android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

По справедливости

Переигранный по решению РФБ матч между «Триумфом» и «Динамо» получился не столь фантастическим, как скандальная игра трехдневной давности, но результат сохранил. Теперь люберецкая команда может без тени сомнений говорить, что справедливость была на ее стороне. Репортаж Sports.ru из Люберец.

По справедливости
По справедливости

«Триумф», очевидно, чувствовал, что ему есть, за что сражаться – слишком уж многие в течение недели стали на сторону «Динамо». А потому хозяева начали матч очень активно. «Мы отлично отзащищались и разумно сыграли в атаке», – раскрыл «секрет» успеха (а эта победа стала для подмосковных баскетболистов уже четвертой в противостоянии с бело-голубыми) Еремин.

Клуб из Люберец уверенно наращивал преимущество, и когда оно достигло 10 очков, случилось непредвиденное. Один из самых стабильных игроков «Триумфа»-2007/08 Ашкрабич получил болезненное повреждение в борьбе за отскок на своем щите. Показалось, что Явтокас, Моня и выздоровевший Васильев смогут переиграть оставшегося в одиночестве Слокара, но статистика зафиксировала двукратное преимущество «Триумфа» по отскокам. «Ужасно играли на подборе», – расписался Сергей Базаревич в бессилии подопечных в борьбе за верховые мячи. Впрочем, для «Динамо» это не новость.

«Играли плохо. Выглядели заторможенно. Будем разбираться», – поведал Базаревич

Вскоре «Триумф» поджидала еще одна неприятность. Один за другим по три фола получили Вяльцев и Комаровский, который – интересный факт – оказался лучшим по показателю «плюс-минус» по итогам первой половины. Чэтмен и Лайдэй практически не уходили с паркета, забивали с разных дистанций, отдавали, но усталость для лидеров «Триумфа» не могла пройти бесследно. В середине третьей четверти наметился очевидный перелом: разумная игра в нападении у хозяев разладилась, а отличная в защите таковой быть перестала. Арбитры нагрузили люберчан рядом сомнительных фолов, а «Динамо», хоть и не блистало при исполнении штрафных, медленно, но верно подобралось на расстояние 4 очков.

Несмотря на критичность положения, Еремин изыскал возможность предоставить отдых Чэтмену, который, выйдя со скамейки, решил исход матча, завершив несколько подряд атак точными бросками. Спасти «Динамо» попытался Домеркант, но его индивидуального мастерства оказалось недостаточно. Игроки в синей форме на паркете сплоченным коллективом не выглядели. «Играли плохо. Выглядели заторможенно. Будем разбираться», – поведал об истинной причине поражения Базаревич, до этого в полушутливой форме рассказывавший об усталости команды после многочасового стояния в московских пробках.

Многострадальная серия «Триумф» – «Динамо», наконец, переезжает в Москву, где права на ошибку у бело-голубых не будет.

ТРИУМФ Люберцы – ДИНАМО Москва – 72:59 (27:15, 12:15, 14:13, 19:16)

ТРИУМФ: Чэтмен (11 + 6 подборов + 4 передачи), Вяльцев (5), Топоров (8), Ашкрабич (7), Слокар (10 + 14 подборов) - старт; Лайдэй (14), Дмитриев (12), Комаровский (2), Заманский (0).

ДИНАМО: Самойленко (3 + 4 передачи), Домеркант (16), Хансен (5), Моня (10), Явтокас (14) – старт; Домани (7), Фоцис (4), Быков (0), Хвостов (0), Васильев (0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы