Блог Вторая подача

Женский итоговый-2010. Прогнозы. День 3

Таки забодала!

Саманта Стосур (W) – Елена Дементьева (L)

Вообще, отношения у девушек складываются непросто. Дементьева естественно выиграла первые два матча в 2005-м и 2006-м в двух сетах, потому что в то время Саманта была никто и звать ее никак. В прошлом году на АО была та же песня, но с Ролан Гарроса-2009 ситуация несколько изменилась – Сэм одержала первую победу, в трех сетах. В прошлом же году Дёма устроила реванш в Торонто, но она на том турнире всем устроила «реванш» или любое другое плохое слово, в том числе Серене и Шараповой, которых обыграла в двух сетах, а Стосур в трех. А в этом году единственную встречу на ЮС Опен выиграла Стосур. На тай-брейке третьего сета, кажется у Дементьевой даже были матчболы. Оно понятно, что Дементьева в хорошей форме, пусть даже и в сложном матче должна побеждать, но она же не в хорошей форме. После того надрыва на Ролан Гарросе у ее все не слава богу. Американская серия не задалась и Сэм на ЮСО была как гнилая вишня на невкусном торте. В Азии Лена в целом выступила неплохо, но потом зачем-то поехала в Люксембург, где снялась из-за травмы. Я так и не поняла это был рецидив или что-то новое, но очевидно, что ее травма немного беспокоит. Я не уверена, что такой результат с Возняцки это именно следствие травмы, только травмы. Тут мне кажется включилось несколько обстоятельств – и травма, и потерянная форма, и сезонная усталость, и неудобная соперница, и неуклюжие попытки от бессилия применять какие-то неродственные Дементьевой тактические схемы и как следствие куча ошибок. Так что пока не уверена, что Дементьева настолько плоха, как могло показаться по этому матчу. Если действительно травма, то думаю, что она снимется в этом матче, дальше тянуть смысла нет, если есть хоть малейший дискомфорт. Но если дело не в травме, то может побороться. Учитывая форму обеих, учитывая, как Сэм прикурилась от Франчи и особенно от Каро, а также принципиальность встречи, мне кажется, что это будет Сэм.

Каролин Возняцки (W) – Франческа Скьявоне (L)

В этом году девчонки выиграли друг у друга по одному матчу. Франчи на Ролан Гарросе, Каролина в Монреале. Хард дает преимущество Каролине. Франческа на отжигающую в матче с Сэм не была похожа, но это тоже могло быть обманчивое впечатление, и в этом матче все может сложиться по-другому. Сэм из бьющих, Каролина нет, а значит у Франчи будет возможность что-то придумать – резаные и под право. В общем, если Франческа будет в гуморе, а Каро как сегодня, то может получиться интересный матч. Впрочем, преимущество, конечно, отдаю Каролине, потому что для нее выиграть это матч дело жизни и смерти. Если она проиграет, то скорее всего не попадет в полуфинал, а значит не будет иметь возможность одержать хотя бы еще одну победу, и тогда судьба первой строчки по итогам сезона будет у Веры в руках. Стыд будет Каро и позор, и если она проиграет, то даже Денни меня в очередной раз не убедит, что они с папой не дураки. Я ведь все еще сомневаюсь.

Ким Клийстерс (W) – Виктория Азаренко (L)

Вот если бы да кабы Вика умела выигрывать матчи, которые ей положено выигрывать с ее игрой, тогда она определенно была бы моим фаворитом в этом матче, потому что игра у нее козырнее. Но тут есть вот какое обстоятельство. Вика в неплохой форме, Кубок Кремля как разогрев определенно пошел ей на пользу, и Вере она проиграла по каким-то почти неуловимым причинам, очко туда – очко сюда, а в целом матч провела хорошо и даже без явных истерик. Но мне кажется, что от матча к матчу она будет сдавать, потому что усталость накапливается. Форма Ким пока что не впечатляет, концентрация плавает, но бегает она хорошо и с удовольствием, физически чувствует себя неплохо и во втором матче может прибавить. Не знаю, кому отдать предпочтение. Исход зависит от того, как будет складываться матч. Пусть будет Ким.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья