Блог Вторая подача

Вспомянем павших героев

Пора решающих матчей наступила, поэтому я не могу много распространяться на основные темы в блоге. Советую прочитать мой свеженький и ооочень длинненький обзор про женские полуфиналы. А тут положу кое-какие цифры. А еще мне хочется повыкладывать фотографий. Я решила сделать несколько сессий. Сегодня будет фотосессия с теми, кто вылетел, не дойдя до четвертьфиналов. Завтра будут четвертьфиналисты, ну и тэ дэ. Всплакнем о павших героях…

ЦЫФРЫ

0 раз
Ни разу Маша Шарапова не была в финале грунтового турнира, зато теперь уже была в трех полуфиналах.

1 раз
Только один раз 7-я сеяная выигрывала Ролан Гаррос. Это была Аранта Санчес в 1989 году. Зато Ана Иванович уже третья 7-я сеяная, которая вышла в финал Ролан Гарроса — после той же Санчес и Хельги Ниессен в 1970 году.

10 финал
Жюстин Энен сыграет свой 10 финал Большого Шлема в субботу. Теперь у нее столько же финалов ТБШ, сколько и у Серены, но зато на два меньше, чем у Мартины Хингис.

20 матчей
20 матчей подряд сыграла на Ролан Гарросе Жюстин Энен, включая полуфинал с Янкович. Ровно столько же матчей подряд было у Штеффи Граф. У Моники Селеш было 25, у Крис Эверт — 29.

24 ошибки
По 24 невынужденных ошибки допустили в своем полуфинале Янкович и Энен. Разница только в виннерсах — 25 у бельгийки и 11 у Елены Прекрасной. От себя добавлю, что эти французы страшные вруны, или у них со статистикой бардак, потому что на сайте написано, что у Янкович было 27 ошибок, а у Энен 26. А виннерсов, включая подачу, — у Жу — 11, у Ленки — 6. Вот и верь им после этого. Безобразие!

31 гейм
Был сыгран сегодня в женских полуфиналах. Именно столько же было сыграно в 1990, 1991 и 2005. По 30 геймов было сыграно в 1970, 1982, 1993. Хоть тут не соврали. Сама посчитала.

33 сета
33 сета подряд выиграла Жу на Ролан Гарросе — это рекорд Открытой Эры.

100 процентов
100%-ная реализация брейкпойнтов была у Аны Иванович сегодня. Бедный Машундель.

0 раз
Ни одна пара-микст не сумела защитить свой титул на Ролан Гарросе за всю Открытую Эру. Кстати, в этом году победили Деши и Рам.

8
The women’s number one seed has made it through to the final of the French Open every year since 1999, eight years ago. А вот это я не поняла. А вы?

ФОТЫ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Выше головы у Энди прыгнуть не получилось. Диагноз – первый круг.

Грожан в первом круге проиграл Багдатису, причем в свой день рожденья. Но не смотря на это позвал Маркоса на днюху. Вот это я понимаю – мужыки!. Сам Маркос, кстати, проиграл в 4-м круге Андрееву.

Мартат пал. Диагноз – второй круг.

Янко, наверно, радикулит прихватил, бедняга не может разогнуться. Наверно, из-за радикулита в 3-м круге проиграл Робредону.

Чо делает Хуан-Карлос мне не ясно. Но зато мне ясно, что он проиграл в 3-м круге Южному.

Амели в 3-м круге проиграла своей (и моей) любимой Люське и очень недовольна по ходу.

Ну и решила – а ну его на этот Ролан Гаррос, раз он ее так не любит. Насильно же мил не будешь.

Дема в 3-м круге проиграла толстушке Бартоли, но Дема – жизнерадостная девчонка, и это главное.

Винус тоже особенно не расстраивается, подумаешь 3-й круг, подумаешь Янкович какая-то.

А вот та, собственно, Бартоли, которая обыграла Дементьев в 3-м круге, но которая проиграла Янкович в 4-м круге, которая в свою очередь обыграла Винус в 3-м круге. О как.

Михас, конечно недоволен и даже этого не скрывает. Он не звал Роджер на свидание в 4-й круг.

А это мой любимый арго, которому не повезло в 4-м круге с Колей. Вот он и спрашивает у судьи – ну что за фигня? Нормальная такая фигня, отвечает судья.

UPD: КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ПРО ТРАНСФОРМЕРА??? Жалко, что в нем нашлось место всем, кроме Маши...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.