Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог О хоккее и не только

Итоги 2016, для хоккейной страны

Я понимаю, что я уже выпустил видео в котором подводил итоги. Но давайте скажем честно, не таких итогов заслуживает наш хоккей. Российский хоккей в 2016 году только деградировал, поэтому итоги не хороши. Но я не особо хотел ныть перед прекрасным праздником и подвел итоги с радужными очками на глазах, но сейчас уже пора возвращаться обратно в жизнь и снимать эти очки. Подведу я итоги по нескольким пунктам. Это важные турниры и особо важные события в нашем хоккее. 

1. МЧМ 2015/2016 года

И так, пожалуй первый и самый удачный турнир для нашей сборной в прошедшем году. Да и если честно, то самое радостное событие в нашем хоккее в принципе. Я не беру в расчет получения приза лучшего новичка Панариным, так как он получил его и за 2015 год в том числе. Турнир же для нашей сборной сложился непросто. В плей-офф сборная столкнулась с проблемами уже на стадии 1/4, причем это вызвало не малое удивление среди болельщиков, и экспертов. Сборная заняла первое место в группе и вышла на слабую Данию. Но прошли мы это Данию с огромным скрипом. Сравняв счет на последних минутах и уже добив Датчан в овертайме. США же прошли уже более легко, если можно так выразиться. Только в самом конце Американцы сумели создать моменты, но нашим хватило 2 шайб. А уже в финале, был фантастический матч, где наши сравняли, за 7 секунд, кажется, до конца 3 периода, но к сожалению уступили в овертайме. Этот турнир был скорее вопреки, даже по ходу самого турнира было понятно, что это не идеальная сборная, и до уровня 2011, да даже 2013, по составу им далеко. Но благородия тренерскому гению Брагина и везению, наши вновь оказались в финале и соответственно в медалях.

2. Финал и плей-офф Кубка Гагарина 2016

Этот этап я рассматривал очень подробно в своих влогах. Останавливаться и повторяться не хочу. Самый предсказуем и неинтересный плей-офф в истории. Финал немного его вытащил и в принципе, можно сказать, что в 2015 был не лучше. Слава Богу победила Магнитка и не дала тупому хоккею Квартальнова с его бей-беги завоевать кубок. Но этот плей-офф еще раз доказал, что КХЛ катится в бездну, каждая серия, кроме, разве что, финала, была предсказуема и не интересная. Ну и немного зеленное дерби не давала скучать.

3. ЧМ 2016 в Москве и Санкт-Петербурге

3.

Этот турнир я тоже полностью обозревал в своих влогах и многие уже читали, смотрели, мое мнение о этом турнире. Но я о нем упомяну. Турнир этот, наши, по моему личному мнению, полностью провалили и это был худший турнир со времен, когда Быков возглавил сборную. Многие спросят, а как же турнир под руководством Билялетдинова и 5 место, с поражением Французам 9 мая. Да, безусловно тот турнир был плох. Но вопрос в другом. Сравните составы. У Билялетдинова из топов, только Ковальчук, да Радулов. Плюс на тот момент у нас не было Бобровского. Хотя если я не ошибаюсь, Бил его сам не позвал, или что-то еще было. Овечкин например подъехал уже к четвертьфиналу и играл с травмой ноги. В этом же сезоне. Все кроме Тарасенко, Малкина и Кучерова были на турнире или имели шанс на него поехать. И при почти идеальном(в возможности пригласить) составе, занять на домашнем турнире 3 место, при этом проиграть финнам и шведам, то есть даже не сыграв с канадцами, ну это как-то слишком. Я уже написал, что для меня это был худший турнир сборной, за последнее время.

4. Идея создания базового клуба сборной, новый СКА 

Черный день нашего хоккейного календаря. Именно так можно назвать день, когда объявили, что СКА станет базовым клубом сборной, и его возглавит Олег Знарок. Самое плохое, это не то, что в принципе такое решили сделать. А то, что руководство КХЛ, в лице Дмитрия Чернышенко, это поддержала. И после этого СКА начал скупать игроков. Плотников, Тихонов, Прохоркин, Дацюк и многие другие оказались в этом году в СКА. Причем они не нарушают регламент, они просто платят налог на роскошь. То есть они уже открыто говорят, что превышают потолок зарплат, но он у нас не жесткий, вот в чем дело и если ты его превысил, то просто платишь сверху, и все. И того, после 40 матчей сезона. СКА идет на первом месте и каждое поражение питерцев воспринимается как радость и праздник для всей лиги. Что же получится из этой идеи с базовым клубом, пока непонятно. Первую проверку на кубке Первого канала, сборная провалила, не выиграв его. Что будет на ЧМ и сколько игроков из базового клуба сборной там окажется, мы посмотрим уже в 2017, а пока из всей этой затеи можно выявить три вещи. Убивание интереса к КХЛ. Полная ненависть к СКА и КХЛ, со стороны всех болельщиков в стране, кроме болельщиков СКА. Отход от идеи идти за НХЛ, и становится лучшей лигой в мире.

5. КМ 2016 года

Откровенно говоря, этот турнир получился не таким, каким его ожидали. Рейтинги были реально плохими, уровень хоккея был довольно низким, из-за того, что турнир проходил перед началом сезона. И откровенно говоря, кроме канадцев на этом турнире никто не показал нормального уровня. Но что же для нашей сборной. Поражение в первом матче против сборной Швеции, в абсолютно безыдейном матче. Победа над молодыми Американцами. Где все сделали вратари. Вратарь сборной Северной Америки напускал то, что мог и не пускать, а Бобровский потащил почти все и в итоге, вратари просто подарили победу нашей сборной, что один, что второй. И при откровенно фиговой игре, наши не вылетели с турнира. А дальше была игра с финнами, которые приехали на турнир просто получить опыт и обкатать молодежь, ни на что они не рассчитывали. А дальше был матч с Канадой, которую можно и нужно было обыгрывать. Но тактика Знарка, испуг и не вера в самих себя, сделали все за нас, и в вполне с неплохим составом, мы проигрываем далеко не сильнейшей Канаде последних лет, и вылетаем с турнира. Да, конечно, должно было это случится раньше, не будь у нас в составе Сергея Бобровского. Но этот турнир был не самым худшим. И откровенно говоря, было видно, по микрофонам на наших игроках, что это было сделано только благодаря им самим, а не тренеру. Было такое чувство, что комбинации мы вообще не наигрывали, а выходили по звеньям, как решат сами игроки, ну или по крайней мере в большинстве так было точно. 

6. КХЛ, Евротур, телевидение и другие новости

Тут кратенько. Уже к концу года, мы столкнулись с гигантскими проблемами. В виде задолженностей у многих клубов. Уже к концу 2016 года, у нас по сути около 8 клубов лишились шансов борьбы за плей-офф. Да, многие говорят, что мы еще боремся, но давайте скажем честно. Многие уже просто изображают игру, чем играют. В этом сезоне видеться упад посещаемости и впервые с начала КХЛ, лига упала за 6000 в среднем. Почему, просто прочтите выше. Первый канал отменил трансляцию своего же кубка, из-за низких рейтингов. Матч тв отменил трансляцию топового матча из Ярославля. И вместо зеленого дерби показывал фильм и повтор ЮФС, и все это за одну неделю. 

 

Вот такие не утешительные итоги 2016 года и откровенно говоря, пока не видеться чего-то, за счет чего, в 2017 все может поменяться в хорошее русло. Год тяжелый для нашего хоккея и откровенно говоря, он мог быть лучше. 

 

Что я бы хотел увидеть в 2017 году.

1.Смена тренера сборной. 

Не надо говорить, что кроме Знарка у нас никого нет и он выжимает максимум. Нет, у нас есть тренера. Воробьев, Захаркин, да того же Брагина попробовать. Да даже Быкова можно вернуть. Ведь состав то можно собрать неплохой. 

Панарин - Кузнецов - Тарасенко, 

Овечкин - Малкин - Кучеров, 

Ковальчук - Анисимов - Радулов 

и 4 звено работяг, типа Ничушкин - Телегин - Кулемин и так далее 

Орлов - Зайцев, 

Марченко - Проворов,

Куликов - Нестеров, 

а еще есть Задоров, Емелин, Трямкин, Войнов. 

Бобровский, Василевский, Варламов.

И эта сборная слабее Канадцев, да не смешите меня. 

2.Смена главного в КХЛ

Пусть это будет хоть кто. Главное, что бы он делал все для успеха, улучшения лиги и всех клубов. А не только ради сборной и СКА.

3. Уменьшение количества клубов в КХЛ

Давайте скажем честно, КХЛ сейчас это раздутый пузырь, который может лопнуть. И нам его нужно лопнуть самим, проткнув его иглой и вывести гной, что бы этот гной не вылетел сам и не размазался. Убрать из КХЛ проблемные клубы с долгами, убрать клубы на которые не ходят и которые не смотрят. Убрать клубы которые не борются в сезоне,а просто изображают борьбу. Это сделает и лигу более равной и позволить создать больше времени для интересных противостояний и соперничеств. 

Я хочу увидеть хотя бы это. Хочу именно таких подарков под елку. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы