Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Летняя пора 2.0

Разрывание на части Пола Миллсэпа и Карлоса Бузера, драматическая история любви ямайского юноши и голливудской принцессы, не теряющий марки Стефон Марбэри, греческие безумства и очередной слух о возможном обмене Андрея Кириленко – Sports.ru публикует еженедельный список самых горячих слухов северо-американской Ассоциации.

Летняя пора 2.0
Летняя пора 2.0

1. Сага о Милсэппе:

«Рыночная» неделя началась с того, что «Портленд» сделал предложение ограниченно свободному форварду «Юты» Полу Миллсэпу. Произошло это после провала переговорного процесса Хидо Тюркоглу, который в последний момент изменил свое решение и отправился в «Торонто». Так вот «Портленд» решил взять Милсэппа финансовой уловкой, предложив ему контракт, в условиях которого значился пункт о десяти миллионах долларах, которые будут выданы игроку сразу же после подписания контракта (сам контракт рассчитан на 4 года и 32 миллиона долларов). Надо ли говорить, что владельцем «Блейзерс» является американский миллиардер Пол Аллен, для которого данные траты сойдут за карманные расходы – у «Юты» же финансовое положение не такое стабильное. Но несколько часов назад прошел слух о том, что «Джаз» повторили-таки предложение представителей Орегона. Потому повременим что-то обсуждать: пока бумаги не будут подписаны, о соглашении говорить не стоит – «Портленд» вам расскажет, как переменчивы порой бывают настроения.

2. Весь этот Бузер:

Вторым местом в хит-параде слухов также присутствует (пока что) представитель «Джазменов» – Карлос Бузер. Почти как данность воспринимают то, что бывший студент «Дьюка» сменит команду уже в ближайшее время. Выступая на радио в Чикаго, Бузер рассматривал «быков» как свою потенциальную команду, добавив, что поможет «городу ветров» привлечь Дуэйна Уэйда в случае своего перехода. На этой же почве родился слух о том, что Бузер сам может отправиться к защитнику – президент «Майами» всячески старается получить тяжелого форварда в свою команду, изъявив готовность расстаться с Адонисом Хаслемом, Дореллом Райтом, драфт-пиками и неопределенными денежными суммами. По информации спортивного Yahoo!, в сделке также хочет поучаствовать «Мемфис», готовый принять на себя бремя зарплаты Райта. «Юта» же получит трудягу Хаслема и определенное количество свободных денег под козырьком зарплат.

3. Дом для Одома:

Как часто бывает в суровом бизнесе североамериканского баскетбола в переговорный процесс между игроком и командой всячески норовит влезть агент. В случае с Ламаром Одомом, по словам Los Angeles Times, представитель игрока насоветовал форварду не соглашаться с предложениями «Лейкерс», которые сначала предложили 36 миллионов за 4 года, а потом 30 – за 3. На данный момент, Одом также ведет переговоры с «Майами», которые могут расстаться лишь с суммой, предусмотренной по MLE (исключению среднего уровня) (а это 36 миллионов за 5 лет). Серьезные шансы у «Майами» существуют только благодаря законодательству штата – 0% подходного налога в этом субъекте.

4. Европа зовет:

В очередной раз на рынок свободных агентов НБА выходят европейские клубы. Греческий «Олимпиакос» предложил Нэйту Робинсону 10 миллионов за два года, и, похоже, в этот раз данное предложение действительно существует. По информации различных изданий, есть определенный интерес и к защитнику «Милуоки» Рамону Сэшнсу. Присоединится ли кто-либо к форварду Джошу Чилдрессу, покажет только время. Среди возможных переходов также обсуждается смена дислокации бывшего тренера «Сакраменто» Эрика Массельмэна – его хочет трудоустроить руководство питерского «Спартака».

5. Охота в Нью-Йорке:

Руководство «Никс», по данным New York Post, готово сделать предложение разыгрывающему Андре Миллеру, которое будет рассчитано на один год и 5.8 миллиона долларов. Президента клуба Донни Уолша можно понять – нельзя вкладывать деньги в долгосрочные контракты – в следующем межсезонье деньги понадобятся, чтобы заманить ЛеБрона Джеймса…

6. Ищем ответа:

За текущую неделю «слух» успел скатиться на шестую строку, но все еще остается актуальным – агент Аллена Айверсона ведет переговоры с «Клипперс» и «Майами». Сам главный тренер лос-анджелесской команды Майк Данливи отметил, что клуб заинтересован в услугах Айверсон. На факт переговоров намекал и президент «Майами» Пэт Райли, отметив, что хотел бы усилить заднюю линию «опытным баскетболистом».

7. Мун-Дэвис:

Пока вся пресса ищет новости о громких обменах и переходах, руководство «Бостона» предложило «Майами» приобрести форварда Глена Дэвиса. Взамен надо было отдать Джамарио Муна. Кроме упоминания о самом факте переговоров журналисты Boston Herald ничего не добавили.

8. Движения «ракет»:

Очередным открытием прошлого сезона явился защитник «Хьюстона» Вон Вафер. С учетом того, что игрок сразу же захотел солидную прибавку к зарплате, то руководство «Рокетс» посчитало, что совместное путешествие подошло к концу. Между тем, на защитника рассчитывают представители «Санс», которые потратили часть своего MLE на Ченнинга Фрая, и «Орландо». До сих пор не сошел на «нет» слух о том, что «Хьюстон» может подписать контракт с Тео Рэтлиффом, хотя руководство данные переговоры опровергает.

9. Ветеранские настроения:

Не успел Бен Уоллес расторгнуть контракт с «Финиксом», как тут же СМИ начали обсуждать, куда же направится центровой. Сам форвард говорил о том, что может «повесить кроссовки на гвоздь», но журналисты Detroit Press заявили о возможности возвращения в стан «Пистонс». Пока данный переход выглядит призрачно… Еще один ветеран – Джерри Стэкхауз, который недавно был обменян в «Мемфис», также не планирует оставаться там. Он уже расторг контракт с клубом и ищет способы попасть в команду с чемпионскими амбициями. Возможно, защитник вернется в «Даллас», сообщает CBSSports.com

10. Новости из Денвера:

Будь этот слух подкреплен хоть какими-то дополнительными материалами, то она бы сразу взлетел на первые строчки хит-парада. Однако одним лишь заявлением на волнах денверского радио о том, что «Юта» очень активно ищет новую команду для Андрея Кириленко, нас не проведешь! Другая новость из Денвера – город может покинуть форвард Линас Клейза, которого явно не устраивают предложенные условия контракта со стороны «Наггетс». Впрочем, при текущем рынке свободных агентов больше чем на пять-шесть миллионов в год рассчитывать не приходиться…

11. Тот же Старбэри:

Защитник Стефон Марбэри никак не может определиться со своим будущим клубом. Еще в начале недели бывшая звезда «Никс» заявлял, что хотел бы отправиться в европейский клуб, что поможет рекламировать свой собственный бренд одежды – Starbury. Североамериканская пресса же размышляет о перспективах разыгрывающего в форме «Вашингтона» и «Сакраменто» – там, мол, разыгрывающие нужнее. Тем более, что разговоры о переезде в Европу уже были. Ни к чему они пока не привели…

12. «Хардбол» Роя и Олдриджа:

Термин, придуманный в политическом мире, получил резкое распространение и в баскетбольной практике. Именно таким образом «окрестили» действия по подписанию нового контракта игроки «Портленда» Брэндон Рой и Ламаркус Олдридж – условия со стороны руководства, мол, отвратительные, контракты не максимально-возможные, да и вообще – нарываются на конфликт. Трудно Кевину Притчарду, генеральному менеджеру «Портленда», работать на всех фронтах…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы