Реклама 18+
Блог Torpedom - Вперёд, «Торпедо»!

Камбек «Торпедо», потери «Арарата». Итоги 16-го утра первенства ПФЛ в группе «Центр»

«Строгино» Москва – «Торпедо» Москва - 2:2 (2:0)

Голы: 1:0 И.Сергеев (11), 2:0 Сычёв (28), 2:1 Дворецков (83), 2:2 Трегулов (87).

«Строгино» (футболки - жёлтые): №55 Скопцов, №6 Сычёв (№27 Руденко, 81), №3 Куфтин, №4 Котов, №95 Гапонов, №11 Лелюхин, №17 А.Устинов, №36 Борсук (№78 Поликарпов, 66), №7 Ларионов (№9 Небиеридзе, 61), №33 И.Сергеев – к, №8 Погорелов (№25 Ардзинба, 77). Запасные: №55 Решетняк, №5 Котенев, №2 Мишаткин. Главный тренер – Сергей Загидуллин.

«Торпедо» (футболки - белые): №22 П.Устинов, №4 Елисеев, №24 Н.Сергеев, №20 Васянович, №44 Фадеев, №8 Гриднев (№77 Кашаев, 58), №10 Косянчук - к, №17 Дворецков, №18 Садыхов, №11 Кертанов (№7 Трегулов, 69), №2 Изотов (№12 Широков, 58). Запасные: №88 Пузин, №6 Шустиков, №5 Иванов, №14 Афанасьев, №32 Кузин, №15 Галоян. Главный тренер – Игорь Колыванов.

Предупреждения: Садыхов (43, грубая игра), Н.Сергеев (72, грубая игра), Фадеев (79, грубая игра), Васянович (85, грубая игра).

Судьи: Ю.Карпов (Петрозаводск), А.Смирнов (Москва), М.Иванов (Кострома). Резервный судья: С.Валиева (Москва). Инспектор: А.Лукашин (Москва).

4 ноября 2017 года. Москва. Стадион «Янтарь». 1700 зрителей.

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»:

- Сперва хочется поблагодарить болельщиков обеих команд, которые пришли на матч и создали ту атмосферу, при которой было приятно играть. Что касается самой игры, то сегодня обе команды показали зрелый футбол, спасибо им за это. Я бы назвал эту встречу «матчем неиспользованных возможностей», потому что по ходу игры и одна, и другая команда могли победить. Думаю, счет закономерен.

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:

- Очень тяжелый матч, валидольный. Понятно, что мы ехали в Строгино за победой, но наш соперник находится в хорошей форме, одержал пять побед в последних шести матчах. Команда создает много моментов, забивает. В первом тайме мы поначалу владели инициативой и мячом, старались комбинировать, но в первой же контратаке пропустили мяч. Какое-то время привыкали к полю, тут есть небольшой отскок. Моменты, которые мы создавали, доходили до ворот, мы имели много подходов, но самого главного – завершения - не получалось. Пропустили второй мяч, а во втором тайме сделали перестановки, замены сыграли свою роль. Сравняли счет, заслуженно забили два мяча. Могли забить и третий, и четвертый, но так же могли и пропустить, все-таки команда «Строгино» очень быстрая. Получился красивый матч, думаю, болельщикам он понравился. Нам же нужно играть более внимательно и организованно, и такие голы не пропускать.

- Ничья – закономерный результат?

- Да, в концовке могли и проиграть, и победить. Повторюсь, матч получился хорошим, зрелищным.

- Дамир Трегулов становится «джокером», каким в «Спартаке» является Мельгарехо?

- Дамир – молодой футболист, ему недавно исполнилось 19 лет. Он является не только джокером, но и тем составляющим, которое в будущем будет иметь свои плоды. Мог забить в концовке два гола. Уверен, он будет прогрессировать и помогать команде.

Видеообзор матча

 

«Ротор-2» Волгоград - «Рязань» Рязань – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Маричев (75).

4 ноября. Волгоград. Стадион «Зенит». 100 зрителей.

Безусловные фаворитами данного поединка считались гости, однако победа им далась в очень тяжёлой борьбе и весомого превосходства они не добились. «Ротор-2» не выигрывает 13 матчей подряд, имеет теперь серии из восьми поражений и шести поражений на своём поле, не может забить шесть туров кряду. При этом четыре из последних пяти поражений волгоградцы потерпели с минимальным счётом 0:1.

Дмитрий Петренко, главный тренер «Ротора-2»:

- К сожалению, мы опять не набрали очков. Моё впечатление: мы сегодня снова проиграли единоборства и верховую борьбу. Пока мы эти компоненты не поправим, будем плестись в конце турнирной таблицы. А сегодня была шикарная игра – борьба на каждом участке поля, ноздря в ноздрю, хороший мужской футбол. Но моментов команды создали по одному, плюс команда гостей ещё забила гол. Словом, в честной борьбе победила более опытная команда. К положительным моментам отнесу то, что у нас появилось питание, мы приобрели новый шикарный автобус, правда, пока на нём ни разу не съездили, у нас появилась экипировка. Остался только результат. В последней игре, конечно, дадим бой «Торпедо», подведём итоги осени, а дальше будет видно. Многое зависит от нашей первой команды – «Ротора».

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:

- По содержанию игра не понравилась. Я не жалуюсь на поле, но у нас дома искусственный газон, и мы привыкли играть немножко по-другому. А в созидательном плане на таком поле было очень сложно играть. Поэтому я благодарю ребят за самоотдачу, за то, что сыграли так, как мы их настраивали: упростить игру, сыграть понадёжней в обороне. Хотя сама игра получилась не очень хорошая – без острых моментов. Рад, что, сыграв рационально, так, как позволил нам соперник, взяли три очка.

 

«Химик» Новомосковск - «Арарат» Москва – 0:0

Нереализованный пенальти: Мингазов («Химик», 36, вратарь).

4 ноября. Новомосковск. Стадион «Химик». 2000 зрителей.

Разумеется, в предматчевых прогнозах победа отдавалась лидеру. Однако хозяевам удалось навязать фавориту борьбу, лишив его своих козырей. А потому моментов «Арарат» практически не создал. А вот хозяева даже могли выиграть, реализуй они в первом тайме пенальти.

В последнее время «Химик» начал активно набирать очки: вот уже шестой тур подряд он идёт без поражений (+2=4-0). Причём в соперниках у него, помимо слабо выступающих «Ротора-2» с «Калугой», были и такие серьёзные коллективы, как «Энергомаш», липецкий «Металлург» и «Арарат». У московского клуба прервалась серия из восьми побед, но до 16-ти матчей продлилась серия без поражений и до пяти матчей серия без пропущенных мячей.

Добавим, что вот уже второй матч кряду «Арарат» заявляет в запас всего-навсего пять человек, включая вратаря. Причина – эпидемия травм. В Новомосковске лазарет команды пополнили ещё два футболиста – Александр Кацалапов и Артём Воронкин. Так что перед заключительной игрой осенней части сезона с «Энергомашем» у араратовцев будут серьёзные кадровые проблемы.

Роман Титов, главный тренер «Химика»:

- Хочу поздравить ребят с боевой игрой, с хорошим настроем. Дай бог, почаще бы была такая посещаемость, как сегодня. Мы просили защитников и вратаря подальше отбивать мяч и навязывать там борьбу. Ребята выполнили установку. Но осталась неудовлетворённость: пенальти не забили, ещё пару моментов не реализовали. Скажи мне вчера, что будет ничья, я был бы рад. Но после игры впечатление двоякое.

Погос Галстян, и.о. главного тренера «Арарата»:

- Мы предполагали, что игра будет сложная. Я предупреждал, что «Химик» - это молодые, боевые ребята. Они умеют вести борьбу, умеют диктовать свои условия. Мы хотели играть в футбол, но соперник нам этого не дал: всё время шла борьба, которую нам навязывали. Игра была фактически без моментов: лишь пенальти. И то 50 на 50. Но судья поставил сразу, а вратарь, молодец, вытащил. Думаю, что ничья – результат правильный. Мы в принципе тоже довольны: очко взяли. Всё-таки команда 16 игр уже не проигрывает. К сожалению, сегодня у нас ещё двое ребят получили травмы: на синтетике, как вы знаете, голеностопы летят. Думаю, если бы оставалось еще два-три тура, у нас бы игроков не осталось. А на последний матч 10-11 человек должны набрать.

Видеообзор матча

 

«Калуга» Калуга - «Зенит» Пенза – 0:0

4 ноября. Калуга. Стадион «Арена Анненки». 600 зрителей.

Игра прошла со значительным преимуществом калужан, но забить им не удалось, а потому гости должны быть довольны завоёванным очком. Хотя по ходу встречи в игру приходилось по-настоящему вступать и голкиперу хозяев.

«Калуга» продолжает огорчать своих болельщиков печальными результатами. В последних 11-ти матчах она набрала лишь четыре очка из 33-х возможных (+1=1-9). «Зенит», в свою очередь, завоевал четвёртое очко в сезоне на выезде (+1=1-7).

Видеообзор матча

 

«Сокол» Саратов - «Динамо» Брянск – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Дудиков (52 с пенальти).

Нереализованный пенальти: Пазин («Динамо», 65, вратарь).

4 ноября. Саратов. Стадион «Локомотив». 650 зрителей.

Как обычно это и бывает в поздних осенних турах, на поле шла равная борьба. И количество назначенных судьёй пенальти тоже оказалось равным. Однако хозяева свой шанс реализовали, а гости – нет. Это и предопределило конечный результат. Ну и снова отметим 17-летнего голкипера саратовцев Никиту Кулика, который сыграл пятый матч в профессиональном футболе и в третий раз сохранил свои ворота «сухими», вдобавок ко всему парировав пенальти.

Пенальти хозяев

Пенальти гостей

Брянское «Динамо» выступает неровно. Если на своём поле у бело-голубых блестящая серия из шести побед без пропущенных мячей, то в гостях они теперь имеют серию из четырёх поражений с 12-ю пропущенными мячами.

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:

- Хотелось закончить осенний этап дома победой. После двух поражений ребята собрались и отдали всё, что могут на футбольном поле. И вратарь нас выручил. Но это футбол: кто-то – забивает, кто-то – не забивает.

Софербий Ешугов, главный тренер «Динамо»:

- В тяжелой борьбе с погодными условиями и искусственным полем проиграли. Других комментариев не будет.

 

«Энергомаш» Белгород - «Сатурн» Раменское – 2:1 (0:1)

Гол: 0:1 Злобин (18), 1:1 В.Сергеев (60), 2:1 Фасхутдинов (86).

4 ноября. Белгород. Стадион «Энергомаш». 1000 зрителей.

По игре к победе были ближе гости, но положительного исхода не без доли везения добились хозяева. После относительного слабого старта «Энергомаш» выдал серию из 11-ти туров без поражений (+6=5-0) и выбрался из серединки в верхнюю часть таблицы. На своём поле белгородцы не уступают шестой матч кряду (+5=1-0).

Раменчане, если исходить чисто из результата, находятся на спаде: в семи последних турах они потерпели пять поражений (+1=1-5), а в пяти последних матчах на выезде – четыре (+0=1-4). У «Энергомаша» прервалась серия из девяти матчей, по ходу которой он не пропускал в первых таймах.

Виктор Навоченко, главный тренер «Энергомаша»:

- Скажу так: счёт - устроил, игра – не устроила. «Сатурн» имел игровое преимущество, а преимущество в счёте получили мы. Тут доля везения: вратарь выручает, нам не забивают, и ответная атака – мы сразу же забиваем. Закон футбола: не забиваешь ты – забивают тебе. Но соперник нас переиграл. У нас каждая вторая передача – брак. Только начинается какая-то комбинация – она прерывается уже на второй-третьей передаче. И получается, мы только отнимали мяч. Могу связать это лишь с тем, что готовились на искусственном поле, а играли на тяжелом травяном. Соперник был посвежее, побыстрее. Конечно, в какие-то моменты мы его переигрывали, но это должно быть на протяжении гораздо большего отрезка времени. Стабильность должна быть.

Дмитрий Серёжкин, главный тренер «Сатурна»:

- Игра нашей команды понравилась: с моментами, с хорошими атаками, с контролем мяча. Понятно, что результат нас не устраивает, но это футбол: не забили мы – забил «Энергомаш».

Видеообзор матча

 

«Металлург» Липецк - «Зоркий» Красногорск – 0:4 (0:1)

Голы: 0:1 Павлов (9), 0:2 Павлов (49), 0:3 Цимбал (81), 0:4 Цыганов (84).

5 ноября. Липецк. Стадион «Сокол». 300 зрителей.

При равной игре в начале каждого из таймов «Зоркому» удалось забить по голу со «стандартов». Они и предопределили исход этого матча. Уступая 0:2, в концовке липчане пошли вперёд, оголили тылы и нарвались на две контратаки.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Хотелось бы принести извинения болельщикам за счёт 0:4. Но я считаю, что он не по игре. До второго пропущенного гола мы играли очень прилично, было много подходов. К сожалению, две вратарские ошибки и слабая реализация в первом тайм – я считаю, у нас было два стопроцентных момента – определили такой счёт. После третьего гола шансов, естественно, не было никаких. А до второго гола играли прилично. И желание было, и эмоции. Наш вратарь Мишка Алхимов сейчас сидит в раздевалке убитый, раньше Иван Скрипник сыграл неудачно. Считаю их надо поддержать, а не уничтожать дальше.

Сергей Юран, главный тренер «Зоркого»:

- Доволен и результатом, и самоотдачей, и желанием своей команды, и настроем. Наконец-то нам удался выездной матч, потому что домашние матчи мы проводили хорошо, а на выездных у нас не всё складывалось. Считаю, сегодня мы были объективно сильнее, обыграв одну из ведущих команд группы «Центр». Учитывая агрессивную манеру игры «Металлурга» дома, главное было – не пропустить на первых минутах, а потом по ходу матча добавлять. Что нам и удалось.

Обзор матча 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья