Блог Аналитическая олимпиада

Ванкувер-2010: начало

Нынешняя Олимпиада началась как-то буднично и печально. Трансляции откровенно плохие, антуража не ощущается совершенно, да еще и организаторы допускают очевидные ошибки. Я помню, как дожидался начала афинских или пекинских игр - здесь же нет ничего похожего, никакого мандража и волнения просто совсем не ощущается.

Во многом, такое ощущение складывается из-за отвратительного показа игр канадскими телевизионщиками с одной стороны, и деятелями ВГТРК - с другой. Очень печально, когда игры начинаются с комментариев Твалтвадзе и бестолковых (по другому и не скажешь) теток с России, которые лыбятся во весь экран и совершенно не разбираются в теме вопроса. Особенно добило, конечно, интервью с Булыгиной - человеком, который буквально 5 минут назад потерял возможно единственный шанс в своей жизни выиграть олимпийское золото в индивидуальном виде.

Графика игр просто ужасна, причем не только в биатлоне. Нам зачем-то показывают пять огромных колец, но в то же время цифры со временем приходится рассматривать под лупой, а свободного места при этом - вагон. Удивительно, что в Северной Америке с прекрасной информативной графикой НХЛ и НБА не нашлось адекватных дизайнеров для Олимпиады - хотя, возможно, эта графика согласовывалась МОКом. Результат налицо. Без онлайнов смотреть соревнования решительно невозможно, ну просто совсем непонятно, что происходит на трассе.

графика

Сайт у игр, правда, более-менее пристойный получился, хотя можно было бы сделать и получше. Особенно печально выглядят обновления живых трансляциях - которые работают с задержкой и вообще через одно место. Зато можно посмотреть на фотографии всех без исключения спортсменов, включая женскую сборную Словакии по хоккею.

Печально в общем, все могло быть значительно лучше. В следующих постах - об итогах первого соревновательного дня и перспективах второго.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.