Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Повышенное давление

Андрей Ватутин в новой должности, публичное подписание контракта с новичком, новый состав и старые задачи. Баскетбольный ЦСКА провел традиционную встречу с болельщиками, на которой побывал корреспондент Sports.ru.

Повышенное давление
Повышенное давление

Нынешняя предсезонная встреча с болельщиками у баскетбольного ЦСКА получилась грустнее предыдущих. Может, виной тому печальная песня I miss you, зачем-то прозвучавшая под сводами УСК буквально за минуту до начала встречи. Но скорее всего проблемы кроются в одном греческом слове. Это не Папалукас, и не Зисис. Хотя с последней фамилией слово это вполне неплохо рифмуется.

Потому после краткой вступительной речи нового президента Андрея Ватутина вопросов у болельщиков не осталось. Паузу, использованную на поиски смельчаков, которые выйдут и все-таки зададут вопрос, следовало бы признать неловкой, но всем – даже полуторагодовалому Тейдену Лэнгдону, пытавшемуся разглядеть папу из-за бортика – было понятно: сезон у клуба будет тяжелый, и хотя некоторых лидеров сохранить удалось, из-за многочисленных травм и евробаскета подготовка к сезону выдалась скомканной. А ведь уже в пятницу Евгению Пашутину держать экзамен на мемориале Александра Яковлевича Гомельского.

Год назад тогдашний гендиректор клуба приходил без галстука, много шутил и в этом даже переигрывал экс-игрока КВН Стаса Ярушина

На Андрея Ватутина явно давил галстук. Год назад тогдашний гендиректор клуба приходил без галстука, много шутил и в этом даже переигрывал экс-игрока КВН Стаса Ярушина. Сейчас Андрею Владимировичу было не до шуток. И даже к вопросу: сколько времени президент сможет содержать любимый клуб на личные средства, Ватутин отнесся как-то чересчур серьезно.

Цели перед клубом стоят самые серьезные. Планку Этторе Мессина поднял очень высоко. И Евгений Пашутин заметно волновался, когда обещал планку эту не уронить. Пашутину можно позавидовать – все-таки доверили тренировать лучший клуб страны. Но лучше все-таки обойтись без зависти. Многое для Евгения еще в новинку. Он еще путается в именах и фамилиях своих игроков, представляя их болельщикам. И не оттого, что не знает кого-то из подопечных. Просто он никогда не выступал перед аудиторией в несколько сотен человек. Но цели стоят и их нужно выполнить. Тренер из Пашутина много лучший, чем оратор. Он это и в питерском «Спартаке» доказал.

Кульминацией встречи Болельщики vs ПБК ЦСКА стало публичное подписание контракта с Иваном Раденовичем. «Выступал в Америке за Университет Аризоны. Ему 25 лет, рост 208, может играть на позициях тяжелого форварда и центрового» – представил новичка Андрей Ватутин. Судя по антропометрическим данным, несмотря на все кризисы, ЦСКА всегда будет с пятым. Ну, или с четвертым.

После автограф-сессии и фотографий со всеми желающими команда переместилась на корпоративный банкет в клуб «Высотка». Странно, что раньше подобные мероприятия проходили в другом месте – быть завсегдатаями «Высотки» баскетболистов сам рост обязывает.

Комментатор «НТВ-плюс» Владимир Гомельский разнес на русском бильярде помощника главного тренера ЦСКА Дмитрия Шакулина

Там, наконец, Андрей Ватутин снял галстук. Появилась и обновленная группа поддержки, которую так жаждали увидеть болельщики. В общем, обстановка стала куда менее официальной. Комментатор «НТВ-плюс» Владимир Гомельский разнес на русском бильярде помощника главного тренера ЦСКА Дмитрия Шакулина, даже не снимая пиджака. А Воронцевич с Понкрашовым зарубились так, что спортивный директор клуба их чуть ли не оттаскивал от стола с зеленым сукном.

На традиционном посвящении в армейцы Дмитрию Соколову пришлось признать, что он хочет стать миллионером. Стас Ярушин по аналогии с известной программой задавал вопросы с вариантами ответов, а новичку приходилось отвечать. Соколов явно играл на публику: в одном вопросе упорно держался версии, что имя баскетболиста Понкрашова – Ашот (пришлось под дружный хохот команды даже брать 50 на 50), а в другом, чтобы узнать должность Андрея Ватутина, звонил другу – Андрею Ватутину. Шутки кончились, когда у Дмитрия спросили, кто руководит армейской группой поддержки. Тут Соколов действительно не знал, а подсказки кончились. «Смотри на телефон!», – кричал товарищу через весь зал «Ашот» Понкрашов, набирая смску. Эх, надо было читать журнал PROспорт, где Анна Буркина признана девушкой номера.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы