Блог Вторая подача

Я буль-буль Елену

Мадрид и Дементьева. Дементьева и Мадрид.

Лена Дементьева с Гонке вошла в десятку, и у нее появились теоретические шансы поехать в Мадрид. Тут очень важно, захочет ли сейчас сама Дементьева включиться в борьбу и насколько сильно захочет. До вчерашнего дня она на Мадрид не рассчитывала, настроила планов, и радовалась, что у нее будут самые длинные в жизни каникулы. А теперь ситуация складывается так, что ее попадание в Мадрид зависит не только от нее, но для того чтобы сохранить шансы, ей надо сделать все, что от нее самой зависит, то есть приложить некоторые доп. усилия.

Многое будет зависеть от Шараповой. Маша сейчас в Гонке восьмая и самая уязвимая. Даже не по очкам, у Винус почти столько же, а потому что небоеспособная. Для меня пока большой вопрос, какие у Маши планы. Если главная проблема заключается в том, что ее беспокоит плечо, тогда я не удивлюсь, если она снимется и из Мадрида, потому что в этом случае ее ничего хорошего там не ждет, а попутно можно еще и усугубить травму. А если плечо не беспокоит, и проблема только в нехватке соревновательной практики, тогда мне непонятно, зачем она снялась из Цюриха и Линца. Ну пободалась бы с Иванович в четвертьфинале.

В общем, если Шарапова снимается, то у Лены появляется очень реальный шанс. У нее с Гантуховой сейчас разница в Гонке в 74 очка, и эти двое самые реальные претенденты. Если бы знать наверняка, что Шарапова снимется, тогда Лене сто процентов имело бы смысл поднажать, а поднажать в данном случае значит после Цюриха съездить еще и в Линц, который у Гантуховой стоит в планах, и куда сама Дементьева ехать не планировала.

А если Шарапова не снимается, то перед Дементьевой стоит мегазадача отыграть у Маши 409 очков. Теоретически это возможно. Для этого Лене надо дойти как минимум до полуфинала в Цюрихе и победить в Линце. Полуфинал в Цюрихе сомнителен, потому что во втором круге Серена, которую еще ни одна из россиянок кроме Шараповой не обыгрывала два раза подряд. Ну а вдрух. В таком случае победа в Линце — почему бы и нет, с учетом того, что кроме них с Гантуховой из десятки там никого не будет. Можно будет решить судьбу последней путевки в честном, так сказать, поединке.

Конечно, далеко не факт, что Дементьева продолжит играть в том же духе. Но если продолжит, и, например, обыграет Серену в Цюрихе, то мне будет очень жаль, если Маша снимется, и в Мадрид в итоге поедет Даня, а не Лена. Может, сейчас Дементьева и выиграла бы на итоговом хоть один матч.

P.S. Считаю, что Дементьеву, если она, конечно, будет в хорошей форме, надо отправить на Олимпиаду вне очереди)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья