Блог Узбекская кухня

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Часть 4 (12-7 места)

Мы собрали 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Людей, без которых было бы не интересно. Именно они делают погоду, а не природная стихия. Они развивают узбекский футбол в Азии, да и по всему миру. Начинаем предпоследний круг нашего рейтинга.

12 (6-е место в рейтинге Sports.ru от 2014 года). Санжар Ризаев (пресс-атташе Федерации футбола Узбекистана)

Пресс-конференция

Санжар Абдуллаевич - настоящий профессионал своего дела. В этом году пресс-служба ФФУ наконец-то начала помогать местным журналистам. Теперь каждый аккредитованный корреспондент может взять интервью у какого-нибудь футболиста, тренера и даже функционера. Сборная стала открытой для общения с прессой, и это не может не радовать. Твиттер господина Ризаева по-прежнему интересно читать.

11 (5). Мирджалол Касымов (бывший главный тренер сборной Узбекистана)

Касымов

Кубок Азии-2015 в Австралии оставил двоякое впечатление. С одной стороны, в плане результата мы сделали шаг назад, с другой - улучшили сразу компонентов игры. Ладно, пережили. Начался новый этап - отбор на чемпионат мира-2018. Касымова поддержали, предоставили полный карт-бланш, однако после первой неудачи сразу указали на дверь. Терпение руководства ФФУ лопнуло, и это логично, учитывая ряд обстоятельств. Как это ни странно, Мирджалол Кушакович до сих пор не нашёл себе новое место работы. «Бунёдкору» сейчас он нужен едва ли, а уезжать из страны ему не хочется. 

10 (13). Фарход Магометов (Генеральный директор ПФЛ)

Магометов

В этом году в чемпионате Узбекистана играло 16 клубов. Нововведение, если, конечно, его можно таковым назвать, прижилось безболезненно. Благодаря ему «Андижан» и «Согдиана» провели сезон-2015 в Высшей лиге. Кстати говоря, вопрос по «Ободу» тоже будет решаться при участии Фархода Абдуалиевича. Многострадальная «Согдиана» переехала на новый красавец-стадион. Больше никто не будет жаловаться на качество газона стадиона в Заамине. 

9 (15). Виталий Денисов (защитник московского «Локомотива» и сборной Узбекистана)

Денисов

Виталий Денисов - ключевая фигура в построениях «Локомотива» Игоря Черевченко и сборной Узбекистана Самвела Бабаяна. Он всегда играет на пределе своих возможностей, цепок в отборе и великолепно подключается к атакам. Он вошёл в символическую сборную Кубка Азии, но это вряд ли обрадовало его в свете не самого удачного выступления команды на турнире.

К слову, он может стать лучшим футболистом года в Узбекистане по версии Sports.ru. 

8 (20). Рузикул Бердыев (главный тренер «Насафа»)

+

В этом году дружина Бердыева впервые в истории стала победителем Кубка Узбекистана. В чемпионате вновь были завоёваны бронзовые медали. Выступление команды в Лиге чемпионов вполне можно считать успешным. Если бы не японский судья Тома Масааки, каршинцы могли бы выйти в плей-офф главного клубного турнира континента. По слухам, к Бердыеву проявляют интерес иранские клубы, но всё-таки это будет худшим вариатом из возможных. Ведь узбекский чемпионат лишится самого самобытного и талантливого тренера страны.

7 (new). Ахрол Иноятов (председатель экспертной комиссии ФФУ по выявлению договорных матчей) 

Иноятов

До поры до времени в этом сезоне не было договорных матчей. Однако во второй половине сезона «договорняки» начали всплывать один за другим. Приснопамятному матчу «Пахтакор» - «Металлург» впору вручать «Оскар» за лучший сценарий, а самому Иноятову в будущем можно написать бестселлер о том самом «Деле Мирсадыкова». 

Казнить нельзя - помиловать. Почему Мирсадыков прав, а УФФ нет

На мой взгляд, ни Ахролу Иноятовичу, ни его помощникам не удастся истребить это зло в ближайшее время. Но пробовать стоит, и однажды мы узнаем, что получиться в итоге. 

Фото: the-uff.com, uff.uz, SPORTS.uz, zimbio.com

Напоминаем, что Sports.ru совместно с нашим блогом проводят голосование на определение лучшего футболиста в Узбекистане за 2015 год. Сейчас идёт финальный раунд, в котором будут отдавать свои голоса не только редакция сайта, но и Вы, дорогие читатели. Комон!

Все подробности тут:

Определяем лучшего футболиста Узбекистана по версии Sports.ru

Последние записи в блоге:

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Часть 3 (18-13 места)

Инвестиции в будущее. Как «Локомотив» выбрал новый путь развития

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола 2015. Часть 2 (24-19 места)

+

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья