз для совместной борьбы против управлявшей Священной римской империей в тот период династии Габсбургов. Этот день – 1 августа – является в стране государственным праздником.

В тогдашней Швейцарии жило всего полмиллиона человек. Армия в идеале должна была составлять 25 тысяч, но не все кантоны присылали ратников в равной мере. Удалось набрать всего несколько тысяч воинов, но эти люди были сильны своим духом, так как боролись за свою свободу и родную землю. Основная масса ратников была пехотинцами. Вооружены они были алебардами.

Императорские войска в 1315 году приступили к осуществлению карательного похода на непокорную страну. Горцы поднялись на защиту Родины все как один. Они строили стены с башнями, перегораживавшими дороги, ведущие в долину Швиц. Эти стены назывались летцинами. Но одну дорогу, ведущую из города Цуг, перегородить не успели. 

Командующим швейцарскими войсками был Вернер Штауффахер. Он принял решение атаковать германские войска, когда те будут проходить около горы Моргартен. В распоряжении Вернера было 1300 ратников (остальные находились в летцинах в качестве гарнизонов).

Возле горы швейцарцы срубили деревья и устроили засеку. Кроме того, полководец распорядился поставить на крутом скате горы авангард из 50 пехотинцев так, чтобы враг их не видел. Главные же их силы также скрытно заняли удобную для атаки позицию на возвышенности Маттлугютшу. Они были построены в баталию — плотную массу с одинаковым количеством шеренг и рядов. (35 х 35). Баталия могла нанести удар накоротке,  даже не расстроив свои ряды. Именно здесь, у горы Моргартен, в 12 км севернее Швица, осенью 1315 года произошел бой, ставший этапным в борьбе Швейцарии за независимость и имевший большое военно-историческое значение.

Герцог Леопольд Баварский . командовавший имперскими войсками, имел в распоряжении 8 тысяч пехотинцев и 4 тысячи рыцарей. Как видите, у войск первого Рейха имелось десятикратное численное превосходство. Рыцари составляли авангард и главные силы, пехота шла сзади.

Авангард приблизился к завалу. И тут на рыцарей посыпались камни и бревна. Рыцари были вынуждены слезть с коней и идти в пешем строю. Тот же маневр удалось проделать и с главными силами вражеского войска. А в это время швейцарская баталия быстро спустилась по склону горы и ударила в тыл. Германские рыцари превратились в неуправляемую толпу и гибли от ударов алебард, практически не сопротивляясь. А кто не погиб, те обратились в бегство. В их числе был сам герцог. Однако  три тысячи человек так и остались лежать на поле боя.

Численное превосходство было на стороне войск империи. Почему же швейцарцы одержали победу? Ответ прост: они сражались за свободу Родины от чужеземных феодалов, которые загнали бы народ в кабалу. Горы были для них родным домом, узкое горное пространство лишило рыцарскую конницу маневренности, в то время как крестьяне знали здесь каждую тропку.

Горцы ликовали. К союзу трех кантонов постепенно присоединялись другие. Начало было положено присоединением Люцерна в 1322 году. В итоге, вся современная территория Швейцарии была отвоевана у Священной римской империи.

Надеюсь, МДП окажется таким же драматичным, как и борьба швейцарского народа за свою независимость. По крайней мере, стоит на это надеяться.

А пока пора переходить к статистике.

1 тур: матчей – 11, голов – 45 (4,09 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 4, ничьи – 0

2 тур: матчей – 11, голов – 40 (3,63 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 3, ничьи – 1

3 тур: матчей – 11, голов – 47 (4,27 за матч), крупные победы – 6, сухие победы – 6, ничьи – 1

4 тур: матчей – 11, голов – 44 (4 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 3, ничьи – 3

5 тур: матчей - 11, голов – 43 (3,90 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 4, ничьи - 4

6 тур: матчей – 11, голов – 41 (3,72 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 0, ничьи – 5

7 тур: матчей – 11, голов – 36 (3,27 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 5, ничьи – 1

8 тур: матчей – 11, голов – 43 (3,90 за матч), крупные победы – 5, сухие победы – 5, ничьи – 0

9 тур: матчей – 11, голов – 37 (3,36 за матч), крупные победы – 6, сухие победы – 5,  ничьи – 4

10 тур: матчей – 11, голов – 36 (3,27 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 4, ничьи – 1

11 тур: матчей – 11, голов – 35 (3,18 за матч), крупные победы – 5, сухие победы – 5, ничьи – 0

12 тур: матчей – 11, голов – 37 (3,36 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 3, ничьи – 0

13 тур: матчей – 11, голов – 40 (3,63 за матч), крупные победы – 9, сухие победы – 8, ничьи – 0

14 тур: матчей – 11, голов – 37 (3,36 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 3, ничьи – 4

15 тур: матчей – 11, голов – 41 (3,72 за матч), крупные победы – 6, сухие победы – 5, ничьи – 1

16 тур: матчей – 11, голов – 43(3,90 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 3, ничьи – 1.

17 тур: матчей – 11, голов – 36(3,27 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 7, ничьи – 0.

Всего: матчей – 187, голов – 681(3,64 за матч). Крупные победы – 65, сухие победы – 69, ничьи – 26.

Взглянем теперь на достижения.

Веселые Негодяи и Сорренто одержали в рамках чемпионатов свои 60-е победы и набрали 200-е очко.

100-й матч провел Камелот, одержав в нем 40-ю победу.

90-е матчи в рамках чемпионатов провели Виктория и Эльбрус. С посредственным успехом.

Одолев Трибуну, Спарта набрала 60-е очко.

В матче Южного квартала и Седьмого варианта «южане» набрали 50-е очко, а подопечные Гаврилы забили 50-й гол.

Во всех турнирах Веселые Негодяи провели 150-й матч.

Эльбрус провел 100-й матч. К сожалению, разгром от Интера привел к тому, что «джигиты» пропустили 200-й гол.

Сорренто набрало 220-е очко, Интер80-е, Новое поколение40-е.

Джокеры, одолев Чупсов, одержали 10-ю победу. Трибуна, проиграв Спарте, потерпела 10-е поражение.

Посмотрим теперь на индивидуальные достижения.

Главный гвардеец нашего соревнования Стас провел 130-й матч во всех турнирах.

Игрок Спарты dnepr1918 забил 35-й гол в чемпионатах, а принесший Камелоту победу над Сталеварами Снайпераускастакой же по счету гол во всех турнирах.

75-й матч во всех турнирах провел тренер Паллады Crazyfanat, у которого сегодня день рождения. Дмитрий, поздравляю тебя. Успехов тебе в 7-40 и за его пределами!.

50-й матч в чемпионатах на счету перешедшего в Юпитер игрока по прозвищу Peacemaker.

30-й гол в чемпионатах забил один из сильнейших игроков Сорренто – chorri.

Клуб Якубовских встречает нового члена. Им становится игрок Седьмого варианта Drugs, sex & alcohol. Желаю тебе, товарищ, веселого настроения,   и не слишком увлекаться тем, о чем написано в твоем нике))).

Другой игрок Седьмого варианта – а именно его тренер Гаврила – вступил в клуб бомбардиров. Вместе с Гаврилой его новым членом стал прервавший длительную голевую засуху DudkinRS82. Ребята, поздравляю вас с этим знаменательным событием. Здоровья вам и отличного настроения!

Пора написать прогнозы. А поможет мне сегодня тренер Сталеваров billy93. Добрый день ,Илья!

billy93: Привет

Сорренто – Виктория – 6 матчей +3=2-1(2:2,4:1,2:3,3:0,3:2,1:1)

По поводу прошлого матча Виктории ее игрок alex_fanat_cska справедливо выразился: «Недолго музыка играла». И ведь не скажешь, что Эйфория расщепила подопечных Максима Жибуртовича на атомы и молекулы, но поражение с любым счетом – поражение. В итоге, Виктория из претендентов на чемпионство снова сползла в группу команд, претендующих лишь на третье место. Матч против Сорренто для команды станет моментом истины – если Виктория в нем проиграет, с надеждами на чемпионство придется распрощаться до следующего сезона. Поэтому «земляничные парни» постараются дать бой лидеру первенства. А получится ли победить – кто его знает. Сорренто является сейчас настолько мощным коллективом, что не замечает усилий соперников. Счет матча – 2:2.

billy93: На мой взгляд, главный соперник «Сорренто» на пути к чемпионству – это они сами. Почему-то, когда всё идёт хорошо, Вреж и компания иногда начинают мудрить в ответственные моменты. Так было на летнем Кубке Поколений, когда после великолепного группового этапа «соррентийцы» поставили неочевидные варианты в четвертьфинале, проигнорировав более вероятные, и проиграли. Или совсем недавно: «Сорренто» очень грамотно разобрался с МДП Греция – Румыния, а МДП Лилль – Марсель с практически идентичной предматчевой статистикой провёл слишком авантюрно. Сейчас «Сорренто» будет играть с одним из ближайших конкурентов – «Викторией», поэтому Врежу лучше не оригинальничать. «Виктория» тоже наверняка поставит на наиболее надёжные события. Учитывая, что обе команды используют в игре малое число вариантов, рискну предположить, что в этой игре будет наименьшее количество неподчёркнутых вариантов. Между прочим, дуэль Врежа и Максима (DefJoint1995) в прошлом личном чемпионате на МДП Челси – Базель проходила на 1 варианте. Завершится центральный матч тура вничью – 1:1.

Интер – Спарта – 1 матч - +1=0-0(2:1)

Благодаря поражению Виктории Интер снова выбрался на третье место и стал главным преследователем лидирующих Сорренто и Эйфории. Спарта же стремится стать чемпионом, скинув как «счастливчиков», так и «итальянцев». Весь впечатляющий второй круг в исполнении Спарты подчинен именно этой цели, и никакой другой. Вот только финиш у «греков» очень сложный – в последних турах как раз и предстоят игры против пресловутых Сорренто и Эйфории. А для начала нужно играть с Интером. С Интером, который в отчетном туре не оставил камня на камне от весьма крепкого Эльбруса. У Тимура прекрасный подбор игроков, спаянных общей целью – победить во что бы то ни стало. Тем же может похвастаться и Спарта. А значит, матч нас ждет напряженный. И закончится он, скорее всего, вничью.

billy93: Телекомпания НТВ-Плюс совместно с Лигой-ТВ в каждом туре Российской Премьер-Лиги выделяет 2 игры. Одна определяется как «матч тура», и  её транслирует федеральный канал НТВ, а ещё одну называют «битвой тура». Её могут посмотреть в прямом эфире только подписчики НТВ-Плюс. Но по накалу и зрелищности она порой превосходит все остальные. Так вот, если Сорренто – Виктория, несомненно, «матч тура», то Интер – Спарта – это однозначно «битва тура». Эти команды сейчас на ходу, в последнем туре угадали больше, чем остальные: у «Интера» 13 УВ, у «Спарты» - 12. По табличкам dudkinrs82 легко проследить различные победные/неудачные серии. Оказывается, после поражения от нас («Сталеваров») «Спарта» одержала 7 побед подряд и побила рекорд «Эйфории» (6 побед). Победитель пары точно сохранит шансы на чемпионство, проигравший рискует их потерять. МДП, как мне кажется, больше подходит под стиль «Спарты», поэтому отдаю предпочтение ей – 3:2.

Джокеры – ФБР – матчей не было

ФБР, по подсчетам Стаса, уже выбыл из чемпионской гонки. Но попортить крови эта команда может еще многим. Ведь состав-то у команды великолепный! Разве только Рус татарин куда-то запропастился)). Куда – пусть скажет Лев-король, чтобы не было беспочвенных слухов. У ФБР, по моему мнению, очень хорошие шансы на третье место по итогам сезона. Этот результат будет довольно неплохим, особенно, если учесть, что «федералы» уже два раза были бронзовыми призерами наших первенств. Вот только им не очень повезло в том плане, что в ключевом для выяснения амбиций команды восемнадцатом туре подопечным Льва-короля предстоит встречаться с Джокерами. Джокеры упрямы, как Труффальдино из Бергамо. Они уже победили Сорренто и Эйфорию. В матче с ФБР тоже ставлю на них. 3:0 в их пользу.

billy93: «Джокеры», пожалуй, самая фартовая команда чемпионата. Несколько раз они выигрывали со сложносочетаемыми и порой противоречащими друг другу прогнозами. Им было на руку, когда МДП шли по неожиданному для большинства сценарию. В последнее время их тренер решил централизовать тактику игры, и это принесло результат в играх с лидерами. В нынешнем виде «Джокеры» напоминают мне «Эльбрус» прошлых сезонов с лучшей стороны. Широкий охват вариантов, которые в целом, дополняют друг друга, и статус «грозы авторитетов». Главная сила ФБР, как я понимаю, – в скрупулёзной статистической подготовке и тщательном анализе команд. Но предстоящий МДП – поединок 2 клубов за место в плейофф ЛЧ, может произойти всё, что угодно, вся статистика отходит на 2-ые роли. Тем более, что статистика «Шальке» довольно запутанная, а готовиться к «Базелю» в ЛЧ по чемпионату Швейцарии не совсем корректно. На первый план выходит интуиция. К тому же, у ФБР проблемы с матчами ЛЧ: 3 игры – 2 крупных поражения и ничья с «Весёлыми Негодяями». Прогноз – победа «Джокеров» 2:1.

Пагоня – Эльбрус – матчей не было

Эльбрус по неписанной традиции этого сезона после матча против Интера встречается с Пагоней. Как закончился матч Эльбруса с Интером, все видели. У «джигитов» не было шансов. Неужели в матче с Пагоней стоит ожидать очередного поражения Эльбруса? Трудно сказать. В пользу Пагони говорит тот факт, что наши белорусские друзья потерпели недавно серию поражений и только в последнем туре сумели одержать победу.Следовательно, должен начаться цикл из побед. Кроме того, у их капитана Тадеуша еще есть шансы побить рекорд игрока Сталеваров Strangera по скорости попадания в клуб бомбардиров. Однако и Эльбрусу пора возрождаться. Им нужно только побеждать, чтобы попасть в верхнюю половину таблицы. Иначе я боюсь представить, что будет. Полкоманды опять уйдет, опять придется новичков набирать)). Поэтому ставлю на 2:0 в пользу Эльбруса.

billy93: Такое ощущение, что Дода чересчур болезненно воспринял историю со своей дисквалификацией. С таким настроем в 7-40 нельзя претендовать на серьёзные позиции. Советую ему взять пример с тренера «Ювентуса» Антонио Конте. Будучи дисквалифицированным и отстранённым от игр, он руководил всем тренировочным процессом, а его задумки с тренерской скамейки доносили игрокам помощники: Анджело Алессио или Массимо Каррера. В итоге «Юве» стал чемпионом Италии. Так что, Дода, вставай! Труба зовёт :) «Пагоню» я перед сезоном поставил на итоговое 3-е место, но 3 недавних поражения подряд помешали ей бороться за призовые места.  Тем не менее, продолжаю считать её одной из сильнейших в чемпионате. Не хочется, чтобы какая-либо из этих команд проиграла, поэтому ничья 2:2. Тадэвушу и Доде желаю синхронно забить свои 10-ые голы в чемпионате.

Лион – Чупсс – 3 матча +2=1-0(2:2,5:0,4:1)

Действующий чемпион играет против действующего вице-чемпиона. Какое бы место эти команды сейчас ни занимали, матч все равно вызывает интерес. Хотя бы потому, что в противостоянии за Суперкубок «французы» просто уничтожили «карамелек». Именно уничтожили, другое слово и не подберешь. С тех самых пор Волыняка лелеял в своей душе страшную месть, и вот время ее настало. Шутка, конечно, но в каждой шутке, как известно, есть доля правды. Чупсс сейчас выглядят явно сильнее своих оппонентов. Кроме того, у «леденцов», как и еще у целой группы команд, каждая победа на счету. Серебряные призеры прошлого первенства еще не потеряли шансов на медали, хотя чемпионство от них уже «слишком далековато», в то время, как Лиону сражаться за призовые места будет трудно. Ставлю на победу Чупсов со счетом 4:1.

billy93: Тренер «Лиона» Левчик просто поразил меня в минувший уик-энд. Прогнозируя игру Локомотив – Рубин на сайте 7-forty, он угадал 7 вариантов из 7. Спрашивается, почему же не использовалась смешанная тактика в командных прогнозах, раз были мысли о 0:0? А так,  в заявке вообще не было ни «3», ни «9»… «Лион», в принципе, всегда играл довольно узко, но сейчас это не даёт такого результата, как в прошлом сезоне. Может, имеет смысл внести коррективы… Чупссы ведут активную борьбу за первую 3-ку, Volynyaka вряд ли позволит своим подопечным увлечься экзотикой. Поставлю на Чупсс, счёт 2:1

Седьмой вариант – Веселые Негодяи – 1 матч +0=1-0(2:2)

Как и в противостоянии Лиона с Чупсами, единственный матч Негодяев и Седьмого варианта в чемпионате завершился вничью. Но, в отличие от предыдущих дуэлянтов, «весельчаки» и подопечные Гаврилы не играли друг против друга матчей за Суперкубок, а значит, указанная выше ничья – единственный результат, зафиксированный в матчах соперников друг с другом. Таким образом, интрига матча предельно проста: кто одержит первую победу. На мой скромный взгляд, у команд на это равные шансы. О чем говорить, если в прошлом сезоне Негодяи не смогли разжиться победой у самой слабой из команд на тот момент? А сейчас Седьмой вариант – крепкий и уверенный в себе середняк. Правда, команды, которые проводят сезон хуже прошлогоднего , у Седьмого Варианта тем не менее побеждают. Это доказал в прошлом туре Южный квартал. Поэтому ставлю на победу Негодяев со счетом 3:2.

billy93:Негодяй Диарра своей неоправданной вспыльчивостью активировал варианты «35» и «36» в последнем МДП, которые принесли победу «Весёлым Негодяям». Впрочем, эти же варианты помогли «Камелоту» обыграть «Сталеваров», поэтому «Негодяи» остались на последнем месте. В предстоящем туре «весельчаки» встретятся с другой весёлой командой – «Седьмым Вариантом». МДП, в принципе, тоже обещает быть весёлым: с «Шальке» в этом сезоне не соскучишься. Чтобы никто особо не загрустил после игры, пусть будет ничья. 2:2.

Трибуна – Сталевары – 2 матча - +0=0-2(0:1,2:3)

Я понимаю, товарищи, что вам уже надоело, но я опять вернусь к матчу Лиона и Чупсов. Противостояние Сталеваров и Трибуны сильно напоминает матчи этих соперников. Разница лишь в том, что Трибуна, в отличие от Чупсов, проводит в нашем турнире первый сезон, а также в том, что два матча Сталеваров и Трибуны произошли не в Суперкубке, а в первом раунде Кубка, и проходили намного упорнее. Ждать ли нам в этой ситуации вновь вырисовывающуюся на горизонте «страшную месть» теперь уже от Трибуны? Шансов на это я вижу меньше, чем у Чупсов, поскольку Сталевары и Трибуна на данный момент – команды одинакового уровня игры, одинаковой силы составов и одинакового турнирного положения. Если вспомнить, что в создании Трибуны деятельное участие принимал Стас, сходство станет еще более ощутимым. По логике вещей, должна быть ничья 1:1.

billy93: Диарра диаррой, а проиграли мы «Камелоту» всего 1 вариант, и сваливать всё на карточки нельзя. Ещё один «6», «9» или «17», и результат был бы иным. И снова я поставил себя на единственную линию, на которой не выиграл... Ну да ладно, теперь надо обыгрывать «Трибуну». Лига Чемпионов нам в этом сезоне удаётся хорошо: 3 победы в 4 матчах. «Трибуна» - дебютант чемпионата, что тоже по статистике говорит в нашу пользу. С другой стороны, как раз с «Трибуной» мы уже успели сыграть 3 раза и все 3 выиграли с минимальным преимуществом. Было это в начале сезона (тов. матч и 2 матча 1/16 Кубка), а с тех пор «Трибуна» заметно окрепла, накопила опыта, стала играть мудрее. Неслучайно они стали лучшей командой 15-го тура, выбив 3 «7-ки». НЕРОНАЛДО с самого начала сезона показал себя сильным игроком и успешно действует в роли тренера. Думаю, у «Трибуны»  большое будущее. Прогноз… Я тут посчитал, что гости нарезочек  5 раз ставили на нашу победу, и только в 1 случае мы действительно выиграли. К тому же НЕРОНАЛДО писал, что им хорошо, когда ставят на соперников. Прогноз же на собственное поражение не дам никогда. Так что, без счёта. Но небольшую ставку сделаю. Если мы с НЕРОНАЛДО оба решим выйти на игру и встретимся на одной линии, то сведём дуэль вничью, как на матче Кубка Ямато и в Личном Чемпионате.

Камелот – Супернова – 8 матчей +8=0-2(4:1,1:5,3:2,+:-,3:1,3:0,0:4,3:1)

Несмотря на славную историю, сейчас эти команды предстают перед нами в малопочетной роли аутсайдеров. И Камелот, и Супернова находятся в нижней части турнирной таблицы без всяких шансов в нынешнем сезоне оттуда выбраться. И это очень печально. К примеру, еще два года назад Камелот закончил сезон на пятом месте. Сейчас тот результат начинает казаться лишь сказочным сном, миражом посреди пустыни. Впрочем, я верю не только в Иисуса Христа и Гаутаму Будду, но еще и в то, что команды следующий сезон (который кстати, станет для нашего турнира юбилейным, десятым) проведут лучше этого, который сложился для них неудачно. Так уж получилось, что тут грустить. А в матче восемнадцатого тура победит Камелот со счетом 3:1, просто потому, что для «рыцарей» Супернова – фартовый соперник.

billy93:«Камелот» получил возможность обойти «Супернову» в таблице. Жаль, конечно, что это борьба только за 18-ое место… Напоминает борьбу «Динамо» и «Торпедо» за выживание в 2006. Хорошо, что у нас никто не вылетает (и надеюсь, никогда не будет). Кстати, у меня возникали аналогии «Супернова» - «Динамо» по ходу прошлого сезона, но уже с положительной стороны. AlexcheRogers подобно Дану Петреску придал команде свежий импульс, стремительно потянувший её наверх и стихший в конце чемпионата. Интересно, за кого будет болеть Алекс, он ведь и за «Камелот» выступал… Обе команды неплохо проводят МДП на Лиге Чемпионов: 3 победы из 5 возможных у «Камелота», 3 из 4 (правда, 1 техническая) – у «Суперновы». Логичным исходом выглядит ничья, но есть предчувствие, что в матче будет победитель. Прогноз - 1:0 в пользу «Суперновы».

Юпитер – Паллада – 4 матча +2=0-2(3:0,1:3,0:1,3:2)

Обе команды присоединились к нашему турниру в шестом сезоне (втором после переезда с рублогов), так что матч между ними – своего рода дерби. Статистика это подтверждает – в четырех матчах две победы одержали члены отряда имени Ласкарины Бурбулины, две победы одержали и их соперники – «инопланетяне». Как видите – ни одной ничьей, что подтверждает бескомпромиссный характер матчей. Хотя мне могут возразить, что четыре матча – совсем небольшая выборка, я останусь при своем мнении. Также, как у Камелота и Суперновы, у Юпитера и Паллады мало шансов в этом сезоне чего-то добиться. А ведь, к примеру, многим казалось, что после замечательно пройденного прошлого сезона перед Палладой открываются радужные перспективы. Тем не менее, вторая греческая команда победит 5:0. Должны же девчата преподнести капитану подарок на день рождения?

billy93:Верховный бог Древнего Рима против богини мудрости Древней Греции. «Громовержцы» разгневаны обманами судьбы в течение всего сезона, на прошлой неделе обрушили свою мощь на команду агентов, желающих возвыситься над всем миром. Вечером в среду в Гельзенкирхене обещают пасмурную погоду. Перед игрой прогнозы «Паллады» покажутся более выигрышными, но на последних минутах МДП произойдёт событие, которое принесёт «Юпитеру» победу. 3:1.

Эйфория – Олд Скул – матчей не было

 Одна из самых некубковых команд нашего турнира играет против финалиста кубка. На самом деле важно не то, что Эйфория традиционно неудачно играет в кубке, а то, что команда Валерия Попкова находится прямо сейчас на втором месте в турнирной таблице и имеет очень хорошие шансы на то, чтобы в итоге занять место первое. Для этого надо всего ничего – набрать в итоговой табличке больше очков, чем наберет Сорренто. Но мало ждать осечки соперника – пусть даже  он играет с такой сильной командой, как нынешняя Виктория, надо еще и набирать очки самим. А здесь уже могут начаться проблемы. Эйфория в этом сезоне уже проигрывала молодым, да ранним Джокерам. А Олд Скул по составу сильнее Джокеров. Так что поставлю в этом матче на ничью 1:1.

billy93:«Эйфория» может испытать те же проблемы, что и ФБР. Впрочем, есть ощущение, что Валера maidenhead придумает схему, по которой зайдёт много УВ при любом исходе МДП. По сути, «Эйфории», так или иначе, необходимо побеждать. Её 4 конкурента играют между собой, значит, кто-то точно наберёт очки. А если «Сорренто» не выигрывает у «Виктории», то «Эйфория» догоняет «итальянцев» в случае своего выигрыша. У OldSchool, наверное, больше игровой практики в отношении «Шальке», но поможет ли она в игре ЛЧ – большой вопрос. Прогноз – победа «Эйфории» 2:0.

Новое поколение – Южный квартал – матчей не было

Южный квартал в прошлом туре в упорной борьбе одолел Седьмой вариант. Новое поколение выиграло у ни на что не претендующей Суперновы. Команды постепенно находят свою игру – жалко лишь, что это произошло лишь ближе к финишу турнира. До того момента, как все игроки узнают, кто станет самой сильной дружиной девятого чемпионата по 7-40, осталось всего 4 тура. Конечно, за это время могут произойти различные изменения, но основные тенденции уже ясны. И ясно, в частности, что, к сожалению для почитателей этих команд, «южане» и «кобуксоны» в лучшем случае еле-еле вползут в верхнюю десятку. Не такого выступления от этих команд ждали, но, как говорят украинцы, «що маемо, то маемо». Правда, у Нового поколения есть шанс завоевать трофей, а у «южан» этого шанса нет. Поэтому поставлю на более невезучих. 2:1 в пользу Южного квартала.

billy93:На стороне NewGeneration больший опыт игр на «Шальке», в пользу «Южного Квартала» результаты на предыдущих МДП Лиги Чемпионов: 3 победы из 4. Очень сложно дать кому-либо преимущество, поэтому поставлю на ничью. 1:1.

Спасибо за помощь,Илья! Нарезочка получилась классной.

billy93: :)

А нам пора прощаться. До завтрашнего МДП,друзья! Удачи!