android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Оранжевый «Зенит»

«Спартак» в 3D-кинотеатре

Самая страшная ошибка российского спортивного сообщества — презрение к низшим дивизионам. У нас принято говорить о них с пренебрежительной миной на лице. Дескать, «картофельные» поля, душные спортзалы, Богом забытые города в глубинке, плохие игроки — смотреть не на что. Между тем европейские и североамериканские лиги сильны прежде всего своим тылом. Этими самыми низшими лигами. Оттуда выходят игроки, составляющие костяк лучших сборных мира. Просто добавь одну-две звезды — и сгребай кубки бульдозером. Но и в младших лигах есть свое очарование.

Дриблинг по судейским столам

В эти дни петербуржцы могут приобщиться к одной из них, не выезжая из города. «Спартак» проводит четвертьфинальные матчи Суперлиги-2 в малом зале «СИБУР Арены». Хоть он действительно малый, но вмещает больше людей, чем кажется. При бесплатном проходе каждый болельщик может встать прямо у граничной линии паркета и ощутить баскетбол всем телом. Иногда в прямом смысле — когда мяч прилетит в ноги. Эффект присутствия колоссальный. Куда там 3D-кинотеатрам. Баскетболисты пробегают в нескольких сантиметрах от вас. Кто-то показывает дриблинг прямо по судейским столам, едва не сбивая плечом микрофоны. Кто-то во время разминки в шутку кидает мячик друзьям на лавке — местной импровизированной трибуне.

Плечом к плечу с вами следят за ходом встречи тренирующиеся на «СИБУРе» баскетболисты «Зенита», а то и сам Василий Карасев. Искушенные зрители беседуют с арбитром прямо по ходу матча. Спрашивают тихо, но вкрадчиво: «Что там было-то, почему свисток?» А он в ответ: «Таймер атаки не запустился». Сразу все ясно! Никаких вопросов к судейской бригаде после матча. Реплики игроков, комментарии тренеров... Все слышно из первых уст в режиме онлайн. Разве такое возможно на больших матчах на переполненных многотысячных аренах?

У Пашутина все герои

На вчерашней игре «Спартака» и «Тамбова» имелось в наличии все вышеперечисленное. Кроме зенитовцев — они отдыхали после победы над «Калевом». А еще был неплохой, страстный матч с приятным для питерских глаз исходом. Команда Захара Пашутина взяла убедительный реванш за нокаут в Тамбове, имея по ходу игры «+25».

Только ее начало казалось продолжением тамбовского кошмара. Красно-белые долго запрягали, позволив гостям повести 13:6 в стартовой четверти и удерживать преимущество до середины второй. Затем снайперов «Тамбова» почти наглухо закрыли, а их взрывного капитана Михаила Филимонова посадили на скамейку запасных с тремя фолами. В конце игры питерцы создали настолько комфортный задел в счете, что можно было выпустить на площадку спартаковскую молодежь. Без всякого риска за исход матча. К тому времени он уже не вызывал никаких сомнений.

Захар Пашутин после сирены сиял, как начищенный паркет арены.

— Наша команда нервно начала матч, но справилась с нервами и добилась нужного результата, — сообщил главный тренер «Спартака». — Сегодня все герои! Соперник хорошо готов, оказывает сильное сопротивление. Мы постараемся справиться с ними в решающей третьей игре.

Она состоится сегодня, начало в 16.30. Беда Суперлиги-2 — раннее время начала матчей. Днем в будний день сложно вырвать с работы на баскетбол кого-то, кроме родственников и агентов игроков. Однако некоторые все же приходят. Благодаря им в том числе живет Суперлига-2. И весь российский баскетбол.

Центровой "Спартака" Анатолий Каширов:

— После выездного матча в Тамбове нам было морально тяжело. Сложно смириться с потерей такого преимущества в счете. Испытывали некоторые опасения перед матчем в Петербурге, но знали, что мы сильнее. Нужно было просто выйти и доказать свой уровень. Нам удалось. Произошедшее в первой игре — результат потери концентрации. После большого перерыва игроки «Тамбова» завелись. Видно, получили нагоняй в раздевалке. А мы смутились и перестали играть в свой баскетбол. Как только мы включаемся на полную мощь, то сразу начинаем обыгрывать соперника.

Олег Евстифеев, "Спорт День за Днем"

http://www.sportsdaily.ru/articles/spartak-v-3d-kinoteatre

 

Результаты. Суперлига-2. Четвертьфиналы. Вторые матчи

«Спартак» (Санкт-Петербург) — «Тамбов» (Тамбовская обл.) — 82:64 (12:20, 34:10, 25:21, 11:13)

Спартак: Фещенко (21), Каширов (16), Семенов (9+7 подборов)

Тамбов: Вохмянин (16), Кузнецов (10), Мирзоянц (9)

Счет в серии — 1:1

Решающий третий матч состоится 8 апреля на «СИБУР Арене». Начало в 16.30

Автор
  • Petr-66

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы