Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Разница в классе

Пашутинский ЦСКА обретает свою игру. Следом за важной победой в Евролиге последовал новый успех – победа над «Динамо» во внутреннем первенстве. Динамовцам удалось оказать сопротивление, но рассчитывать на большее не приходилось – 73:81.

Разница в классе
Разница в классе

В этом году «Динамо» перешло в новый статус: из претендента на чемпионство – в просто «русский проект». В распоряжении Сергея Базаревича классная стартовая пятерка, но сменщики значительно уступают в классе основным игрокам. ЦСКА обладает более сбалансированным составом и перед встречей в Крылатском мог считаться фаворитом.

Единственное преимущество, на которое могли рассчитывать бело-голубые – скорость. В запасе команды имелось больше времени на восстановление после предыдущего матча в рамках евротурнира. «Динамо» играло во вторник, ЦСКА – в четверг. И хотя победа в Витории снова явила свету тот грозный ЦСКА, которого мы хорошо знали по прошлым сезонам, оставался вопрос – успеют ли восстановиться игроки к новой ответственной встрече спустя всего два дня?

Хотя победа в Витории снова явила свету тот грозный ЦСКА, которого мы хорошо знали по прошлым сезонам, оставался вопрос – успеют ли восстановиться игроки к новой ответственной встрече спустя всего два дня?

Поначалу казалось, фактор свежести может сыграть роковую для ЦСКА роль. Прессинг «Динамо» вынудил армейцев дважды ошибиться. А в своих атаках динамовцы успешно реализовывали дальние попытки: стартовое попадание Мони два раза подряд поддержал Быков, а следом свою лепту внес Хвостов – 14:9.

Но постепенно армейцы вошли в игровой ритм, Шишкаускас и Планинич ликвидировали отставание. Стало ясно: команда не ощущает возможного груза усталости. «Наша медицинская бригада сработала великолепно», – объяснил Пашутин готовность своих лидеров. Кстати, теперь придет пора динамовским врачам демонстрировать чудеса: еврокубковый матч предстоит уже через день.

«Динамо» немного «поплыло», но тайм-аут Базаревича и два промаха Воронцевича с линии штрафных предотвратили возможный провал. Под занавес стартовой четверти два фола набрал Хвостов, и ничего не оставалось, как вводить в игру Глазунова. Во-первых, следовало поберечь основного разыгрывающего, во-вторых, в силу невысокого роста, Глазунов мог пытаться противодействовать только Холдену, в тот момент находившемуся на площадке. Но дебютанту высшего дивизиона не удалось сладить с корифеем: молодому динамовцу оставалось только вскидывать руки – мол, как у него все залетает?!

Предоставленный отдых лидерам «Динамо» на старте второй четверти дал возможность армейцам завоевать преимущество. «Скамеечники» Васильев, Жуканенко, Сыроватко один за другим уходили с площадки, но разница в счете перестала расти, только когда в игру вернулись четверо из стартовой пятерки. На табло уже значилось «минус 10».

«Нам удалось противодействовать ЦСКА в течение всего матча. Об этом свидетельствует время пребывания на площадке армейских лидеров: Шишкаускас – 37 минут, Хряпа – 35, Холден – 30»

Глазунов, хоть и принес команде два дальних попадания, не мог организовать атаки с участием партнеров – каждый сам пытался создать себе момент. Только когда на площадку вернулся Хвостов, была разыграна полноценная комбинация. «Мы играли в том ритме, который нам навязали. Несмотря на все наши попытки, сказался более высокий класс ЦСКА», – признался после матча Базаревич.

Провалы в защите были обусловлены преимуществом в росте армейских защитников. Возникала необходимость помогать «маленьким» игрокам, и у ЦСКА находился свободный игрок.

Разница в третьей четверти подобралась к двадцатиочковому рубежу, но Динамо не сдалось и заключительную десятиминутку начало с рывка 10:3. Но Шишкаускас и Хряпа вновь обезопасили свою команду. На последней минуте встречи армейцы даже не пытались атаковать, просто убивая время. Уже ничто, даже 6 подряд очков Быкова, не могло отнять у них победу.

«Нам удалось противодействовать ЦСКА в течение всего матча. Об этом свидетельствует время пребывания на площадке армейских лидеров: Шишкаускас – 37 минут, Хряпа – 35, Холден – 30», – подытожил встречу главный тренер “Динамо”.

Динамо – ЦСКА – 73:81 (24:24, 10:18, 17:26, 22:13)

ДИНАМО: Быков (22 + 3 перехвата), Моня (18 + 10 подборов), Хвостов (7), Домани (4 + 5 подборов), Саврасенко (4) – старт; Жуканенко (10), Глазунов (6), Сыроватко (2), Васильев (0).

ЦСКА: Шишкаускас (17), Планинич (14), Хряпа (11 + 10 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Каун (9 + 5 подборов), Лэнгдон (2) – старт; Холден (17), Воронцевич (8 + 5 подборов), Кейру (3), Курбанов, Понкрашов, Раденович (все – 0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы