android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

О конструкторах наших побед

Первый месяц чемпионата позади. Болельщики «распробовали» нынешний сезон и принялись анализировать игру своих любимцев. Приоритетная тема Интернет-общения тренерская. В Перми требуют «крови», в Люберцах предлагают усилить тренерский штаб Родманом, в Химках – научиться ходить «с козырей», в Казани – «выпустить на волю» возрастных обитателей скамейки.Что ж, фанаты – известные максималисты, они хотят все (убедительных побед плюс красивого баскетбола) и сразу. Обзор баскетбольных гостевых на Sports.ru.

О конструкторах наших побед
О конструкторах наших побед

Ребрендинг назрел?

После вылета из Европы никто на тренера тратиться не будет. Потому как этой команде ничего выше восьмого места не светит. И надо бы собирать подписи о переименовании: ни фига это не «Грейт». Так, дворовая команда.

Злопыхтетель, гостевая «Урал-Грейта»

Проигрыш вопреки

Увидеть бы интервью Ромы после матча: ровное поле, круглый матч, домашняя поддержка... В общем, все в этот день было против нашей команды.

Скай, гостевая «Урал-Грейта»

Вопросы тренеру

Серб собирает подборы в атаке, а наши втроем стоят индифферентно. Может Двинянинов им успокоительное прописал?

Sharon, гостевая «Урал-Грейта»

Про игру в два форварда против двух «башен»: Рома ждал минут 5 и все надеялся, что Джонс с Ваней резко вырастут, потолстеют, превратятся в шакилов и наконец-таки порвут этих двух сербских центров?

Тофсла, гостевая «Урал-Грейта»

Красота – страшная сила?

Что на этот раз Петрович скажет? «В Самаре слишком красивые игроки, нам было стыдно таких красавцев обыгрывать?»

Pchela, гостевая fanunics (УНИКС)

Эх, Рома, Рома…

Все с опущенными головами, никто не знает, что делать, с площадки уходят, радуются, что отмучились. Такое ощущение, что Рома не ноль, он – «минус 30». Без главного тренера команда бы лучше играла...

Dunker, гостевая «Урал-Грейта»

О равнодушии

Никогда не думал, что у нас будет тренер хуже Курта. Очень характеризует клуб и команду: наши мальчики-полотеры сидят и смотрят баскет, а в это время игроки «Железника» шваброй трут сырой пол, а наши мальчики даже не встали. Вот в клубе все точно так же.

Dunker, гостевая «Урал-Грейта»

А не замахнуться ли нам на Родмана?

Если у нас есть бабло, чтобы держать в команде начинающего тренера Карасева, давайте наймем спеца по подборам, например, Родмана. Пусть научит наших бойцов как надо ловить мяч, предсказывать отскок, не ронять мяч из рук.

777, гостевая «Триумфа»

Аlta moda

Я думаю, больше половины «Железника» можно было бы купить за сумму, отданную за нашу супер-пупер форму от «лучших итальянских дизайнеров». Только лучше ИГРАТЬ в сторублевых тельняшках, чем «катать» такую «вату» в дизайнерских маечках.

Тофсла, гостевая «Урал-Грейта»

«От команды осталась только форма»

Команда уже который раз доказывает свое умение играть в гарбэдж-тайм и на разминке. Еще чуть-чуть и в баскетбол научатся. Матч очень удобный с точки зрения анализа. Атака: неуд. Защита: неуд. Комбинационная игра: неуд. Тренерская работа: неуд. Зона – это отдельная тема. Игроки УНИКСа сами удивлялись, когда с помощью двух пасов оставались в одиночестве на дуге. Зато как упорно мы ее полматча играли! Видимо начитались мифов о мужике, катящем камень в гору. Суру, Феде и Башне ставлю «три». Остальным тоже неуд. «Урал-Грейт» на данный момент выглядит худшей командой суперлиги А.

FRY, гостевая «Урал-Грейта»

«Хватит ныть!»

У клуба нет денег, спонсора. Нужно успокоиться уже давно и пережить один сезон. Не надо ставить каждый год амбициозных задач и начинать новую трехлетнюю программу. Дайте Роме спокойно тренировать, нормальный он тренер. Не надо его ни защищать, ни гнобить.

Гриня, гостевая «Урал-Грейта»

Свои и чужие

Я бы вообще всех негров разогнал, пусть играют все чисто пермские. Бабок удастся сэкономить тучу и нормально подойти к подготовке на следующий сезон.

Гриня, гостевая «Урал-Грейта»

«Русская идея» по Достоевскому: даем играть своим, пермским перспективным игрокам: Чернову – 22, Хомякову – 24, которые полный нули как в защите, так и в нападении, и ни хрена из них не вырастет, а средний возраст игроков «Железника» – 19 лет. Если есть нормальная школа, то есть и нормальные игроки, а если этой школы нет, то не надо ее придумывать и создавать искусственную видимость.

Kenny, гостевая «Урал-Грейта»

Ищу тренера

Легко казаться хорошим тренером, когда за спиной Сергей Александрович Белов. Продать легионеров – заплатить долги Белову, пусть дальше тренирует. Пользы будет больше.

Болельщик, гостевая «Урал-Грейта»

Паулаускас не поедет больше в Россию ни за какие коврижки. Он ушел с формулировкой: «Идите вы в ж… с таким чемпионатом – тупо конкурс, кто больше судьям бабла занесет».

Тофсла, гостевая «Урал-Грейта»

Колода козырей

Впечатление, очень надеюсь ошибочное, что Кемзуре «сдали козырей», а он не знает, как ими распорядиться. Команды нет. Надеюсь, пока нет. Пример: идет минутный перерыв, а часть игроков продолжает сидеть на скамейке и в развалочку подходит только после напоминания.

Николай, гостевая «Химок»

Запасник

Неправильно держать на скамейке мужиков 30-летних. Должна молодежь полотенцами махать, а не авторитетные игроки. Зачем подписывал тогда Цыпу, Чику? Из вредности, чтобы другим не достались?

Молния, гостевая fanunics (УНИКС)

«Кроха-сын к отцу пришел…»

Интервью Еремина в «Новых Известиях». Я все думал, как «Триумф» с такими деньгами и составом умудряется проигрывать бельгийцам, «Енисею». А тут сразу все ясно стало: «Сейчас воспитываю сына, ему восемь лет, но он уже помогает мне определять состав на игру. Даже схемы научился рисовать.»

Blagov, гостевая «Третий ярус» (Автодор)

С нашим президентом не приходится тужить...

ВЕР нам скучать не даст никогда. С ним ни один сериальный сценарист не сравнится. И главное, персонаж-то какой: послужной список Мирослава Николича впечатляет. Сильный ход, говорящий о серьезных амбициях.

И что ни говори о деньгах легионеров, все равно, родная речь для Смилянича станет большим облегчением в нашем депрессивном климате. Местные-то от отсутствия солнечного света с ума сходят, что уж об африканцах и югах говорить... Будем надеяться, что до весеннего равноденствия он дотянет!

Чайник, гостевая «Третий ярус» (Автодор)

Шоу разговорного жанра

Комментатор Алексей Осин удивительный человек. Всю игру путал «Урал Грейт» и УНИКС, в очередной раз отличился Федором Двинятиным, а уж ляпы с фамилиями ПопОвич и Вермеенко – это вообще мелочи. Человек далекий от баскетбола совершенно. И в конце репортажа у него ещё повернулся язык сказать «Вам ПОМОГАЛ смотреть трансляцию Алексей Осин».

Blagov, гостевая fanunics (УНИКС)

«ЦСКА у виска»

Когда же эти взяточники в сером перестанут отбирать редкий шанс победить ЦСКА? Или на эту «икону российского баскетбола» даже смотреть искоса нельзя? От таких «побед» она ярче не засияет, позолота облезет...

Обозреватель, гостевая «Спартака»(Владивосток)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы