Блог Вторая подача

Третьим будешь?

Давно хотела выложить эти фотографии, руки не доходили. Но лучше поздно, чем никогда. В Монте-Карло теннисисты устраивали маскарад. Получилось не только весело, но и «идейно».

Судя потому, что Кристоф Влиген изображал Машу Шарапову, а теннисный обозреватель Times Нейл Харман был Сереной Уильямс, тема у «женского» маскарада была что-то вроде «на злобу дня». Жаль, что этих фотографий «Маши» и «Серены» я не нашла. По этой же логике в мужской части программы должны были быть Федерер с Надалем. Они и были. Но кроме них был еще Энди Роддик.

Томас Йоханссон — «Рафаэль Надаль» (он же Чингачгук Большой Змей)

Ив Аллегро — «Роджер Федерер»

Новак Джокович — «Энди Роддик»

При чем тут Роддик, я сначала не поняла, а спросить возможности не было. Если уж так нужен был кто-то третий, тогда «на злобу дня» кому-то следовало нарядиться Каньясом. Видно, у мужчин решили просто и без затей изобразить первых трех номеров рейтинга. И тут у меня возник вопрос. А если бы сейчас третьим номером рейтинга был Коля Давыденко, его бы стали изображать? Или все-таки Роддика? Вопрос, кто первый и второй в мужском теннисе давно не стоит. Но мне как-то никогда не приходило в голову задаться вопросом, а кто же третий? Не по рейтингу даже (слишком он переменчив), а вообще, по значимости — учитывая заслуги прошлых лет и последние достижения. И получилось, что кроме Роддика на это место и поставить-то некого. Кто из «старичков» мог бы составить Роддику конкуренцию? Сафин, Куэртен, Агасси, Ферреро, Хьюитт, побывавшие на вершине рейтинга и выигрывавшие как минимум по одному Большому Шлему, — все сейчас вне зоны действия сети, хоть и по разным причинам. А новенькие еще не подоспели. Очень символично, что Роддика, находящегося на 3 месте в рейтинге, изображает Новак Джокович, который находится на 3 месте в гонке. Кто знает, может быть, очень скоро на подобной вечеринке кто-то будет изображать уже самого Новака Джоковича.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.