Олег Ушаков
Автор

За слова отвечу

На этом фоне странно прозвучало заявление Фила Джексона: «Мы фавориты!» (в первую очередь он имел ввиду регулярный чемпионат). Что это – уверенность? Кич? Давление на соперников? И зачем уважаемому Сэнсэю давать другим повод глумиться над собой в случае неудачи? Под рукой талантливый состав, «Лейкерс» продолжают побеждать без Газоля и Байнэма, второстепенные игроки прогрессируют – все понятно. Но, как известно, не говори «гоп»… «Хорнетс» выглядят просто здорово, «Санз» на хорошем ходу, да и постаревшие «Сперс» еще не сказали последнего слова. Но похоже, что опытный Фил знает, что говорит, он все просчитал заранее…

До конца регулярного сезона «Лейкерс» осталось сыграть 12 матчей, из них 8 они проведут на домашней площадке. Даже, фактически, 9 – один на паркете «Клипперс». Всего 3 выездных поединка, Окленд и Сакраменто рядом, и Портленд чуть подальше. При этом только один случай back-to-back, когда придется играть два вечера подряд – на следующий день после «выездной» встречи с «Клипперс» в Калифорнию приедут «Хорнетс». Из основных соперников еще предстоят поединки с «Далласом» и «Сан-Антонио», причем оба – на домашней площадке.

Похоже, Д'Антони окончательно понял, как использовать Шака не только в обороне, но и в нападении

На этом фоне календарь «Нью-Орлеана» выглядит экзекуцией. Из 14 встреч 10 на выезде. Сначала турне по Востоку, которое включает игры с «Индианой», еще не оставившей надежды на продолжение сезона. На следующий вечер – «Кливленд», затем «Бостон», «Торонто» и, наконец, «Орландо». Позже команду Скотта ждут домашние игры с «Голден Стэйт» и «Джаз», упомянутая выездная с «Лейкерс» и закончат они регулярный сезон непростым путешествием в Даллас, который и сам будет за что-то бороться. Наверняка молодым «шершням» хватит сил достойно пройти этот марафон, однако при таком раскладе их шансы закончить сезон на первом месте в конференции гораздо ниже.

Еще один, пожалуй, самый серьезный соперник за высокие позиции – «Финикс», победная серия которого насчитывает уже 7 матчей, находится всего в шаге от лидеров. Похоже, что Д'Антони окончательно понял, как использовать Шака не только в обороне, но и в нападении, а «химия» в команде близка к идеальной. Сам О'Нил показывает лучший баскетбол за последние три года, включая победный для «Майами» финал-2006. Да: сейчас он играет эффективнее. Да и Стаудемайр, которого теперь не заставляют «выносить мусор», близок к максимуму. Взять бы им, да на такой ноте выиграть финиш чемпионата, и начать плей-офф первыми! Сделать это будет непросто. 8 из 13 игр на выезде, включая «Детройт», «Бостон», «Денвер», «Сан-Антонио» и «Хьюстон». Как пройти такой путь без потерь?..

Есть ли у «Лейкерс» другие конкуренты? Техасские «Рокитс» и «Сперс»? Первым, скорее всего, не хватит запала. Никто, включая их самих, до сих пор не понял, на что способна команда. А чемпионы спокойны, уверены в себе и не будут форсировать события. Команде Поповича совершенно необязательно иметь за плечами преимущество домашней площадки – они и без этого могут выиграть любую серию. Закончат сезон вторыми-третьими, и будут ждать ошибок соперников.

Вот и получается, что с вероятностью 90 процентов «Лейкерс» выиграют регулярный чемпионат на Западе даже без ожидаемого сдвоенного центра. А там и большие парни залечат болячки. Как там говорят? То, что нас не убивает, делает нас сильнее…

3 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Это все гадание на кофейной гуще. Причем, в этом году преимущество первого места не имеет такого принципиального значения, т.к. все команды в 8-ке достойны и распределение мест будет решаться за 1-2 тура до конца, что тоже интересно и закручивает интригу до последних туров чемпионата. Редкая вещь, кстати!
Я бы, вобщем, ставил на команды в таком порядке: САС, Финикс, НО. По фиг, что у НО сложный календарь. Он, на самом деле, у всех команд запада не сладок. Лучше сыграют те, у кого меньше проблем с составом, длиннее скамейка и меньше травмированных. ЛАЛ и Даллас отпадают по понятным причинам. САС, Финикс и НО сейчас реально имеют меньше проблем с составом, чем другие 5 команд. И все равно это рулетка. Борьба идет до последнего конца, накал высок, и сломаться может любой. Даже ГС со своим самоубийственным календарем может замахнуться на 1-е место. :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
По мне так,какое место будет у команд на Западе ничего не значит,кроме преимущества своей площадки.Очень сильный состав.Каждый может обыграть каждого.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я ставлю на НО или Фиников, у ЛА нет такого запаса прочности, какой был с Газолем, они конечно из оставшихся игр выйграют 7-8, но НО должен взять больше.. СА сливает более сильным (вышестоящим) командам, пока по крайней мере и для меня не выглядит претендентом на 1е место.. Хьюстон и Юта - трудно чего то прогнозировать по этим командам, но первое место спрогнозировать ваще нереально..

Только Далласу наверное надо все таки уступить место Денверу.. А то обидно за парней с косичками и татухами будет..
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий