Реклама 18+
Блог sportsiView
Трибуна

Обмен Оделла Бекхэма – Неймара американского футбола: почему вам стоит знать о нем

Примечание от редакции: вы в блоге RuSPN. Автор очень старался, чтобы попасть на страницу раздела – поддержите его плюсами. И подписывайтесь, если хотите чаще читать интересное про американский футбол.

Пока большинство из вас спало, в мире североамериканского спорта прогремела сенсация: «Нью-Йорк Джайентс» обменяют Оделла Бекхэма-младшего в «Кливленд Браунс». Так почему же рядового болельщика, который до сих пор отходит от игры «Ювентуса» и «Атлетико», должен волновать какой-то Оделл? Сейчас объясню.

Сразу пояснение: эта статья для рядового болельщика, который не знаком с американским футболом. Для тех, кто знаком: возможно, вы узнаете что-то новое.

Кто такой Оделл Бекхэм?

Если я вас остановлю на улице и спрошу: «назовите мне футболиста, любого». Большинство дадут ответ «Роналду» или «Месси». Но многие назовут Неймара. Если я попрошу рядового болельщика спорта назвать одного американского футболиста, чаще всего прозвучит имя Тома Брэди.

А если оно не прозвучит, то имя Оделла или «О Би Джей» (анг. «OBJ»).

Оделл Бекхэм-младший и есть Неймар американского футбола.

Всю свою НФЛ-карьеру Оделл (ресивер, игрок, который ловит мяч) провел в Нью-Йорке, играя за «Нью-Йорк Джайентс». Но сам Оделл вырос далеко от каменных джунглей Нью-Йорка. Оделл родом из города Батон-Руж, который является столицей штата Луизиана.

Школу он окончил в Новом Орлеане, который находится в 120 километров от Батон-Ружа.

Свою студенческую карьеру он провел в Университете штата Луизианы (Луизиана Стейт) в родном Батон-Руже.

Он подавал большие надежды еще в студенческие годы и даже был задрафтован в первом раунде (12-й пик в драфте НФЛ 2014 года), но никто не мог представить себе, что парень из глубоко провинциального южного города США станет звездой мировой величины.

Он – Неймар американского футбола.

Я не зря остановился на сравнение с Неймаром. У этих суперзвезд есть много общего, начиная с семьи и заканчивая стрижками.

Неймар, как и Оделл, довольно скоромного происхождения и он тоже из весьма провинциального города Можи-дас-Крузис в штате Сан-Паулу. 

У обоих игроков хороший генетический задаток. Отец Неймара тоже был футболистом. У Оделла с генетикой еще лучше. Его отец был выдающимся раннингбэком (игрок, который бегает с мячом и иногда ловит) в школе и тоже свою студенческую карьеру провел в Луизиане Стейт. Там он встретил свою будущую жену и мать Оделла Хизер.

Хизер, уроженка Миннесоты, была звездой в легкой атлетике, выиграв множество титулов НСАА в эстафете 4×400 метров.

Также у Оделла есть двоюродный брат, который выглядит вот так и тоже мечтает о карьере в НФЛ.

Мама Оделла – сестра Неймара

Еще чуть-чуть о матери Оделла. Если у Неймара отношения с сестрой вызывают определенные вопросы, то у Оделла есть любящая мама. Нет, их отношения совершенно нормальные, но ее страницы в соцсетях полностью забиты Оделлом. Ну, что же поделаешь, мама это святое.

Оба игрока обожают тусовки, особенно в компании мировых звезд.

Неймар в компании Льюиса Хэмилтона и поп-звезды Риты Оры. 

Бекхэм и Лил Уейн

Оба имеют неоднозначную репутацию

Репутация Неймара нам хорошо известна.

Оделл тоже непростой. В одной игре у него был дебют в смешанных единоборствах против защитника Джоша Нормана (его заклятого врага).

 

В другой он поссорился с тренировочной сеткой для кикеров (игроки, которые пробивают мяч через «ворота»).

 

Потом он перед сеткой извинился.

А потом вообще сделал ей предложение.

И таких моментов у Оделла было много.

Оделл – король соцсетей в НФЛ. Неймар №2 в футболе после Криштиану.

Любовь к танцам.

Стрижки.

Они знакомы с друг другом.

 

Бекхэм и сам играл в футбол. Он дружит с Давидом Алабой и один раз даже потренировался с «Баварией»

Несмотря на то, что я описал раньше, свою известность Бекхэм приобрел благодаря  подвигам на поле. Бекхэм обладает изумительным атлетизмом, сумасшедшей скоростью, что позволяет ему делать следующие вещи. 

Скорость.

 

Нереальные пойманные мячи.

Но больше всего Оделл запомнился пойманным мячом против заклятого противника «Даллас Ковбойз», который стал известен для многих как «The Сatch». Для любителей американского футбола, да, есть первый «The Сatch» Дуайта Кларка от Джо Монтаны, но для многих в новом поколении именно это – теперь «The Сatch».

Все считают, что мания величия преобладает именно в России. Ха! Это вы еще Америку толком не знаете. И одно из главных признаков этой мании в США – мировые рекорды. Да, все мечтают поставить мировой рекорд. Рекорд по количеству туалетных крышек, разбитых головой за одну минуту. Рекорд по количеству разрубленных арбузов на животе человека за одну минуту. 

Я изначально хотел просто придумать какую-нибудь фигню ради хохмы но нет, это настоящие рекорды в Книге рекордов Гиннеса. После его пойманного мяча против «Ковбойз» Бекхэм и квотербэк (распасовщик) Дрю Брис установили Рекорд по количеству мячей пойманных одной рукой за 1 минуту (рекорд был потом побит игроками из другой футбольной лиги).

 

 

А теперь представьте себе: Неймар отправлен в «Фулхэм» или в «Анжи», причем не в его лучшие времена, а сейчас.

Именно в такого рода команду был обменен Оделл. «Браунс» только год назад отходили от сезона, в котором они проиграли все игры, став только второй командой в истории НФЛ, которая поставила этот антирекорд. Команда со времени возрождения в 1999 году лишь один раз попала в плей-офф – в 2002-м. Сейчас благодаря системе драфта «Браунс», возможно, впервые с тех времен стала одной из самых интересных команд в НФЛ. 

Оделл также имеет репутацию Казановы, встречаясь со звездами.

Зендая (Zendaya).

Игги Азалия (Iggy Azalea). Ну и как же обойтись без Кардашян. Клуи Кардашян.

Закончу Ники Минаж. В песне «Барби Дримс» Ники сказала, что она была бы напротив «повстречаться» с Оделлом, пока не увидела как он танцует под Дрейка рядом с машиной.

Кстати, Бекхэм и Дрейк вправду друзья. Оделл даже жил у него в один момент.

Детали обмена здесь –> https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportsiview/2378016.html

Фото: Gettyimages.ru/Mitchell Leff; commons.wikimedia.org/Spatms; Gettyimages.ru/Stacy Revere; instagram.com/heathervannorman; Gettyimages.ru/Mike Coppola/NYFW: The Shows; globallookpress.com/Marius Becker/dpa, Robin Alam/Icon Sportswire; Gettyimages.ru/Randy Shropshire/Republic Records

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья