Максим Абрамов
Автор

Четыре льва

Больше шести миллионов прогнозов на ESPN в популярном проекте «Бракетолоджи», свыше тысячи авторитетных мнений, и в итоге только два совпавших варианта участников Финала четырех! Мартовское безумие – спорт в чистом виде, и прогнозы здесь нужны только для того, чтобы занять свободное время. Все говорили, что «Батлеру» будет не под силу повторить прошлогодний успех, а VCU так вообще повезло, что университет попал в итоговую сетку турнира. В итоге «Рэмс», посеянные одиннадцатыми, выиграли четыре матча из пяти с разницей 10 очков и более, а игроки «Батлера» своей защитой замучили всех фаворитов дивизиона «Юго-Восток», включая неудачников из «Питтсбурга», на которых ставил сам Барак Обама. Эти две команды еще золушками называют! Только если красавица в хрустальных башмачках наденет шахтерскую робу и возьмет в руки лом, то такое сравнение можно считать уместным. «Батлер» и «VCU» кровью и потом заслужили участие в Финале четырех.

В другой половине сетки Кембе Уокеру и «лайкам» оставляли минимальным шанс – подобно тому, что у них был на турнире за титул конференции (тогда «Коннектикут» выиграл пять матчей за пять дней). Никто и предположить не мог, что у Уокера появится помощник (в лице Джереми Ламба), и команда довольно легко дойдет до полуфинала, заставив болельщиков поволноваться лишь в матче с «Аризоной» (65:63). Не было особой альтернативы и парням из «Северной Каролины», но игроки «Кентукки» в блистательном стиле доказали обратное и впервые с 1998 года вошли в четвертку лучших команд страны. И это после того, как из команды ушли Джон Уолл, ДеМаркус Казинс и Эрик Бледсоу!

В студенческом баскетболе не просто держать руку на пульсе. Постоянная аритмия, перемена настроения у лидеров, нестабильность снайперов – все это не позволяет говорить о каких-то константах и очерчивать круг безусловных фаворитов. Лучше всего выявлять общие тенденции, оценивать результаты постфактум, а затем с нетерпением ждать следующего матча. Тем более, если впереди Финал четырех Мартовского безумия.

(11) VCU – (8) «Батлер»

Жертвы

«VCU»: №11 «USC» (59:46), №6 «Джорджтаун» (74:56), №3 «Пердью» (94:76), №10 «Флорида Стейт» (72:71), №1 «Канзас» (71:61)

«Батлер»: №9 «Олд Доминион» (60:58), №1 «Питтсбург» (71:70), №4 «Висконсин» (61:54), №2 «Флорида» (74:71).

«Фишка» в нападении

«VCU»: «Рэмс» занимают только 217 место в стране по проценту выигранных подборов в нападении во многом из-за того, что Джейми Скин, выходящий в старте на позиции тяжелого форварда, любит играть далеко от кольца. Он второй в команде по трехочковым (40%), и вся команда старается обеспечить ему открытые броски и пространство для маневра. Такой тактикой «VCU» щеголяли против «Канзаса». Все внимание защитников было сосредоточено на миниатюрном разыгрывающем Джоэе Родригесе, которых врывался в трехсекундную зону и собирал на себя всех «больших». В это время Джейми Скин, оставленный без оппонента, вытягивался на дугу и спокойно «убивал» лучшую команду дивизиона «Юго-запад».

«Батлер»: Игроки «Батлера» не всегда готовы к зонной защите. В ключевом матче против «Флориды» соперник 16 раз выставлял в обороне комбинацию «2-3» и только в пяти случаях «Батлер» набирал очки. «VCU» этим вполне может воспользоваться, поэтому нужно искать противоядие. Лучше всего для этой роли подходит Мэтт Ховард, который мало того, что улучшил свой бросок (42 процента попадания с дальней дистанции), так теперь и в «краске» смотрится намного опасней. Нужно постоянно разыгрывать комбинации для форварда – использовать бэкдор с последующим аллей-упом, заслонами отсекать от него оппонентов на вершине периметра, оставлять в краске один-на один с защитником. У «Батлера» нет другого выбора, кроме как давить в «инсайде». Среди всех участников Финала четырех, команда занимает последнее место по трехочковым попаданиям, броскам со средней и ближней дистанции (до 17 футов). Если «Батлер» выиграет, то сделает это под кольцом.

Очевидное-невероятное

«VCU»: Когда показывают, как 33-летний Шака Смарт работает с этой необыкновенной командой, кажется, что он не только знает, как выиграть следующий матч, но вполне может вытащить любого игрока на предел его возможностей. Любимое слово наставника – «добыча» и чаще всего он так называет соперников. Есть и другие необычные штуки, которые использует в своей практике Смарт, чего только стоит бодрый призыв «One-two-three, kill!», который игроки выкрикивают хором, собираясь в кружок. Другое дело, что вся эта тактика хищника совершенно оправдана – команда именно в таком настроении показывает максимальный результат.

До начала турнира расклад сил и статистика была решительно против того, чтобы игроки VCU побеждали. 59-е место по эффективности нападения, 143-е – по игре в защите. Выше даже стояли университеты «Миссисипи» и «Орегон Стейт», которые выиграли в два раза меньше матчей, чем проиграли. Как эта команда смогла победить «Канзас»? Как вообще возможно такое преображение? Шака Смарт объясняет это простым инстинктом убийцы. «Мне плевать на тех, кто в нас сомневался. Меня волнует мнение только 14 парней, и они каждый день выкладываются вместе со мной на полную катушку, чтобы побеждать», – никогда еще секрет успеха не звучал так просто.

«Батлер»: Еще в начале февраля никто не знал о том, что команда умеет защищаться. Игра с университетом «Янгстаун Стейт» закончилась рывком соперников 21-9 и досадным поражением. Уже вторым подряд. В раздевалке тренер бульдогов Бред Стивенс сокрушался: «Мы должны играть лучше. Я должен вас этому научить!». И он сделал это. Сейчас все только и говорят о преображении «Батлера».

Оборона команды еще иногда дает сбои – как в матче с «Флоридой» на стадии «Elite 8». По началу «бульдоги» не могли справиться с активным Верноном Маклином, путались при забеганиях Кенни Бойтона, но, когда значение каждого владения выросло в разы и начались «качели», игроки «Батлера» были безупречны. «Кто бы нам ни противостоял в полуфинале, мы будем играть от защиты. Если у нас появится преимущество хотя бы в одно очко – не сомневайтесь, мы его удержим. Соперник будет стучать мячом 30 секунд, но наши парни не дадут возможности отличиться», – ассистент главного тренера Мэттью Грэйвз уже готовится к напряженной концовке.

Очное противостояние:

Игроки «VCU» будут бросать трешки и разгонять быстрое нападение – по-другому они играть не умеют. Команда Шака Смарта уже забросила 49 дальних бросков на этом турнире, и если хваленая защита «Батлера» не прихватит периметр с самого начала, никакой концовки (в которой традиционно сильны «бульдоги») мы не увидим. Важно не терять из виду Джеми Скина, который постоянно забывает о своей позиции и рвется на дугу, а также «Батлеру» необходимо стреножить разыгрывающего Родригеса – настоящего моторчика «VCU». Бросок – явление непостоянное и что-то подсказывает, что решающим в матче станет опыт Мэта Ховарда и Шелвина Мэка, которые отлично знают, как перекрывать кислород и добиваться побед в решающих встречах.

Прогноз: Победа «Батлера»

(3) «Коннектикут» – (4) «Кентукки»

Жертвы:

«Коннектикут»: №13 «Принстон» (59:57), №5 «Западная Виржиния» (71:63), №1 «Огайо Стейт» (62:60), №2 «Северная Каролина» (76:69)

«Кентукки»:№14 «Бакнелл» (81:52), №6 «Цинциннати» (69:58), №2 «Сан-Диего Стейт» (74:67), №5 «Аризона» (65:63)

«Фишка» в нападении

«Коннектикут»: Кемба Уокер никогда не стеснялся игнорировать комбинационную игру. Он действительно слишком крут, чтобы заморачиваться на схемах, которые рисует Джим Кэлхоун. Но в напряженных концовках нужен план «Б» – вариант, при котором атаку будет завершать не Кемба Уокер. И здесь на помощь приходит Робин, то есть Джереми Ламб, который может забить свободный бросок, использовать «флотер», воспользоваться заслоном и пойти в проход, в то время как все внимание будет сосредоточено на главной звезде «лаек». В напряженном матче против «Аризоны» даже сам Уокер кричал охрипшим голосом: «Давайте играть комбинацию для Джереми!», – а это говорит о многом. Специальная круговая система заслонов, зачистка взлетной полосы («краски») для проходов и «навесиков» Ламба, открывания у боковой линии – все пойдет в ход, если будет нужно разнообразить нападение.

«Кентукки»: Забудем про тактику «бей-беги» – среди всех участников Финала четырех «дикие кошки» лучше всех играют в позиционном нападении. Игроки «Кентукки» отлично использует заслоны для вылазок снайперов и результативных проходов. Самый простой вариант – с заигрыванием Харрелльсона. Центровой получает мяч на вершине трапеции, начинает движение, а затем, когда встречает Лиггинса, отдает ему мяч, блокируя защитника. Имитация пик-энд-попа для Найта с последующей передачей «в краску», различные варианты двоечек – все эти взаимодействия не возможны без здоровяка Харрелльсона, в которого до начала турнира мало кто верил.

Очевидное-невероятное

«Коннектикут»: За последние 19 дней парни из «Коннектикута» играли в баскетбол 365 минут – на полтора часа больше, чем их соперники по Финалу четырех. По словам тренера, усталость чувствуется пока только в защите, а Кемба Уокер так и вообще терминатор, но общая тенденция к снижению темпа его очень беспокоит. В случае с «лайками» нельзя полагаться на статистику – команда дает результат, когда это необходимо. Так было в турнире конференции, так ситуация развивается и сейчас. Они проигрывали дома «Сиракузам» и «Луизвиллю», но в важнейшем поединке на выезде были сильнее «Техаса», который вообще в своих стенах считался непобедимым. «Важно правильно расставить приоритеты и в нужный момент отобрать мяч у Кембы», – новичок Джереми Лимб уже считает себя самым умным.

«Кентукки»: В прошлом году команда по праву считалась самой популярной и бесбашенной. В раздевалке перед каждой игрой устраивались танцы со звездами, а приглашенным гостем был рэппер Дрейк. Он находился вместе с командой в раздевалке и перед каждым матчем устраивал маленькое представление для своих товарищей. Джон Калипари не снижает планку, и уже в этом году с командой мается другой селебрити – Джей-Зи. Что не сделаешь ради победы!

На этом неожиданности не заканчиваются. Тот самый парень в джинсовых шортах, который считался слабым звеном команды, преобразился в матчах на вылет. Конечно, речь о Джоше Херрелльсоне. Функции ролевика расширились – центровой стал отличным ассистентом и одним из главнейших столпов, на котором держится атака команды. Против звездного форварда «Огайо» Джарреда Саллинджера он набрал 17 очков и 10 подборов. В противостоянии с центровым «Северной Каролины» Тайлером Зеллером Херрелльсон показал еще более интересную статистику – 12 очков, 8 подборов и 4 передачи. Четыре месяца назад о таких показателях никто и подумать не мог.

Очное противостояние:

На лицо команды похожи – это не фавориты, не претенденты, а те, кто сумел измениться, эволюционировать по ходу турнира. В колоде Калипари самая сильная карта – Брэндан Найт. Он, наверное, сейчас лучший скорер-новичок в стране, но все мы помним, как защитник пропадал с радаров в матче с «Принстоном» и набрал только 9 очков против «Огайо Стейт». У «лаек» стабильный лидер Кемба Уокер, но хватит ли ему сил? Защитники станут постоянно меняться, двойная опека будет терзать снайпера через раз, и сможет ли Ламб, которого в эфире ESPN сравнили с Рэем Алленом, хотя бы наполовину оправдать щедрые авансы? «Кентукки» сейчас на коне – в матче с «Северной Каролиной» «дикие кошки» забили больше трехочковых (12), чем штрафных бросков (11). «Коннектикут» же работает из последних сил, и, по мнению многих, команда может просто не справиться с молодым и более свежим соперником, которому к тому же нечего терять. Впрочем, такое можно сказать и об остальных участниках Финала четырех. Получился незапланированный сходняк золушек в Хьюстоне.

Прогноз: Победа «Кентукки»

17 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
самое главное когда 1\2 и финал?
Apr.2 - 6:00 pm (Eastern Time) - VCU vs BUTLER
8:45 pm - UK vs UCONN
Apr.4 - FINAL!!! Надеюсь, UCONN vs VCU
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ dmitaler
насколько я знаю в женском баскетболе ЮКонн много лет законодатель мод. скажу по секрету что мой самый-самый-самый любимый универ - это Стэнфорд, в котором довелось поучиться немного. и вот в этом году женская команда Стэнфорда умудрилась отличиться - обыграли ЮКонн, прервав их какую то безумную многолетнюю победную серию, и это было сенсацией (хотя у Стэнфорда женская команда в отличие от мужской баскетбольной очень сильная) и вот я снова весьма жду из встречи в нац финале, и там я буду однозначно не за ЮКонн. конечно забавно в один день смотреть 2 финала и в одном страшно переживать за один универ, а в другом так же страшно - против него же, но вот так. когда то Стэнфордская женская команда отличилась страшно со знаком минус - будучи 1м номером посева проиграла 16му Гарварду. и ладно бы кому нибудь - но Гарварду!!! это же просто страшно для Стэнфордцев, это 2 самых элитных универа мира и между ними всегда и во всем страшная конкуренция, они много лет борются за звание лучшего университета мира по многим областям. и тут так оконфузится именно с Гарвардом! поэтому надеюсь победа в этом финале окончательно наконец смоет тот страшный позор.
когда то Стэнфордская женская команда отличилась страшно со знаком минус - будучи 1м номером посева проиграла 16му Гарварду.

Ха, не говорите мне за Гарвард. Harvard sucks! И, раз уж на то пошло,

March, march on down the field,
Fighting for Eli.
Break through that crimson line,
Their strength to defy.
We’ll give a long cheer for Eli’s men.
We’re here to win again.
Harvard’s team may fight to the end,
But Yale will win!

Ну а Сторрс от Нью-Хейвена недалече, потому и за Лаек болеть буду.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Strange Weather
А представьте, какая гульба будет в Сторрсе, если и мужчины, и женщины ЮКонна возьмут титул! Женские полуфиналы в воскресенье, а дамы из Notre Dame’a вполне проходимы.
насколько я знаю в женском баскетболе ЮКонн много лет законодатель мод. скажу по секрету что мой самый-самый-самый любимый универ - это Стэнфорд, в котором довелось поучиться немного. и вот в этом году женская команда Стэнфорда умудрилась отличиться - обыграли ЮКонн, прервав их какую то безумную многолетнюю победную серию, и это было сенсацией (хотя у Стэнфорда женская команда в отличие от мужской баскетбольной очень сильная) и вот я снова весьма жду из встречи в нац финале, и там я буду однозначно не за ЮКонн. конечно забавно в один день смотреть 2 финала и в одном страшно переживать за один универ, а в другом так же страшно - против него же, но вот так.

когда то Стэнфордская женская команда отличилась страшно со знаком минус - будучи 1м номером посева проиграла 16му Гарварду. и ладно бы кому нибудь - но Гарварду!!! это же просто страшно для Стэнфордцев, это 2 самых элитных универа мира и между ними всегда и во всем страшная конкуренция, они много лет борются за звание лучшего университета мира по многим областям. и тут так оконфузится именно с Гарвардом! поэтому надеюсь победа в этом финале окончательно наконец смоет тот страшный позор.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ dmitaler
я впервые в жизни посмотрел мартовское безумие целиком, от и до. раньше смотрел финалы 4х и отдельные матчи. в этом как раз получился отпуск на половину марта, поехал в штаты, а там все пропитано этим безумием. в этом году нац телевидение уделило огромное внимание как никогда. начал еще смотреть игры плэй офф конференций, в частности с игры Питсбург - ЮКОНН, после которой понял что буду в этом году болеть за Коннектикут до конца (тем более что подумываю туда перебраться жить в будущем). и они в этом марте не разочаровали! традиционно болел еще за Дьюк, а также за БЯ с Фредеттом и за Батлер, которые вырывали невероятные концовки (как опять же с тем же Питсбургом, а я этот город и все его команды ненавижу больше всего в Штатах). в общем Питсбург обложался в сумашедшей концовке второй раз за месяц в решающих играх, а 2 команды которые это сделали к моей радости будут играть в финале 4-х и скорее всего в нац финале. хотя после этого месяца понял что в НСАА что либо предсказывать невозможно вообще (все хваленные 1е и 2е номера лихо повылетали, а предсказать матч Батлер-Виржиния Коммонвелс мог только безумный фан сразу обеих команд). и вообще конечно самоотдача и рубка студентов, заряд и эмоции невероятны, в прошлом году я впервые смотрел НСАА больше НФЛ в футболе, теперь думаю я еще больше буду двигать свои интересы именно в студенческий спорт, наверное теперь и в баскетболе. конечно там невероятно много глупейшх ошибок невозможных и про, и вообще часто просто фигеешь что они творят, и эмоции им очень часто мешают (в НБА такую концовку как в том матче Батлер-Питт невозможно представить просто никак), но удовольствия от их настоящей и искренней игры получаешь невероятное, это бывает важнее просто мастерства. в общем теперь думаю март у меня всегда будет посвящен только НСАА и даже традиционные мартовские американские теннисные турниры будут для меня гораздо менее значимы. и да летс гоу Хаскис!!!
А представьте, какая гульба будет в Сторрсе, если и мужчины, и женщины ЮКонна возьмут титул! Женские полуфиналы в воскресенье, а дамы из Notre Dame’a вполне проходимы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да эмоции там бешеные,тоже мой первый пристальный взгляд на НСАА,но в отличии от вас футбол не люблю.Болеть в ф4 буду за VCU,и кстати ошибка в посевах Кентаки и Конектикута-наоборот 3 и 4 ?
UConn - 3
UK - 4
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ dmitaler
я впервые в жизни посмотрел мартовское безумие целиком, от и до. раньше смотрел финалы 4х и отдельные матчи. в этом как раз получился отпуск на половину марта, поехал в штаты, а там все пропитано этим безумием. в этом году нац телевидение уделило огромное внимание как никогда. начал еще смотреть игры плэй офф конференций, в частности с игры Питсбург - ЮКОНН, после которой понял что буду в этом году болеть за Коннектикут до конца (тем более что подумываю туда перебраться жить в будущем). и они в этом марте не разочаровали! традиционно болел еще за Дьюк, а также за БЯ с Фредеттом и за Батлер, которые вырывали невероятные концовки (как опять же с тем же Питсбургом, а я этот город и все его команды ненавижу больше всего в Штатах). в общем Питсбург обложался в сумашедшей концовке второй раз за месяц в решающих играх, а 2 команды которые это сделали к моей радости будут играть в финале 4-х и скорее всего в нац финале. хотя после этого месяца понял что в НСАА что либо предсказывать невозможно вообще (все хваленные 1е и 2е номера лихо повылетали, а предсказать матч Батлер-Виржиния Коммонвелс мог только безумный фан сразу обеих команд). и вообще конечно самоотдача и рубка студентов, заряд и эмоции невероятны, в прошлом году я впервые смотрел НСАА больше НФЛ в футболе, теперь думаю я еще больше буду двигать свои интересы именно в студенческий спорт, наверное теперь и в баскетболе. конечно там невероятно много глупейшх ошибок невозможных и про, и вообще часто просто фигеешь что они творят, и эмоции им очень часто мешают (в НБА такую концовку как в том матче Батлер-Питт невозможно представить просто никак), но удовольствия от их настоящей и искренней игры получаешь невероятное, это бывает важнее просто мастерства. в общем теперь думаю март у меня всегда будет посвящен только НСАА и даже традиционные мартовские американские теннисные турниры будут для меня гораздо менее значимы. и да летс гоу Хаскис!!!
Да эмоции там бешеные,тоже мой первый пристальный взгляд на НСАА,но в отличии от вас футбол не люблю.Болеть в ф4 буду за VCU,и кстати ошибка в посевах Кентаки и Конектикута-наоборот 3 и 4
?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Strange Weather
Можно. Но голове это не поможет, т.к. в Москве будет 2 и 4:45 ночи соответственно. 3 апреля.
Спасибо!
Ну, если я пережил в этом году финал МЧМ по шайбе и Супербоул, то и Ф4 NCAA посмотрю) А вот с финальным матчем жесть, конечно...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ MP-40
А по Москве можно? Уже вообще голова не варит...
Можно. Но голове это не поможет, т.к. в Москве будет 2 и 4:45 ночи соответственно. 3 апреля.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Strange Weather
Apr.2 - 6:00 pm (Eastern Time) - VCU vs BUTLER 8:45 pm - UK vs UCONN Apr.4 - FINAL!!! Надеюсь, UCONN vs VCU
А по Москве можно? Уже вообще голова не варит...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Лэмб ещё на Гаваях выделялся вместе с Напьером, весь сезон Кембе помогают.
выграет все равно Юкон потому что их рать)
Кемба вообще поражает, молодой Айверсон плюс пасует конечно не как Нэш, но несколько геймуининг пасов у него есть)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
ну у Йеля вообще давние отношения с Гарвардом, в том числе спортивные по Лиге плюща. к слову ведь именно Гарвард-Йель это первый футбольный матч в истории, нет? у Стэнфорда это в основном только научное соперничество, ну и рейтинговое сколь это два главных универа мира сейчас, там такой истории отношений, в т.ч. спортивной нет.

жаль что по настоящему выдающиеся универы - вся Лига Плюща - Дартмут, Коламбия и т.д., плюс тот же Чикаго, да и многие другие на спорт в общем забивают и не дают стипендий талантливым атлетам, пусть и с не самыми выдающимися грэйдами. хотя учиться им конечно было бы тяжко там. но все решается, а так в результате самыми спортивными становятся всякие университеты оклахом и канзасов. Стэнфорд все же старается держать марку в спорте.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
к слову мне кажеться это вообще единственный случай в истории - и мужской и женской - когда 1й проиграл 16му. в общем это был полнейший шейм отягощенный еще и именем противника. да и то что три года играют подряд в финале и ни одного титула, тоже шейм - надо и это смыть. тот же Юконн также как и мы в этом году будет играть в 4й раз подряд - но 2 титула уже взял. так что надеюсь девчонки в этом году не подведут, благо психологически уже знают как тех обыгрывать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
я впервые в жизни посмотрел мартовское безумие целиком, от и до. раньше смотрел финалы 4х и отдельные матчи. в этом как раз получился отпуск на половину марта, поехал в штаты, а там все пропитано этим безумием. в этом году нац телевидение уделило огромное внимание как никогда. начал еще смотреть игры плэй офф конференций, в частности с игры Питсбург - ЮКОНН, после которой понял что буду в этом году болеть за Коннектикут до конца (тем более что подумываю туда перебраться жить в будущем). и они в этом марте не разочаровали! традиционно болел еще за Дьюк, а также за БЯ с Фредеттом и за Батлер, которые вырывали невероятные концовки (как опять же с тем же Питсбургом, а я этот город и все его команды ненавижу больше всего в Штатах). в общем Питсбург обложался в сумашедшей концовке второй раз за месяц в решающих играх, а 2 команды которые это сделали к моей радости будут играть в финале 4-х и скорее всего в нац финале. хотя после этого месяца понял что в НСАА что либо предсказывать невозможно вообще (все хваленные 1е и 2е номера лихо повылетали, а предсказать матч Батлер-Виржиния Коммонвелс мог только безумный фан сразу обеих команд). и вообще конечно самоотдача и рубка студентов, заряд и эмоции невероятны, в прошлом году я впервые смотрел НСАА больше НФЛ в футболе, теперь думаю я еще больше буду двигать свои интересы именно в студенческий спорт, наверное теперь и в баскетболе. конечно там невероятно много глупейшх ошибок невозможных и про, и вообще часто просто фигеешь что они творят, и эмоции им очень часто мешают (в НБА такую концовку как в том матче Батлер-Питт невозможно представить просто никак), но удовольствия от их настоящей и искренней игры получаешь невероятное, это бывает важнее просто мастерства. в общем теперь думаю март у меня всегда будет посвящен только НСАА и даже традиционные мартовские американские теннисные турниры будут для меня гораздо менее значимы. и да летс гоу Хаскис!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
здесь тоже кое что есть
http://usasports.ru/?p=2015
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Отличная статья. Внимательно смотрю за мартовским безумием. Вот уж интересные игры. Вирджиния удивляет. Для лидеров VCU нынешний финал как подарок, сделанный своими руками на окончание университета. Терять нечего, а вот НБА с каждой победой может для некоторых стать реальностью.
Выход Батлера для меня не стал неожиданным. С такой защитой, да и клыки с прошлого года в пасти бульдогов остались те же.
Коннектикут удивляет. Играю из последних сил. Первая половина - очевидное преимущество, во второй стойкая защита своего преимущества. Хватит ли сил?
Кентакки после победы над принципиальным соперником раскрепостились и им никакой соперник нипочем. В команде столько новичков и такая игра! Тренер - молодец.
PS. В статье есть досадная опечатка. У лаек и диких котов перепутаны жертвы :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
пусть уж Батлер дожмет.
Кентаки не люблю, я очень за Аризону болел, так что Кемба - вперед!)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
самое главное когда 1\2 и финал?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий