Блог Акулья заводь

Сезон 2013/14 Записки очевидца. «Всё чем мне запомнился этот сезон» (Часть 4)

Положительные моменты.

pavs

Пока былые лидеры старели, игроки на которых сделал клуб ставку в будущем Павс 8 и Кутюр 39 делали результат. Особенно хочется отметить явно лучший сезон Джо Павельски 41 гол, 38 передач, как итог 79 очков. В купе с 6-ю очками на ОИ-2014 (1 гол 5 ассистов) можно смело утверждать что Павс провёл лучший сезон в карьере. Его даже не остановила чехарда с перемещениями то в 1-е то в 3-е звено. Стоит упомянуть, что 18 января в игре с Тампой Павс сделал первый в карьере хэт-трик, и если б не волшебная игра Марэна Сен-Луи (который оформил покер * исправлено после уточнения пользователя Tigran Azaryan), должен был стать главной звездой не только матча но и дня. Было еще два хэт-трика позже с Филадельфией и Эдмонтоном, и все в гостях. А уже 11-го марта 2014 года в игре с Торонто Джо набрал своё 400-е очко в лиге. Что тут и говорить, Павс провёл незабываемый, лучший сезон в карьере, но не смог помочь команде в последних 4-х играх злосчастной серии с Королями. Возможно когда команда начнёт строиться вокруг 8-ки акул, Джо сможет продемонстрировать столь же потрясающие результаты и в играх плей-офф.

Ловите напоследок клипец с хайлайтами Джо за сезон 2013/14

Пока я отдыхал стало известно, что то о чём мечтали все без исключения фаны акул свершилось – контракт Мартина Гавлата будет выкуплен, и хрустальный чех отправится в свободное плавание. Но и Марти 9 оставил нам кусочек позитива в этом году, а именно он оформил хэт-трик в игре с Колорадо, смотрим:

Из позитивов к которым мы уже давно готовились, у нас стало на одного золотого медалиста олимпийских игр больше. Защитник под номером 44 Марк-Эдуард Власик провёл сумасшедший сезон. Его показатель +/- составил 31 пункт, и позволил попасть в 10-ку лучших по этому показателю. Я почти уверен что неудачная игра обороны в серии с ЛА стала как-раз очевидна после потери Марка-Эдуарда в 5-й игре. Тодд так и не смог перестроить оборону так, чтоб обойтись без канадца.

Пресса в НХЛ у Марка-Эдуарда очень хорошая, особенно в канадской её части, порой становится немного страшновато за то, что его выторгуют у Дага в более богатый и охочий до призов клуб, ведь такого универсального защитника с отличным катанием, уже обросшего мясцом хочет видеть у себя каждый тренер лиги. Слава Богу что у Марка, при его не высокой зарплате 4,25 млн. стоит пункт о невозможности обмена NTC.

Из удачных действий Марка-Эдуарда в этом году мне запомнился его гол на 13-й секунде в ворота заклятых, и плевать что тот матч мы проиграли…

Вообще тем, кто незнаком с игрой этого защитника советую присмотреться.

Попали в историю.

Горько это признать, но Шаркс попали в историю, благодаря своему «феерическому» выступлению в серии плей-офф с Королями из Голливуда. Ведя в серии 3:0, Сан-Хосе умудрился проиграть 4 матча подряд и стать 4-й командой в лиге упустившей такое преимущество. В прошлом сезоне мы хотя бы не проигрывали дома, но в этом 3:0 и 5:1 в 5-й и 7-й игре еще долго будут багроветь шрамом на сердцах болельщиков акул. Я постараюсь изложить свою точку зрения на случившуюся ситуацию без претензий на правду, ведь я тоже всего лишь болельщик и до объективности мне «ой как далеко»:

1-я причина: Акулы рано уверовали в свою победу. Выиграв первые три встречи Акулы явно не спешили закончить серию в 4-м, дожидаясь 5-й встречи в SAP Center, где позже феерично обосрались 3:0, подарили Квику шатаут и нервную 6-ю и 7-ю игры.

2-я причина: Частая смена звеньев. Не в смысле по игровому времени, а по изменению в сочетаниях. Смена местами Гертла 48 с Павсом 8, постоянное непонимание куда прикрепить Шеппарда 15, передвижение в защитных линиях, вызов Гавлата 9 на 6-ю встречу, всё это не только не укрепило связи, но и сделало так, что за последние две игры серии Шаркс сподобился лишь на 2 шайбы. Я не очень понимаю зачем менять сочетания, порой даже во время игры, если они не работали в предыдущих матчах. Тут стоит признать Саттер переиграл Мака, а позже и Будро.

3-я причина: игра вратарей, при чём как нашего Нэмо, так и Джонатана «говнюка» Квика. Если Нэмо откровенно не спасал, то Квик разозлился и выдал 4 отличных игры. Вратарь в серии плей-офф – не пол команды, вратарь в плей-офф 90% команды, и если мы делали ставку на Нэмо, которая не сыграла, то Квик тащит ЛАК уже не один сезон, не зря он обладатель Кон Смайт Трофи 2012. Дагу Уилсону всё же стоит задуматься о кипере на плей-офф, и значимости вратарской линии.

lose

Ну а в общем чего бы не происходило с клубом, мы будем верить и ждать, когда чашка окажется в руках нашего капитана. Напоследок вам замечательный Butt-Check от BB88 (Брента Бёрнза) в игре против Анахайма.

Продолжение следует...

Ссылка на часть 1

Ссылка на часть 2

Ссылка на часть 3

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья