Оранжевый «Зенит» / Болельщики «Спартака» обратились к губернатору за поддержкой
«Спорт День за Днем» публикует текст петиции, болельщиков «Спартака». Обращена она к губернатору Полтавченко. Среди подписавших — ветераны «Спартака», Евгения Кондрашина, вдова великого тренера Владимира Петровича Кондрашина, трехкратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы Нина Познанская, чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы Александра Овчинникова. Как только будет собрано сто подписей, петицию отправят губернатору Петербурга. (Фото - официальная страница «Спартака» в ВКонтакте)

Оранжевый «Зенит» / «Спартак» просит губернатора о повышении
Петербургский «Спартак» мечтает о возвращении в Единую лигу ВТБ. Для этого нужны деньги и условия, чтобы будущим Мозговым было, где спать и где тренироваться. Со вторым пунктом стало попроще, первый находится в разработке.

Оранжевый «Зенит» / Павел Сергеев: Для меня «Юбилейный» роднее, чем «СИБУР Арена»
29-летний экс защитник «Спартака» не мог снова войти в ту же реку, даже если бы очень захотел выступать в Суперлиге-2. Пока Сергеев играл в УНИКСе и «Енисее», флагманом городского баскетбола стал «Зенит». Да и «Спартака» уже нет. Легендарный клуб сменил название на БК КБ. Для начала Павел подписал с «Зенитом» однолетний контракт, но рассчитывает задержаться там надолго. (Фото - официальный сайт «Зенита»)

Оранжевый «Зенит» / «Спартак»-инкогнито. Что значит «КБ»?
В самые тяжелые годы, находясь на дне финансовой ямы, руководители «Спартака» могли сказать: «Потеряно все, кроме имени». Петербургский клуб всегда гордился тем, что сохранил первое и единственное название с 1935 года. «Спартак» был, есть и, следовательно, будет. В нынешнем сезоне команда также остается на плаву, но, ради этого, придется расстаться с любимым именем.

Оранжевый «Зенит» / Питер хочет в Евролигу!
«Зенит» начинает третий сезон в своей короткой истории. И, пожалуй, самый интригующий. Никаких банальных целей вроде победы в каждом матче. Все вполне четко и конкретно: Петербург хочет в Евролигу. (Фото - официальный сайт «Зенита»)

Оранжевый «Зенит» / Максим Митрофанов: «Хотим применить опыт баскетбольного „Зенита“ по всей стране»
17 августа на «Сибур Арене» в рамках третьего этапа социального федерального проекта группы «СИБУР» и баскетбольной команды «Зенит» прошла пресс-конференция и открытая тренировка юношей, приехавших в Петербург из семи городов страны.

Оранжевый «Зенит» / «Спартак» в 3D-кинотеатре
Самая страшная ошибка российского спортивного сообщества — презрение к низшим дивизионам. У нас принято говорить о них с пренебрежительной миной на лице. Дескать, «картофельные» поля, душные спортзалы, Богом забытые города в глубинке, плохие игроки — смотреть не на что. Между тем европейские и североамериканские лиги сильны прежде всего своим тылом. Этими самыми низшими лигами. Оттуда выходят игроки, составляющие костяк лучших сборных мира. Просто добавь одну-две звезды — и сгребай кубки бульдозером. Но и в младших лигах есть свое очарование.

Оранжевый «Зенит» / Худший матч Пашутина
Выступая в Суперлиге и Единой лиге ВТБ, «Спартак» как огня боялся стартовых раундов плей-офф. Сейчас питерская команда опустилась в Суперлигу-2... и ничего нового. Даже там ее настигают старые беды. (Фото - официальная страница БК «Спартак» в «ВКонтакте»)

Оранжевый «Зенит» / «Спартак» возвращается на «СИБУР-Арену»
После долгого перерыва «Спартак» сыграет в большом зале. 26–27 января команда Захара Пашутина проведет спаренные матчи против тульского «Арсенала» в большой чаше «СИБУР Арены». Такой подарок красно-белым преподнесли земляки из «Зенита», безвозмездно освободившие площадку в свое тренировочное время. В каком другом виде спорте встретишь такие высокие отношения между красно-белыми и сине-бело-голубыми?! (Фото - официальное сообщество БК «Спартак» в «ВКонтакте»)

Баскетбол. Друзья. Надежда / 15 лучших кадров
20 декабря 2015 года в северной столице состоялся XXI благотворительный турнир журналистов по баскетболу - «КУБОК НАДЕЖДЫ». В нем приняли участие: команда Факультета журналистики СПбГУ (женская), команда будущих журналистов СПГУП (смешанная), команда «Санкт-Петербургской Лиги журналистов» и команда Social Media. Самые ценные кадры на турнире сделали: Наталья Калягина, Юлия Ершова, Игорь Цюман, Никита Пугач. Все - студенты Фотофакультета Павла Маркина.
