Блог Вторая подача

Джимми Коннорса в отставку?

Вот мне интересно, этот проигрыш Кольшрайберу станет поводом для серьезных разборок между Энди Роддиком и Джимми Коннорсом. Ведь если есть хоть какая-то искорка недовольства, недопонимания между игроком и тренером, после таких матчей, на эмоциях эта искра может разгореться в пламя. Но у них вроде отношения очень теплые, чуть ли не как у Собкина с Южным, а когда люди в таких отношениях, они на многое закрывают глаза.

Можно ли сказать, что Энди Роддик это поражение Джимми Коннорса как тренера? За время их сотрудничества Энди поднялся в рейтинге, но мне кажется больше по психологическим причинам. Он вернул себе уверенность, которая у него было пропала, Коннорс вернул ему эту уверенность — если такой большой человек как Джимми Коннорс верит в Энди Роддика, то как сам Энди Роддик может не верить в себя. А в игре я каких-то кардинальных подвижек не вижу. Давеча один из каментаторов поднял меня на смех за мои слова, что у Роддика только одно оружие — подача. К сожалению, каментатор в подробности не вдавался и какое еще есть оружие не сообщил. А мне интересно. Может, я чего-то не вижу, так пусть мне кто-нибудь раскроет глаза. Я пока мне никто глаза не раскрыл, я продолжаю видеть у Роддика только одно оружие, подачу, а остальное у него так — поддержать разговор.

Так вот, можно ли сказать, что Энди Роддик это поражение Джимми Коннорса как тренера? Я считаю, что нет. Как там говорил Марк Аврелий Коммоду в «Гладиаторе»? «Твоя вина как сына это мое поражение как отца». Ну или как-то так, я точно не помню. Как так получилось, что у такого мудрого цезаря вырос такой порочный и коварный сын. Наверное, не только в воспитании дело. Вот так и с Джимми Коннорсом:-) Ну что Джимми Коннорс может сделать с Энди Роддиком? Эндя прилежен, послушен, работящ, он молодец и все такое, но он не пластичная порода, из него нельзя лепить, во всяком случае уже не в этом возрасте. Так в чем собственно виноват Джимми Коннорс? Он просто не в состоянии, никто не в состоянии сделать из Буратино человека, а Буратино из бревна он уже сделал, за что ему один большой респект.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.