Блог Support your local Luch

Закрытие сезона 2016/17: есть что вспомнить

Сегодняшее «Дерби двух столиц Востока», совпавшее с «закрытием сезона», войдет в историю благодаря двум событиям. Одному – печальному, другому – трогательному.

С какого начать? Давайте, пожалуй, с первого.

Итак, сегодня на разбухшем от дождя поле стадиона «Динамо» сошлись в эпической битве два главных «бревна» в новейшей истории нашей команды. В футболке «Сибири» играл Максим «Дерево» Вотинов, мучавшей нас своими голевыми потугами в прошлом сезоне. А в составе «Луча» второй тайм отыграл Илья «Где бабло, бля» Михалёв. Оба сыграли отвратительно. А Михалёв за пару минут до конца встречи не попал в пустые ворота с нескольких метров, в результате чего «Луч» упустил последнюю возможность одержать долгожданную – и единственную! – победу в весенней части первенства.

Михалёв

Эта победа не просто стала бы приятным завершением сложного, но неплохого в общем-то сезона, но и гарантировала бы нам место вне зоны вылета. После чего в Саранск можно было бы отправлять хоть дубль, хоть детско-юношескую школу…

(Кроме того, возможно эта победа стала бы последней не только в сезоне, но и в истории клуба вообще. Будущее его по-прежнему туманно, и выплата долгов по зарплате тут ничего не меняет).

Ну а Михалёв этом сезоне он запомнился, прежде всего, лишним весом, постоянными жалобами на отсутствие денег и призывами бойкотировать тренировки. Возможно меньше ****л бы, научился бы попадать в пустые ворота.

Окончательный разбор полетов по итогам «безпобедной весны» и сезона в целом – смотрите в следующем выпуске. А пока несколько слов о другом событии – трогательном.

Сначала игроки подошли к трибунам с плакатом «Спасибо за поддержку!» (впервые в истории).

А потом состоялось трогательное прощание с родным стадионом Алексея Грицаенко, для которого фанаты приготовили персональный перфоманс.

Было круто:

Луч провожает Грицаенко

А еще круче стало, когда переходящий в ФК «Краснодар» Алексей Грицаенко, отсутствовавший сегодня из-за повреждения, подошел к «8 сектору» и зарядил вместе с ним «Кто мы? Луч!»

Далеко не каждый футболист удостаивается такого в своей карьере. Далеко не каждый сезон в родной команде появляется игрок, ради которого можно устраивать такие проводы.

Алексею можно пожелать на новом этапе его карьеры футбольной удачи, терпения, настойчивости и отсутствия травм. Ну и конечно не забывать свои дальневосточные туманно-тайфунные корни. Потому что «есть вещи на порядок выше» ))

... 

Ах да, «Луч»-«Сибирь» - 0:0.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья