Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дружины мира

Неутешительный турнир-2. Как раньше, так и сейчас?

 Первый официальный матч между сборными Латвии и Белоруссии состоялся в 1996 в группе B ЧМ(так тогда назывался первый дивизион). Латыши выиграли 4-1 и в итоге заняли первое место в турнире, белорусы остались третьими, уступив лидеру четыре очка. В сентябре того же года белорусы взяли реванш 4-1 в рамках отборочного олимпийского турнира. Поражение было вдвойне неприятное для Латвии, так как турнир проходил в Риге, а белорусы продолжили свой путь в Нагано. Следующая встреча было опять судьбоносной, в 1999-ом соперник сошлись в последнем туре утешительного турнира, для гарантии места в элите на следующий год. Латвия нужна была победа, белорусов устроила бы и ничья, но они выиграли 2-1. Латвии пришлось на ЧМ в Санкт-Петербург отбираться. На нём  Латвия победила на предварительном этапе белорусов 6-3, что в итоге предопределило их выход в ¼ финала, добейся белорусы хотя бы ничьи и туда прошли бы они.

В 2001 соперники открывали утешительный турнир и начали они его с ничьи, можно было их обвинить в сговоре, только вот тогда сохраняли прописку только победители. Им стали латыши, благодаря лучшей, чем у Белорусов  разницы шайб  в матчах с Японией и Норвегией.

В 2003-ем Латвия обыграла Белоруссию на предварительном этапе 4-0, отправив их транзитом через утешительный турнир в первый дивизион.   

Осенью 2005-ого в Риге соперники опять встретились на отборочном олимпийском турнире, который выиграли латыши, обыграв  в последнем матче белорусов 5-4.

После этого матча сборные Латвии и Белоруссии больше не встречались, и вот опять встреча в утешительном турнире.  История показывает, что все матчи для соперников были судьбоносные и никогда не заканчивались хорошо для обеих сборных. Так скорее всего будет и сейчас, хотя победа Латвии сохраняет шансы сохранить прописку в классе сильнейших обоим нашим соседям.

Что касается второго матча в турнире, то Австрия и Словения всего три раза встречались в рамках ЧМ, причём всегда в рамках элитного дивизиона. Дважды побеждали австрийцы(5-3,6-2), и лишь однажды побеждали словенцы (6-2 в Инсбруке). Последний же раз соперники играли в феврале 2009, в отборочном олимпийском турнире, Австрия победила в овертайме 4-3.    

Автор
  • Квебек

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+