Новости и публикации о жизни баскетбольного «Зенита» и не только
    Автор Petr-66

    Плей-офф начинается в субботу: «Зенит» побеждает «Цмоки-Минск»

    В заключительном матче регулярного сезона «Зенит» на паркете «Юбилейного» принимал «Цмоки-Минск». Белорусской команде для первого в своей истории попадания в плей-офф турнира была необходима только победа, но и «Зениту» было что доказывать своим болельщикам и тренеру после нескольких неудачных матчей. (Фото- официальный сайт БК «Зенит»)
    +12
    1
    Автор Petr-66

    Фиаско «Зенита» на глазах тренера «Спартака»

    Беззащитный «Зенит»! В трех последних матчах против команд из Топ-8 Единой лиги ВТБ, петербуржцы пропустили 299 очков. 99,7 в среднем за игру! Казанский УНИКС меняет игроков и тренеров, но остается злым соперником для «Зенита». В День Победы бело-зеленые снова оказались на коне — 99:82. (Фото - официальный сайт «Зенита» и страницы БК «Спартак» в «ВКонтакте»)
    +13
    Автор Petr-66

    ЦСКА отказал «Зениту» в «дружбе»

    С «Зенитом» и ЦСКА что-то происходит в полете между Петербургом и Москвой. Дома команда Василия Карасева ничуть не уступает суперклубу. Вчера официальный сайт ЦСКА ревниво напомнил, что зенитовцы выиграли у армейцев два последних матча Единой лиги ВТБ — оба состоялись в Северной столице. (Фото - официальный сайт Единой лиги ВТБ)
    +7
    1
    Автор Petr-66

    «Зенит» в космосе. 66 причин выйти из кризиса

    Операция «Выход из болота» продолжается. Перед майскими праздниками «Зенит» уехал в Сибирь в гости к «Енисею». Это была дуэль двух петербургских тренеров: хозяина Олега Окулова против гостя Василия Карасева. Оба искали выход. Карасев — из весеннего игрового кризиса. Окулов — со дна турнирной таблицы Единой лиги ВТБ. (Фото - официальный сайт Единой лиги ВТБ)
    +14
    1
    Автор Petr-66

    Невкусный «сухарь» для Карасева-младшего

    Весенний кризис «Зенита» продолжается. Сине-бело-голубые дважды подряд спасались в концовках матчей с «Локомотивом-Кубанью» и эстонским «Калевом». Согласно поговорке, третий раз не прощается. «Нижний Новгород» наказал команду Василия Карасева за очередной провал в защите — к большому перерыву гостям накидали 60 очков. (Фото - сайт Единой лиги ВТБ)
    +6
    Автор Petr-66

    Как «Зенит» остался без дома

    По окончании нынешнего сезона болельщикам «Зенита» будут сниться секундомеры, отсчитывающие последние секунды. Сине-бело-голубым без разницы — ЦСКА, «Химки» или «Калев». Завоз валидола состоится при любом сопернике. (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +16
    1
    Автор Petr-66

    «Зенит» сбежал от «Химок». Это важно для Евролиги в Петербурге

    Всего неделя прошла, а какой контраст! После поражения от «Автодора» в «Юбилейном» царило уныние, победа над «Локомотивом-Кубань» вызвала приступ восторга (79:78). Как-будто «Зенит» уже получил путевку в Евролигу. Пока он только вернулся на третье место, откуда продвинул как-раз «железнодорожников». (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +17
    1
    Автор Petr-66

    «Спартак» не будет объединяться с «Зенитом»

    Волейбольный «Автомобилист» стал фарм-клубом «Зенита», летом может сменить вывеску гандбольная «Нева». Держится только баскетбольный «Спартак». Легендарный клуб, где играл Александр Белов и тренировал Владимир Кондрашин. Нынешний сезон красно-белые завершили на 12-м месте в Суперлиге-1 и не попали в плей-офф. Тем не менее «Спартак» активно строит планы на следующий сезон, в котором его ждут большие перемены. (Фото - официальная страница БК «Спартак» в «ВКонтакте»)
    +9
    1
    Автор Petr-66

    Шакил О’Нил отомстил «Зениту». Это не шутка!

    Еще один такой первоапрельский розыгрыш, и у зенитовского талисмана Льва поседеет синяя грива. Станет Лев бело-голубой, динамовской масти. Как ему дальше работать? «Зенит» раздвинул границы возможного в «Юбилейном», пропустив 61 очко за первую половину игры против «Автодора»! (Фото - официальный сайт «Зенита»)
    +17
Показать ещe