Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Великий Пост

Советы или Нальчик

Друзья, для начала хорошая новость: пару недель написал о необходимости вернуть пиво на стадионы, и вот сегодня фронтмен РФПЛ Сергей Чебан сообщил, что это, очень вероятно, будет сделано в ближайшем будущем. Ясно, что функционер не читал мою заметку и никакого понятия не имеет о моём существовании, но пиво-то вроде появится нашими молитвами, а это главное.

Вчера прошли стыковые матчи. Я понимаю, что очень многим болельщикам вообще неинтересно, что происходит за пределами первой десятки РФПЛ, да вдобавок ещё с немосковскими клубами, но меня такие матчи всегда привлекают своим кубковым характером в сочетании с отсутствием пафосности. В этом сезоне образовались весьма интересные пары - если в одной мне симпатичны обе команды, Ростов - как представитель Православной казачьей земли, возглавляемый весьма симпатичным тренером Божовичем, а многострадальный СКА-Энергия - как посол Дальнего Востока, края земли Православной, да ещё имеющий в составе немало дружественных христиан-грузин, а не каких-нибудь людоедов-африканцев, то в другом противостоянии всё наоборот. Как говаривал ненавистный Уткину вождь, "оба хуже".

Самарские Крылья - это мой пунктик, на который постоянно указывают не только читатели сего блога, но и коллеги по Православному болению. Ну не могу никак я, грешник, избавиться от аллергии на Богопротивное слово "Советы" в названии клуба. Сколько ни переубеждали - как стопор в душе какой-то. Осознаю, что и представляет команда великолепный старый Православный город, и что в своей достойной истории она никогда не покидала высший дивизион, да и играют волжане вроде неплохо, но никак не могу свою гордыню перебороть. Да ещё тренер у клуба, мягко говоря, не наш. Однако в этот раз соперник случился у самарцев такой, что если и не начнёшь молиться за победу Крыльев, то, во всяком случае, удачи им пожелаешь от всего сердца. Как уже неоднократно говорил, я двумя руками за уважение чужой веры, но, по-моему, четыре мусульманских клуба в Премьер-Лиге Православной страны - это явный перебор. Пусть Рубин и нельзя считать за истово магометанский клуб, но даже с этим расчётом три клуба из регионов кавказского шариата - ну многовато же.

Учитывая, как сейчас поддерживают друг друга Терек и Анжи, не стоит сомневаться, что в случае прихода кабардинцев, мусульманские команды и их болельщики сплотятся в ещё более мощный и авторитетный кулак, чему, кстати, очень надо бы поучиться разрозненным командам Православных регионов. Это означает всё больше финалов Кубка в местах, подобных Грозному, всё больше излишне гордых боковых судей и нарастание влияния в РФС пресловутых традиций и обычаев. Всё больше фанатов, которые откажутся от выездов. Не любо. Впрочем, после первого матча шансов на подобное развитие событий не так много, благо что и Господь Наш через своего наместника на поле - арбитра - решил явно показать, кто Его фаворит. Наверное, в этот раз я буду счастлив победе Крыльев - никогда не думал, что когда-нибудь скажу такое, однако вот вам ещё один пример того, как человек предполагает, а Бог располагает.

Автор
  • Miryanin

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей