3 мин.

Россияне в испанской "Примере". Часть 1

Итак, сегодня я открываю серию статей объединенных одной общей идеей, которая не так давно пришла в мою голову. В свое время Испанский чемпионат был для нас одним из самых родных – уж очень много игроков с постсоветского пространства играли в его клубах. Сейчас, к сожалению, ситуация резко изменилась и если украинцы, литовцы и белорусы имели в последние годы счастье лицезреть своих соотечественников на полях «Примеры», то русских игроков раз-два и обчелся, да и те играют в молодежных командах.

Ну а сейчас попробуем немного пофантазировать и представить, кто из российских игроков мог бы заиграть в «Примере».

Я попытаюсь выступить чем-то вроде скаута испанских клубов – буду выбирать игроков, которые по уровню игры и бюджету соответствуют команде и естественно, чтобы футболисты играли на проблемных для клуба позициях. Каждая статья будет включать в себя возможные варианты усиления для нескольких команд сразу.

Ну а тем, кто со скепсисом относиться к моей затее, могу напомнить про вполне реальный интерес, который проявляли «Атлетико» и «Сарагоса» к Рязанцеву и Торбинскому соответственно. Так что за нашим рынком на Пиренеях следят и переходы наших игроков вполне возможны.

«Севилья».

Проблемы с сердцем у Серхио Санчеса выбили игрока на неопределенный срок, а после окончания аренды Станкявичуса у команды остался всего один правый латераль – Конко. Но и тот довольно травматичен а при Мансано нередко используется в полузащите. Дабо конечно может его подменить, но на левом фланге он на мой вкус смотрится лучше. А потому вполне неплохим усилением на край может стать Паршивлюк. На данный момент он второй по силе русский игрок, способный сыграть правого латераля в испанском понимании этого слова. Он быстр, вынослив, активно подключается к атакам, умеет играть в техничный, комбинационный футбол, который проповедуется в про-бразильском Спартаке. Первый по силе – Анюков, но за него пришлось бы выложить очень серьезные деньги. А Сергей как раз тот, кто нужен – молодой, перспективный, для усиления конкуренции на краю защиты отлично сойдет.

«Атлетико».

Тут команде могут понадобиться игроки фланга, причем не столь важно какого. Дело в том, что Симао и Рейес не имеют реальной замены по позиции, в случае потери одного из них команде приходиться перестраиваться на другую модель игры. Как мне кажется идеальными вариантами для мадридцев были бы игроки казанского Рубина – Касаев и Рязанцев. Второго, если помните, именно «Атлетико» хотело приобрести в свое время (после его феноменального гола в ворота «Барселоны»). Ну а Касаев с его техникой буквально создан для Испанского футбола. Как показал этот сезон в ходе которого Курбан Бердыев нередко менял их краями, игроки вполне универсальны и подходят для излюбленного испанского приема со сменами флангов по ходу игры, который нередко применяется и парой Симао-Рейес. Ну и в центр оба могут вполне эффективно смещаться, что также нередко применяется в «Атлетико». В Мадриде крайним хавам вообще дается большой простор для маневра, ведь в центре чаще всего играет пара разрушителей Тьяго-Асунсао, а потому временами смещения в центр, это даже не право, а обязанность для вингеров «Атлетико».