Блог Вторая подача

Турсунов-микс, или кое-что о мужчинах

1.Турсунов, оказывается, не только блоггер, но и диджей. Зовется DJ Dmi. Сайт ATP обещал, что на его сайте будет четыре микса, а там лежит только один, однако же и его можно послушать.

Вот такой Диман, сидит миксует:

2. По ссылке из ЖЖ, нашла на мужском форуме интересный пост про Сафина, авторство doublefault: «Вообще, выбор аргентинца в качестве тренера меня изначально озадачил. Марат — игрок агрессивного, атакующего стиля. Вы знаете хоть одного аргентинца так играющего? Что аргентинец может понимать в теннисной агрессии? Их этому в теннисной школе не учат. Во всяком случае, первые результаты налицо. От Маратовской игры, от которой и так то немного оставалось, сейчас остались рожки да ножки. Первая подача, то есть, и даже та, как мне показалось, стала хуже. Форхэнд ужасен. Тайминг на бэкхэнде вдоль линии отсутствует напрочь. Игры по всему корту не стало — к сетке выходит два раза за матча, и при этом не знает , что там делать. За исключением первой подачи методов выигрыша очков просто нет. Впрочем, дело даже не только в тренере, и не только в технике. Смотря теннис последние пару лет, я прихожу к выводу, что мужской теннис завершил качественный переход от тенниса конца 90-х – начала этого века, и сейчас это совершенно другая игра. В том теннисе было довольно чёткое разделение на игроков атакующих (Сампрас, ранний Агасси, Беккер, Рафтер, Хенман ), игроков защитных (Хьюитт, Чанг ). Сейчас же мы, похоже, пришли в период Тотального Тенниса. Игроки современной элиты все великолепные защитники и великолепные агрессоры. Конечно тотальные игроки были и раньше — те же Лендл и Борг — но сейчас мы, кажется, пришли к этапу, когда по другому просто нельзя. Для того чтобы на что-то рассчитывать в современной игре нужны как минимум три базовые вещи.
Базирующееся на беспредельном фитнессе умение обороняться, которое не ограничивается умением долго и быстро бегать, но также отличные координация и баланс при нанесении ударов из неудобных положений, on the dead run, что называется. Умение с большим процентом успеха безжалостно выжигать всё, что падает сколько нибудь коротко. Работающий метод (который, безусловно включает два вышеуказанных пункта ) удержания своей подачи. Всё остальное — такие вещи как разнообразие, выше среднего возврат подачи, игра по всему корту и много другое — это важные бонусы, но без тех трёх моментов рассчитывать на место в современной элите не приходится. У Марата сейчас не изложен и не сформирован ни один. Он не может обороняться. Он не знает , что делать с короткими мячами. Метод удержания своей подачи заключается в том, что неплохой процент не вернувшейся, или плохо вернувшейся первой подачи, вкупе с ужасным процентом очков на подаче, вернувшей в нормальную игру, дай Бог, зашкалит за 50».

3. Терракоттовые воины (Terracotta Warriors). Делают бошки из глины или чего-то там всех претендентов на Шанхай. Правда не понятно, почему там нет Блейка, который восьмой, но есть Мюррей, который двадцать первый. Готовые бошки, понятно, есть только у троих, кто уже квалифицировался. Они мне напоминают лица в метро «Площадь революции».

Роджер Великий

Он же Комбат Батяня, Батяня Комбат

Рафаэль Второй

Он же Павлик Морозов

Новак, просто Новак

А это не Новак, нас обманывают, это какой-то мужчина неизвестного происхождения

Бородатый Маркос, гетман Лимассола

Гонза – «Лучший в стрельбе глазами»

Энди Маленький зрит в корень

Энди Большой косит зеленым глазом

Ришар Take It Easy

ТоммиРоб, рыцарь печального образа

Валерий Леонтьев до наращивания и покраски волос

Иван Любичич Первый в белых трусах

Милый Калюнька

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.