Блог Спартак Онлайн

Почему интерес «Спартака» к Майеру – не просто слух

Вчера появилась информация, что нападающий «Айнтрахта» Александр Майер может оказаться в «Спартаке». Я не любитель обсуждать слухи, тем более трансферные, коих бесконечное множество и зимой, и летом, но в данном случае почему-то кажется, что этот интерес – не пустой звук.

Дело в том, что у «Спартака» проблемы с нападающими есть, и проблемы эти существенные. Единственный форвард, который подходит Мурату Якину и которого можно назвать забивным (тем более по меркам премьер-лиги), в шаге от перехода в другой клуб. Правильно или нет поступает Дзюба – сейчас не об этом.

Сейчас о том, что в случае ухода Артема у красно-белых останется по сути лишь один чистый центрфорвард – Мовсисян. И к нему также есть интерес со стороны немецких клубов. И, учитывая нестабильность Юры, лично я бы от него избавился, пока есть возможность выручить хоть какие-то деньги. Давыдов – пусть талантливый, пусть интересный, но все еще молодой, а мы знаем, что молодым в нашем чемпионате доверяет только один человек, и он работает в Казани. Остается Квинси. Но у Якина Промес не играет чистого форварда. Из глубины – да. Инсайда – да. Но не классического центрального нападающего, который обязателен в тактической модели швейцарца. Возможна перестройка атакующей линии (при желании запихнуть вперед можно даже Хурадо с выздоравливающим Озбилизом), конечно, но вряд ли это серьезный подход.

Почему Якин может быть заинтересован в услугах Майера:

1. говорит на немецком языке

2. подходящие антропометрические данные – рост 196 см. Якин очень любит такого склада форвардов – от Штреллера до Дзюбы

3. этого парня реально купить: не звезда, денег огромных не стоит

Если этот трансфер состоится, то он, безусловно, для «Спартака» будет удачным. Но только на какое-то время. Майеру уже 31. Другое дело, что будет, если вдруг Якин покинет «Спартак», а по моим прогнозам, это случится в новом году? Не вольется ли Майер в тот гигантский поток ротации кадров, который наблюдается в «Спартаке» в последние годы?

Михаил Борзыкин

Автор
  • Dimidoff-SM

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья