Новости и публикации о жизни баскетбольного «Зенита» и не только
    Автор Petr-66

    «Зенит» подписал чемпиона

    Селекция «Зенита» почти завершена. Главная задача — найти толкового разыгрывающего. Одним из кандидатов был 28-летний американец Джо Рэгланд, который провел минувший сезон в «Локомотиве-Кубани». Интернет-ресурс Sportando уже даже объявил его игроком «Зенита», но Рэгланд все сам испортил. Потерял паспорт. Без него он не мог в ближайшее время получить рабочую визу, а «Зенит» сразу потерял интерес к американцу с либерийским гражданством. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +23
    2
    Автор Petr-66

    «Зенит-Фарм» можно закрывать. Мотовилов уехал

    Защитник Григорий Мотовилов, который был единственный претендентом на попадание в основной состав «Зенита» из всей системы подготовки кадров петербургского клуба, улетел во Владивосток. Один из лучших игроков чемпионата Европы (U20) предпочел бесконечные перелеты по стране налаженной жизни в северной столице. Почему? (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +10
    7
    Автор Petr-66

    Баринов присоединился к Вихрову. В «Спартаке»

    Пока «Зенит» ведет не слишком убедительную работу на трансферном рынке, земляки из «Спартака» собирают настоящую «банду». Никита Баринов решил не покидать невские берега, после того, как его отчислили из команды Василия Карасева. При таком раскладе, для красно-белых третье место в Суперлиге становится уже задачей минимум. (Фото - официальные сайты «Зенита», «Спартака» и «Самары»)
    +10
    Автор Petr-66

    «Зенит» пытается разгрузить зарплатную ведомость

    Петербургский клуб подыскивает новые команды для своих самых высокооплачиваемых легионеров — Николаса Лапровиттола и Марко Симоновича. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +9
    3
    Автор Petr-66

    Селекция «Зенита»: Трушкина взяли, Губанова перехватили

    Питерский «Зенит» еще не знает, по какому регламенту пройдет следующий чемпионат Единой лиги ВТБ. Останется ли «Финал четырех», вызывающий негодование у ЦСКА? Кто станет 14-м участником: польская «Зелена-Гура» или «Спартак-Приморье» из Владивостока? Первый вариант, конечно, выглядит предпочтительнее для международной лиги. Все ответы мы узнаем 20 июля на заседании совета лиги в Москве. Но это не значит, что ничего больше не происходит. (Фото - slamdunk.ru, официальный сайт «Зенита», официальный сайт «Скайлайнерс»)
    +3
    1
    Автор Petr-66

    Новый аттракцион в «террариуме единомышленников»

    В питерском баскетболе грядут крутые перемены. По информации «Спорта День за Днем», генеральный директор «Зенита» Игорь Оноков не стал продлевать контракт, срок действия которого истекал в последний день июня. Правда, успел подписать на следующий сезон новое соглашение с главным тренером Василием Карасевым. (Фото - официальный сайт «Зенита» и Facebook)
    +32
    2
    Автор Petr-66

    Вихров в «Спартаке»! Сенсация местного масштаба

    Защитник «Зенита» Артем Вихров, игравший всю свою взрослую карьеру в командах Единой Лиги ВТБ, перешел в петербургский «Спартак». Сайт красно-белых сообщает об этом на следующий день после расставания Артема с командой Василия Карасева. (Фото - официальные сайты «Зенита» и «Спартака»)
    +15
    Автор Petr-66

    Ротация началась

    Итак, появились первые новости о кадровых переменах в «Зените». Как и ожидалось, Василий Карасев получил предложение остаться в северной столице минимум на один сезон. 27 июня клуб объявил о расставании с Гордоном, Лазаревым, Вихровым, Гриффином и Бариновым. (Фото - официальный сайт «Зенита» и Facebook)
    +8
    5
    Автор Petr-66

    Кто на новенького?

    Лето – время формирования баскетбольных команд на будущий сезон. Игроки, тренеры, менеджеры, агенты сегодня не смотрят футбольные баталии, а ведут сложные переговоры. Цели одних иногда прямо противоположны устремлениях других, но иногда совпадают. Так появляются новички и уходят в другие клубы старожилы. Из стана «Зенита», пока, нет новостей по трансферам. Восполним паузу. Вспомним предысторию. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +15
    1
Показать ещe