Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Евросвалка

Как Феникс из пепла

как Феникс из пепла

Если вспоминать знаменитую команду деток О′лири, то вы обязаны помнить одного из ярачайших левых защитников АПЛ рубежа тысячелетей - Яна Харта.  Казалось это было совсем недавно, но это было так давно. Крепкий ирладнсий защитник, з сумасшедшим ударом добился многого в своей карьере. Уроженец Дрогеды, перешел на Елланд Роуд в 1995 году. За почти 10 лет в Лидсе Харт сыграл около 300 матчей за клуб. Он и его соотечественник Гари Келли, практически десятилетие держали фланги в "Лидсе". Харт успел застать настоящее возрождение клуба, которое произошло при Дэвиде Олири. Желторотая молодежь в виде Ли Бойера, Майкла Бриджеса, Харри Кьелла, Алана Смита гремела на всю Европу. В сезоне 1999-2000 Харт даже был удостоен попадания в символическую сборную АПЛ. Знаменитый мастер штрафных и вывереных подач был едва ли не самым перспективным фланговым защитником Европы. Хартом в серьез интересовались "Милан" и "Реал". Харт защищал цвета сборной на памятном мундиале в Японии и Корее. Однако, паралельно с клубом вниз котилась и карьера Харта. И вот полуфиналист ЛЧ-2001, в 2004 вылетает в Чемпионшип. Это был шок для многих, для Харта в том числе. Ян перебираеться на Пиренеи в состав Леванте, который тоже насобирал в своем составе немало списанных звезд : Зе Мария, Молина, Томаззи, Ригано, но это будет позже. Конечно, после почти 200 игр в премьер-лиге, было непривычно наблюдать за Хартом в примере. Ян был основным игроком клуба, который после стартовых 12-13 туров, под руководством Бернда Шустера ишел на 2 месте в таблице. Однако левантийцы провалили вторую часть сезона и вылетели. Харт в сегунде забил 9 мячей.  Следующий год он пропустил через травмы, после чего вернулся в Англию. Харт пробовал силе в АПЛ в составе "Сандерленда" Роя Кина. Всего 8 матчей за сезон. Такая же участь ждала его и в "Блекпуле". И вот Харт оказываеться почти на дне - в клубе Лиги 1 Карлайл и...То что сотворил Харт иначе как чудом не сотворишь. Левый защитник Карлайла в сезоне 2009-2010 ОТЛИЧИЛСЯ 16 РАЗ в чемпионате, пускай и почти половину с пенальти!Харт говорил, что уже не мечтает о возвращщении в элиту. Летом Харт переходит в амбициозный клуб по меркам Чемпионшипа - "Рединг". И тут Харт себя блестяще проявил. Он уже попал в символическую сборную сезона, на его счету 10 мячей из которых половина победных. Его клуб уже гарантировал себе место в плей-офф, а Ян может вернуться в АПЛ спустя 7 лет. Вот, что сказал Харт на неделе:

"Я был абсолютно уверен, что завершу карьеру в Карлайле" - сказал только что выбраный в команду года игрок. "Рэдинг забрал меня в последние часы трансферного окна"

"Иногда вы должны упасть в нисшую лигу, что бы снова надеяться подняться на свой уровень и уверяю если вы будете верить вас ждет вознаграждение"

 Ян Харт, наверное, единственный игрок кторый был в команде года в АПЛ, Чемпионшипе, Лиге 1. Еще  удивительнее воскрешение этого игрока. 3 года назад, казалось, Харт так и не вернеться в футбол после травмы. Он вернулся, это изменило его жизнь. Впереди у его клуба Плей-офф за право играть в АПЛ. Харт на пути к возвращения в премьер-лигу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+