Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мой украинский футбол

10 игроков, которые заслуживают вызов в сборную Украины

1. Алексей Антонов

Клуб: «Черноморец»

Возраст: 27 лет

Амплуа: нападающий

 

Алексей Антонов проводит свой лучший сезон в карьере и на вызов в сборную заслуживает больше многих футболистов, которые регулярно вызываются в ее ряды. В текущем году в общей сложности во всех турнирах на счету Алексея 8 голов и 2 голевые передачи. Лидер атак «Черноморца» как в УПЛ, так и в ЛЕ. Самое важное, что все голы Антонова были очень важными и ценными. Зачастую именно его результативные выстрелы и приносили итоговый успех команде. Три матча в чемпионате «Черноморец» победил со счетом 1:0 и один матч 2:1, в этих противостояниях победные голы забил именно Антонов. Также можем вспомнить важнейший гол на последних секундах матча в ворота молдавской «Дачии» и его переломный гол загребскому «Динамо». Даже в тех матчах, где Алексей не забивал, он был одной из самых заметных фигур в одесской команде, поэтому остается большой загадкой почему он все еще не получил свой шанс в сборной. На мой взгляд, это кандидат номер один, которого нужно вызывать в сборную.

2. Евгений Макаренко

Клуб: «Динамо»

Возраст: 22 года

Амплуа: правый защитник

Мало кто верил, что при живом Селине и звездном новичке Тремулинасе у Макаренко появится шанс заиграть в «Динамо». «Говерла» очень хотела арендовать Макаренко еще на сезон, но тот решил остаться и ждать своего шанса. По началу Евгений не попадал даже в расширенную заявку на матч. Но ситуация изменилась после того, как Селин выбыл на полгода и Тремулинас провел несколько провальных матчей.Блохин представил шанс молодому украинцу и тот оправдал его сполна. Сейчас левый фланг защиты, пожалуй, наиболее надежное место в проблемной обороне «Динамо». Макаренко прекрасно соблюдает баланс между защитой и атакой. Его проходы по флангу всегда несут остроту, он прекрасно видит футбольное поле и ответственно относится к оборонительным действиям, фактически никогда не теряя свою позицию. Однозначно этот игрок будущее нашей сборной и уже сейчас он готов конкурировать с возрастным Шевчуком за место в основном составе.

3. Денис Бойко

Клуб: «Днепр»

Возраст: 25 лет

Амплуа: вратарь

О таланте Бойко было известно еще со времен его выступлений за киевскую «Оболонь». Но реализоваться на более высоком уровне у Дениса не получалось. Досадные ляпы, нарушение режима и многое другое помешали ему заиграть в «Динамо». Этим летом стало известно, что Бойко отправляется на год в «Днепр» с последующим правом выкупа. Все понимали, что это один из последних шансов для Дениса заиграть на высоком уровне. Наверняка и он сам это прекрасно осознавал.

С первого тура Бойко застолбил за собой место в основном составе «Днепра», не оставив ни малейшего шанса Лаштувке. На сегодняшний день он один из лучших вратарей УПЛ. В большей степени благодаря именно надежной игре Бойко «Днепр» идет так высоко и борется за чемпионство. За первый круг Денис совершил парочку просто фантастических сейвов и даже отметился голевой передачей.

В сборной есть определенные проблемы с вратарской позицией, ведь Коваль не имеет постоянной практики, а Денис же наоборот стабильный игрок основы в своей команде.

4.Павел  Ксенз

Клуб: «Металлист»

Возраст: 26 лет

Амплуа: правый защитник

Ксенз начинал сезон во львовских «Карпатах», где провел два матча и даже успел отдать голевую передачу. Затем неожиданно для многих в самый разгар сезона «Металлист» взял Павла в аренду с правом выкупа. Почти все расценивали этот трансфер скептически, ведь основной на этой позиции Вильягра, а Ксенз будет выходить лишь изредка в связи с лимитом на легионеров. Но у амбициозного украинца было свое мнение на этот счет.

С самого первого матча в «Металлисте» Ксенз заиграл на таком высоком уровне, что о Вильягре все забыли, и сейчас именно он является основным футболистом на позиции правого защитника. В составе харьковского клуба Ксенз провел десять матчей и помимо надежной игры в обороне также отметился 2-мя голевыми передачами и неоднократными острыми проходами по своему флангу. В арсенале Павла имеется хорошо поставленный удар и неплохой дриблинг. Такой игрок явно не помешает нашей национальной сборной и создаст хорошую конкуренцию Артему Федецкому.

5. Сергей Рыбалка

Клуб: «Слован»

Возраст: 23 года

Амплуа: полузащитник

Сергей Рыбалка уже второй сезон подряд выступает в аренде в либерецком «Словане» и является одной из ключевых фигур в этой команде. Особенно хорошо Сергей себя проявил в матчах ЛЕ, где он не один раз забивал красивейшие, а самое главное важные голы с дальней дистанции, которые сыграли ключевую роль и позволили выйти в групповой этап.

В чемпионате Чехии Рыбалка, несомненно, один из лучших игроков, на его счету 5 точных выстрелов в этом сезоне. Очень надеюсь, что в скором времени все-таки и в «Динамо» найдется место Рыбалке, и главный тренер сборной тоже предоставит шанс этому талантливому парню.

6. Виталий Буяльский

Клуб: «Говерла»

Возраст: 20 лет

Амплуа: полузащитник

Буяльский проводит по-настоящему свой первый сезон в большом футболе и выглядит очень недурно. В составе «Говерлы» двадцатилетний Виталий один из самых ярких персонажей, в нынешнем чемпионате на его счету уже 2 гола и 3 результативные передачи. Также он отметился голом и за молодежную сборную Украины в матче против Латвии. Буяльский обладает прекрасным пасом,  хорошим дриблингом и неплохим ударом. Молодой полузащитник прекрасно видит поле и зачастую именно он ведет игру «Говерлы». Прогресс парня очевиден, и, если он продолжит в том же духе, вызов в национальную сборную и возвращение в «Динамо» не за горами.  

7. Артем Громов

Клуб: «Ворскла»

Возраст: 23 года

Амплуа: полузащитник

Артем Громов очень возмужал в футбольном плане и стал намного стабильнее. Очень сильный сезон проводит молодой украинский футболист. За половину чемпионата он уже по некоторым показателям улучшил их по сравнение с прошлым годом. В сезоне 2012/2013 на его счету было 7 голов и 2 результативные передачи, а в нынешнем сезоне он отличился 5 раз и отдал 3 голевые передачи, а ведь еще целый круг впереди.

Артем настоящий боец на поле, он может отдать классный пас, отработать в отборе, хорошо пробить. Один из лидеров нынешней успешно выступающей «Ворсклы». Единственный минус Артема - это его не совсем высокая скорость. Однако он парень молодой и, если он будет еще лучше развивать свои сильные стороны, то слабые качества в его игре нивелируются.

8. Артур Карноза

Клуб: «Севастополь»

Возраст: 23 года

Амплуа: полузащитник

Артур Карноза проводит великолепный сезон. А его исполнение штрафных ударов можно ценить на 5+. Три гола уже положил Артур своим пушечным ударом. Главное, что цена этих голов была очень высока. Также на его счету имеется 2 голевые передачи. Артур на поле выполняет большой объём работы и разгоняет все атаки «Севастополя».

В этом году Карноза добился значительного прогресса в своей игре и по праву может надееться на вызов в сборную. С каждым матчем он себя проявляет все ярче и ярче и становится ключевым футболистом в команде Геннадия Орбу. Впереди матчи с «Шахтером» и «Динамо», - это прекрасный повод показать себя с наилучшей стороны тренерскому штабу сборной.

9. Сергей Болбат

Клуб: «Металлург Д»

Возраст: 20 лет

Амплуа: полузащитник

Сергей Болбат решил не терять еще один год в молодежной команде «Шахтера» и принял решение уйти в аренду. Чтобы далеко не ехать, он остался в Донецке и выступает за местный «Металлург». С первых же матчей в новой команде Болбат хорошо себя проявил и является игроком основного состава. Особенно ему удались кубковый матч против «Динамо», где он отличился хорошим голом, и матч в рамках УПЛ с «Шахтером», на его счету голевая передача. Да и в остальных матчах Сергей был достаточно заметной фигурой. У молодого игрока хороший дриблинг, удар и скорость. Если он также стабильно продолжит выступать на взрослом уровне, то в скором времени вполне вероятно получит и свой шанс проявить себя в главной команде страны.

10. Редван Мемешев

Клуб: «Волынь»

Возраст: 20 лет

Амплуа: полузащитник

Попадание Редвана Мемешева в список 10 футболистов, к которым нужно присмотреться Михаилу Фоменко, это конечно небольшой аванс, ведь он только начинает свой путь в большой футбол. Он очень перспективен, но пока что не всегда стабилен. В начале чемпионата он был игроком основы, но после нескольких неудачных матче Виталий Кварцяный в фирменном стиле сослал молодого игрока в дубль. Видимо для Редвана воспитательные процессы пошли на пользу, ведь возвращение в основу вышло фантастическим. Дубль в ворота «Шахтера», - и теперь фамилия Мемешев у всех на устах, наверняка, за молодым талантом будет следить и Михаил Фоменко. Но сейчас для Мемешева главное постоянно играть и совершенствоваться на поле и за его пределами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+