Spot for sport
Блог

Может себе позволить. 40-летний Хоакин Санчес не вышел на матч после алкогольной вечеринки

«Я больше не в том возрасте, чтобы придумывать нелепые отговорки», — заявил на днях Хоакин Санчес, легендарный испанский футболист, пропустивший одну из предсезонных встреч из-за жесточайшего похмелья. 23 июля «Бетис», клуб, за который выступает Хоакин, вышел на товарищеское состязание с «Вулверхэмптоном», которое завершилось победой последних. Возможно, именно из-за отсутствия Хоакина.

Так уж вышло, что матч выпал на крайне неудобную дату — всего через три дня после юбилея возрастного спортсмена. Ситуация для профессионального спортсмена абсурдна, но футболист просто не успел оправиться после пьянки по случаю 40-летия.

Санчес — самый настоящий ветеран, которому, к слову, не покорился ни один турнир в составе национальной сборной Испании. Однако это едва ли пошатнуло его величие. Хоакин начал свой звёздный путь в «Бетисе». С ним же он завоевал Кубок Испании и даже попал в Лигу Чемпионов. В родном клубе игрок был сродни божеству, которое то и дело подвергалось нападению третьих лиц. Так, за испанца воевали «Реал» и «Челси», которые предлагали футболисту по 40 миллионов евро. Однако эту битву сенсационно выиграла «Валенсия», предлагавшая на целых 15 миллионов меньше.

В новом клубе, впрочем, получалось не всё. И винил в этом игрок исключительно тренера Роналда Кумана:

«Не знаю, зачем он вообще возглавил «Валенсию». Видимо, чтобы заработать денег. Он уехал с кучей кэша, оставив нас на 16-м месте. Все, что его волновало, — сколько бутылок вина выпить за обедом. Он даже не общался с игроками — настолько был высокомерным. Ну, зато положил себе в карман 7 миллионов евро за 5 месяцев работы. Хотя работой это сложно назвать. Куман часто предлагал нам самим нарисовать на доске тактику на матч. Как мы должны играть. Очень странный тренер. Он не уважал игроков, не уважал меня, вообще никого не уважал. Даже не попрощался, когда его уволили. Видимо, ему было стыдно. Хотя я сказал Куману в лицо все, что о нем думаю», — так отзывался о специалисте Хоакин.

Из «Валенсии» Хоакин-таки ушёл и оказался в «Малаге», с которой добился неплохих успехов. На этом путь не завершил: перешёл в «Фиорентину», но и оттуда вскоре обратился к истокам — в «Бетис». В команде он, разумеется, стал одним из главных любимчиков публики, посмотреть на которого приходили десятки тысяч неравнодушных. В форме «Бетиса» Хоакин добрался до своей 500-ой встречи в испанском чемпионате и навсегда вписал своё имя в историю.

Вполне вероятно, что историю о похмелье Хоакина мы слышим в последний раз, ведь его карьера футболиста вот-вот завершится. Однако вполне вероятно, что нам ещё посчастливится увидеть новости о пьяном матадоре — именно в этом амплуа игрок планирует оказаться после ухода из футбола.

«Займусь дуэлями с быками после карьеры. Я футболист с сердцем тореадора. Это страсть, которая будоражит меня с самого детства. Знаю, как это тяжело, но в то же время — невероятно красиво. Мечтаю, что однажды смогу оставить след в этом деле», — заявил как-то спортсмен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные