android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Новости и публикации о жизни баскетбольного «Зенита» и не только
    Автор Petr-66

    Андрей Спиридонов: «Селекция завершена. Приобретений больше не будет»

    Девять игроков ушли — восемь пришли. Таковы итоги работы «Зенита» на трансферном рынке. С кем из новичков угадали, покажет только сезон, а пока спортивный директор «Зенита» Андрей Спиридонов рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем», почему защитник Павел Сергеев уехал в Казань, кого из игроков сине-бело-голубые упустили и чего они ждут от центрового Шейна Уиттингтона, успевшего поиграть в НБА.
    +3
    3
    Автор Petr-66

    Евгений Воронов: «Будет здорово, если Швед уедет в НБА»

    Евгений Воронов – один из самых скромных российских баскетболистов. Он не набирает много очков, специализируясь в основном на черновой работе, основу которой составляет опека главных снайперов соперника. Он часто меняет команды, которых за 15 лет профессиональной карьеры у него уже больше десятка, но при этом никогда не жалуется на обстоятельства и старается приносить максимум пользы.
    +4
    2
    Автор Petr-66

    Кого взял «Зенит»?

    Баскетбольный «Зенит» быстро заставил забыть о потерях игроков и затишье на рынке свободных агентов. За пару недель питерский клуб подписал шесть опытных новичков. Расставшись с тремя игроками передней линии (Кайл Лэндри, Аарон Уайт и Тревор Мбакве) и четырьмя — задней (Стефан Маркович, Райан Тулсон, Павел Сергеев и Янис Тимма), «Зенит» приобрел четырех защитников, одного легкого форварда и одного мощного. «Спорт День за Днем» разбирается, какую пользу они принесут Василию Карасеву.
    +17
    7
    Автор Petr-66

    Как Лещенко «Зенит» спасал

    Двух руководителей БК «Зенит» сменил один миллиардер, а народный артист Лев Лещенко спустя две недели вернул все на свои места. «Фонтанка» рассказывает подробности этой захватывающей истории. (Фото - Petr-66)
    +17
    1
    Автор Petr-66

    Когда появятся первые новички в «Зените»?

    С футбольным «Зенитом» все вроде более-менее понятно. Команда спокойно готовится к новому сезону, появляются новички, реальные и потенциальные, - привычная картина для межсезонья. Баскетбольный «Зенит», напротив, затаился. Его покинули сразу шесть игроков, а единственным приобретением стал приход Игоря Онокова в качестве советника председателя правления «Зенита» по баскетбольным вопросам. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +10
    Автор Petr-66

    Последний из первой «пятерки»

    6 октября 2014 года в стартовой пятерке «Зенита» на игру с «Нимбурком» вышли: Ходж, Кулагин, Кощеев, Кузякин и Лэндри. Это был дебют новой баскетбольной команды с берегов Невы. Кайл Лэндри тогда понравился петербуржцам. Минуло уже три сезона, и теперь канадец покидает наш город. Последним из первой стартовой пятерки сине-бело-голубых. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +8
    1
    Автор Petr-66

    «Зенит» взял человека «Спартака»

    У Сергея Фурсенко наконец дошли руки до баскетбола. Было наивно полагать, что он сам возьмется рулить младшим братом футбольного «Зенита». Для этого есть другие проверенные люди. Официальный сайт питерского клуба сообщил, что совет директоров избрал новым руководителем баскетбольной команды 59-летнего Игоря Онокова, который сменил на этом посту Ольгу Антонову. Спортивный директор Андрей Спиридонов также покинул «Зенит». (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +11
    Автор Petr-66

    Что мы знаем о новом руководителе «Зенита»?

    16 июня объявлено, что решением совета директоров «Зенита» новым руководителем баскетбольной команды назначен Игорь Оноков. Пять фактов из биографии нового советника Сергея Фурсенко по баскетболу. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +12
    1
    Автор Petr-66

    Спасибо, «Рыжий»!

    Аарон Уайт покидает Петербург. Из всех, кто этим летом уже расстался с командой, с наибольшей грустью буду вспоминать именно рыжего американца. (Фото – официальный сайт «Зенита»)
    +13
    3
    Автор Petr-66

    Пятерка за поведение. Чего добился «Зенит»

    Проиграв «Химкам» полуфинальную серию, «Зенит» приобрел кое-что подороже билета в Евролигу. Историю клуба! Полновесный год больших надежд и ярких сражений с рекордной двадцатиматчевой победной серией. Болельщики терпеть не могут клубы-однодневки, пожирающие трофеи с момента создания. Возможно, это старомодная точка зрения, но уж какая есть. «Зенит» должен показывать не только классную игру, но и верность традициям. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +4
    2
Показать ещe

Лучшие материалы