Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Новости и публикации о жизни баскетбольного «Зенита» и не только
  • Лента блога
    Автор Petr-66

    Без Карасева, без Еврокубка... Что дальше?

    «Зенит» вновь теряет. В декабре неожиданно клуб расстался с главным тренером, теперь команда осталась без Еврокубка. Если раньше мы могли пожаловаться, что команда выбывает из турнира на первой стадии плей-офф, то теперь… При этом, сложно понять: как на все происходящее повлияла замена Карасева на Плазу? Принесет ли она пользу? Сине-бело-голубые дрейфуют на волнах неопределенности. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +17
    3
    Автор Petr-66

    «Зенит» в сильном кризисе. Выхода нет?

    «Зенит» зависит от «Партизана». Если сегодня сербская команда обыграет дома «Тюрк Телеком», то сразу три команды поделят 3–5-е места. В топ-16 выйдут только две из них. Третьим лишним окажется «Зенит». В этом случае команда Василия Карасева впервые так рано покинет Кубок Европы. Вот цена домашнего поражения от французского АСВЕЛа. (Фото - официальный сайт «Зенита» и Единой лиги ВТБ)
    +11
    2
    Автор Petr-66

    Как «Газпром» купил баскетбольного хулигана ценой в миллион долларов

    Летом «Зенит» подписал десятого номера драфта-2009 НБА Брендона Дженнингса. Этот переход казался главной бомбой межсезонья в Единой лиге ВТБ: «Газпром» привез в Петербург парня, который еще недавно зажигал в сильнейшем чемпионате мира и явно еще не до конца растерял свой талант. Другое дело, что эксперты были уверены, что это скорее бомба замедленного действия для самого «Зенита». Так всё и оказалось. 20 ноября контракт был разорван. (Фото - БК «Зенит» и БК «Локомотив-Кубань»)
    +31
    8
    Автор Petr-66

    «Оставим пессимизм до лучших времён»

    Название книги одного из самых известных анархистов нашей эпох Амедео Бертоло очень удачно подходит к оценке старта «Спартака». Обескураживающее поражение на домашнем паркете от новорожденного «Востока-65» и феерическая победа над чемпионами лиги прошлого сезона – «Спартаком-Приморье». Наверное, на следующую игру 19 октября стоит приходить заранее – свободных мест на всех может и не хватить. Хотя может быть я слишком оптимистично настроен?
    +14
    Автор Petr-66

    «Мы идем на Брэндона!»

    Баскетбольный «Зенит» успешно стартовал в новом сезоне, презентовав свое главное приобретение – Брэндона Дженнингса. Порадовали зрителей и другие новички. Правда, главным откровением стала игра одного из старожилов, но обо все по порядку. (Фото и видео - официальный сайт «Зенита»)
    +13
    Автор Petr-66

    Никита Баринов: «О том, что не нужен «Зениту», узнал в Интернете»

    Прошедший сезон в «Зените» для Никиты Баринова стал первым полноценным в России. До этого — по полсезончика то в одном, то в другом клубе. Да и по игровой практике 27-летнему форварду пришлось соскучиться. Правда, «Зенит» ее Баринову решил больше не предоставлять: о прощании с клубом баскетболист узнал из Интернета. Пришлось снова выбирать, на этот раз между ВТБ и Суперлигой. Перевесила возможность играть. (Фото - сайт БК «Спартак», сайт БК «Зенит», сайт БК «Парма», championat.com)
    +11
    1
    Автор Petr-66

    «Зенит» сделал ставку в казино. Все о главном трансфере в истории питерского клуба

    «Зенит» все-таки взорвал трансферную бомбу на исходе лета. В петербургском клубе продолжит карьеру 28-летний американский разыгрывающий Брендон Дженнингс — бывший игрок «Детройта», «Милуоки», «Вашингтона», «Орландо» и «Нью-Йорка». Это не говоря о командировке в Китай и начале взрослой карьеры в Италии в рядах римской «Лоттоматики» («Виртус»). По информации «Спорта День за Днем», договор заключен на один год.
    +47
    3
    Автор Petr-66

    «Зенит» подписал чемпиона

    Селекция «Зенита» почти завершена. Главная задача — найти толкового разыгрывающего. Одним из кандидатов был 28-летний американец Джо Рэгланд, который провел минувший сезон в «Локомотиве-Кубани». Интернет-ресурс Sportando уже даже объявил его игроком «Зенита», но Рэгланд все сам испортил. Потерял паспорт. Без него он не мог в ближайшее время получить рабочую визу, а «Зенит» сразу потерял интерес к американцу с либерийским гражданством. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +23
    2
    Автор Petr-66

    «Зенит-Фарм» можно закрывать. Мотовилов уехал

    Защитник Григорий Мотовилов, который был единственный претендентом на попадание в основной состав «Зенита» из всей системы подготовки кадров петербургского клуба, улетел во Владивосток. Один из лучших игроков чемпионата Европы (U20) предпочел бесконечные перелеты по стране налаженной жизни в северной столице. Почему? (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +10
    7
Показать ещe
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей