Блог Алё, рэф! | TF2

Вилков и вседозволенность

Было очевидно, что никакой переигровки матча «Краснодар» - «Рубин» не будет и что причина, по которой протокол ВАР не нарушен, найдется. После публикации видео, где видно – мяч неподвижен, и слышно, как Вилков дает свисток на возобновление игры, нужно было придумать что-то, кроме катящегося мяча. Оказывается, что мяч был разыгран не с того места. «СЭ» выяснил, что «казанцы перенесли мяч примерно на 3-3,5 метра вперед ближе к воротам соперника».

Окей. Во-первых, все знают, что принципиально место при пробитии штрафного соблюдается только в непосредственной близости к воротам. Для строгого соблюдения даже пену изобрели. Штрафные же у своих ворот легко передвигаются вратарями на 10 метров вперед, в центре поля – на те самые 3-5 метров без замечаний. Да, по Правилам любой сдвиг с места пробития – повод вернуть момент. Спасибо Вилкову за лайфхак, так можно возвращать игру в любой момент.

Во-вторых, (сейчас уже обращаемся к Правилам) свистеть на возобновление игры при штрафном ударе, если не ставится стенка, не нужно. На видео видим: игроки «Рубина» ждут свистка. Почему? Потому что Вилков вынес предупреждение Мусаеву: после показа карточки нужно записать нарушителя. Далее. Записал, занял позицию, посмотрел, все ли в порядке, свистнул. Вопрос: зачем ты свистишь на возобновление игры, если мяч установлен не в том месте? Более того, Вилков жестом показал, откуда нужно будет ввести мяч.

Как говорит замечательная «Редакция», все всё понимают.

Вокруг все дураки, а закон технически мы повернем, куда нам надо.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья