Навстречу сезону. Пять худших команд этим летом
Раз уж речь зашла о тех, кто сработал лучше других на трансфером рынке, то самое время сказать и о тех, кто «выступил» гораздо хуже. Важная деталь: команды здесь приведены не по ранжиру, а исходя из своих «заявленных» задач. То есть для московского «Динамо» это победа в Кубке Гагарина, а для «Торпедо» - место в плей-офф;
Динамо Мск

Москвичи конечно же будут в верхней части таблицы, спора нет. Но будет ли достаточно эффективно их пополнение для борьбы с ЦСКА и СКА?
Подписание Линдберга смотрится неплохо, игрок взял контракт в новых реалиях КХЛ, все отлично. Другое дело, что за счет такого укрепления атаки есть вопросы к линии обороны, где тем же Чайковски даже сам Крикунов бывал очень недоволен. Да и вообще перекос в сторону нападения, где у «бело-голубых» сыграет самая дорогая тройка КХЛ, кажется существенным.
Ведь в защите они рассчитывают на Миронова, Хиетанена, Чайковски… и по-большому счёту всё. Есть группа перспективных игроков и тех кто не до конца раскрыл свой потенциал, те же Зайцев и Бойков, но хватит ли этого, чтобы «воевать»? Серьезный вопрос.
Также нельзя полагаться до старости лет на несчастного Ерёменко - в очередной раз он может и не вытянуть команду. Ну и про супердорогие контракты лидеров, которые разбалансируют команду, уже много раз говорилось.
Торпедо
Нижегородцы были довольны симпатичной командой при генменеджере Голубовском. Положа руку на сердце, их участие в плей-офф каждый год было все-таки стечение обстоятельств. Но все равно команда старалась играть в быстрый атакующий хоккей, привозить интересных легионеров.
Но этим летом там решились на откровенную авантюру, и не ясно, чем все кончится. Новый генеральный менеджер с гордостью собрал хоккеистов уровня ВХЛ, добавил вратарскую бригаду без внятного первого номера, да и «драгоценные» легионерские вакансии потратил своеобразно, отдав одно из мест защитнику Остину, который в чешском первенстве заработал лютый минус.
Важно и то, что «Торпедо» попало в Восточную конференцию. Допустим, Куньлунь и Амур им вполне по силам, но усиление того же «Трактора» резко лишает их шансов побороться за плей-офф.
Металлург

Новый генеральный менеджер Ларьков принялся перекраивать «Металлург», разгребать оставленные Величкиным завалы. Но вышло очень специфично.
По итогу омоложения команды не случилось. Здорово, что удалось так сильно снизить контракт Мозякина, но ведь он с каждым годом все менее и менее грозной силой становится.
В остальном это просто «Металлург» на другой лад. Одни легионеры заменили других, например. Такой же размен по русским игрокам. Плюс ко всему тренер Илья Воробьев набрал много народу «по старой памяти», хотя это очевидный путь в никуда, тем более что и хоккей самого Воробьева уже понятен абсолютно всем.
Уж не знаю, чего ждет владелец «Металлурга», но по сути он получил примерно такую же команду, как годом ранее. С такими же шансами на итоговый успех.
Северсталь
Вообще череповецкая команда показывает определенный прогресс и пытается забраться выше, давая сыграть и молодым хоккеистам. С виду, идет нормальный процесс развития.
С другой стороны, набили оскомину истории про агентские дела в этой команде, где среднего уровня исполнители выкупаются через уплату нелогично высокой компенсации (Подъяпольский например). Легионеры тоже словно случайно приглашаются, странно ждать «откровения» от Чипчуры.
В итоге этим летом главный тренер Андрей Разин получил полный карт-бланш и сам набирал игроков, благо агентом он ранее тоже успел поработать. Что из этого выйдет? Посмотрим. Вот например форвард Абдул нормально видит только одним глазом и приехал из лиги, где «силовая» не в почёте. Он сможет в хоккей Разина играть? А если нет, кто будет виноват? Тренер, или тот, кто игроков набирал?
Барыс
Казахстанская команда показывала рост спортивных результатов в двух последних регулярках, хотя в плей-офф её выступления были не такими очевидно сильными.
Но тяжелая мировая ситуация этого года прямо сказалась на «барсах». Ушел главный тренер вместе с ведущими легионерами. Что во вратарской линии замена Паскуале на Ортио не равноценная, что в нападении никто не гарантирует, что Фрэттин снова зажжет после средненького сезона в «Барысе».
Особенно сиротливо смотрится сейчас линия защиты казахстанцев. Кроме Дица и Блэкера, там готовы сыграть Клещенко, Маклюков, Метальников… в общем, лучше «Барысу» у чужих ворот счастья искать.
Ну и замена главного тренера. В тысячный раз скажу, что я не фанат Скабелки, но поставить на такой пост Михайлиса-старшего, это просто заранее вычеркнуть себя из числа серьезных команд Востока.
Соответственно и игровое время у первого звена более 20 минут.
Что обсуждать первую тройку Динамо ,у них все возможности побить все казавшиеся вечные рекорды звена Магнитки.
Второе звено Динамо с приходом Линдберга ,обещает не только встать вторым в Динамо ,но и вторым в лиге.В ней играй 5 и 26 снайпер прошедшего сезона.С приходом Оскара (именно за это точечное подписание я аплодирую Динамо)
Защита--а Волков,а Григорьев и Сергеев в НХЛ тащут 6 защитников.Здесь и резервы есть и дедлайн.
Динамо фаворит конференции,цска вторые ,финны,спартак ,локомотив и ске примерно равные команды и розыграют места с 3 по 6.
Как можно сравнивать того же Петерсона который на протяжении 6 сезонов в кхл каждый сезон пропускал не менее 20% игр и Линдберга который за свою профессиональную карьеру пропустил всего 45 дней.
Про вратарей Динамо,это пример для всей лиги воспитанники клуба играют в команде.
Есть Кузнецов,дальще идут сплошь вратари сборных различных возрастов и все они воспитанники клуба.Это вам не ске.
Все рассудит игра регулярка и плов ,но розовые очки по поводу ске и локомотива надо снять.