Свежий взгляд
Блог

Старая гвардия

Взаимоотношения футбольных команд в европейских турнирах радуют больше любого сериала, в любом противостоянии находится подоплека, неважно какой исход, важно что это лишь страница, которая будет перевернута (или том, если угодно). Выяснение кто "копипейст", а кто оригинал, в мюнхенском полуфинале, было тонким и неожиданным, как Аршавин вставший на Быстрова, вроде бы где-то в подкорке понятно, что он может так сделать, но не верится, пока это не произойдет. Это о импотенции "Реала", напуганного своей близостью к "Реал-Содом-и-Гоммора".

История "Барселоны" и "Челси" прекрасна, как повести о задротах-неудачниках, пришедших к успеху и поразивших своих принцесс. Вот, она, ретроспектива противостояния (с моего жесткого диска): Не забуду тот матч, с тем самым голом Рональдиньо, Барса ничего не могла поделать, абсолютно ничего, раздавлена синей грудью, мощью, и влюбленностью в свою прагматичность. После этого матча казалось что так будет всегда, и на проблески гениальности "Челси" будет реагировать лишь ухмылкой, находясь в это время в объятиях атлета "МЮ". Потом был перфоманс Эвребе, неудачнику благоволили боги, он вырос, а наша красавица в синем не могла ничего поделать с узкользающим превосходством. Она подрастеряла красоту, ушла в запой с испаноговорящим оттенком, не родила детей (помните шизоидный монолог в "фифе" про то что все "либералы любители поговорить"?, перефразирую: "Она была бизнес-леди, а все они обычно чайлдфри") 

И вот тут начинаются наши дни, встреча выпускников (боже, ну зачем я высосал это из пальца, хотя нет, мне подарили). "Барселона" красавчик, не без греха, но монументальность не вызывает сомнений, "Челси" прихорошилась на последний бал, чтобы охмурить властителя жизни и европейского футбола. Конечно, тот неудачник уже умер в нем, но она не теряет надежды и куражится. И ведет матч, играет именно так как загадывала, не стесняясь вернуться в 19 век и кидать ауты, словно угловые.

Дрогба показывает истеричные финты, Чех непобедим как зомби, Терри троллит Пуйоля хватая за больную руку, Лэмпард носится. Что еще надо для былого счастья? Дождь? Пожалуйста, вон как красиво падают капли от удара Санчеза в перекладину, Гвардиола выглядит как инверсия человека на которого упал луч солнца и его образ стал просветленнее. Лицо Ди Маттео, словно из мультика для детей, или кариатура. 

Старая гвардия была прекрасна, как никогда, на нее наконец-то ничего не давит, они зашли с заднего двора на чужую эльклассическую вечеринку, подскальзывается не Терри, а Месси, штанга и перекладина за них, эти парни получают последнее удовольствие от этого футбола. Дрогба держится за яйца, словно ему и вправду больно и он так искреннен и гениален в этом, что хочется повесить плакат с ним на стену (лишь бы не в форме "Анжи")

Лондонский дождь превратился в теплую ванну, а гол Дрогбы в глоток вина, под эту эпикурейскую машину попадет и "Арсенал" и, насколько я хотел бы чтобы это не закончилось в следующий вторник - настолько же я понимаю что этого не может быть. Ах.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья