Рейтинг на сайте 146  Место 100737
Трибуна Пользователь
Комментарии1844
Статусы0

Молния

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт новичок
Настоящее имя Андрей
Пол я не знаю
Возраст не указан
Любит

Комментарии

Спасибо за комментарий. К сожалению, с младшими годами знаком не очень хорошо. То, что в Словении его развивают как многопланового игрока, безусловно, здорово. Я смотрел пару матчей U16, Шашков играл пятого по позиции, но, безусловно, не всегда центра по содержанию. Время покажет. К сожалению, по факту игроки 210+ в современном баскетболе на позиции 4 не нужны, слишком возросла скорость.

У нас провал по 95-96-97 годам, объективный, ибо тяжелая демографическая ситуация была в России тогда, следующие года, думаю, в целом поперспективнее должны быть.

| К записи в блоге Надежды Юношей
+15

Заранее прошу прощения, с некоторыми из ребят знаком лично, очень их уважаю и нисколько не хочу обидеть.
Саша Гаврилов, к сожалению, потерялся при переходе из детского баскетбола во взрослый. Потерял полгода, а вместе с ними и уверенность, в Эстонии (провал агента, я считаю). Теперь пытается войти в ритм в составе МБА, где пока проигрывает конкуренцию младшему по возрасту Сопину. А ведь это драфтовый возраст прошлого года. Думаю, выбор неверный, следовало глянуть в сторону Касаткина или Мотовилова. Желаю Саше доказать ошибочность моих рассуждений. Светлая голова у него есть, а это главное в баскетболе. Добрать бы еще агрессии и кондиций.
Ершов - хорошо выглядит в ДЮБЛе и в молодежной Евролиге. Господин Фокин, конечно, лукавит, сравнивая его с Дончичем или Бендером - он выбран МВП всего лишь отборочного раунда юношеской Евролиги, в финальную часть ЦСКА не отобрались. Комплекция у парня взрослая, как говорят про таких - раннего развития. Сейчас он доминирует за счет этого, как будет дальше, неизвестно. Но потенциал есть, безусловно. Из альтернативных вариантов, на мой взгляд - Макеев из Новосиба - игрок стартовой пятерки обладателя Кубка России между прочим, и Якушин из системы Химок.
Тоноян. Тут соглашусь. Талант большой. Надеюсь, поездка в Штаты пойдет ему на пользу. Вообще, как показывает практика, почему-то те перспективные ребята, кто уезжает в Штаты для улучшения качества игры, возвращаются не сильнее тех, кто тренировался здесь. Исключение - Каун, который, собственно, не в баскетбол уезжал играть. Но по крайней мере, Агасий прогрессирует достаточно быстро, набор скиллов впечатляющий, и потенциал у него действительно хороший. Альтернативный вариант на эту позицию - Роман Баландин (Автодор).
Шашков - его позиция здесь притянута за уши, уж не знаю, почему. Думаю, его имеет смысл рассматривать как центрового. В 17 лет иметь крепкую конституцию и 208 сантиметров (наверняка вырастет еще) - он никому не нужен будет на четверке даже с топовой трешкой. На Евробаскете до 16 играл, естественно, центра. Он здесь просто не на своей позиции. По мне - это самая проблемная позиция на данный момент. Те, кого ждали и вели на вырост (Малейко, например, или Карпенков) пока не оправдывают ожиданий. Сошлюсь на незнание младших возрастов.
Гонтарев - ну никак не отбросить тот факт, что топовые центры по его возрасту вовсю попадают в хайлайты в НБА и Евролиги. На данный момент Егор чисто оборонительный вариант центра, играющий за счет своих длинных рук. Массы нет, скорость невыдающаяся, игра только на чистых мячах. И тоже вспомним достаточно бесполезную поездку в прибалтику. Эту позицию, как ни странно, проблемной не назовешь - достаточно много молодых и очень перспективных ребят, тот же вышеупомнутый Шашков или Халдеев из Самары.
Как то так мне кажется.

Друзья

Подписчики