Блог You and whose Army

Ожидания и проблемы

Италия наступила на привычные грабли. В частности, провела невнятный первый тайм, не сумев ухватить инициативу в матче. В глобальном смысле, что исторически характерно для футбольных сборных этой страны на крупных международных турнирах, команда Ди Бьяджо создала себе проблемы в ситуации, которая, казалось, благоприятствовала спокойному выходу из группы.

mem 

Мы фавориты и уже выиграли первую игру. Все идет хорошо...слишком хорошо...

Главный тренер "Адзуррини" сделал несколько изменений в стартовом составе по сравнению с матчем с датчанами. Место Кальдары в центре обороны занял арендованный у "Болоньи" игрок "Вероны" Алекс Феррари. Левого терцино отрядили исполнять Калабрию из "Милана", в центре же полузащиты места Бенасси и Гальярдини заняли Данило Катальди ("Дженоа") и Альберто Грасси ("Аталанта"). Выбор всех этих футболистов в пользу тех, кто вышел на игру с Данией, вызывает, по меньшей мере, недоумение. Однако, если по Катальди и особенно Грасси опасения касаемо целесообразности их нахождения на поле подтвердились, а Калабрия сыграл средне, то Феррари в хорошем смысле слова удивил. Кто бы мог подумать, что из пары Ругани-Феррари именно игрок "Ювентуса" будет ошибаться больше...  

состав

 Стартовый состав итальянцев

Матч начался перспективной атакой Италии с прострелом Бернардески на Петанью, который этот момент претворить в гол не сумел. Подобный бодрый старт вселял надежду на активное наращивание итальянцами преимущества, на деле же получилось ровно наоборот. Игра моментально успокоилась, подопечные Ди Бьяджо совершили несколько потерь и чехи начали постепенно перебираться на половину поля "Адзуррини", правда, без опасных моментов у ворот Доннаруммы. Италия атаковала больше позиционно, правда, сумев выдавить из себя момент, в котором классную перепасовку Пеллегрини и Петаньи завершил довольно корявым ударом Бернардески. Вратарь "Дженоа" и сборной Чехии Зима с этой угрозой справился, а спустя несколько минут случился первый перспективный подход молодых чехов к владениям Доннаруммы. Удар Гашека пришёлся мимо, но прекрасно разыгранная комбинация внушала опасения за безопасность ворот Италии.   

Когда Травник подхватил мяч, оборона Италии по-дворовому позволила ему добраться до штрафной: Феррари попросту потерял позицию, сместившись чуть ли не на правый фланг обороны, Конти не добежал, а Ругани - замечательный, непогрешимый Ругани - попросту поскользнулся и упал и за голом чешского капитана, уложившего мяч в "шестерку" без шансов для Джиджо, наблюдал уже "из партера".

чех

Первый гол чехов

Следом случилось опасное проникновение Шика в штрафную, но его мощный удар с левой низом красиво парировал Доннарумма. Италия же ответила со стандарта: классный мяч, посланный Доменико Берарди, прошёл в сантиметрах от "девятки".  

Второй тайм, как и в первой игре, итальянцы начали бодро. Здесь был и момент у Берарди, и удар Бернардески с неудобной правой - все это не представляло особой угрозы воротам чехов. Нагнетать давление и взвинтить темп был призван Федерико Кьеза, вышедший на поле вместо абсолютно ничем не запомнившегося Грасси. Забегая вперёд, игрок "Фиорентины" сыграл не так ярко, как в поединке с датчанами и перелома в игру Италии внести не смог.  

"Адзуррини" вскоре получили право на опасный штрафной, что стало следствием активных действий Берарди, установившего неплохое взаимодействие с Конти на правом фланге. Удар игрока "Сассуоло" вытащил Зима, а добивавшего мяч Ругани опередили чешские защитники.   

Несколькими мгновениями позднее Италия сравняла счёт. Берарди откликнулся на передачу из глубины поля, вышел один на один с Зимой и, не сумев сходу переиграть вратаря сборной Чехии, добил отскочивший к нему мяч головой в уже пустые ворота. Казалось бы - вот он, необходимый плацдарм для камбэка. В первые 25 минут после перерыва итальянцы действительно смотрелись здорово, переигрывая своих визави и не давая тем проводить атаки. Шик и Янкто были закрыты, Травника оттерли на фланг и единственную угрозу воротам Доннаруммы представлял Соучек, беспрестанно пулявший со всех дистанций в сторону итальянских ворот. 

берарди 

Однако Италия сразу после забитого гола стала играть подозрительно безалаберно, быстро растеряв с таким трудом добытое игровое преимущество. Началось все с нескольких необоснованных потерь вблизи своих ворот, продолжилось рядом довольно необязательных нарушений правил. Чешская команда начала выравнивать игру. Дабы восстановить баланс в центре поля, Ди Бьяджо выпустил Гальярдини вместо Бернардески, который хоть и прибавил в сравнении с первой игрой, до сих пор продолжает существовать вне партнёров. Почти сразу после выхода полузащитника "Интера" Италия создала свой главный момент в матче.  

Петанья, получив мяч от Берарди, вышел один на один с Зимой, подсёк над вратарём мяч, но не попал в ворота. Che vergogna! Чехия сразу же осуществила месть, прописанную в одной известной футбольной мудрости. Вышедший на замену Гавлик получил мяч в центре, просочился в штрафную итальянцев и, находясь в окружении троих оборонцев "Адзуррини", хлестко пробил почти с одиннадцатиметровой отметки, попав в самый угол - без шансов для Доннаруммы. Ди Бьяджо предпринял жест отчаяния, бросив в бой высоченного Альберто Черри из "Пескары" Земана, однако нападающий ничем себя не проявил, а Чехия вскоре забила третий мяч: это Люфтнеру удался удивительный по силе и точности удар метров с двадцати семи. Обескураженная Италия, не сумев прийти в себя после такой шокирующей развязки, сбилась на грубость, но моментов больше не создала.  

Так что же это было? Сыграли несколько факторов. Хотелось бы обратить внимание на бессмысленную перетасовку состава Ди Бьяджо. Да, турнир скоротечный, да, расписание плотное. Но оставлять на скамейке Кальдару, грамотного Барреку, креативного Гальярдини - это как минимум странно. Неужели Ди Бьяджо решил дать отдохнуть некоторым основным игрокам в преддверии матча с Германией? Неужели задумал обойтись малой кровью, посчитав, что ремесленники Грасси и Катальди справятся с задачей превратить наконец Бернардески-Петанью-Берарди в боеспособное сыгранное трио?...  

Похоже, тренер итальянцев серьезно просчитался. Впереди игра с Германией. Италии нужна только победа. И, кажется, я догадываюсь, для кого следующий матч может стать последним.  

****************************  

Ну и напоследок - картина маслом. Давиде Калабрия - главный по стартовым розыгрышам мяча в сборной Ди Бьяджо.  

genio

Basta.

Автор
  • 0_-

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.