Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

А что дальше? Почему мы на мели

 

  Текст нового автора «Узбекской кухни»

 Вот и прошёл 2016 и наступил следующий, 2017 год. Год Петуха. В футбол он принёс, прежде всего, китайские деньги, которые в частности коснулись и узбекского футбола (хоть и косвенно). Одил Ахмедов, капитан и лидер сборной Узбекистана перешёл из российского Краснодара в китайский «Шанхай СИПГ». Что касается самого узбекского футбола, то перед началом очередного 25 сезона в Высшей Лиге, была объявлена новость, что матч за Суперкубок-2017 проводиться не будет (детали не известны), а сами клубы уже начали подготовку к старту нового сезона.

Каршинский «Насаф» уже успел провести свой первый официальный матч (к моменту написания статьи команда играла с бахрейнским клубом в квалификационном раунде Азиатской ЛЧ). В этом году перед сборной Узбекистана стоит задача наконец-то попасть на чемпионат мира, которого так долго ждёт вся узбекская футбольная нация. Но даже, если она и попадёт, это не будет означать, что сборная продвинулась вперёд в плане футбольного/игрового развития (какие бы позиции в мировом рейтинге команда бы не занимала). Пока не будет чёткого, продуманного развития, т.е. плана, ни о каких долгосрочных успехах не стоит и говорить. Есть свежий пример сборной Германии, которая за 8 лет сумела выйти совершенно на новый уровень, разработав план по развитию всей футбольной структуры (начиная с молодёжных команд, и заканчивая главной футбольной сборной).

Можно провести параллели с узбекской экономикой, которая базируется на 5 главных принципах (которые, я думаю, вы все проходили в школах/лицеях-колледжах). Почему бы «не взять на вооружение» какие-то детали (не тупо, скопировать) у Испании, Германии, Италии, Англии и Франции или у тех же Кореи с Японией, у которых уровень чемпионата, выше нашего. Я ни в коем случаем не делаю какой-либо укор в сторону ФФУ, а всего лишь выдвигаю своё предложение, которое можно взять на заметку. А так, как говорилось в том самом пресловутом фильме, про Кэпа и Айронмэна: «А Дальше Что?! – Вперёд!»

Фото: anons.uz, gazeta.uz

Сообщаем, что у нашего блога появился отдел маркетинга и рекламы, который вмещает в себя весь спектр по услугам рекламы и сотрудничества. От себя предлагаем платформу на самом популярном спортивном сайте во всем СНГ - Sports.ru, где 3 года ведется блог о футболе Узбекистана: «Узбекская кухня».

По вопросам рекламы:  +99893 3531515 (Анатолий) - Самарканд

По вопросам сотрудничества: +7977 950-97-32 (Тенгиз) - Москва

Последние записи в блоге:

Россия – чемпион мира по сменяемости руководителей РФС». Большое интервью с Алишером Аминовым

30 самых влиятельных людей узбекского футбола 2016. Часть 3 (18-13 места)

30 самых влиятельных людей узбекского футбола 2016. Часть 2 (24-19 места)

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья