Межтуровая нарезочка 4/5 Прозванные греками
Межтуровая нарезочка 4/5 Прозванные греками
Добрый день, друзья! Я не буду комментировать бучу из-за карточки Марио Балотелли, затрону лучше другую тему. Удовлетворенная апелляция Спарты принесла команде Сергея Сидоренко долгожданную победу. Я в связи с этим хотел рассказать вам об одном человеке, чье творчество было забыто после его смерти, но потом интерес к нему был восстановлен благодаря художникам-модернистам. Со Спартой этого творца, чье имя все слышали, но биографию мало кто себе представляет, роднит одно обстоятельство.
В 1541 году в городе Кандия – столице острова Крит(сейчас город называется Ираклионом) родился Доменикос Теотокопулос. О его родителях достоверных сведений нет. В молодости Доменикос, как бы оправдывая свое имя(посвященный Богу по-гречески) работал иконописцем, но ему хотелось большего, и он обратил свои взоры на Венецию – центр могучей республики, некогда бывшей центром европейской торговли, но и в 16 веке пользовавшейся влиянием на континенте. Крит также принадлежал Венеции в то время. Но кроме того, в Венеции работали множество выдающихся живописцев, главными из которых были Тициан и Тинторетто. Молодой грек многому у них научился, освоив приемы масляной живописи, передачи перспективы. У Тициана он перенял его непревзойденное чувство цвета.
В 1570 году художник-миниатюрист Джулио Кловио направил Теотокопулоса с рекомендательным письмом к кардиналу Фарнезе в Рим. Там критянин обучался под руководством библиотекаря кардинала – Фульвио Орсини – знатока античности. И совершенствовал живопись. Он написал портрет Джулио Кловио(которого на самом деле звали Юрий Гловичич, так как он был хорватом) и картину «Мальчик, раздувающий лучину» - дань уважения работе древнегреческого художника Антифила. И тут в его судьбе наметился новый поворот.
В 27 лет Доменикос отправляется в Испанию. Почему именно туда? Скорее всего, молодой живописец надеялся получить заказ на роспись величественного дворца Эскориал, строившегося как раз в то время королем Филиппом. Но заказа критянин не получил – безродный грек, объяснявшийся через переводчика, не был нужен никому при дворе, и отправился в древнюю столицу Испании – Толедо, где настоятель кафедрального собора дал ему заказ на создание алтаря. Но выполненные работы не понравились заказчикам. Например, на одной из створок художник изобразил вознесение Святой Девы Марии. Но фигура Божьей матери показалась священникам слишком массивной и выделяющейся из общего ряда композиции. Началась тяжба. Грек отстаивал идеал художника творца эпохи Возрождения, священники стояли за то, что живописец – лишь ремесленник. Доменикос оказался упорным человеком. Из всех споров он всегда выходил победителем. В итоге священники примирились с его мастерством.
Критянин снова решил попытать счастья при дворе. Он написал для Эскориала картину «Мученичество святого Маврикия» - полководца, отказавшегося убивать христиан и казненного за это. Заказчиком был сам король, обещавший повесить картину в центральном зале. Но обещание не было выполнено. Его величеству не понравилось то, что живописец не изобразил жестоких страданий, а создал «Элегантное приглашение к смерти», как назвал картину философ Ортега – и – Гасет. Картину забили в угол, пока Диего Веласкес – придворный художник одного из следующих королей, не уговорил вернуть картину на законное место.
Теотокопулос вернулся в Толедо и остался в этом городе, архитектура которого сочетала простоту средневековой Кастилии и изысканность арабской Испании, до конца своих дней. Постепенно его фамилия забывалась. Для испанцев он стал прибывшим из Италии Доменико Греко. Хотя картины он подписывал подлинными именем и фамилией, причем не латинскими, а своими родными буквами. Более того, он официально не перешел в католичество, что помешало ему сочетаться браком с любимой женщиной. Он снял дворец маркиза де Вильены, в котором устроил свою резиденцию, главным сокровищем которой была библиотека греческих и итальянских книг. Вскоре после этого он пишет для приходской церкви апостола Фомы картину «Погребение графа Оргаса», в которой изобразил переживание людей перед лицом смерти. Об этой картине можно говорить много, но я ограничусь данной ремаркой, иначе нарезочка разбухнет.
После написания «Погребения» критянин отдал всего себя написанию религиозных картин. Замечательное впечатление производит алтарь, заказанный в 1596 году орденом августинцев. Он сохранился лишь по частям. «Благовещение» делает акцент на непосредственности и доверчивости Девы Марии, «Крещение Христа» - на сопоставлении кроткого Христа и энергичного, мускулистого Иоанна Крестителя, «Распятие» - на страдании соратников Христа, «Сошествие Святого духа» - на мистическом воодушевлении. Опять же, обращаю внимание, рассматривать картины подробно нет времени.
Религиозные картины художник понимал как средство раскрытия человеческих характеров. Для церкви святого Иосифа(Сан-Хосе) в Толедо мастер написал в 1597 году полную затаенной печали картину «Богоматерь с младенцем и святыми Инессой и Мартиной», а также картину «Святой Мартин и нищий» о святом, отдавшем нищему, по легенде, половину своего плаща. В этой картине композиция построена так, чтобы показать, что оба героя обладают возвышенными чувствами и благородством.
В картине «Святое семейство с Марией Магдалиной» автор показывает, что даже подурневшее(вследствие беременности) лицо женщины может быть выразительным и одухотворенным, полным сочувствия. В работе «Апостолы Петр и Павел» мастер противопоставляет кроткую задумчивость Павла страстной энергии Петра. Легендарного архиепископа Толедо – святого Ильескаса – он делает в своей картине олицетворением мудрости и человечности. В картине «Святой Иероним, изображенный в виде кардинала» критянин изображает святого стариком, сохранившим бодрость духа, несмотря на возраст.
Доменикос Теотокопулос стал также и одним из выдающихся портретистов своего времени. В портрете писателя и юриста Херонимо де Себальоса массивная голова с выступающими скулами подчеркивает сильную волю, энергию и чувство собственного достоинства. А портрет ученого Антонио де Коваррубиаса подкупает сосредоточенностью и печалью героя, смирившегося с тем, что он глухой от рождения.
Самыми известными портретами мастера стали портрет Великого инквизитора Фернандо де Гевары, в котором портретное сходство создает ощущение безжалостности того, в чьей власти казнить или миловать множество людей, и портрет поэта Ортенсио Парависино, в котором чувствуется внутренняя свобода героя.
В 1611 году дом художника посетил живописец Франсиско Пачеко, будущий учитель Веласкеса. Он составил впечатление о мастере как о человеке, выглядящем значительно старше своих 70 лет с бледным лицом, похожим скорее на лицо мавра, нежели европейца. Грек поразил Пачеко своим трудолюбием(на стенах дома висели уменьшенные копии всех сделанных картин, в самом доме имелся хитрый механизм, позволяющий моделировать человеческие движения) и разносторонностью интересов. Пачеко, представитель официального искусства, не изменил своих взглядов, согласно которым рисунок превыше цвета, на противоположные взгляды Теотокопулоса, но назвал последнего «великим философом», преклонившись перед ним.
С начала 17 века живописец подводил итог своей жизни. Эти картины связаны предчувствием смерти. Именно поэтому художник обратился к таким сюжетам, как «Вознесение Марии», «Пир у Симона-фарисея»(по Библии, пир происходил накануне Тайной вечери), «Лаокоон»(троянский жрец, пытавшийся отговорить соотечественников от подарка греков – деревянного коня, и наказанный за это богами). Лебединой песней художника стала картина «Вид Толедо» - в этом полотне от облика города веет трагизмом, фигурки людей выглядят маленькими на фоне неба, где ощущается борьба стихий. Именно туда, к небу, были устремлены мысли художника. В 1614 году он скончался.
Ортенсио Парависино посвятил памяти своего друга сонет, в котором написал, что «никто не сможет ему подражать». Но друзья умерли, а о гениальном художнике последующие поколения забыли. Даже могила его затерялась. Живописца считали гордецом и человеком со странностями. Теофиль Готье назвал его гениальным безумцем.
Критянина заново открыли для мира лишь в начале прошлого века. Художники-модернисты объявили его своим предтечей, восставшим против академической рутины. О нем начали писать монографии, снимать фильмы( последний – в 2007 году), откуда ни возьмись, появились коллекционеры. Тем не менее, факт, что в течение 200 лет великий живописец был забыт, наводит на печальные размышления.
Но я увлекся, пора переходить к статистике.
1 тур: матчей – 11, голов – 45 (4,09 за матч), крупные победы – 4, сухие победы – 4, ничьи – 0.
2 тур: матчей – 11, голов – 40(3,63 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 3, ничьи – 1.
3 тур: матчей – 11, голов – 47(4,27 за матч), крупные победы – 6, сухие победы – 6, ничьи – 1.
4 тур: матчей – 11, голов – 44(4 за матч), крупные победы – 2, сухие победы – 3, ничьи – 3.
Итого: матчей – 44, голов – 176(4 за матч), крупные победы – 14, сухие победы – 16, ничьи – 5.
Как видите, друзья, тур выдался очень упорным. Всего лишь две крупные победы было зафиксировано. Наверняка, это повлекло за собой много достижений. Посмотрим сейчас, так ли это.
В рамках чемпионатов два старожила турнира – Сталевары и Супернова – сыграли свои 120-е матчи. Первые завершили дело миром, вторые проиграли, причем для «сверхновых» поражение оказалось 70-м.
Эйфория, сенсационно проиграв Седьмому Варианту, потерпела 20-е поражение в чемпионатах.
Победа над Лионом принесла Эльбрусу 90-е очко и 120-й забитый гол. Ровно такая же ситуация у Спарты, но у той показатели поскромнее – 30-е очко и 40-й забитый гол
130-й гол в чемпионатах забила Виктория, 10-й – Трибуна. 110-й гол в чемпионатах пропустил Юпитер, 30-й – Интер. А Новое поколение и Джокеры пропустили 10-е голы.
Во всех турнирах случилось следующее:
Лион провел 120-й матч, в котором Эльбрус поспособствовал ему пропустить 210-й гол.
190-е очко набрало Сорренто, забив 270-й гол. Ровно такая же ситуация у Седьмого Варианта, но у него показатели поскромнее – 20-е очко, 30-й забитый гол.
А Эльбрус вообще разразился хет-триком. У него и 30-я победа, и 100-е очко, и 130-й забитый гол.
30-й победы во всех турнирах добилась также Виктория, забив попутно 150-й гол.
10-й победы удалось добиться Спарте, преодолевшей череду невзгод.
Сразу три команды пополнили свой счет юбилейными забитыми голами. Это ФБР, забивший 160-й гол, Интер и Чупсы(60-й и 50-й голы соответственно).
А вот для Паллады отчетный тур стал поистине черным днем. Доказательство – 30-е поражение вкупе с 110-м пропущенным голом.
Не повезло и победителю «фрегата» - Трибуне. Забив 10-й гол, они тут же пропустили такой же по счету.
10-й пропущенный гол также на счету Старой школы.
Пора поговорить об индивидуальных достижениях.
105-й матч в чемпионатах сыграл тренер Лиона levchik29, что, однако, не спасло его подопечных от разбушевавшегося Эльбруса.
Во всех турнирах 110-й матч провел самый опытный игрок Суперновы – Royksopp. А ветеран Веселых Негодяев KastetFCSM добрался-таки до своего сотого матча во всех турнирах.
Другой Негодяй провел 75-й матч в чемпионатах Как его зовут? Его зовут Град. Кто не в курсе – это прозвище, под которым играет в Так или Иначе ваш покорный слуга Эндрю Томпсон.
Что касается юбилейных голов, то вырисовывается следующая картина.
Тренер Виктории DefJoint1995 и тренер Камелота mfc_riverside забили 35-е голы во всех турнирах.
Тренер Южного Квартала KIS-83 забил 25-й гол в чемпионатах, а его коллега из Паллады Crazyfanat такой же по счету гол во всех турнирах.
Наконец, не стоит обходить вниманием 20-е голы в чемпионатах Tosterа из Виктории и StrangeRа из Сталеваров.
Вот и настало время прогнозов, друзья. Сегодня моим гостем будет главный тренер Суперновы Yehorka.
Yehorka: Всем привет! Сразу хочу сказать, что я не слишком хорошо слежу за выступлением всех команд в этом сезоне, поэтому прошу отнестись ко всем моим прогнозам не очень серьезно. Ну и, конечно, хочу пожелать удачи всем командам в новом туре. Куда же без этого.
Лион – Спарта – 1 матч +0=0-1(1:3)
На прошлой неделе Эльбрус перенес после кубкового матча сильное нервное потрясение. При чем здесь Эльбрус, спросите вы? А при том, что после неблагосклонного для «джигитов» жребия они взяли и просто размазали «французов» по стенке. Лион, чьи чемпионские амбиции и так поколеблены неудачным стартом, должен мстить за это разгромное поражение любому сопернику, который попадется под горячую руку. И вот тут судьба подбрасывает Лиону непростое испытание в виде Спарты. Спарты, которой тоже выпал, как и Эльбрусу, несчастливый жребий, в виде не заметившего заявку судьи. Хотя в итоге заявку приняли, апелляция была удовлетворена, и «гоплиты» добились заслуженной победы, я уверен, потрясение ребята Сергея Сидоренко испытали не меньшее, чем испытал Эльбрус на прошлой неделе. Предположу, что оно пойдет им на пользу, так же, как Эльбрусу. 2:0 в пользу Спарты.
Yehorka: Обе команды начали это сезон явно не так, как хотели, поэтому предстоящая встреча будет шансом отыграться для обеих коллективов. Спрогнозирую минимальную и тяжелую победу Лиона - 2:1, 3:2, главным оружием которого в этом поединке станет опыт собственных игроков.
ФБР – Южный Квартал – 1 матч +0=0-1(1:4)
Перед началом сезона все ожидали резвого старта от команды Игоря KIS-83, но резвый старт получился у команды Льва-Короля. Все говорили о новичках Южного Квартала, но парень под ником Messi-94 играет лучше их всех вместе взятых(кроме сержа, может быть). Хотя, с другой стороны, следует отметить, что соперниками «южан» в прошлом туре были действующие серебряные призеры первенства. Но несмотря на это, Игорю необходимо подтверждать выданные ему как достойному тренеру щедрые авансы. А как ты их подкрепишь, если ты постоянно проигрываешь? Для ФБР же сейчас важно только одно – чтобы у них не началось головокружение от успехов. В том, что оно не случиться, я уверен – ведь тренер у них Лев-Король, постоянно ругающий себя в не меньшей степени, чем других. Не хочется отдавать никому предпочтение. Поставлю на счет 2:2.
Yehorka: Честно, не ожидал, что ФБР-цы начнут настолько мощно и здорово (пускай и последней игре они здорово отскочили :)). Южный Квартал немного разочаровал, но лично у меня есть уверенность, что эти ребята еще свое возьмут в этом чемпионате. Прогноз: 2:1.
Сорренто – 7 вариант – 3 матча +3=0-0(4:1,5:0,5:0)
Игра 7 варианта напоминает в этом сезоне качели. Поражение от Пагони, когда дружина Гаврилы была прямо-таки, как говорится, разобрана на молекулы. Но все-таки, я думаю, верно поет группа Чайф: «Не спешите нас хоронить». Это песня как раз о Седьмом Варианте. Ведь никто не мог себе представить, что ребята соберутся и зададут трепку не кому-нибудь, а бронзовому призеру прошедшего чемпионата – Эйфории. Сорренто же, хоть и победило Веселых Негодяев, сделало это с огромным трудом. У этого матча есть еще одна интересная подоплека. В прошлом сезоне в предварительном раунде кубка Сорренто катком проехалось по Седьмому Варианту – 2 матча по 5:0. Смогут ли гайдуки Гаврилы отомстить за унижение? Во всяком случае, они постараются это сделать. Счет 3:2 все-таки в пользу Сорренто.
Yehorka: Не вижу никаких предпосылок для победы Седьмого варианта. Сорренто выглядит довольно хорошо, команда сыграна, команда, что называется, мчит на всех парах. Конечно, я не исключаю отрицательного результата для итальянцев, но всё-таки поставлю на их уверенную победу: 4:1
Чупсы – Веселые Негодяи – 1 матч +1=0-0(3:1)
Чупсы не находятся пока на вершине турнирной таблицы, как в начале прошлого сезона, но все-таки идут в группе лидеров. И чувствуют себя весьма уверенно. Видно, что прошедшие полгода закалили «карамелек». Я склонен даже думать, что в 7-40 они себя теперь чувствуют даже лучше, чем в Угадай-ке)). Батя,Барбадосец,Еманк и другие еще не вошли в Клуб Якубовских, но это не мешает назвать их опытными игроками. Теперь о Негодяях. Многим кажется, что пик команды уже пройден, но не стоит забывать пример Лиона, который, аки заправский стайер, вынырнул из-за чужих спин за 5 туров до финиша и стал стремительно бежать к чемпионству. Но для этого необходимо стабильно набирать очки. Как знать, может в 5 туре удастся одержать первую победу в чемпионате?
Yehorka: Негодяям, как и нам, негоже находиться в самом подвале турнирной таблицы, поэтому ожидаю от Алекса и Ко медленного, но всё же подъема вверх. Чупссы снова приятно удивляют, но в данной встрече я их не поддержу: 0:3
Эльбрус – Виктория – 6 матчей +3=1-2(2:1,1:4,1:0,0:3,2:0,2:2)
Встречаются две команды, которые покорили всех почитателей 7-40 крупными победами, произошедшими в отчетном туре. У кого останется больше сил – вот главный вопрос противостояния. К сожалению, у Эльбруса испокон веков была одна проблема – проблема нерационального распределения сил на дистанции. Ни один из тренеров до сих пор не смог ее решить. Получится ли справиться с этим у Доды? Видно, что Дода взялся за дело, засучив рукава. Поэтому встреча с таким опытным коллективом, как Виктория, будет для Доды своего рода экзаменом на тренерскую зрелость. Ведь Виктория сама в свое время столкнулась со множеством проблем, но Максу после долгого набивания шишек удалось превратить свою команду в серьезный коллектив. Ставлю на ничью 2:2
Yehorka: Эти команды разделяет в таблице всего 3 очка и при определенных обстоятельствах Эльбрус может догнать Викторию. Вторые всегда отличались нестабильностью, поэтому, думаю, у первых это получится: 3:1.
Пагоня – Камелот – матчей не было
Старый добрый Камелот, который встретился на прошлой неделе с Интером и заставил его потерять 2 очка , встречается с бывшим оруженосцем тренера Интера, ушедшим в самостоятельное плавание. Кстати, до этого Веселые Негодяи встречались с Интером и Пагоней подряд. Оба раза безуспешно. Но у Камелота другая ситуация. Пройдя Спарту в первом раунде Кубка, подопечные Сергея Хазова поверили в себя. А тут еще на носу молодая и дерзкая команда. Такая, какими они были когда-то. Много воды утекло с тех пор – Сергей Панин ушел к Негодяям, Варуж создал собственную команду. Но хочется, очень хочется доказать, что они еще не старики, что их рано списывать со счетов. Другое дело, что Пагоне, если она хочет зацепиться за призовую тройку, никак нельзя терять очки. Поставлю на 2:1 в ее пользу.
Yehorka: Пагоня относится к числу тех команд, о которых я ничего не знаю. Совсем ничего. Поэтому ставить на ее победу я не могу. Потенциал Камелота мне известен, несмотря на их положение в турнирной таблице сейчас. Прогноз: 1:2
Олд Скул – Паллада – игр не было
Игры прошлого тура для обеих команд вышли безрадостные. Даже странно мыслить, что Паллада, которая уже давно играет в 7-40, сможет мало что противопоставить новичкам из Трибуны. От матча Олд Скул против Виктории многие ребята, да, что греха таить, и лично автор этих строк, ожидали упорной борьбы, но не того, что в итоге получилось. Олд Скул – сильная команда, инициативная, активно участвующая в жизни нашего турнира, но в игровом плане у них дела пока что не очень ладятся. В отличие от своих соратников из Нового поколения, игра которых производит приятное впечатление, «аксакалы» пока выглядят, как бы помягче выразиться, несобранными. А Паллада заслуженно считается одной из самых организованных команд нашего турнира. Простите, ребята, но вы уступите девчатам и Диме со счетом 4:0. По крайней мере, я так думаю.
Yehorka: Не буду изменять традициям и снова поставлю на отстающих. Уж больно хочется, чтобы в таблице было как можно меньше разрывов между командами. 2:1
Юпитер – Супернова – 6 матчей +4=1-1(3:0,2:1,2:1,1:1,4:0,1:2)
Слухи о смерти Юпитера оказались сильно преувеличенными)). А если серьезно, встречаются две команды с разной судьбой, но одной общей деталью. Что объединяет аксакала рублогов с командой, которая присоединилась к турниру лишь на спортс. ру, и то не с самого начала? Ответ один: фатальная непруха что у тех, что у других. И если одни могут теоретически винить в неудачах судью(«инопланетяне»), то вторые должны винить в неудачах только себя. Честное слово, я уже устал искать слова для оправдания и утешения для Суперновы, которая постоянно не оправдывает мои щедрые авансы. Вот и сейчас я вижу Юпитер фаворитом. Его лидеры – Роман и Артем – на всех парах несутся к вступлению в клуб бомбардиров. Я разлюбил давать анонсы, но сегодня скажу, что Роман уже завтра станет членом клуба бомбардиров, если забьет. Ставлю на счет 2:1 в пользу Юпитера и надеюсь на гол поклонника заокеанской хоккейной команды под названием Филадельфия Флайерс.
Yehorka: Не люблю делать прогнозы на матчи своей команды, но уж больно хочется верить в позитивный результат для нас. Мы не слабее всех участвующих команд, нам просто банально не везет. Прогноз: 0:3
Эйфория – Нью Дженерейшн – игр не было
Всего каких-нибудь два тура назад этот матч был бы одним из эпицентров. Но в последнее время Эйфория сбавила обороты. Я намеренно не употребил выражение «резко сбавила обороты», поскольку резкость будет, если подопечные Валеры с треском влетят своему сопернику со счетом 0:5 или 1:4. Вероятность этого, естественно, есть, но она не настолько высока, чтобы можно было бы ее учитывать. Впрочем, это всего лишь мое мнение, почему «счастливчики» проиграли Седьмому Варианту. Можно подметить тот факт, что Эйфория второй тур подряд встречается с командой, прозвище тренера которой заканчивается на слог «-ила».)) Почему я говорю об Эйфории, и ни слова о сопернике? О сопернике я все уже сказал, когда сравнивал Олд Скул с номинальными гостями анализируемого матча. Ставлю на ничью 1:1
Yehorka: Матч-загадка для меня. Ожидаю тяжелейший поединок для обеих команд, переводя на футбольный язык - с опасными моментами у обеих ворот. Прогнозирую либо минимальную победу одного из коллективов, либо результативную ничью.
Интер – Трибуна – игр не было
Интер в прошлом туре не сумел справиться с Камелотом, потеряв драгоценные очки. Это значит, что и у подопечных такого славного тренера,как Тимур, в первый же сезон добравшийся до второго места в списке лучших тренеров года, случаются косяки. Если команда относится к играм с сильной самоотдачей, как Камелот, у Интербригады возникают проблемы. А у Трибуны как раз в плане самоотдачи все в порядке. Глаза у них горят, и это компенсирует недостаток опыта. Аспиранты товарища Академика уже готовы к серьезным свершениям. Молодости свойственна нестабильность, но в отсутствии энергии и упорства Трибуну не упрекнешь. Это сполна прочувствовала на себе такая упорная и организованная команда, как Паллада. Думаю,Трибуне будет по силам еще раз отобрать очки у фаворита. 3:0 в пользу Трибуны.
Yehorka: Трибуна - команда-загадка №2 для меня. Ничего не знаю об игроках этой команды. Как бы то ни было, оба коллектива начали сезон достаточно уверенно и занимают места в лидирующей группе. Поставлю на Интер: 4:0
Джокеры – Сталевары – игр не было.
Варужу опять выпала встреча с командой, против которой он играл в четвертом первенстве на рублогах в составе Камелота. Джокерам крайне необходимо побеждать. Они стартовали хуже прочих дебютантов турнира. И если в случае с делегатами сайта 7-форти иной сценарий развития событий, чем то, что ребята возьмут с места в карьер, предположить было трудно, то с Пагоней и Трибуной подопечные Варужа могли бы и посостязаться. Никаких препятствий к этому я в начале сезона не видел. Варуж провел свой единственный до этого турнира сезон в 7-40 на рублогах великолепно. 6 голов в 8 матчах – отменный результат. То же самое можно сказать о прошлом «дотренерском» сезоне Тадеуша, например. Кто из ребят – Варуж или Тадеуш – станет лучшим тренером – покажет время. В матче же со Сталеварами ставлю на ничью 1:1.
Yehorka: И снова битва команд, старт которых тоже нельзя назвать успешным. Новички нашего чемпионата против, пожалуй, самой опытной команды турниров на блогах - считаю, получится
эпичнейшая битва. Всегда с симпатией относился к Сталеварам, поэтому отдам предпочтение им - 0:2 или как вариант 1:3.
Спасибо большое тебе,Егор, за участие в нарезочке. Удачи Супернове!
Yehorka: Удачи всем командам.
До завтрашнего МДП, друзья!
П.С. Лучшие бомбардиры Дуэлей Эльбрус – Виктория и Юпитер – Супернова будут добавлены позже.
не очень звучит)
пришло время выдавать авансы, говорите?