Блог Вторая подача

Штутгарт

Я честно не возлагала на матч Динары с Винус большие надежды, потому что видела матч Винус с Гренефельд, но все же не ожидала, что будет по схеме «как тузик грелку». Я даже не могу сказать, что Сафина плохо играла, ей играть вообще некогда было, и статистика, я потом посмотрела, очень красочная — на подаче выиграно чуть больше половины, на приеме 8 очков из 44 (!) и что естественно ни одного брейкпойнта.

Теперь я буду болеть за Винус. Ну во-первых, она действительно заслуживает победы по такой игре. Во-вторых, это будет что-то новенькое. Я давеча жаловалась, что у нас затянувшийся ретропоказ с Вильямсами, но сегодня посмотрела на ситуацию под другим углом.

У нас все больше на Серене внимание фокусируется, а Винус как-то на заднем плане фигурирует в оставшееся от Уимблдона время. Так вот может быть шьорт побьери в этом году ситуация изменится?

Винус вообще всегда концовку сезона проводила плохо. В лучшие годы у нее сезон заканчивался после US Open, а в последние несколько лет сразу после Уимблдона. С 2000, когда она после US Open выиграла Олимпиаду, она в последующие годы ни разу после US Open ничего путного не выигрывала.

В 2001-м сразу после победы на US ушла на каникулы. В 2002-м после финала на US съездила в Москву, проиграла в первом круге, потом на итоговом в полуфинале с Ким отказалась при счете 0:5. В 2003-м они с Сереной сразу после Уимблдона ушли лечиться. 2004 — после US Open три четвертьфинала. 2005 — после US Open отказ в четвертьфинале Пекина. 2006 — после Уимблдона второй круг Люксембурга и все. В прошлом году у нее было восточное турне, и она выиграла турнир в, о господи, Сеуле у, о боже, Маши Кириленко. Ну и еще потом был финал Йапан Опен, проигранный Раззано.

То есть можно сказать, что этот полуфинал в Штутгарте для Винус это ого-го какой прорыв. И главное, что он ей не на халяву достался, а отменной я бы даже сказала игрой. Я такого у нее осенью раньше не видела. Не могу сказать, что я видела много ее осенних матчей, но те что я видела были в основном из категории «буээээ» (это я у Лебедева научилась плохому слову) или, если помягче, «мучительно выигрываем на классе».

В общем, хочу, чтобы Порше достался Венере, потому что Янкович конечно молодец, но в нынешней ситуации ее победа это будет просто другой ретропоказ.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья