Блог Тот самый «Милан»

Что есть «Милан» прямо сейчас. Часть 1

Помню, как в последние годы владения "Миланом" Сильвио Берлускони, не мог сдержать досады. Почему же он перестал покупать нормальных игроков? Как так получается, что начавшаяся и вполне обоснованная смена поколений, привела к тому, что вместо звёзд, в команде оказались сомнительные второсортные футболисты?

Очень запомнилось интервью Андреа Поли, после которого зауважал его по-человечески. Точнее было и не сказать.

И помню ту радость и предвкушение, с которыми ожидал покупки клуба иностранными инвесторами. Что было дальше все прекрасно знают.

Я решил поинтересоваться, кто же сейчас владеет и управляет "Миланом"? Кто ставит тренера, а через несколько игр уже готов поменять его на предыдущего, недавно уволенного?

Так вот, не всегда иностранный инвестор - это стабильность, трансферы и поступательное развитие. Бывает и так, как это случилось в нашем случае. В 2017 команду приобрёл китайский бизнесмен Йонхонг Ли на деньги, взятые в кредит. Как именно это происходило, вполне подробно и понятно было описано на одном из фанатских форумов. А на sports.ru совсем недавно выходил материал, в котором есть ещё несколько подробностей процесса купли-продажи, а главное текущего положения дел.

В конечном итоге, велика вероятность того, что клуб снова сменит владельца, причём стать им может американский фонд Elliott, в чьи планы вряд ли будет входить возрождение великих традиций.

P.S.: для тех, кто не хочет ходить по ссылкам и читать многобукав, коротко всё, что нужно знать о нынешнем управляющем директоре клуба Марко Фассоне:

1

Фото: http://milanac.ru, http://acmilanfan.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.