Межтуровая нарезочка 9/10 Великолепная пятерка
Добрый день, дорогие друзья. Не смотрите на шаблонный заголовок – за ним следует интересное содержание. Отчетный тур даровал нам уникальное достижение, на котором я решил заострить внимание своих читателей, не откладывая дела в долгий ящик. Вы меня спросите: о чем я веду речь? Я вам отвечу. Сразу пятеро – вдумайтесь в это – игроков нашего турнира провели на текущей неделе свои 70-е матчи во всех турнирах. Страна должна знать своих героев, и я вам их перечислю. Это один из главных организаторов 7-40 и тренер Веселых Негодяев Alex Che Rogers, его коллега по ремеслу Crazyfanat из Паллады, ветеран и один из лидеров Суперновы PeLe, открытый Врежем после переезда Сорренто на новый сайт самородок chorri, а также чемпион последнего турнира в составе Лиона, надеющийся ныне повторить свой прошлогодний успех в составе Чупсс – kosinov. Саша, Дима, Богдан, Андрей, Серега – поздравляю вас с тем, что по шляхам 7-40 вы шагаете в одной колонне)). Достижение вашей пятерки навело меня на мысль рассказать сегодня о пяти отважных людях, судьба которых была связана с нашей страной, но о которых молодому поколению известно мало.
Эта история завязалась в начале 30-х годов. В ОГПУ тогда работал один из самых энергичных чекистов революционного времени, биография которого даже была помещена в книгу серии ЖЗЛ, посвященную сотрудникам ВЧК . Звали его Меер Абрамович Трилиссер, хотя сам он предпочитал, чтобы его называли Михаилом. О его удивительной судьбе (а Меер Абрамович был одним из главных организаторов операции «Трест») можно рассказывать долго. Для нас существенно то, что именно Трилиссер был начальником иностранного отдела ВЧК-ОГПУ, де-факто бывшего советской внешней разведкой. Будучи членом партии с 1901 года и активным участником революционных событий, начальник иностранного отдела не терпел излишней кабинетной работы, лично участвуя в операциях разведки. Трилиссер разработал план, согласно которому советская разведка должна была завербовать студентов самых престижных вузов Великобритании – Оксфорда и Кембриджа. В перспективе эта операция приводила бы к тому, что на высоких постах, сопряженных с владением государственной тайной, находились советские агенты. Руководитель международного отдела Коминтерна Пятницкий поддержал этот план.
Компартия Великобритании рекомендовала ученым, бывшим ее членами, переходить в Оксфорд и Кембридж на работу. В Кембридже работали такие известные коммунисты и просто сочувствующие левым идеям как экономист Морис Добб, физик Джон Бернал, математик Бертран Рассел. В Кембридже было создано общество культурных связей с СССР. Левые студенты заняли ведущие позиции в тайной университетской организации взаимовыручки «Общество апостолов». Из их членов и завербовали знаменитую Кембриджскую пятерку – а кто знает, может, агентов было и больше – сохранились личные дела лишь пятерых.
Главная роль в их вербовке принадлежит австрийскому еврею Арнольду Дейчу, члену компартии Австрии с 1924 года. В Коминтерне он участвовал с 1928 года, в Иностранном отделе – с 1932-го. В начале 30-х годов его подготовили как агента-нелегала и он обосновался в качестве агента в Англии, обучаясь психологии (хотя уже имел диплом доктора философии, закончив Венский университет).
Дейч завербовал лидера «апостолов» Энтони Бланта, приходившегося четвероюродным дядей нынешней королеве Великобритании – Елизавете Виндзор (хотя сам Блант в мемуарах говорит что завербовал его другой член «пятерки» Гай Берджесс). Сын флотского капитана первого ранга Берджесса Гай, о котором уже говорилось, также был завербован Дейчем. Ким Филби, самый известный из агентов, был сыном колониального чиновника в Индии. Дональд Маклин был сыном министра просвещения(!). Пятым из достоверно известных агентов стал Джон Кернкросс.
После окончания университета Берджесс, часто отлучавшийся в Москву во время обучения, стал помощником депутата парламента от партии консерваторов Макнамары. Он установил контакты с советским резидентом в Лондоне. Когда началась война, Берджесс стал секретным курьером, доставлявшим лидерам европейских государств правительственную почту. С января 1939 года он стал сотрудником британской разведки Ми-6 будучи, таким образом, двойным агентом.
Филби, публично отрекшись от коммунизма, был послан в Германию, став членом Общества англо-германской дружбы, затем по протекции его лидера генерала Темпла отправился корреспондентом «Таймс» в штаб лидера испанского фашистского мятежа – генерала Франко. За службу Франко наградил Филби Крестом за военные заслуги. Получил журналист и советский орден. Понятно, за что. А в 1940 году Берджесс сумел посодействовать его переводу в Ми-6.
Маклин и Кернкросс по совету своих кураторов стали работать в министерстве иностранных дел. Первый работал в немецком отделе, второй – в отделе дешифровки секретных немецких документов.
Каждый из четверки разведчиков возглавлял, в свою очередь, нескольких агентов-шпионов. Одним из таких "контактеров" был, например, заместитель военно-морского атташе в английском посольстве в Москве Уильям Вассал, работавший в Москве в начале 50-х годов. После разоблачения английский суд приговорил его к 42 годам тюремного заключения, как человека, нанесшего огромный ущерб национальным интересам Великобритании.
Энтони Блант возглавлял всю сеть. До начала войны он был простым преподавателем в Кембриджском университете. Не исключено, что он вербовал из своих агентов новых разведчиков. В начале войны Энтони удалось вступить в корпус военной разведки. Наш герой воевал во Франции, эвакуировался из Дюнкерка с отступающими частями, получил орден Почетного легиона за храбрость, а после бегства в Великобританию поступил на службу помощником одного из руководителей английской разведки бригадира Аллена, который занимался проблемами безопасности армии и военной промышленности. С его помощью был разоблачен в 1940 году британский разведчик, пробравшийся в наркомат внешней торговли. Блант работал с перепиской так называемых «правительств в изгнании» оккупированных нацистами стран Европы. Он также был знаком с Клаусом Фуксом – человеком, шпионившим за атомными разработками.
В 1944 году в жизни агентов происходят важные изменения. Берджесс стал помощником Гектора Макнила – заместителя главы МИД. Советская разведка получила возможность следить за перепиской главы МИД Идена и узнать о переговорах в конце 1944 года между Черчиллем и Риббентропом, действовавшими через посредников. Филби стал председателем советского отдела Ми-6 и получил под личный контроль все операции, которые разведка вела против нашей страны. Маклина назначили начальником канцелярии посла Британии в Вашингтоне, а после войны он стал секретарем комитета по англо-американскому сотрудничеству в области атомной энергетики. Не сидел без дела и Кернкросс, передавший в Москву в 1943 году информацию о подходе войск Германии к Белгороду. Блант стал директором картинного собрания королевской семьи и был посвящен в рыцари.
После войны в англо-американском союзе первую скрипку начали играть США. ЦРУ было мощнее Ми-6, и американская разведка начала расследование причин осведомленности русских по важнейшим проблемам внешней политики. В начале 50-х Филби был награжден орденом Британской империи и назначен координатором взаимодействия Ми-6 с ЦРУ и переведен в Вашингтон вторым секретарем посольства. Первым был Берджесс. Тем временем ЦРУ вышло на Маклина и начало подозревать Филби и Берджесса.
За ни с того ни с сего устроенный Берджессом дебош (Берджесс вообще после войны сильно запил) посол в Вашингтоне отправил его в Британию. Этот дебош был частью плана Филби. Гай и Дональд встретились и «уехали в отпуск на континент». Объявились они уже в Москве, скрываясь первые три года в Куйбышеве.
Филби с почетом ушел на пенсию, так как против него не было улик ,и стал обозревателем журнала «Экономист» по Ближнему Востоку, жившим в Бейруте. С ним завязали контакты Ми-6 и Служба внешней разведки СССР. Однако бежавший за границу резидент КГБ в Финляндии Анатолий Голицын выдал Филби. Сначала того решили похитить, но потом было решено уговорить его добровольно вернуться на родину. Резидент Ми-6 в Бейруте Элиотт провел переговоры с Филби, после чего уехал в Лондон для получения инструкций. Бывшему шефу советского отдела Ми-6 только это и надо было. Он, не теряя времени, сбежал в СССР.
Судьба трех разведчиков в СССР сложилась по-разному. Филби был награжден множеством орденов и жил до смерти в 1988 году на персональную пенсию. Маклин работал в Институте мировой экономики и международных отношений, защитил докторскую диссертацию по истории. Берджесс не смог перенести разлуки с родиной и окончательно спился.
А остальные двое? Они ведь остались на родине и пользовались почетом? Блант признал себя виновным в 1965 году и дал показания, которые, однако, не предавались огласке до 1979 года, когда Маргарет Тэтчер раскрыла их депутатам парламента. Блант был лишен дворянского звания, но до самой смерти оставался на свободе, написав разоблачающие себя мемуары и опубликовав множество работ по искусствоведению. А Джон Кернкросс был разоблачен в 1990 году перебежчиком Олегом Гордиевским, но не был наказан, так как доживал последние годы в Италии.
К этим людям можно относиться по-разному, но вызывает восхищение тот факт, что эти люди прожили свой век, рискуя самым дорогим ради своих убеждений. И хотя Советский Союз за все время существования так и не продвинулся на пути построения коммунизма, Служба внешней разведки смогла привлечь на работу во имя интересов Советского Союза этих молодых идеалистов. Желаю нашей «великолепной пятерке», чтобы перед ними никогда не стоял такой выбор, как перед кембриджцами.
А пока позанимаемся со статистикой
1 тур: матчей – 11, голов – 45 (4,09 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 4, ничьи – 0.
2 тур: матчей – 11, голов – 40(3,63 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 3, ничьи – 1.
3 тур: матчей – 11, голов – 47(4,27 за матч), крупные победы – 6, сухие победы – 6, ничьи – 1.
4 тур: матчей – 11, голов – 44(4 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 3, ничьи – 3.
5 тур: матчей -11, голов – 43(3,90 за матч), крупные победы – 3, сухие победы – 4, ничьи - 4
6 тур: матчей – 11, голов – 41(3,72 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 0, ничьи – 5
7 тур: матчей – 11, голов – 36(3,27 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 5, ничьи – 1
8 тур: матчей – 11, голов – 43(3,90 за матч), крупные победы – 5, сухие победы – 5, ничьи – 0
9 тур: матчей – 11, голов – 37(3,36 за матч), крупные победы – 6, сухие победы – 5, ничьи – 4.
Всего: матчей – 99, голов – 376(3,79 за матч), крупные победы – 30, сухие победы – 31, ничьи – 19.
Повторен результат 3 тура по количеству крупных побед – 6.
Если взглянуть на достижения, мы увидим следующее
В рамках чемпионатов 170-е очко в матче с Негодяями набрал Лион, в то время как бедные «весельчаки» потерпели 50-е поражение и пропустили 260-й гол.
40-ю победу одержал претендующий на чемпионство ФБР, набрав 130-е очко к тому же. В чем секрет твоей команды, Лев?
50-е очко набрали Чупсы. Для этого им оказалось достаточно сыграть вничью с Трибуной.
130-й гол удалось забить Эльбрусу, перед которым пали ниц Сталевары.
10-й гол забили прервавшие череду поражений подопечные Лоура.
Спарта и Южный Квартал победили Палладу и Викторию, набрав в зачет таблицы чемпионатов 40-е очки и забив 50-е голы.
Интер, проиграв лидеру первенства, потерпел 10-е поражение. Ведомая выходцем из того же Интера Пагоня пропустила 20-й гол. Такой же по счету гол пропустили и Джокеры.
Во всех турнирах произошло следующее.
130-й матч сыграл лидер первенства и один из претендентов на Кубок – Сорренто. А Спарта и Седьмой вариант сыграли свои 30-е матчи.
140-й матч сыграла (вернее сказать, не сыграла, так как это была игра с Эйфорией, но в таблице этот матч будет числиться) Супернова. А в матче чемпионата со Старой школой подопечным Егора удалось забить 250-й гол в рамках всех турниров.
150-е очко и 170-й забитый гол во всех турнирах – вот показатели неудержимых «федералов».
Эйфория, растерзав, как львы, бедную Пагоню, набрала 130-е очко и забила 150-й гол во всех турнирах. А их соперники пропустили 20-й гол.
140-й гол во всех турнирах забил Эльбрус в матче со Сталеварами.
А Веселые Негодяи забили в матче с Лионом 300-й гол во всех турнирах. Может, это хоть немного их утешит.
Трибуна в матче с Чупсами сначала забила 20-й гол, а затем такой же по счету пропустила.
Победа над Сорренто в кубке принесла Олд Скул 20-й забитый гол.
Осталось упомянуть 230-й пропущенный гол Камелота и 120-й пропущенный гол Паллады.
Пора осветить индивидуальные достижения.
«Несыгранный» кубковый матч с Эйфорией стал 115-м во всех турнирах для ветерана Суперновы royksoppа.
90-й матч в чемпионатах сыграл одноклубник автора этих строк Vas1477793, а Ямато сыграл такой же по счету матч во всех турнирах.
85-й матч во всех турнирах сыграл тренер Сталеваров billy93.
Снайпераускас благодаря участию Камелота в кубке сыграл 80-й матч во всех турнирах уже в этом игровом цикле.
ACMILAN92 из Сорренто провел 75-й матч в чемпионатах, а тренеры Южного Квартала и Камелота - KIS-83 и mfc_riverside – 75-й матч во всех турнирах.
А Mav1985 из Сталеваров провел 60-й матч в чемпионатах
Наконец, о новобранце клуба Якубовских. Им стал игрок Эльбруса, в честь которого я хочу поставить вам песню. Поздравляю юбиляра!
Бомбардирские достижения недели достаточно скромны, но и здесь есть на что обратить внимание
Тренер Суперновы Yehorka забил 35-й гол в чемпионатах, ставший одновременно 40-м во всех турнирах
Бывший тренер Балтики Orenburg забил 20-й гол в чемпионатах
Поздравляю новых членов клуба бомбардиров. Они долго к этому шли, и ,наконец, добились успеха. Играйте так же классно и дальше, товарищи Giallo-verde и Артем Борисов.
Пора делать прогнозы на следующий тур. И сегодня мне в этом поможет тренер команды, являющейся лидером нашего турнира прямо сейчас – Vreg. Курган, как слышно?
Vreg: Всем привет! Не относитесь к моему мнению серьезно, просто несколько сомнительных мыслей J
Сорренто – Пагоня – матчей не было.
Узнав, что подопечные Лоура из команды Олд Скул обыграли в розыгрыше Кубка Сорренто, дотоле многими представлявшееся непобедимым, возглавляющий Пагоню в качестве тренера Андрей пообещал Лоуру, что постарается повторить его результат. Многие сочтут эти слова проявлением гонора или бахвальства, но автор нарезочки не из их числа. В нашем турнире каждый может победить каждого, и вероятность победы зависит лишь от сплава логики тренера и интуиции его подопечных (и наоборот, соответственно).)) На мой взгляд, у Пагони больше шансов победить Сорренто, чем у некоторых других команд. Почему я так думаю? Все дело в их тренере. Тадеуш сам является отменным игроком, а глядя на своего капитана, к его уровню подтягиваются и другие его друзья, которых он собрал в своей дружине. Единственное, что меня останавливает от ставки на победу Пагони – это сверхкрупное поражение гостей от другого претендента на чемпионство – Эйфории. Счет – 2:2.
Vreg: Говорят, если говорить себе, что я самый умный и правда можно стать самым умным. Не знаю таким принципом руководствуется тренер «Пагони», но очень часто за прошедшее время после окончания 9 тура, он говорит о том, что победит «Сорренто» или постарается это сделать. В принципе посыл хороший и справедливый, ведь всегда хочется побеждать. К слову и игре «Пагони», то они влетели «Эйфории» 0:4, при чем влетели так, что прям вообще без вариантов. В кубке они не играли и имели много дней, чтобы разобрать «итальянцев» буквально по косточкам. Сделали ли они это?
«Сорренто» - это моя команда и я не буду говорить что-то о нашей игре. Ждите, смотрите и следите за этой игрой. Скажу лишь одно – «Сорренто» проиграло матч в Yamato Cup и делать этого в Торнео Апертуре не собирается.
Эйфория – Паллада – 4 матча +2=1-1(2:2,1:2,0:5,2:1) Лучшие бомбардиры – Кареглазка, mimlik-2010, frau aquarium, darsal17 – 2 гола
Две из трех храбрых «жриц Афины Паллады», от метких выстрелов которых Эйфории пришлось особенно тяжко, в этом сезоне еще ни разу не отметились в протоколах матчей. Может, Таня (которая Фрау) знает, куда делись ее подруги? Ну, а Дмитрий должен знать точно – на то он и капитан и лучший тренер позапрошлого года. Впрочем, за судьбу Паллады можно не беспокоиться. Она еще не потеряла шансов на медали. Вместо Тани Карпеевой и mimlik-2010, точного имени которой я ,к сожалению, не знаю, Дмитрий привел Карю и Юлю Комарову. Для матча с Эйфорией запаса прочности должно хватить. Но записывать Палладу в фавориты я бы не стал. Она как- никак противостоит претенденту на чемпионство, отстающему от Сорренто совсем на небольшое расстояние. Кроме того. Неделю назад Эйфория в отличном стиле разобралась с Пагоней, а наши белорусские друзья схожи с Палладой по манере игры. 3:2 все-таки в пользу Эйфории.
Vreg: Ох… «Эйфория» - какая-ты сильная, прямо как «ФБР», но ты меня пугаешь, когда прогнозы не присылаешь ;-) На самом деле, этот вопрос уже решен и 100%, эта команда будет гореть желание не отпускать своих соперников, которые находятся на расстоянии вытянутой игры. В чемпионате «Эйфория» победила 4:0, а на матч кубка не прислала прогнозы. «Паллада» - команда, которая может обыграть многих и проиграть многим и при всем этом, «Паллада» не особо следит за тем, что происходит в чемпионате. У них на это нет особого времени и поэтому они просто играют и мы рады, что они есть среди нас! Желаю удачи коллективу Димы и пусть они хотя-бы не проиграют «Эйфории».
ФБР – Трибуна – матчей не было
Неудачное выступление в двух последних турах отбросило подопечных Миши Коберника на 8 место и достаточно далеко от призовой тройки. Впрочем, упрекнуть посланцев украинской части спортс.ру язык не повернется. Кто были их соперники? Сорренто – действующий лидер текущего чемпионата и Чупсы – серебряные призеры чемпионата предыдущего. Последним вообще не удалось добиться победы в противостоянии с Академиком и его друзьями. Так что,Трибуне если и стоит предъявлять претензии, то исключительно к календарю. Между тем серия их встреч с сильными командами продолжается и прерываться не собирается. На очереди ФБР – весьма сильный коллектив. Сильными «федералы» стали, на мой взгляд, потому, что Лев угадал с подкреплением в лице Стаса,Руслана и Messi-94. Интересно, что Стас оказался фактически инициатором создания трибуны. Как он себя проявит в поединке с ней? Впрочем, не забьет Стас – забьют другие. 3:0 в пользу ФБР.
Vreg:«ФБР» - это отличный боец, который все еще не позволяет расслабиться командам, претендующим на что-либо высокое. В последней встрече, которые провели подопечные Льва-Короля и 3Х, «ФБР» победил 3:0, в кубке эта команда не участвовала и имеет огромное желание продолжить шествие к первому месту наших соревнований. Команда «Трибуна» - в последней игре завершила вничью игру с «Чупссами» - счет 2:2. Игра «Трибуны» хороша, но все таки нужно привыкнуть к реалиям наших соревнований и еще чуть-чуть стать опытнее, чтобы на равных играть против серьезных и сильных коллективов. В турнирной таблице, «ФБР» - находится на втором места, а «Трибуна» на 8 месте, а очков между этими командами – всего 6. Давайте «Трибуна» поднажмите и сократите отставание J «ФБР» победит со счетом 4:1.
Лион – Седьмой Вариант – 1 матч +1=0-0(3:2)
Кто бы мог подумать в прошлом году, что в году нынешнем фаворитом этой пары окажется Седьмой Вариант? Это все равно, как если бы средневековому рыцарю сказали в 1200 году, что четыре года спустя он будет в составе крестоносного войска штурмовать столицу православной Византийской империи. Вряд ли он бы этому поверил. Тем не менее, Седьмой вариант действительно является фаворитом. Победа Лиона над Негодяями не должна вводить нас в искушение по поводу ставки на «французов» - это не Лион был силен, а Негодяи слабы. Лиону видимо аукается его чемпионство, которое команде Левчика принесла преступная небрежность товарища Волыняки. Левчик уже и тренерские полномочия Ювчику передал, но все без толку. А Гаврила взял свою команду в шоры, и это принесло плоды. 2:1 в пользу «великолепной семерки».
Vreg: Оба эти коллектива не играли в Yamato Cup и поэтому в равной степени имеют одинаковое количество времени на подготовку к 10 туру Торнео Апертура. «Лион» свой последний матч наверное будет помнить еще долго, ведь они обыграли чемпиона – «Веселых Негодяев», да еще и разгромно – 4:1. Однако я знаю некоторую информацию, которая позволяет мне сказать так: «Лиону» действительно немного повезло, ведь при должных факторах, Лион не победил бы, а может и проиграл, но все прошло так как, прошло. Дружина Гаврилы также не проиграла свою игру, но и не победила, а свела ее вничью играя против «Джокеров». Если посмотреть в турнирную таблицу, то можно удивиться, ведь «Седьмой вариант» стоит выше, чем «Лион», но удивляться не стоит. В этой игре, скорее всего, победит «Лион», который либо вновь в упорной борьбе победит (последняя игра не считается), либо разгромит своего менее собранного соперника. Как по мне, то будет счет – 3:1 в пользу «Лиона».
Чупсс – Интер – 1 матч +0=0-1(0:5)
Чупсы в прошлом сезоне имели репутацию команды, сорившей очками почем зря. Именно это помешало им оформить чемпионство заранее, не откладывая дело в долгий ящик. В итоге они вообще похерили чемпионство, потому что… Но не буду пересказывать историю, которую уже все досконально знают. Скажу только, что Интер в прошлом сезоне смог обыграть «леденцов» с максимально возможным в данном формате игры счетом – 5:0. Интербригада вообще проводила тот сезон очень мощно для новичка, хотя, конечно, ее игру нельзя сравнить с выступлением подопечных Волыняки. В данный момент времени диспозиции соперников достаточно схожи. И Сергей, и Тимур держат свои команды на достаточном расстоянии от триумвирата лидеров, однако не теряют надежды в подходящий момент воспользоваться их осечками. Победу отдам не задействованным в Кубке Чупсам – 2:1
Vreg: Наши «леденцы», которые многим нравились в том сезоне, пока не очень хорошо играют в этом, но возможно все измениться и они станут мощнее. Свою игру последнюю, они завершили вничью (2:2) и это не помешало им остаться на 4 месте в общей табеле о рангах. В кубке «Чупсс» не играли, а вот «Интер» играл и это наверное как-то скажется на очной встрече данных соперников. Сам «Интер» в Yamato Cup играл вничью против «Джокеров», а в последнем матче Торнео Апертуре «интеристы» проиграли «Сорренто», хотя так сильно хотели победить. Между клубами всего 4 очка и если в этой игре победит «Интер», то они смогут наступать на пятки «леденцам». Я ставлю на победу «Интера» - 1:4.
Юпитер – Камелот – 6 матчей +1=1-4(0:4,5:0,0:3,1:4,0:2,2:2) Лучшие бомбардиры - Андрей Кацупеев, armen96 – 3 гола
Команды уже встречались в этом сезоне в рамках Кубка и тогда «рыцари» оказались сильнее. В принципе, на данный момент команды равны как по глубине состава, так и по показываемой игре. Правда, симпатии прогрессивной общественности сейчас наверняка на стороне Камелота, поскольку в этом сезоне подопечные Сергея Хазова подтверждают репутацию команды, которая способна выиграть у лидеров первенства, кто бы они ни были. Не удивлюсь, если приз «Гроза авторитетов» по итогам сезона снова угодит в загребущие руки Камелота. Да и в Кубке «рыцари» уже одной ногой в полуфинале, а там и до трофея рукой подать. Юпитер не таков. «Инопланетянам» в последнее время крупно не везет. Несколько матчей, проигранных на последних минутах - тому свидетельство. Даже Негодяи, и те смогли обыграть Юпитер. Думаю, что Камелот тоже сможет. 2:0 в его пользу.
Vreg: Скорее всего счет будет 2:1 в пользу одной из команд! Оба коллектива играют довольно просто, скучно и предсказуемо. Тут дело будет решаться лишь за счет тренеров, которые должны качественно подготовиться к матчу! «Юпитер» - последнюю свою игру завершил со счетом 1:1 против "New Generation", а «Камелот» одолел этот же самый "New Generation" 5:0 (в кубке), а в Торнео Апертуре, «Камелот» - проиграл мощному «ФБР». Эти команды являются соседями в турнирной таблице, и соседями в нижней части таблицы и каждому коллективу нужна будет победа. Мне больше нравится победа «Камелота» и поэтому я буду переживать за рыцарей.
Веселые Негодяи – Виктория – 8 матчей +3=4-1(3:1,4:0,2:2, 2:2,0:3,2:2,3:1,2:2) Лучший бомбардир – 5 человек по 3 гола
Эти команды также сражались друг против друга в Кубке. Сейчас это звучит парадоксально, но Негодяи оказались сильнее, поставив тем самым крест на амбициях подопечных Максима Жибуртовича. К сожалению для «весельчаков», данный результат не привел к подъему их уровня игры, который остается таким же низким, каким был на старте сезона. И если в прошлом первенстве, когда Негодяи тоже финишировали в таблице чрезвычайно низко, можно было говорить о невезении (много матчей сыграно вничью), то сейчас очевидно, что банальной непрухой пребывание трехкратных чемпионов на последнем месте не объяснишь. Что сказать о Виктории? Она недалеко от лидеров и способна навязать им борьбу. Все зависит от того, будет ли у знаменитой ударной тройки поддержка со стороны остальных игроков. Не буду оригинален – 4 раза в данном противостоянии играл счет 2:2, почему бы ему не повториться в пятый раз?
Vreg: Пора собрать все свои силы и наконец заиграть так, как играли раньше. Это посыл к игрокам и тренерам команды «Веселые Негодяи, которая все еще последняя в нашем чемпионате. Еще есть 2/3 чемпионата и Вы должны войти в 5-у лучших команд, иначе все будет грустно. Свой последний матч ребята проиграли «Лиону», а в кубке они не играли. Пожелаю удачи «Веселым Негодяям»!!! А вот «Виктория» - не лучший соперник, против которого можно легко набирать очки, ведь в этой команде есть супер-тройка. Свою последнюю игру, Виктория проиграла, и теперь будет делать все, чтобы набрать желанные 3 очка. Между командами 11 очков разницы и она в пользу «Виктории», которая находится на 5 месте, а «Веселые Негодяи» на 22 месте…последнем. Счет 2:2 или 2:1 в пользу «Веселых Негодяев».
Супернова – Эльбрус – 8 матчей +6=0-2 (5:0,+:-, 3:1,2:1,3:1,1:2,3:0,1:2) Лучший бомбардир – royksopp – 6 голов
Если взглянуть на историю противостояния этой пары, получится следующая картина. Из восьми матчей подавляющее большинство завершилось победой подопечных Егора Данилова. Тем не менее, времена, когда результат этой дуэли был стопроцентно предсказуем – ставьте на «сверхновых», друзья, - не ошибетесь – давно прошли. После того, как Супернова вынесла Эльбрус в рамках первого розыгрыша нашего кубка, «джигиты» поняли, что так дальше жить нельзя. В третьем чемпионате на спортс.ру Эльбрус и Супернова обменялись победами. Эльбрус вообще должен был побеждать оба раза, так как Супернова в тот год была никакущая. Но, видимо, магия имени сработала.)) В последнем сезоне Эльбрус наконец-то выиграл у Суперновы все матчи, в которых команды встречались – хоть и был тот матч одним-единственным. Сейчас фаворитом также вижу Эльбрус, лихо разобравшийся со Сталеварами в прошлом туре. Счет 3:1.
Vreg: В этом матче, я желаю победу «Супернове». В этой команде играет множество сильных игроков, которые на подсознательном уровне влияли на «Эйфорию» и те не прислали заявку на игру против «Суперновы». Думаю у Эльбруса недостаточно опыта, чтобы как-то помешать взять очередные очки для продвижения по турнирной таблице. Разбирать последние игры этих коллективов я не буду, так как результаты не должны особо влиять на результат игры.
Южный квартал – Олд Скул – матчей не было
Я уже выше рассказывал о том, как играли в кубке между собой Негодяи и Виктория. У Олд Скул сейчас такая же ситуация, как и у команды, в которой играет ваш покорный слуга. Подопечные Лоура так же, как и Негодяи, давно и прочно обосновались на дне турнирной таблицы, хоть и располагаются несколько выше, нежели «весельчаки»)). И во вторник Олд Скул, как и Негодяи в свое время, стала одним из главных ньюсмейкеров Кубка (наряду с Эйфорией), обыграв действующего лидера первенства и безоговорочного пока еще фаворита нынешнего розыгрыша Кубка – Сорренто. Не знаю, что сыграло в этом случае главную роль – логика или интуиция, но Олд Скул оказались сильнее, а «итальянцам», если они не соберутся на ответную игру, грозит вылет. Негодяи не смогли, победив Викторию в кубке, пойти вверх по турнирной таблице. Повторят ли Лоур и компания их ошибки? Надеюсь на их победу 3:0
Vreg: Команда Игоря в последнем матче одолела «Викторию» и наверное имеет силы, чтобы взять еще 3 очка. Правда коллектив Old School все же тоже имеет зубы, которые неожиданно прорезались в матче против «Сорренто» ;-) Надеюсь игра будет интересная и зрелищная. Пусть победит сильнейший, так как победа – это награда для сильнейшего.
Джокеры – Новое поколение – матчей не было
В этой паре оба участника во вторник проводили кубковые матчи. С разным успехом, надо сказать. «Паяцы» встречались с Интербригадой – дерзкими парнями, ворвавшимися в чемпионат без году неделя, но уже чувствующими себя элитой (в нашем смысле элитой можно назвать те коллективы, которые, невзирая на турнирное положение, считают себя обязанными претендовать только на самые высокие места). И сыграли с относительным успехом – ничья со счетом 2:2, конечно, не победа, но отличный плацдарм для будущих успехов в ответном матче. Подопечные Тортилы, напротив, были разделаны под орех Камелотом с максимально возможным в нашей игре счетом – 5:0. Конечно, у нас на сайте они недавно и еще не знают, что Камелот славится успешным выступлением в кубковых играх (прошлый сезон – исключение, подтверждающее правило). Кто окажется сильнее в воскресенье? Ставлю на ничью 1:1.
Vreg: В этой паре обе команды играли в первых матчах ¼ финала Yamato Cup, а значит условия вновь равные, правда итоги матчей получились равными. «Джокеры» вновь сыграли вничью, 2:2 против «Интера» и 1:1 против «Седьмого Варианта». Складывается ощущение, что «Джокеры» решили быть миролюбивой командой, которая в начале своего пути обрастает «мясом» и учиться побеждать. А парни из команды "New Generation", которые тоже являются дебютантами на НАШЕМ ресурсе, влетели «Камелоту» 5:0 в Кубке, но этот результат стал реален лишь потому, что рыцари рискнули и поставили многие варианты на ничью. А в 9-ом туре, "New Generation" играл против «Юпитера» и игра завершилась со счетом 1:1. Турнирная таблица подсказывает, что победить должны игроки из коллектива «Джокеры», которые желают победить, а не постоянно играть вничью. Не знаю как «новое поколение» отнесется к такому издевательству от «Камелота», да и вообще я плохо знаю эту команду и поэтому 3:2 в пользу «Джокеров».
Сталевары – Спарта – 1 матч +0=1-0(1:1)
Кто-то должен в воскресенье одержать первую победу в истории данного противостояния. Кто же это будет? Сталевары, которые крепко вцепились за место в десятке с намерением при благоприятном раскладе пробиться еще выше? Или «спартанцы», вдохновленные победой над неуступчивой Палладой в древнегреческом дерби? Илья и Сергей наверняка изучили манеру игры друг друга, так что противостояние будет интересным. Обе команды представляют собой сплав опыта и молодости. Mav1985, billy93 и Странника можно уже назвать ветеранами, а про старую гвардию Спарты столько уже говорилось выше, что не хочется повторяться, иначе прогноз превратится невесть во что. Очень любопытно будет понаблюдать за молодыми игроками команд в лице Вуди,Шреда, Андрея Вдовина. Как они себя проявят? Думаю, от их игры как раз и зависит, кто в итоге окажется сильнее. Поставлю на ничью 2:2.
Vreg: Удивляет меня «Спарта» и удивляет приятно. К сожалению, я не хочу углубляться, как делал это в первых матчах этой нарезки, но мне кажется будет ничья 2:2 или победит с разницей в один мяч – «Спарта».
Спасибо за помощь, друг. Отличные прогнозы получились.
Vreg: Спасибо, что позвал меня в нарезку, надеюсь получилось хорошо или лучше чем в первый раз!
До следующей нарезочки,друзья! И простите, что опубликовал поздновато - интернета очень долго не было
Южный квартал – Олд Скул – матчей не было
Я уже выше рассказывал о том, как играли в кубке между собой Негодяи и Виктория. У Олд Скул сейчас такая же ситуация, как и у команды, в которой играет ваш покорный слуга. Подопечные Лоура так же, как и Негодяи, давно и прочно обосновались на дне турнирной таблицы, хоть и располагаются несколько выше, нежели «весельчаки»)). И во вторник Олд Скул, как и Негодяи в свое время, стала одним из главных ньюсмейкеров Кубка (наряду с Эйфорией), обыграв действующего лидера первенства и безоговорочного пока еще фаворита нынешнего розыгрыша Кубка – Сорренто. Не знаю, что сыграло в этом случае главную роль – логика или интуиция, но Олд Скул оказались сильнее, а «итальянцам», если они не соберутся на ответную игру, грозит вылет. Негодяи не смогли, победив Викторию в кубке, пойти вверх по турнирной таблице. Повторят ли Лоур и компания их ошибки? Надеюсь на их победу 3:0
Vreg: Команда Игоря в последнем матче одолела «Викторию» и наверное имеет силы, чтобы взять еще 3 очка. Правда коллектив Old School все же тоже имеет зубы, которые неожиданно прорезались в матче против «Сорренто» ;-) Надеюсь игра будет интересная и зрелищная. Пусть победит сильнейший, так как победа – это награда для сильнейшего.