Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ultras Action

Фанаты российских клубов привезли новогодний праздник в детские дома и больницы

Так повелось, что в России не принято распространяться о занятии благотворительностью: сидящий перед телевизором супостат, ни разу в своей жизни не ударивший палец о палец, обязательно назовет это самопиаром, а особо беспринципные журналисты непременно напишут обличающую статью с посылом: "Ага, старые грешки замаливает!"

Мы же считаем, что добрые дела одних мотивируют к благотворительности других, поэтому с большим удовольствием рассказываем о том, как фанаты российских футбольных клубов (те самые, что, по мнению СМИ, мешают "нормальным болельщикам" наслаждаться спортивным зрелищем на стадионе) перед Новым 2019 годом помогли тысячам детей, у большинства из которых нет родного дома с нарядной елкой и любящих родителей. Важное уточнение - если вы не нашли в данной статье упоминание о фанатах того или иного клуба, это вовсе не значит, что они не занимались хорошими делами: с большой долей вероятности они просто об этом не пишут в своих соцсетях.

Фанаты московского "Спартака" из группировки "Supporters Group" и калужского объединения красно-белых привезли новогодний праздник в Кировскую школу-интернат в Калужской области и Новомосковский центр образования в Тульской области. Парни сыграли с детьми в футбол, научили их готовить новогодние блюда и, конечно же, вручили всем подарки.

Фанаты "Зенита" из организации "Невский фронт" помогли нескольким домам престарелых и детским приютам, порадовав их подопечных подарками и угощениями. Не остались без внимания и дети, которые на данный момент являются пациентами онкологических клиник.

Фанаты санкт-петербургского СКА ежегодно в конце декабря посещают Тихвинский детский дом. Не стал исключением и 2018 год. Армейцы с Невы привезли детям подарки, вкусняшки, игрушки, вручили необходимый для нормального функционирования детского дома ноутбук, а музыканты из группы Nordic Sound Band устроили небольшой акустический концерт.

Фанаты "Факела" посетили воронежский социальный приют для детей и подростков и устроили для его подопечных настоящий новогодний праздник с добрым десятком Дедов Морозов и одной Снегурочкой. В программу мероприятия вошли тренировки по кикбоксингу, раздача подарков и угощение вкусностями. Помимо сладостей, парни привезли 50 детских стульев для столовой приюта, а также шампуни и гели для душа. 

"Сложно передать весь этот спектр эмоций, который прошел через нас. Начиная от умиления, когда ребенок уточняет: "Настоящий ли ты Дед Мороз?", трогая тебя за бороду и рассказывая тебе заранее подготовленный стишок. И заканчивая диким холодом по коже от того, что маленькая четырехлетняя девочка показывает тебе следы от побоев родителей, или от того, что 10-летний пацан на наши обещания увидеться через пару месяцев с глубокой обидой внутри недоверчиво отвечает: "Да вы о нас уже забудете...", - делится воспоминаниями один из фанатов "Факела" в официальном сообществе группировки "Fiery Force".

Фанаты "Кубани" из Ейска второй год подряд поздравляли с Новым годом детей из местного интерната, вручив им игрушки, книги и другие подарки.

Фанаты московского "Динамо" посетили детский дом в Новомосковске. Динамовцы привезли детям необходимые вещи, провели турнир по футболу и регби и устроили кулинарный мастер-класс. Без подарков, конечно, никто не остался.

Фанаты футбольного клуба "Череповец" 31 декабря отложили все дела и провели весь день с подопечными Череповецкого центра помощи детям, порадовав их подарками и, самое главное, вниманием и заботой в канун Нового года.

Фанаты московского "Торпедо" провели благотворительную новогоднюю акцию для Центра социальной помощи семье и детям, базирующегося в поселке Товарково Калужской области. Торпедовцы преподнесли детям подарки, о которых они просили в письмах Деду Морозу, и оказали приюту небольшую материальную помощь.

Также автозаводцы пришли в гости к проживающей в соседнем доме девочке Вике, которая не может самостоятельно выйти на улицу из-за ДЦП и отсутствия в доме пандусов. "Она была искренне рада нашему появлению и возможности пообщаться с новыми людьми. В ней была настоящая радость и отсутствие страха перед трудностями. И, конечно, ей было приятно получить в подарок заветную энциклопедию!", - сообщает официальное сообщество фанатов "Торпедо".

Объединение фанатов московского "Локомотива" из Костромы и Иваново порадовало своим приездом детишек Галичского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Несколько месяцев назад дети написали письма Деду Морозу, и железнодорожники воплотили в жизнь новогодние мечты сирот. 

Фанаты "Рубина" устроили новогодний праздник в отделении кардиохирургии Детской республиканской больницы Татарстана. К малышам приехали Дед Мороз и Снегурочка с веселым представлением и вручили каждому ребенку по подарку. Также казанцы некоторую денежную сумму потратили на обновление детской игровой команды отделения.

Саранские фанаты в лице представителей фан-движения "Мордовии" и местных активных болельщиков "Спартака" и "Зенита" провели традиционный новогодний турнир по мини-футболу, который в этом году решено было сделать благотворительным. В ближайшее время все собранные финансы пойдут на помощь одному из детских домов Саранска.

Важное уточнение-II: фанаты российских клубов помогают детишкам (и не только) всеми возможными способами не только в канун праздника, а круглогодично. Помните: чужих детей не бывает!

Другая точка зрения на футбольных фанатов в ВК, Ютубе и Телеграме!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+