Узбекская кухня
Блог

#Пустьненавидят, Зачем нужна Лига Чемпионов?

   Посреди недели, узбекский футбол потерпел сокрушительный удар. Четыре клуба, выступающие в Лиге Чемпионов, свои матчи группового этапа в рамках третьего тура, провел посредственно. Это впрочем, мягко сказано. 

На четверых, «Бунедкор», «Локо», «Пахтакор» и «Насаф» забили 2 мяча. Заработали всего лишь одно очко. 

   При этом всем, более или менее хорошая ситуация у «пахтакоровцев», другие ташкенские команды не показывают ту игру, достойную плей-офф. Каршинский «Насаф» из-за небольшого опыта в ЛЧ, пока не котируется у букмекеров, достаточно просто посмотреть на коэффициенты «Лиги ставок» и «William Hill».

 «Аль-Саад»(Катар) - «Локомотив» 2:6 (Яничич 55, Хасанов-младший 77)

«Локомотив»: Мамур Икрамов, Шавкат Мулладжанов, Ислом Тухтаходжаев, Салим Мустафаев, Неманья Яничич, Олег Зотеев, Джасур Хасанов-старший, Тимур Кападзе, Санджар Шоахмедов, Руслан Корян, Темурходжа Абдухаликов

   Ташкентские «железнодорожники», откровенно говоря провели не самую удачную трансферную кампанию. Хотя, кто знал, что Нестерова не будет из-за травмы. К сожалению, в центре поля не хватает креативщика. Тимур Кападзе - давно не креативщик. Лутфулла Тураев - пора бы уже стать креативщиком. Перевод Салима Мустафаева на противоположный фланг также себя не оправдал. В этом ракурсе, становится удивительно, зачем отпустили (свободным агентом) Сахоба Джураева в «Алмалык».

   И кто мог знать, что на официальном сайте появится заявление, в котором читалось, как клуб откровенным образом отчитывался перед болельщиками, как непослушный школьник перед неуступчивым директором. Это говорит, о не самой устойчивой позиции менеджмента. Что интересно, официальный твиттер клуба, после этого поражения замолчал. Совпадение? Не думаю

 «Бунедкор» - «Лехвия»(Катар) 0:1

   «Бунедкор»: Акбар Тураев, Акмал Шорахмедов, А. Камилов, Ш. Зуаги, С. Минори, М. Гафуров, И. Милошевич, А. Филипосян, С. Бекрич, С. Рашидов, В. Шодиев

    «Бунедкор» представил из себя, более взрослого человека. Этакий паренек, который входит во взрослую жизнь. По крайней мере, данное явление происходит при Сергее Лущане. Видится, как Лущан ищет пути к атакующему и комбинационному футболу. В мачте с «Лехвией», было много моментов. Команда атаковала интересно, ничем не уступая подопечным Микаэля Лаудрупа, который уже успел сравнить ташкентцев с московским «Спартаком». По поводу пенальти - тут не обсуждается. Судья был прав.

   В проект Лущана с «ласточками» верится, осталось доработать игру в атаке, наладить взаимопонимание между полузащитой и атакой. И те фирменные забегания «а-ля Джепаров-Ривалдо» будут ничем не хуже. 

«Пахтакор» - «Аль-Айн» (ОАЭ) 0:1

«Пахтакор»: Лобанов, Кримец, Ораховац, Махарадзе, Искандеров, Сохибов, Мерзляков, Хашимов, Андреев, Козак

   Болельщики ташкентского клуба спокойно вздохнули, узнав, что звезда гостей и всея Азии, Омар Абдулрахман не приехал в Ташкент. К сожалению, этого тоже не принесло особого дивиденда. Подопечные Бабаяна, по сути играли в схожий сценарий матча «Бунедкора», много атакуя, но не забивая. А в пропущенном мяче провалилась центральная зона. Александр Лобанов уже ничем помог не мог... 

«Аль-Ахли» (ОАЭ) - «Насаф» 0:0

«Насаф»: Эльдор Суюнов, Максуд Каримов, Рой Рок, Шерзод Азамов, Хамза Каримов, Одил Хамрабеков, Фаррух Сайфиев, Шухрат Мухаммадиев, Эркин Бойдуллаев, Ильхом Шомурадов, Артур Геворкян

  В этом противостоянии, каршинцы хладнокровно и отважно бросались под удары Уссамы Асаиди и Ко. Героем матча стал Эльдор Суюнов, которому пора примерить майку сборной в отсуствие Нестерова. Узбекские эксперты, правда, начали ругать форварда каршинцев Ильхома Шомуродова, однако в сравнении с вышеуказанными результатами, нужно оставить в покое «Насаф». 

А интересно, узбекские команды не повторит провальный результат клубов из ОАЭ, когда они в конце «нулевых» имея четыре представителя, вылетали из групповой стадии с «особым успехом»?

Я этого не хочу, а Вы?

P.S. Блог «Узбекская кухня», желает крепкого здоровья наставнику «Локомотива» Вадиму Абрамову, в связи с его микроинфарктом. 

Последние записи в блоге:

Осечки лидеров, дебют «Коканда», «дубль» Артура Геворкяна и еще много интересного в обзоре первого тура узбекской лиги

Торжество атакующего футбола. Как «Пахтакор» и «Локомотив» открывали новый сезон

Одил Ахмедов стал лучшим футболистом Узбекистана в 2014 году. Кто за кого голосовал

Твиттер «Узбекской кухни»

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные