Новости и публикации о жизни баскетбольного «Зенита» и не только
  • Лента блога
    Автор Petr-66

    Как «Газпром» купил баскетбольного хулигана ценой в миллион долларов

    Летом «Зенит» подписал десятого номера драфта-2009 НБА Брендона Дженнингса. Этот переход казался главной бомбой межсезонья в Единой лиге ВТБ: «Газпром» привез в Петербург парня, который еще недавно зажигал в сильнейшем чемпионате мира и явно еще не до конца растерял свой талант. Другое дело, что эксперты были уверены, что это скорее бомба замедленного действия для самого «Зенита». Так всё и оказалось. 20 ноября контракт был разорван. (Фото - БК «Зенит» и БК «Локомотив-Кубань»)
    +24
    8
    Автор Petr-66

    «Оставим пессимизм до лучших времён»

    Название книги одного из самых известных анархистов нашей эпох Амедео Бертоло очень удачно подходит к оценке старта «Спартака». Обескураживающее поражение на домашнем паркете от новорожденного «Востока-65» и феерическая победа над чемпионами лиги прошлого сезона – «Спартаком-Приморье». Наверное, на следующую игру 19 октября стоит приходить заранее – свободных мест на всех может и не хватить. Хотя может быть я слишком оптимистично настроен?
    +15
    Автор Petr-66

    «Мы идем на Брэндона!»

    Баскетбольный «Зенит» успешно стартовал в новом сезоне, презентовав свое главное приобретение – Брэндона Дженнингса. Порадовали зрителей и другие новички. Правда, главным откровением стала игра одного из старожилов, но обо все по порядку. (Фото и видео - официальный сайт «Зенита»)
    +13
    Автор Petr-66

    Никита Баринов: «О том, что не нужен «Зениту», узнал в Интернете»

    Прошедший сезон в «Зените» для Никиты Баринова стал первым полноценным в России. До этого — по полсезончика то в одном, то в другом клубе. Да и по игровой практике 27-летнему форварду пришлось соскучиться. Правда, «Зенит» ее Баринову решил больше не предоставлять: о прощании с клубом баскетболист узнал из Интернета. Пришлось снова выбирать, на этот раз между ВТБ и Суперлигой. Перевесила возможность играть. (Фото - сайт БК «Спартак», сайт БК «Зенит», сайт БК «Парма», championat.com)
    +11
    1
    Автор Petr-66

    «Зенит» сделал ставку в казино. Все о главном трансфере в истории питерского клуба

    «Зенит» все-таки взорвал трансферную бомбу на исходе лета. В петербургском клубе продолжит карьеру 28-летний американский разыгрывающий Брендон Дженнингс — бывший игрок «Детройта», «Милуоки», «Вашингтона», «Орландо» и «Нью-Йорка». Это не говоря о командировке в Китай и начале взрослой карьеры в Италии в рядах римской «Лоттоматики» («Виртус»). По информации «Спорта День за Днем», договор заключен на один год.
    +47
    3
    Автор Petr-66

    «Зенит» подписал чемпиона

    Селекция «Зенита» почти завершена. Главная задача — найти толкового разыгрывающего. Одним из кандидатов был 28-летний американец Джо Рэгланд, который провел минувший сезон в «Локомотиве-Кубани». Интернет-ресурс Sportando уже даже объявил его игроком «Зенита», но Рэгланд все сам испортил. Потерял паспорт. Без него он не мог в ближайшее время получить рабочую визу, а «Зенит» сразу потерял интерес к американцу с либерийским гражданством. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +23
    2
    Автор Petr-66

    «Зенит-Фарм» можно закрывать. Мотовилов уехал

    Защитник Григорий Мотовилов, который был единственный претендентом на попадание в основной состав «Зенита» из всей системы подготовки кадров петербургского клуба, улетел во Владивосток. Один из лучших игроков чемпионата Европы (U20) предпочел бесконечные перелеты по стране налаженной жизни в северной столице. Почему? (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +10
    7
    Автор Petr-66

    Баринов присоединился к Вихрову. В «Спартаке»

    Пока «Зенит» ведет не слишком убедительную работу на трансферном рынке, земляки из «Спартака» собирают настоящую «банду». Никита Баринов решил не покидать невские берега, после того, как его отчислили из команды Василия Карасева. При таком раскладе, для красно-белых третье место в Суперлиге становится уже задачей минимум. (Фото - официальные сайты «Зенита», «Спартака» и «Самары»)
    +10
    Автор Petr-66

    «Зенит» пытается разгрузить зарплатную ведомость

    Петербургский клуб подыскивает новые команды для своих самых высокооплачиваемых легионеров — Николаса Лапровиттола и Марко Симоновича. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +9
    3
Показать ещe