Блог Хоккей глазами студента

Без побед сборная России уезжает с шведского этапа Евротура

Первые 10 минут игры проходили с заметным преимуществом игроков сборной России. Активные действия в зоне соперника заставили чехов нарушить правила. Большинство было успешно реализовано нападающим ярославского Локомотива, Артуром Каюмовым. Этот гол стал первым для россиян в неравных составах на Шведских играх.

Однако 2 удаления во второй половине периода позволили чехам перевести игру в зону Игоря Бобкова. В концовке подопечным Милоша Ржиги удалось сравнять счёт после завершения большинства. Якуб Флек записывает себе в актив заброшенную шайбу.

На старте второй 20-минутки команды продемонстрировали высокие скорости, обмениваясь острыми атаками. К середине периода наши хоккеисты заработали 2 удаления, но воплотить их в шайбы не удалось. А уже в меньшинстве Мамин и Светлаков убежали в контратаку против одного чеха, оставшегося без клюшки. Эта атака стала результативной и вывела сборную России вперёд.

В третьем периоде команда Алексея Кудашова вновь играла как в большинстве, так и в меньшинстве. Стоит отметить, что игра вчетвером куда интереснее смотрится не столько в обороне, сколько в атаке. Но все-таки чешские игроки смогли отличиться, имея на одного игрока больше. Счёт сравнял Ян Косталек, защитник пражской Спарты. В этот момент наши парни не расслабились и начали штурм ворот Доминика Фурха, что принесло успех. За 3 минуты до конца 3-го периода Павел Порядин вывел сборную России вперёд. Увы, этот гол не стал победным: за секунду до окончания основного времени всё тот же Косталек перевёл игру в овертайм.

В первой же смене в овертайме Томаш Гика нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. Но шансом наши игроки воспользоваться не смогли и игра перешла в серию буллитов. Здесь удачливее оказались игроки сборной Чехии. Победный буллит на счету Якуба Флека.

1:0 - Каюмов (Зернов, Голышев) - 11:24 (5x4);

1:1 - Флек (Гика, Шулак) - 19:13 (5x5);

2:1 - Светлаков (Мамин) - 36:01 (4x5);

2:2 - Косталек (Крейчик, Гика) - 53:42 (5x4);

3:2 - Порядин (Миронов) - 57:04 (5х5);

3:3 - Косталек (Ержабек, Горак) - 59:59 (6x5);

3:4 - Флек - 65:00 (победный буллит);

Вратари: Бобков - Фурх.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья